| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 18.04.2008, 22:52 | #1 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Ответ: Огненная Библия Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Иногда лишения и трагедии готовят почву для прихода вождя. Тут можно вспомнить и Сергия, и Минина... А иногда сознание масс готовится как бы мимо исторических уроков - постепенным изменением коллективного сознания и через науку, и через искусство, и через духовные учения, через Культуру (о чем опять же говорит Агни Йога). | Наука Искусство Духовное Учение Культура Можно сказать – четыре составляющих Рериховского Движения. Меня интересует пункт – Духовное Учение. Дано Учение Агни-Йоги. Как стать Агни-Йогом? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от ecolog ...Еще одна подсказка в миссии апостола Андрея – путь Христов заповедан каждому. Каждому. Каждому.“Руками и ногами человеческими”. | Судя по Вашим словам - Вы знаете как надо действовать. Давайте без игр, на чистоту - поделитесь. | Подсказка была в том, что нужны действия, направленные на духовное перерождение. Так как думаю для этой цели дано Учение Агни Йоги. То, у меня и возникает вопрос: Как стать Агни-Йогом? Я и мои товарищи из РО уже больше 10 лет изучали АЙ и не просто изучали, а искренне стремились, применяли на практике, жертвовали. А в итоге изменений минимум. Вот я и думаю, может Агни-Йога указывает другой подход? А мы его не видим. Для чего я все тут вопросы задаю? Мне интересно понять, есть ли на рериховском сайте люди, которые бы хотели стать Агни-Йогами? Хотя бы попытались ответить на этот вопрос. __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. | | | 19.04.2008, 00:14 | #2 | Рег-ция: 20.01.2007 Адрес: Италия Сообщения: 705 Благодарности: 376 Поблагодарили 144 раз(а) в 86 сообщениях | Ответ: Огненная Библия Цитата: Сообщение от ecolog Я и мои товарищи из РО уже больше 10 лет изучали АЙ и не просто изучали, а искренне стремились, применяли на практике, жертвовали. А в итоге изменений минимум. | 10 лет (!!) изучения и практики Агни-Йоги прошли почти безрезультатно??! Эколог, скажите честно: много ли положений Учения Вы применили в жизни? Изучение текстов Агни-Йоги - это конечно хорошо, но без применения в жизни эти знания бесполезны. А хотя бы один совет Учения, применённый в жизни, даст больше, чем знание всей Агни-Йоги наизусть. Поэтому у меня возникают большие сомнения относительно факта Вашей практики. Расскажите, пожалуйста, по-подробнее: каким образом Вы практиковали и что вообще Вы понимаете под практикой Агни-Йоги? __________________ У Нас на весах устремление духа тяжелее всего. Озарение, I, II, 2 | | | 19.04.2008, 10:57 | #3 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Ответ: Огненная Библия Цитата: Сообщение от Лотос Расскажите, пожалуйста, по-подробнее: каким образом Вы практиковали и что вообще Вы понимаете под практикой Агни-Йоги? | Сходите в РО, проработайте там год, два, три, это даст больше, чем мой рассказ и рассуждения на форуме. Лотос, до определенного уровня это очень хорошая практика. Я вам очень советую. Без постоянного духовного роста, самопожертвования, совершенствования и такого качества как распознование вы там долго не протянете. А если вы имеете такой опыт, то зачем вам все это рассказывать? __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. | | | 19.04.2008, 01:19 | #4 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Огненная Библия Цитата: Сообщение от ecolog Дано Учение Агни-Йоги. Как стать Агни-Йогом? | Применяя это Учение в жизни. Цитата: Сообщение от ecolog ...Я и мои товарищи из РО уже больше 10 лет изучали АЙ и не просто изучали, а искренне стремились, применяли на практике, жертвовали. А в итоге изменений минимум... | Духовное движение измеряется не потраченным временем, а его качеством. Но 10 лет - это всего лишь одно семилетие испытаний, а Вы уже возроптали. | | | 19.04.2008, 11:00 | #5 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Ответ: Огненная Библия Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от ecolog Дано Учение Агни-Йоги. Как стать Агни-Йогом? | Применяя это Учение в жизни. Цитата: Сообщение от ecolog ...Я и мои товарищи из РО уже больше 10 лет изучали АЙ и не просто изучали, а искренне стремились, применяли на практике, жертвовали. А в итоге изменений минимум... | Духовное движение измеряется не потраченным временем, а его качеством. Но 10 лет - это всего лишь одно семилетие испытаний, а Вы уже возроптали. | Владимир, вы ответили на мой вопрос, значит, вы считаете себя знающим ответ на этот вопрос. Для полной ясности я вправе у вас спросить: “Владимир, вы АгниЙог?” Если вы знаете, как им стать. По моим скромным размышлениям, применение в жизни это только одно из условий становления АгниЙога. Ошибаетесь, не взроптал, а требую. Почему, знающие Учение только по книгам, не стремящиеся идти по пути АгниЙоги, начинают рассуждать о нем, учить других и смеют быть судьями, наказывая других участников форума? __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. Последний раз редактировалось ecolog, 19.04.2008 в 11:06. Причина: Вставка исходного сообщения Владимира | | | 19.04.2008, 20:42 | #6 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Огненная Библия Цитата: Сообщение от ecolog Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от ecolog Дано Учение Агни-Йоги. Как стать Агни-Йогом? | Применяя это Учение в жизни. Цитата: Сообщение от ecolog ...Я и мои товарищи из РО уже больше 10 лет изучали АЙ и не просто изучали, а искренне стремились, применяли на практике, жертвовали. А в итоге изменений минимум... | Духовное движение измеряется не потраченным временем, а его качеством. Но 10 лет - это всего лишь одно семилетие испытаний, а Вы уже возроптали. | Владимир, вы ответили на мой вопрос, значит, вы считаете себя знающим ответ на этот вопрос. Для полной ясности я вправе у вас спросить: “Владимир, вы АгниЙог?” | То есть если человек просто и ясно изложил требование из "учебника", котрое скажем довольно точно отвечает запросу, то тем самым он имеет полную и логически обоснованную возможность натолкнуться на ответное вопрошение, в корне которого находится банальное: "а сам ты кто такой?" Цитата: Если вы знаете, как им стать. | Разве такой был ответ? Тут мне кажется некое нарушение корректности, и по видимому некоторое подмешивание эмоциональной позиции. Опять же просто было передано, то что Вы и сами читали. Цитата: По моим скромным размышлениям, применение в жизни это только одно из условий становления АгниЙога. | Вот здесь уже ближе. Именно становление а не манифестация себя любимого в том или инном качестве. И если Вы это знаете, то почему так спрашиваете? Опять же "по делам судите". Опять же почему бы не поделиться своими размышлениями - я бы внимательно послушал. Если же есть понимание каких-то ошибок в позициях и поступках, то мне кажется, несколько ЭТИЧНЕЙ прямо это сказать и сначала в ЛС. Я вовсе кстати не хочу сказать что все тут просто безупречные ангелы, просто наблюдаю такую тенденцию вообще и везде : требовать и судить тех кто хоть что-то пытается сделать. Понимаете такая подсознательная логика навязывается - молчи в тряпочку, и сиди тихонько в уголке - и будешь перед всеми прав. Это ли советует АЙ? (ну если читали  ) Цитата: Ошибаетесь, не взроптал, а требую. Почему, знающие Учение только по книгам, не стремящиеся идти по пути АгниЙоги, начинают рассуждать о нем, учить других и смеют быть судьями, наказывая других участников форума? | Ну вот и Вы приняли ту же позицию - судить и требовать  . Опять же если буквально во всём и пошагово разобраться, то: Рассуждать, беседовать спорить, размышлять - это просто необходимо и полезно. Всегда полезно услышать инную точку зрения, даже если ты с ней не согласен ИМХО. Быть судьями,? В этом разобраться бы надо. Опять же корректно. Наказывать. В принципе не вижу как можно кого-то серьёзно наказать. Особенно если человек хотя бы некоторое время осознанно и внимательно читал АЙ. Единственное что хочу сказать, что перед тем как прийти на форум или даже в гости, надо понимать, что входя ты принимаешь условия "игры" и правила дома. Ну а если что-то не нравится, то никто не мешает сделать лучше, правильней и т.д. Или например корректно обсудить детали. | | | 19.04.2008, 23:44 | #7 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Огненная Библия Цитата: Сообщение от Восток находится банальное: "а сам ты кто такой?" | Восток, мне кажется вы излишне обостряете беседу.. 10.313. ...Постоянно имейте в виду лучшее, что имеет ваш собеседник... __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 20.04.2008, 01:56 | #8 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Огненная Библия Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Восток находится банальное: "а сам ты кто такой?" | Восток, мне кажется вы излишне обостряете беседу.. 10.313. ...Постоянно имейте в виду лучшее, что имеет ваш собеседник... | Да, если сложилось такое впечатление, то приношу искренние извинения. Хочу объясниться: Думаю что вектор направленный не в сторону обострения эмоционального, но в сторону обострённого раскрытия вопроса несколько оправдан. Почему? Думаю что попытки обострения, критики должны с одной стороны сглаживаться дружелюбием, внимательностью, но ведь это не должно исключать ясного и точного рассмотения поднятых вопросов. Опять же без изжития имхо карма будет ходить по кругу. Не так ли? Но если был не объективен - ещё раз извиняюсь.  | | | 20.04.2008, 19:56 | #9 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Ответ: Огненная Библия Цитата: Сообщение от Восток Думаю что попытки обострения, критики должны с одной стороны сглаживаться дружелюбием, внимательностью, но ведь это не должно исключать ясного и точного рассмотения поднятых вопросов. | Восток, извините, я просто не успеваю отвечать. В каждое сообщение погрузится надо, понять. Выходные всетаки. Думаю, на ваши замечания я частично ответил в предыдущем сообщении. И далее еще отвечу. Наш конфликт с Владимиром на данный момент урегулирован, ну или все идет к этому. Мне понятна и близка ваша позиция в отношении этики. В какой-то степени, до данного момента, отвечать на ваши замечания, было бессмысленно. Так как нужны были действия. Первый шаг сделал Владимир. А я еще только начал делать. __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. | | | 20.04.2008, 09:39 | #10 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Огненная Библия Цитата: Сообщение от ecolog Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от ecolog Дано Учение Агни-Йоги. Как стать Агни-Йогом? | Применяя это Учение в жизни. Цитата: Сообщение от ecolog ...Я и мои товарищи из РО уже больше 10 лет изучали АЙ и не просто изучали, а искренне стремились, применяли на практике, жертвовали. А в итоге изменений минимум... | Духовное движение измеряется не потраченным временем, а его качеством. Но 10 лет - это всего лишь одно семилетие испытаний, а Вы уже возроптали. | Владимир, вы ответили на мой вопрос, значит, вы считаете себя знающим ответ на этот вопрос. Для полной ясности я вправе у вас спросить: “Владимир, вы АгниЙог?” Если вы знаете, как им стать. | Уважаемый, ecolog. Давайте не будем переносить вектор беседы в сторону обсуждений собеседников. Сначала Вы задаете вопросы, а после спрашиваете отвечающих - кто вы такие, что бы на них отвечать? Если Вам не нужны ответы на Вами же поставленные вопросы, то, как я уже Вам писал, не нужно устраивать манипуляции собеседниками, имитируя диалог. Выскажите прямо, что хотите сказать, не устраивая различного рода игр. Относительного моего ответа. Думаю, Вы прекрасно понимаете, что я ответил на Ваш вопрос ровно так как отвечает на него само Учение и люди воплотившие его в собственной жизни. Вас это не устраивает? Вы считаете, что само Учение вводит в заблуждение? Вы знаете какой-то более "легкий" путь? Цитата: Сообщение от ecolog ...По моим скромным размышлениям, применение в жизни это только одно из условий становления АгниЙога. | По-моему, Ваша мысль мне понятна. И, кстати, она не нова (история, по понятным причинам, часто повторяется). Если Вы, открыв эту тему, преследуете цель завуалированной рекламы каких-либо организаций "контактирующих с Махатмами", то решение СМ об этом Вы знаете. | | | 20.04.2008, 12:53 | #11 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Ответ: Огненная Библия Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Уважаемый, ecolog. Давайте не будем переносить вектор беседы в сторону обсуждений собеседников. Сначала Вы задаете вопросы, а после спрашиваете отвечающих - кто вы такие, что бы на них отвечать? | Владимир, переход на личности, в нашей с вами беседе, пока только с вашей стороны: Цитата: Но 10 лет - это всего лишь одно семилетие испытаний, а Вы уже возроптали. | Или к Администраторам правила форума не относятся? Я пришел на рериховский форум и задал важный для меня вопрос: “Как стать агнийогом?” Вы ответили. Получая знания, учитывая, что сейчас много проходимцев, я привык оценивать личность дающего эти знания. Здесь я правильно поступил, в соответствии с АгниЙогой? Для этого, для начала я задал простой вопрос, а относится ли дающий знания к носителю этого знания. Где здесь переход на личности! Это закономерный вопрос. Мой вопрос не противоречит АгниЙоге, а следует ей. Это нормально, даже с позиции здравого смысла нашей беседы. Я не делаю выводов по вашей личности или поведению, как это сделали Вы. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Судя по Вашим словам - Вы знаете как надо действовать. Давайте без игр, на чистоту - поделитесь. Только в одном я уверен, что деятельность должна быть не через распространение брошюрок о грядущем конце света и запугивании Армагеддоном не нужно устраивать манипуляции собеседниками, имитируя диалог. Выскажите прямо, что хотите сказать, не устраивая различного рода игр. Если Вы, открыв эту тему, преследуете цель завуалированной рекламы каких-либо организаций. | Как мы видим с вашей стороны имеются неоднократные нарушения правила форума п. 2.4: Цитата: Не пытайтесь угадывать мотивацию участников форума и не прибегайте к аргументам типа: ”На самом деле за Вашими словами скрыт тот-то и тот-то смысл”, ”Вашей истинной мотивацией в этом высказывании было то-то и то-то”. По умолчанию подразумевается, что Ваш собеседник думает именно то, что говорит. | Я опять перехожу на личности? Я задаю простые однозначные вопросы. А вы меня начинаете подозревать, постоянно ищете в моих словах подвох, тем нарушая правила форума. Какая связь между вопросом: “Как стать АгниЙогом?” и вашим предположением: Цитата: По-моему, Ваша мысль мне понятна. И, кстати, она не нова (история, по понятным причинам, часто повторяется). Если Вы, открыв эту тему, преследуете цель завуалированной рекламы каких-либо организаций "контактирующих с Махатмами", то решение СМ об этом Вы знаете. | А еще я зная правила форума, которые действуют не на всех. Мало того, что вы меня постоянно в чем-то подозреваете, а еще и предупреждаете, что отключите от форума за вопрос: “Как стать АгниЙогом?” Чудны дела твои Господи. Все встало с ног на голову. __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. | | | 20.04.2008, 13:29 | #12 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Огненная Библия Начали за "здравие" а заканчиваем как обычно..... __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 20.04.2008, 13:44 | #13 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Ответ: Огненная Библия Цитата: Сообщение от Сотрудник Начали за "здравие" а заканчиваем как обычно..... | Почему же, закончили вопросом. Пусть уж он лучше останется без ответа, чем, если бы на него начали отвечать незнающие этого пути. Так честнее. __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. | | | 20.04.2008, 16:08 | #14 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Огненная Библия Цитата: Сообщение от ecolog ...Владимир, переход на личности, в нашей с вами беседе, пока только с вашей стороны... | Хорошо. Я приношу свои извинения за невольную интерпретацию сказанного Вами. Постараюсь быть к этому более внимательным. Цитата: Сообщение от ecolog ...Я пришел на рериховский форум и задал важный для меня вопрос: “Как стать агнийогом?” | Как написал выше Дар, Вы задаете уже не один вопрос и непонятно, что ими хотите добиться. Лучше сразу перейти к сути дела, чем неоднократно менять тематику ветки. Цитата: Сообщение от ecolog Вы ответили. Получая знания, учитывая, что сейчас много проходимцев, я привык оценивать личность дающего эти знания... | Я закрываю глаза на Ваши намеки по поводу "проходимца". Скажу, что не обязан Вам доказывать, что-либо в отношении себя. Хотите доверяйте моим словам, хотите - нет. Единственно замечу, как и писал Вам раннее, что это не мои слова и не мои мысли. Я лишь сказал Вам позицию самой Агни Йоги на данный вопрос. Ваше дело принимать это или нет. Цитата: Сообщение от ecolog ...Мало того, что вы меня постоянно в чем-то подозреваете, а еще и предупреждаете, что отключите от форума за вопрос: “Как стать АгниЙогом?” Чудны дела твои Господи. Все встало с ног на голову. | По поводу "завуалированной рекламы". Во-первых, меня натолкнул на эту мысль не Ваш вопрос: “Как стать АгниЙогом?” А Ваше утверждение о том, что ч тобы стать агни йогом применение в жизни наставлений Агни Йоги не достаточно. Тут я не буду, по Вашему примеру, требовать от Вас доказательств Вашей компетентности. Более того, мне бы хотелось, чтобы Вы озвучили эти дополнительные условия. Во-вторых, меня заинтересовал тот факт, что Вы смогли Ваш вопрос “Как стать АгниЙогом?” связать с недавними отстранениями от работы форума организованной группы участников, "контактирующих с Махатмами". Тут я тоже не буду, по Вашему примеру, говорить, что-либо о переворачивании с ног на голову. Если я ошибся и Вы действительно никак не связаны с упомянутой группой лиц, то я так же принесу Вам свои глубокие извинения. | | | 20.04.2008, 23:08 | #15 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Ответ: Огненная Библия Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Я закрываю глаза на Ваши намеки по поводу "проходимца". | Да, хоть это было не конкретно про вас, но когда я отправлял сообщение в сознание отпечаталась эта параллель, поддавшись эмоции, я пропустил это. Поэтому извиняюсь за данный намек. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Во-первых, меня натолкнул на эту мысль не Ваш вопрос: “Как стать АгниЙогом?” А Ваше утверждение о том, что чтобы стать агни йогом применение в жизни наставлений Агни Йоги не достаточно. Тут я не буду, по Вашему примеру, требовать от Вас доказательств Вашей компетентности. Более того, мне бы хотелось, чтобы Вы озвучили эти дополнительные условия. | Полная моя цитата: Цитата: По моим скромным размышлениям, применение в жизни это только одно из условий становления АгниЙога | Причину возникновения вопроса я уже описАл выше, и писАл почему меня не удовлетворил ответ. А сам я ответ еще ищу. Предлагаю фразы из конфликтного диалога оставить, а то так в нем и останемся. Цитата: Во-вторых, меня заинтересовал тот факт, что Вы смогли Ваш вопрос “Как стать АгниЙогом?” связать с недавними отстранениями от работы форума организованной группы участников, "контактирующих с Махатмами". | Этот вопрос также из конфликтного диалога. Я своими вопросами больше его не касаюсь, хотя они у меня остались, но я ни хочу возвращаться к этой больной теме, чтобы не усугублять. Полная моя цитата: Цитата: Почему, знающие Учение только по книгам, не стремящиеся идти по пути АгниЙоги, начинают рассуждать о нем, учить других и смеют быть судьями, наказывая других участников форума? | С моим вопросом “Как стать АгниЙогом?” это не связано, это уже пошел конфликт. А мы его надеюсь уладили и не хотим снова возобновить. Цитата: отстранениями от работы форума организованной группы участников, "контактирующих с Махатмами". Тут я тоже не буду, по Вашему примеру, говорить, что-либо о переворачивании с ног на голову. Если я ошибся и Вы действительно никак не связаны с упомянутой группой лиц, то я так же принесу Вам свои глубокие извинения. | Я не понимаю, что вы подразумеваете под словом связаны и где начинается криминал, чтобы было возможно обвинить меня. Вы спрашиваете, что связывает? После темы об отключении ”сектантов”, я стал изучать их форум и некоторые темы этого форума, где был конфликт. Я стал переписываться с некоторыми участниками того форума. Некоторые темы у них подкупают своей искренностью и отсутствием конфликтов, у них постоянно идет практикование АгниЙоги. Создается впечатление дома, со своим порядком и правилами. Я беру там огромное количество новых идей, которые можно тут же практиковать. Я даже акцент сделаю на Новом, отличающимся от известных мне РО. Работающие там люди мне сильно симпатичны, за это короткое время я полюбил их. Но в их общине я не состою. Так, что меня связывает с ними сердечная любовь. Но как вы связываете мои вопросы с ними, я даже и не предполагаю. Я уважительно отношусь к принятым правилам данного форума, я знаю о решении Совета Модераторов о запрете рекламы данного форума. И во всех своих выступлениях я не нарушал данного решения СМ, но похоже постоянно в этом подозревался. И я должен был искренне и честно ответить администратору, что меня связывает с данным форумом, и я ответил. __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. | | | 20.04.2008, 15:00 | #16 | Рег-ция: 03.12.2006 Сообщения: 940 Благодарности: 162 Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях | Ответ: Огненная Библия Цитата: Сообщение от ecolog Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от ecolog Дано Учение Агни-Йоги. Как стать Агни-Йогом? | Применяя это Учение в жизни. | Владимир, вы ответили на мой вопрос, значит, вы считаете себя знающим ответ на этот вопрос. Для полной ясности я вправе у вас спросить: “Владимир, вы АгниЙог?” Если вы знаете, как им стать. По моим скромным размышлениям, применение в жизни это только одно из условий становления АгниЙога. В основном интересует, что должно произойти в России, чтобы сбылись эти предсказания. Что должны сделать рериховцы? Ошибаетесь, не взроптал, а требую. Почему, знающие Учение только по книгам, не стремящиеся идти по пути АгниЙоги, начинают рассуждать о нем, учить других и смеют быть судьями, наказывая других участников форума? Я пришел на рериховский форум и задал важный для меня вопрос: “Как стать агнийогом?” Вы ответили. Получая знания, учитывая, что сейчас много проходимцев, я привык оценивать личность дающего эти знания. Здесь я правильно поступил, в соответствии с АгниЙогой? Для этого, для начала я задал простой вопрос, а относится ли дающий знания к носителю этого знания. Где здесь переход на личности! Это закономерный вопрос. Мой вопрос не противоречит АгниЙоге, а следует ей. Это нормально, даже с позиции здравого смысла нашей беседы. Я задаю простые однозначные вопросы. А вы меня начинаете подозревать, постоянно ищете в моих словах подвох, тем нарушая правила форума. Мало того, что вы меня постоянно в чем-то подозреваете, а еще и предупреждаете, что отключите от форума за вопрос: “Как стать АгниЙогом?” Чудны дела твои Господи. Все встало с ног на голову. | ecolog, в Ваших словах не нужно искать подвох, ибо он лежит на поверхности.. Потому Вам даже не хочется отвечать, не то что спорить с Вами, потому как всё, чего Вы добиваетесь, видно невооруженным глазом.  Подобныеразговоры и претензии уже набили оскомину, поверьте. И потом, Вы излишне эмоциональны в ответах, это чувствуется, хотя пытаетесь сдерживаться и натянуть маску удивления, добродушия, смирения, любознательности.. И ещё, очень нелепо выглядят Ваши попытки показаться незаслуженно оскорблённым, ведь Вы всего-лишь задали невинный вопрос.. А Вам посмели ответить (и к тому же правильно) Сдаётся, что и на любой другой ответ у Вас нашлось бы немало аргументов против и вся беседа вылилась бы в том же направлении. Ибо цель одна... | | | 20.04.2008, 19:13 | #17 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Огненная Библия Цитата: Сообщение от ecolog Я и мои товарищи из РО уже больше 10 лет изучали АЙ и не просто изучали, а искренне стремились, применяли на практике, жертвовали. А в итоге изменений минимум. Вот я и думаю, может Агни-Йога указывает другой подход? А мы его не видим. | Не видите, однозначно. Вы зависаете уже на втором, как я вижу, сайте посвященном АЙ. Причем здесь, с требованиями (!) объяснений. И это после 10 лет изучения АЙ и жертвований? Вы меня не просто удивляете, а изумляете. Возникает естественный вопрос - не примите за обиду, что вы 10 лет изучали и как? Чем жертвовали? Если пришли к плачевным результатам: приходите на форум и требуете ответов "как стать Агни-Йогом".  Изучали бы глубоко, не умом, а сердцем, как предуказано, то подобных вопросов не возникло бы. АЙ не требует непременно, в течении одного воплощения "стать Агни-Йогом". Нужно постоянно очищать душу, чтобы иметь возможность помогать людям. Становиться светлее. А не следить, с секундомером в руке - как быстро от своих "подвигов" станет лучше "все вообще". Это не Путь, это пустая трата времени, на мой взгляд. И полное противоречие заветам Учителей. Особенно упоминание на публике "мы жертвовали".  Читайте мат часть, самостоятельно, вдумчиво, и постарайтесь принять сердцем то, что там очень отчетливо сказано. Никакие самопальные наставники Вам не помогут. Ну, разве что запишут в спасательную бригаду по наступлению конца света. Хорошее занятие для тех, кому проще сеять панику среди людей, чем заняться трансмутацией собственной низшей природы.  Последний раз редактировалось Djay, 20.04.2008 в 19:16. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 14:49. |