Цитата:
Сообщение от СВГ Готовы ли Вы осудить Христа за Инквизицию, сожжение еретиков, крестовые походы, уничтожение индейцев, за войны между "христианскими" странами, за священников - педофилов???? Готовы ли вы обвинить в каждом преступлении в Вашей стране - президента Вашего государства. |
Знаете, трудно ответить на Ваш вопрос. Ведь Христос не придумал инквизицию не подписивал приказы о сожжении людей, непосилал в крестовые походы. Президент страны конечно неможет быть ответственным за каждое преступление, но он может вмешатся в некоторые великие и не допустить. А допуская, принимает часть вины на себя.
А то что известно про Лелина, так что он был инициатором ЧК (в то время название было другое) и отдал им полномочие карать без суда и даже обвинения. Что он отдавал жесточайшие приказы уничтожения кулаков (которые на самом деле были крестянами у которых ещё оставалось собственного зерна и скота). Но он же был инициатором НЕП-а, прызывал на постройку государства, противился переходу власти к Сталину, и другие созидательные дела. Но возможно, не был садистом, а просто боролся за выживание революции. Выдел в ней светлое будущее и звал к этому и других.
Но то что мы получили был кашмар...
Я неговорю что знаю, что такое - Ленин. Я не знаю. И не причисляю ему все грехи коммунистов. Даже предпологаю наличие благих мотивов и намерении в нём (Но незнаю их - гн. Восток). Знаю что он был очень способным политиком. Но должен узнать о нем гораздо больше прежде чем сказать что то опеределённо.