Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2008, 12:41   #2181
Бывший

Рег-ция: 02.02.2006
Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Мы же в спорах с В. Цапковым и ДУ теряем время и энергию в ненужных спорах. Строить надо, а не кормить вниманием спорные темы.
Пока я вижу, как Вы обстраиваете состоятельных людей С.-Петербурга.

Если б участники этого форума могли бы строить объекты культуры (музеи, муз. школы, выставочные залы, издательства эзотерической лит-ры...), они бы и сами давно ушли все отсюда и прекратили бы болтать.

Последний раз редактировалось Бывший, 18.04.2008 в 12:42.
Бывший вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 18.04.2008, 12:52   #2182
Dron.ru

Рег-ция: 25.09.2004
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях

Цитата:
Сообщение от владимир цапков Посмотреть сообщение
Деньги - это кол-во вложенной энергии, порождённой объёмом накопленных РАНЕЕ запасов любви. ... Это, конечно, нельзя доказать, но я утверждаю ... Вы же, по сути, предлагаете такие условия, когда крупные суммы денег, т.е. накопленные запасы любви в переработанном виде, на человека сваливаются из ниоткуда.
Это вы в продолжение теории о том, что "божественная сила равна божественной массе на божественное ускорение"?
Dron.ru вне форума  
Старый 18.04.2008, 13:04   #2183
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo

Цитата:
Я и этот-то вариант представлял достаточно условно, подразумевая реальные случаи находок. Так, напр., где-то слышал, по-моему, в "Большой стирке", как один мужик в моск. переходе метро нашёл дипломат с 14000$ и вернул его через месяц поисков его владельцам. Они были состоятельными людьми и уже начали забывать о потере, а тут как снег на голову - возврат денег! Они просто хотели отдохнуть на эти деньги на Канарах.
Володя, а эта находка, эти деньги, пусть они богачам были как укус комара, пусть они даже хотели потратить на Т бумагу они, самое главное, играли роль испытания тому, кто нашел. В этом было их предназначение.

Цитата:
Это, конечно, нельзя доказать, но я утверждаю, что состоятельные американцы и западноевропейцы проживали прошлые жизни в большинстве в Индии, на Тибете, мусульманских странах. Теперь они отрабатывают карму "медными трубами". Вы, надеюсь, меня понимаете?
А в Индии сколько не занимайся телесным самоистязанием, отказом от физ. желанием, всё равно при жизни денег не будет. Надо ехать туда, где они, деньги, есть. И получается бизнес лучше всего у того, кто раньше вёл праведную жизнь. Это мы сейчас видим сытые еврейские лица банкиров и их особняки, но не видим, как их бедные деды-прадеды каждую субботу отбивали поклоны тысячелетиями своему Яхве в синагогах.
Не думаю, что проживание в Америке, в сытых условиях это какая-то награда, своеобразный Дэвачан земной. Какой смысл вы вкладываете в "отрабатывают карму "медными трубами"?

Цитата:
Вы же, по сути, предлагаете такие условия, когда крупные суммы денег, т.е. накопленные запасы любви в переработанном виде, на человека сваливаются из ниоткуда. И это явно из русских народных сказок об Иванушке, лежавшем на печи, за которого кто-то выполнял его мечты (Серый Волк, Щука, Конёк-Горбунок...).
Иванушка-Дурак был Дураком не в том смысле слова, в котором его знают сейчас. То, что сейчас значит дурак- в древне ведическом славянстве имело значение как человек побывавший на Солнце или человек познавший Солнце/солнечный свет (До-Ур-РА-К - человек ходивший к Солнцу/Солнечному Свету).....И если вы приводите сказки для аналогии, то вы посмотрите, что во всех этих сказках умные братья тупят, а Иванушка-дурачок управляет Чудом.....Ну и кто Дурак (в нашем значении)? Вы используете тупые Задорновские намеки на ленивого Иванушку Дурака, который лежит на печи и хочет халявных молодильных яблочек.......? Он то лежит, но печка то едет...

А вот много денег и на халяву, и сейчас, да еще чтоб тебе за это ничего не было - вполне Американская мечта....Они возвели это в ранг национальной Идеи и усилено муссируют это в голивудских фильмах.....
Юрий Ганков вне форума  
Старый 18.04.2008, 13:13   #2184
Юрий Ганков

Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от Dron.ru Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Потому что для нашей системы электронный документооборот в принципе не возможен.
Надо менять систему, вводить единую стандартизацию сбора и обработки информации, софт организовывать по модульному принципу, информационные потоки и безопасность по иерархическому. Реформа должна идти сверху. Возвратом в прошлое систему не упростить.

А зачем вообще что-то распечатывать? Чтобы подпись поставить и печать? Мы у себя ввели цифровые подписи. Начальник подписывает документы своим ключом, который таскает с собой на зашифрованном носителе, бухгалтера своими ключами, админ своим и т.д. Сервер, который этим управляет зашифрован, трафик от него шифруется, документы внутри шифрованного канала дополнительно шифруются личными ключами сотрудников перед отправкой, трафик пропускается через иерархическую последовательность фаерволов.
Вот на что нужно было пускать деньги Стабфондов. Создавать свои программы вплоть до "Окон", свои компы и пр.....а не вкладывать в ипотеку американцев.....Как поднялись корейцы, китайцы ...купили конвееры и производят все....Мы дождемся, что в тяжелый момент ЦРУ щелкнет пальцами и в Винде сработают заложенные логические бомбы и.....хорошо, что у Ниннику уже есть печатные машинки...он будет в выигрыше....
Юрий Ганков вне форума  
Старый 18.04.2008, 13:19   #2185
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цапоков, я виноват, что дерзнул вам помочь. Простите и не берите в голову.
Старый 18.04.2008, 13:29   #2186
Бывший

Цитата:
Сообщение от Сотрудник Посмотреть сообщение
Цитата:
Это, конечно, нельзя доказать, но я утверждаю, что состоятельные американцы и западноевропейцы проживали прошлые жизни в большинстве в Индии, на Тибете, мусульманских странах. Теперь они отрабатывают карму "медными трубами". Вы, надеюсь, меня понимаете?
А в Индии сколько не занимайся телесным самоистязанием, отказом от физ. желанием, всё равно при жизни денег не будет. Надо ехать туда, где они, деньги, есть. И получается бизнес лучше всего у того, кто раньше вёл праведную жизнь. Это мы сейчас видим сытые еврейские лица банкиров и их особняки, но не видим, как их бедные деды-прадеды каждую субботу отбивали поклоны тысячелетиями своему Яхве в синагогах.
Не думаю, что проживание в Америке, в сытых условиях это какая-то награда, своеобразный Дэвачан земной. Какой смысл вы вкладываете в "отрабатывают карму "медными трубами"?
Вы можете думать всё, что угодно, только я часто просматривал биографии выдающихся композиторов, учёных, политиков из народа (из дворянских, интеллигентских сословий трудно проследить, т.к. выход их предков в культурные сферы д-сти был далёк по времени) и в их основе были предки, к-е вели благообразный, условно говоря, образ жизни.

"Медными трубами" - богатством. Ещё я употребляю такой свой собственный сленг - растрынькивание хорошей кармы.
Старый 18.04.2008, 13:35   #2187
Бывший

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Цапоков, я виноват, что дерзнул вам помочь. Простите и не берите в голову.
Ну почему же? Могла бы получиться неплохая дискуссия...

Многие не понимают, что плохо - это не дружественная ирония и "щелчки" в адрес собеседника, а плохо - это когда полный игнор человека. Ведь, если бы не было конфликта, то не было бы и разговоров. Только скучные информативные сообщения в темах без комментов. Плохо, когда человек на форуме есть, но для меня он уже не существует. Хотя внешне всё выглядит спокойно, без санкций модераторов.

Последний раз редактировалось Бывший, 18.04.2008 в 13:38.
Бывший вне форума  
Старый 18.04.2008, 13:57   #2188
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

Цитата:
Деньги - это кол-во вложенной энергии, порождённой объёмом накопленных РАНЕЕ запасов любви. И на шару они не падают.
Карма не благодарит за любовь деньгами, во всяком случае напрямую.

Цитата:
А в Индии сколько не занимайся телесным самоистязанием, отказом от физ. желанием, всё равно при жизни денег не будет. Надо ехать туда, где они, деньги, есть.
А насколько нужны эти деньги? Зачем куда-то ехать? Карма ставит в те условия, которые оптимальны.

Цитата:
И получается бизнес лучше всего у того, кто раньше вёл праведную жизнь.
Попахивает протестантизмом.
Он лучше получается у тех, кто тратит большую часть своих сил и устремлений только на деньги и ничего кроме денег.

Цитата:
Это мы сейчас видим сытые еврейские лица банкиров и их особняки, но не видим, как их бедные деды-прадеды каждую субботу отбивали поклоны тысячелетиями своему Яхве в синагогах.
Это ж сколь жизней надо было отбивать поклоны и ради ЧЕГО?
Michael вне форума  
Старый 18.04.2008, 16:12   #2189
Бывший

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Цитата:
Деньги - это кол-во вложенной энергии, порождённой объёмом накопленных РАНЕЕ запасов любви. И на шару они не падают.
Карма не благодарит за любовь деньгами, во всяком случае напрямую.

А насколько нужны эти деньги? Зачем куда-то ехать? Карма ставит в те условия, которые оптимальны.
Да. Я говорю о "благодарности" кармы деньгами в СЛЕДУЮЩЕЙ жизни. И ехать в Америку или Зап.Европу за деньгами йогам, отшельникам и пр. праведным из Индии нужно в след. жизни.

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Цитата:
Это мы сейчас видим сытые еврейские лица банкиров и их особняки, но не видим, как их бедные деды-прадеды каждую субботу отбивали поклоны тысячелетиями своему Яхве в синагогах.
Это ж сколь жизней надо было отбивать поклоны и ради ЧЕГО?
Просто карма иудеев для меня излюбленный пример. Он показателен. Люди ради богатства соблюдали шабаты, уставы Торы (не есть свинину и пресмыкающихся, не употреблять пищу с кровью и т.д.) и они в итоге богатства добились.
У остальных это получалось само собой, по невидимому закону кармы.
Всё же без примеров не обойтись с Вами. Дед великого химика Д.И.Менделеева был сельским священником в Тверской губ. Дед по отцу вел русского советского математика акад. А.Н.Колмогорова - священник. Отец и дед известного психиатра Карла Густава Юнга - священники. Дед русского философа В-ра С.Соловьёва, М.В.Соловьёв, священник-законоучитель Московского коммерческого училища. Основатель Института ядерных исследований в Дубне, акад. Н.Н.Боголюбов, дважды Герой Соцтруда, лауреат мн. премий имел прадеда - дьякона, деда - священника, отца - профессора Киевской дух. академии. Дед В.И.Ленина - раввин Венской синагоги.
Особенно тесно молитвенное созерцание связано с музыкой в жизни потомков. Композиторы в роду часто имеют священников: Родион Щедрин (дед), П.И.Чайковский (его дед, украинский казак, учился в дух. семинарии), Ант. Вивальди сам принял сан католического священника, Р.Шуман (дед), Людвиг ван Бетховен - дед пел в церковном хоре.

Это так, примеры навскидку очень известных людей. А сколько подробностей из биографий мы не знаем?
Старый 18.04.2008, 18:25   #2190
ДоброеУтро
Banned

Рег-ция: 01.04.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 27 раз(а) в 22 сообщениях

Почему Россия боится НАТО ("Le Monde", Франция)
Российская элита больше всего боится не военной угрозы НАТО, а того, что она несет с собой демократизацию

Мари Жего (Marie Jеgo), 17 апреля 2008

(скорбным голосом) Вчера французской прессе (и "плагиатору" ДУ) нанесен непоправимый моральный ущерб от некоего Сотрудника пофразно разнесшего в пух и прах умозаключения Marie Jеgo.
Слава богу что пофразно, а ведь мог нанести и пословно.
Складывается впечатление, что здесь на форуме (гроздьями) вызревают советники президента, идеологи власти, "серые кардиналы".. Нет-нет, я серьезно: захожу в тему и через пару минут знаю, что у этих государств на уме ... и если там "наверху", видимо, еще совещаются, договариваются (...не знаю, не буду врать), то здесь как при великом Ленине - рубят ладошкой и просчитывают "третьим глазом". Осведомленность стопроцентная - и никуда от этой вездесущности не деться. Чувствую себя вороной среди "индиговых" толкователей...
Даже не мечтаю с кем-то тягаться в красноречии, хочу лишь робко возразить: помните в перестроечные годы власть очень переживала за утрату национальной идеи? Оно и понятно: чтобы ослик бегал по кругу, перед носом должна быть морковка...а её нету...Однако поиски были недолгими, подмандили все тот же лозунг противостояния. А ведь и правда - лучше-то не найти! И даже добавили новый акцент - с нами не надо дружить, нас - надо бояться. Даже не "морковка" получилась, звонкий барабан. Его то я здесь и слышу...
Что мы за эти годы с "барабана" имеем, "предсказатели", понятно, знают: ба-альшой список недружественных соседей, оплеванная Англия, озадаченные америкосы...последние действительно струхнули, пытаются оградку по переферии выстроить... Зато "сколько радости (эта политика) детишкам принесла"!! Они-то фишку не просекают - как были заложниками самих себя, так и...
"Что за дом притих, погружен во мрак, на 7 лихих продувных ветрах, всеми окнами обратясь во мрак, а воротам на проезжий тракт.."
Не моё, Сотрудник... Владимир Высоцкий написал...Будет время, растолкуй убогому, о чём он...

Последний раз редактировалось ДоброеУтро, 18.04.2008 в 18:27.
ДоброеУтро вне форума  
Старый 18.04.2008, 19:32   #2191
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
..."Медными трубами" - богатством. Ещё я употребляю такой свой собственный сленг - растрынькивание хорошей кармы.
Ну, если только свой собственный сленг... А вообще-то, медные трубы - испытание славой.
Migrant вне форума  
Старый 18.04.2008, 20:22   #2192
Dron.ru

Рег-ция: 25.09.2004
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях

Цитата:
И ехать в Америку или Зап.Европу за деньгами йогам, отшельникам и пр. праведным из Индии нужно в след. жизни.
Не только материки оказывается дрейфуют, но и сознание целых наций, вот теперь оно в Америку за деньгами подрейфовало...
Сейчас тарифы таковы - за 1 день праведной жизни карма перечисляет на накопительный счёт следующего воплощения около 10$. При этом каждый год накопленная сумма увеличивается на 3%. Но следует учитывать возможные риски при инвестициях в своё будущее - за негативные отзывы о России счета замораживаются и нарушители воплощаются в новой жизни в Америке, но голодранцами
Dron.ru вне форума  
Старый 18.04.2008, 22:23   #2193
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ДоброеУтро Посмотреть сообщение

Нет-нет, я серьезно: захожу в тему и через пару минут знаю, что у этих государств на уме ... и если там "наверху", видимо, еще совещаются, договариваются (...не знаю, не буду врать), то здесь как при великом Ленине - рубят ладошкой
Но зато, и таким макаром, как нинику сказал - всему миру наваляли.
Цитата:
Складывается впечатление, что здесь на форуме (гроздьями) вызревают советники президента, идеологи власти, "серые кардиналы"..
и просчитывают "третьим глазом".
Ну так и Вы милейший не лыком шиты, вот к примеру - У ВАС ВЕДЬ тоже впечатления складываются. Зайдёшь в тему и всё про себя знаешь:
Цитата:
здесь на форуме (гроздьями) вызревают советники президента, идеологи власти, "серые кардиналы".. ...,рубят ладошкой и просчитывают "третьим глазом".

Цитата:
Осведомленность стопроцентная - и никуда от этой вездесущности не деться. Чувствую себя вороной среди "индиговых" толкователей...
И видимо поэтому возникла идея растолковать толкователей... И тому кто толкователей растолкует, тому ...

Цитата:
Даже не мечтаю с кем-то тягаться в красноречии, хочу лишь робко
Да нет, ну что вы - всё отлично!
Цитата:
возразить: помните в перестроечные годы власть очень переживала за утрату национальной идеи? Оно и понятно: чтобы ослик бегал по кругу, перед носом должна быть морковка...а её нету...Однако поиски были недолгими, подмандили все тот же лозунг противостояния. А ведь и правда - лучше-то не найти! И даже добавили новый акцент - с нами не надо дружить, нас - надо бояться. Даже не "морковка" получилась, звонкий барабан. Его то я здесь и слышу...
В принципе согласен с мыслью(это если серьёзно), но как (гениально) к этому вы пришли? Ладошкой махнули?
Цитата:
Что мы за эти годы с "барабана" имеем, "предсказатели", понятно, знают: ба-альшой список недружественных соседей, оплеванная Англия, озадаченные америкосы...
Ну опять же если объективно, то надо бы признать, что годы этого "барабана" начались с того, что Россия расколбасила свой стратегический потенциал, и начала искренне продвигаться в сторону выполнения некоторых договорённостей... Однако вместо деятельных шагов навстречу услышала весьма менторские интонации госдепа... Ну конечно это слабый довод, для толкователей, особенно если учесть в какой полюс суждений они себя проецируют. Объективность нужна всё таки?!!!
Цитата:
последние действительно струхнули, пытаются оградку по переферии выстроить...
Дык на вору шапка горит, есть чего пугаться. А ещё как станет мир долги требовать...
Цитата:
Зато "сколько радости (эта политика) детишкам принесла"!! Они-то фишку не просекают - как были заложниками самих себя, так и...
Так ли уж не просекают? Ну или скажем точнее - Вы всерьёз считаете что процент непрозревших детишек намного выше чем в других - более мудрых в своей политике странах.???
Восток вне форума  
Старый 19.04.2008, 18:02   #2194
Юрий Ганков

Цитата:

Почему Россия боится НАТО ("Le Monde", Франция)
Российская элита больше всего боится не военной угрозы НАТО, а того, что она несет с собой демократизацию

Мари Жего (Marie Jеgo), 17 апреля 2008

(скорбным голосом) Вчера французской прессе (и "плагиатору" ДУ) нанесен непоправимый моральный ущерб от некоего Сотрудника пофразно разнесшего в пух и прах умозаключения Marie Jеgo.
Слава богу что пофразно, а ведь мог нанести и пословно.
Доброе Утро, а мне все равно, вы ли это написали или французкая журналистка......(не обозначить источник - не иначе как ход такой). Это однобокий взгляд, двойной стандарт. Видел подобных журналисток.

Как-то вызвали сопровождать канадскую журналистку, т.к. есть небольшие знания языка, Разговорились с ней, сначала о природе...но дошло до политики....Я ее спрашиваю "вы зачем приехали в Салехард?" Она: "писать о нарушении прав чеченского народа, вот ваш президент, дескать их нарушает......" Я ей говорю "а почему вы будуте писать здесь - езжайте в Чечню, там на месте все подробно и опишите". Она говорит: "неее, они нас воруют и потом за деньги продают...." Я ей говорю, так вы же их защищаете - не своруют".....Она говорит "а им все равно за кого мы пишем, лишь бы бабки содрать"......

Вот и пишут сидя в Салехарде о Чечне, которая на расстоянии 3,5 тыс. км...а потом к себе едут и они - Эксперты по России....
Юрий Ганков вне форума  
Старый 19.04.2008, 22:45   #2195
Migrant

повтор, извините.

Последний раз редактировалось Migrant, 19.04.2008 в 22:54.
Migrant вне форума  
Старый 19.04.2008, 22:53   #2196
Migrant

Цитата:
Пока я вижу, как Вы обстраиваете состоятельных людей С.-Петербурга.
Я обустраиваю Санкт-Петербург, то есть град Святого Петра. Люди, нанявшие меня уйдут, а Питер останется.

Я даже не стану считать мелкие бассейны, которые я построил тут, но вот ремонт и реконструкция 50-метрового бассейна ВМФ, что на Среднем проспекте, а также 25-метрового бассейна "Волна", что на Московском пр., а также 25-метрового бассейна "Радуга", что на пр. Чкалова - это дело и моих рук.

А сейчас я работал на строительстве нового стадиона им. С.М. Кирова, что на Крестовском о-ве.

Вот уникальные фотографии:

Это начало реконструкции стадиона на 50 тыс. человек.
Володя, приедете, будете болеть тут за Зенит, вспомните, что и я тут приложил свои руки.

Последний раз редактировалось Migrant, 19.04.2008 в 22:56.
Migrant вне форума  
Старый 20.04.2008, 01:48   #2197
ДоброеУтро
Banned

Восток
Цитата:
Ну опять же если объективно, то надо бы признать, что годы этого "барабана" начались с того, что Россия расколбасила свой стратегический потенциал, и начала искренне продвигаться в сторону выполнения некоторых договорённостей... Однако вместо деятельных шагов навстречу услышала весьма менторские интонации госдепа...
госдепа винодельческой Молдавии, усатой Грузии, гарной Украины.....? Бедные беззащитные Йорики!... пепел на мою (седую) голову
Цитата:
Так ли уж не просекают? Ну или скажем точнее - Вы всерьёз считаете что процент непрозревших детишек намного выше чем в других - более мудрых в своей политике странах.???
Статистику по этому вопросу не веду, но не раз видел стоящих на обочине толп демонстрантов мечтающих показать свой транспорант Бушу.
А что есть на обочинах наших (как бы) дорог? Путаны и менты...менты и путаны...
Сотрудник
А здорово что статейку я взял из публицистики, представляю что было бы , если б, скажем, процитировал из каких-нибудь там ...наук. Тому же Эйнштейну не слабо бы досталось на орехи за его фундаментальную...но теоретическую(!!) физику.
То есть чтоб французская дамочка была на коне, ну, типа копенгаген...статейку надо было согласовать с осведомленными "индигами", преисполниться их непорочного виденья?
Цитата:
Это однобокий взгляд, двойной стандарт. Видел подобных журналисток
Да-да, вы правы, она не мыла пепельницы в Ставке, не растирала президентам ноги, и, точно, не нюхала чужие портянки...
Хорошо, забудем.
Может быть я сейчас сморожу глупость (ну уж вы то меня поправите!), но все же скажу.Вот... сейчас!!!
Если бы в НАТО оказались ведущие (и не очень) страны, может быть они перестали бы тянуть одеяло на себя, научились дружить, а не воевать "домами"? Может стремные режимы не получили бы ядерные "игрушки" в свои руки. Может быть Россия перестала раздавать соседям подзатыльники, наоборот, научилась улыбаться братьям меньшим? Может быть, наконец, планета почуствовала себя разумным существом, а не какой-нибудь там собакой?
Здорово, да..или война все-таки лучше?
ДоброеУтро вне форума  
Старый 20.04.2008, 02:53   #2198
Бывший

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
А у нас везде амбразуры, административные здания с длинными коридорами и дверями кабинетов. Но больше всего поражает контраст при пересечении границы. Выезжая из Эстонии, вы сидите в автобусе, на границе в ваш автобус заходит пограничник и, одновременно проверяя на идентичность вашей фотографии, забирает все паспорта, уходит с ними и черз 10-15 минут приносит и возвращает их. Пока идёт обслуживание паспортов, в автобус входит пограничник с собакой, которая обнюхивает всех и они уходят.
На российской стороне все вынуждены выходить, забирать с собой кладь, чтобы поставить штампы в паспорта, чемоданы и сумки никто не проверяет и вы стоите в вестибюле, ждёте, пока проверят и автобус. Одна польза - боле-менее цивильный туалет.
На этот пост я собирался ответить сразу, но не доходили руки.
Хороший пост. На нашей российско-украинской границе ТО ЖЕ самое. Тот же выход пассажиров с вещами из автобуса в очередь на сканеры со стороны российских КПП. Т.е. Россия первая и сама отгородилась от стран СНГ пропускными пунктами с лазерными сканерами (в Украине сканеры на границах не стоят), к-е приносят столько неудобств пассажирам, и при этом Вы хотите, чтобы за эти построенные заборы жители стран СНГ любили Россию. В ЕЭС на границах только флажки государств стоят.

* * *
Ну а то, что Вы работаете, строите стадионы и бассейны, это прекрасно. Но на работе Вы выполняете свои обязанности, за что получаете деньги. Ничего альтруистического. Вас позвали в Новый Версаль, на стр-во стадиона, бассейна... - Вы всегда готовы. Мы все где-то работаем. Я, напр., наполняю эти стадионы смысловым содержанием. Публика на них приходит за кого-то болеть. Это спорт, не театр и не музей.

Но я вот к чему клоню. Сергей, я никак не пойму, зачем Вам это всё надо - делать вид, что Вы агнийог/рериховец?? Вы же реалист-прагматик. Вы всю сознательную жизнь работали во своё благо и благо своих близких. Я не могу никак представить Вас в самом верхнем разделе форума "Ашрам....", ведущим полемику на темы дефиниций разл. чувств, состояний, терминов АЙ, своих местопребываний после смерти и т.п. Но не могу я представить Вас и подхватывающим за "просветлёнными агнийогами" "весть" очередного лжегонца или умело претворяющегося агнийогом интеллектуала типа Нована.
Вы определИте свои позиции здесь. Вам же говорит и Ниннику, чтобы Вы прекращали беседовать с В.Цапковым. О Высших Мирах говорить надо. Или, если Вы уж беседуете со мной, то смело обсуждайте низшие миры, а не прячьтесь, когда речь заходит об уголовном мире. В мировой истории очень часто банды грабителей и убийц выживали и выростали в консорции и субэтнос, формируя ядро нации. Это реальность. А Вы прячетесь от этих бесед, давая понять просветлённым агнийогам, что Вы один из них.

Вот я определяю свою позицию здесь так. В АЙ есть немало полезного и хорошего на пути к эволюции сознания, но не настолько, чтобы посвящать этому Учению жизнь. Хотя сам я и отношусь с уважением к тем, кто, презрев материальное благосостояние идут в походы по рериховским местам, нередко последние, организуют форумы АЙ, распространяют эзотерическую лит-ру, устраивают выставки. Но я НЕ претворяюсь, что я один из них.

Последний раз редактировалось Бывший, 20.04.2008 в 03:00.
Бывший вне форума  
Старый 20.04.2008, 02:55   #2199
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
госдепа винодельческой Молдавии, усатой Грузии, гарной Украины.....? Бедные беззащитные Йорики!... пепел на мою (седую) голову
Мне вот подумалось(сквозь призму Шекспира) что если не прийти в этом вопросе к позитивному и точному пониманию, то не только пепел а уже "чума на оба наши дома"
Цитата:
Статистику по этому вопросу не веду, но не раз видел стоящих на обочине толп демонстрантов мечтающих показать свой транспорант Бушу.
А что есть на обочинах наших (как бы) дорог? Путаны и менты...менты и путаны...
Ну я думаю, что поправку то на менталитет и особенности национальной политики всё таки надо делать. К примеру я явно подозреваю некоторую искусственность плакатно-обочинного менталитета. А именно в хаосе и суете ( то ись в многовекторной, артистической системе легче утопить явное преобладание какой либо из сторон. Война систем! Что вы хотите? А под шумок суеты намного легче и лепить образ демократии и банально качать со всего мира денежку)
Опять же самокритично понимаю, что досужие вымыслы - это опять таки хорошо, но увы для серьёзности нужна объективность. Да где ж её взять? - Весь мир театр и каждый сам себе режиссёр.

Цитата:
Если бы в НАТО оказались ведущие (и не очень) страны, может быть они перестали бы тянуть одеяло на себя, научились дружить, а не воевать "домами"? Может стремные режимы не получили бы ядерные "игрушки" в свои руки. Может быть Россия перестала раздавать соседям подзатыльники, наоборот, научилась улыбаться братьям меньшим? Может быть, наконец, планета почуствовала себя разумным существом, а не какой-нибудь там собакой?
Здорово, да..или война все-таки лучше?
Кстати здесь я с Вами согласен. Но не полностью. Тут надо просто реально взглянуть на происходящее. Представим модель - нет подзатыльников, - хорошо! Отдали весь газ Украине и бесплатно - Хорошо! Скупили у молдавии всё вино и по баснословным ценам, - прекрасно! Вместе с Грузией расколбасили и Осетию и Абхазию - Чудно! Что-там в Сербии - мы и не видим! Отлично! Подарили в Чечне каждому по танку и сами насверлили дырок в нефтепроводе... И ЧТО?
Ну КОНЕЧНО ЖЕ, милые и богатые дяденьки владеющие мировым буржуйским ВПК - дружно прослезились, срочно конверсировали всё своё производство и побежали на обочину требовать от Буша мира во всём мире и петь "а ю нид из лав".
Мда!...Нет я тоже сторонник всего хорошего, самого лучшего и т.д. Вы не подумайте чего. Если это сработает, то готов и на это надеяться и вполне возможно что так может быть. Но не смотря на Вашу седую голову - "верится с трудом".

Последний раз редактировалось Восток, 20.04.2008 в 03:09.
Восток вне форума  
Старый 20.04.2008, 05:26   #2200
ДоброеУтро
Banned

Восток
Есть тыща и один вариант в каком качестве преподнести себя этому миру и как этому образу соответствовать.
Цитата:
Тут надо просто реально взглянуть на происходящее. Представим модель - нет подзатыльников, - хорошо! Отдали весь газ Украине и бесплатно - Хорошо! Скупили у молдавии всё вино и по баснословным ценам, - прекрасно! Вместе с Грузией расколбасили и Осетию и Абхазию - Чудно! Что-там в Сербии - мы и не видим! Отлично! Подарили в Чечне каждому по танку и сами насверлили дырок в нефтепроводе... И ЧТО?
Лоховый вариант пропустим, оставим нераспечатанную тыщу
ДоброеУтро вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: