| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 18.04.2008, 09:32 | #1 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Ответ: Огненная Библия Цитата: Сообщение от Сотрудник Вы же знаете, что в основе АЙ лежит Буддизм и Индуизм - это и есть скрытые "корни" нового Учения - "цветка" | Сотрудник, вы идете от обратного? Предлагаете Учение и смотрите подходит ли оно под формулировку. Здесь пока нет в этом необходимости. Я же чуть дальше показал: Цитата: Ну вот, зная труды Сидорова можно сказать, что это Учение Белого Братства. | Приведенная вами цитата, это начало размышления, по этому вопросу, основанное на фактической записи. В тот момент предположений пока не строилось. Цитата: Сообщение от Сотрудник Может произойти эффект "сотой обезьяны". Когда количество людей принявших АЙ, осмысливших, осознавших, принявших и воплотивших в ежедневную жизнь превысит некую критическую массу, Учение распространится как лесной пожар в душах людей. | Если бы это было так, то мы бы были уже мусульманами или буддистами, не знаю кого там больше. Эффект "сотой обезьяны" похоже, не срабатывает, так как у человека есть право выбора. Но вариант про “количество людей принявших АЙ, осмысливших, осознавших, принявших и воплотивших в ежедневную жизнь превысит некую критическую массу” мне нравится (показываю язык абрикосу  ). Тем более у Е.И.Рерих есть мысли про Ивана Стотысячного. Оно понятно, что все свое сознание уже не изменят. И что не все перейдут на новую эволюционную ступень. А теперь, зная что написано в Учении, о том каким должен быть Агни Йог, принимая во внимания необходимость воплощать предсказанное Вангой, необходимо найти пути достижения. В первую очередь нам необходим Агни-Йог. Хотя бы один, для примера. Да и этого будет мало, так как их нужны тысячи. Следовательно, нужен способ достижения агнийогического состояния. Могут сказать, что читай Учение и воплощай в жизни. На это я попрошу показать мне хоть одного реализованного Йога, ставшего таким, путем чтения книг. Во времена Е.И.Рерих только один Ауробиндо приблизился к уровню Раджа-Йога во всей Индии. Так как же стать Агнийогом? Учитывая, что предсказанное время уже наступило. абрикос, я не говорю – “не то”, я говорю – этого недостаточно. Все произойдет только в комплексе. __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. | | | 18.04.2008, 09:51 | #2 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Огненная Библия У меня такой вопрос: откуда взялось это предсказание Ванги? Из книг Сидорова, или кто-то ещё независимо от него слышал это? | | | 18.04.2008, 10:07 | #3 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Огненная Библия Цитата: Сообщение от Редна Ли У меня такой вопрос: откуда взялось это предсказание Ванги? Из книг Сидорова, или кто-то ещё независимо от него слышал это? | Да. Из книг Сидорова. Поэтому можно либо верить ему и принять их за правду, либо не верить и соответственно заклеймить и его и предполагаемые предсказания Ванги. Я склонен верить ему. Немного зная Вангу, немного зная Людмилу Живкову - дочь Тодора Живкова - нашего генсека советстких времен(о ней книга), стиль разговора Ванги и разные случаи я ближе к тому, что это правда. Но это уже ИМХО, и тут каждый волен.. Например по Инету гуляет еще одни предсказания, якобы Ванги: типа таблицы где сказано 2070 год - случится то-то, 2137 год еще что-то и так до 3000- какого-то....вот это бред....Ванга никогда не выдавала предсказания в виде таблиц и длиннее нескольких предложений. У нее был простой крестьянский стиль разговорной речи, но когда она предсказывала, то преображалась на глазах и могла заговорить каким угодно стилем, как в Евангелии...Но таблица в Инете - фальшивка...... __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! Последний раз редактировалось Юрий Ганков, 18.04.2008 в 10:11. | | | 18.04.2008, 10:12 | #4 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Огненная Библия Цитата: Сообщение от Сотрудник Да. Из книг Сидорова. | Понятно. Я лично тогда не склонен принимать это на веру. Он мог, будучи лицом заинтересованным, нафантазировать. Ведь странно было бы, если бы Ванга о таких ВАЖНЫХ!!! вещах говорила бы только одному человеку. Поэтому надо вообще точно выяснить, есть ли записи каких либо ещё независимых от Сидорова людей, кторым она говорила о подобных вещах, и только после нахождения этого принимать подобную информацию. | | | 21.04.2008, 21:21 | #5 | Рег-ция: 29.01.2007 Адрес: Русь Сообщения: 151 Благодарности: 0 Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях | Ответ: Огненная Библия Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Сотрудник Да. Из книг Сидорова. | Понятно. Я лично тогда не склонен принимать это на веру. Он мог, будучи лицом заинтересованным, нафантазировать. Ведь странно было бы, если бы Ванга о таких ВАЖНЫХ!!! вещах говорила бы только одному человеку. Поэтому надо вообще точно выяснить, есть ли записи каких либо ещё независимых от Сидорова людей, кторым она говорила о подобных вещах, и только после нахождения этого принимать подобную информацию. | Был писатель Леонов. Так ему Ванга говорила о великой книге двадцать первого века. Тот решил, что это о его романе "Пирамида". Но сенсации не состоялось. | | | 09.05.2010, 12:15 | #6 | Banned Рег-ция: 21.04.2010 Сообщения: 52 Благодарности: 10 Поблагодарили 14 раз(а) в 10 сообщениях | Ответ: Огненная Библия Вынужден зайти еще на несколько слов. Поражаюсь терпению Эколога. А зачем? Зачем кого-то уговаривать, кому-то что-то доказывать, ссылаясь на то же Учение Живой Этики? - Каждый сам выбирает свою дорогу. И уже выбрал. Черта прошла. И время разговоров тоже. "Огненная Библия" записана З.В.Душковой и издана в Киеве в издательстве "Задруга" в 2001 г. Деньги на это издание, как и на издание других книг З.В.Душковой, собирали люди на лекциях руководителя Рериховского общества Стрельцовой Л.В. Последнюю книгу "Ангел со сломанным стрелом" издала в Киеве девушка за свои собственные деньги. Все книги в Киеве реализуются только по себестоимости. Я не Эколог: хотите читайте, хотите нет. Если тему о Втором Пришествии Христа здесь сносят в Свободный разговор, то, я так думаю, что также здесь нужна и Огненная Библия. И это ваш выбор. Огненная Библия. Предисловие. "Сын Божий, пребывающий во чреве Матери, повествует Слово Истины, на страницах Библии Огненной Записанное, в анналах Вечности увековеченное. Слушай, Матерь Божья, первою, ибо из уст твоих предстоит Сыну Небесному познать Повествование Огненное, когда уста Его земные разомкнутся, вопрошая Слово Премудрости Божьей. Библию, записанную людьми, сотни лет изучали люди земные. И время настало к тому, чтобы Велением Божьим записанное Слово Его изучалось Богами, ибо воистину сказано было вам: "Вы - Боги". Богу - Богово постигать следует. Червь земной не научит летать птицу небесную. Бог-Отец Водительствует над Богом-Сыном, покуда Сын не взойдет стопами Отца, поднимаясь ступенями Славы Бога Живого. Да воскреснет Бог во Плоти Человека и да свершится Воля Его венценосная. Христос Грядет во всей Славе вящей. Встречайте Мессию, Спасителя всего Рода Человеческого. И Сердцами Пламенными сливайтесь с биением Сердца Его, готовые следовать Стопами Его века вечные. Аминь." Огненная Библия. Послание народам Славянским. /Начало/ "Волею Господа Бога Всевышнего земли народов Славянских избраны тою почвою, что Силою Благодати Небесной послужат проращиванию Семени Божьего. Облекая высшим доверием звёздным каждую душу, проживающую на земле Славянской, Господь Бог вкладывает Слово Своё в уста народные, даруя право быть провозвестником Вести доброй. Христос грядёт во славе вящей, обращая взор к сердцам тех, на долю которых пришлось вынести испытание тягчайшее, проявляя Силу Жертвенной Любви Его, долготерпением Мудрым отличающуюся. Господь идёт к тому народу, что Волею Небес избран даровать приют и кров Сыну Божьему. Сыны человеческие, увенчавшие себя лаврами победителей в неравной схватке с силами тьмы, утвердили Власть Света в Доме Духа Своего. Плоть от плоти народной, кровь от крови, пролитой им во имя торжества Добра и Справедливости, нарождается Господь." Огненная Библия. Послание сердцам человеческим. /Начало/ "К сердцу человеческому обращая взор, Устами Сердца Огнедышащего Говорит Господь Бог наш. Глас Божий услышат те, кто к Слову Высшему прильнул всею душою трепетною в ожидании Великого Часа Пришествия Второго. Нет времени являть чудеса, доказывая Божественность природы своей. Слишком велики задачи, поставленные перед Мессией, решением которых возможно сдвинуть целую Цепь Миров, подвигая на более высокий виток развития Эволюционного. Нет времени нанизывать Слова Христовы на нить рассуждений умственных, пытаясь облечь их в латы тяжеловесных догм. Есть время только к тому, чтобы помыслить, каким образом возможно помочь Спасителю нашему решить ту гигантскую цепь задач, поставленных перед Духом Его Огненным, несущим ответственность за развитие бесчисленных систем Мироздания." Последний раз редактировалось Put-nik, 09.05.2010 в 12:17. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Put-nik за это сообщение. | | 09.05.2010, 19:32 | #7 | Banned Рег-ция: 21.04.2010 Сообщения: 52 Благодарности: 10 Поблагодарили 14 раз(а) в 10 сообщениях | Ответ: Огненная Библия | | | 18.07.2011, 02:59 | #8 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Огненная Библия Цитата: Сообщение от Put-nik "Огненная Библия" записана З.В.Душковой | по поводу Душковой есть отдельная тема (ваша) Книги З.В.Душковой и Т.Ю.Платоновой как продолжение дела Е.И.Рерих __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 18.04.2008, 10:14 | #9 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Огненная Библия К тому же я еще писал: Цитата: Сообщение от Сотрудник Другой болгарский Учитель Петр Дынов тоже много говорил об этом. И он говорил, что через Россию начнется духовное возрождение. И это при том, что Дынов не очень жаловал АЙ и запрещал своим ученикам читать Учение. Ну на то, возможно, были другие причины а не те, которые мы склонны сегодна приписывать...... | и для меня это дополнительный аргумент. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 18.04.2008, 10:20 | #10 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Огненная Библия Я верю Сидорову уже потому, что он был у Ванги. Проходимца она не подпустила бы на пушечный выстрел и она бы знала, что он захочет пофантазировать. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 18.04.2008, 10:23 | #11 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Огненная Библия Давайте узнаем побольше об источнике. о Книге: Людмила и Вангелия: Повесть - М.: М.А. "Мир через культуру", 1992 - 64 с. В новой повести Валентина Митрофановича Сидорова, Президента международной ассоциации "Мир через Культуру", рассказывается о двух удивительных болгарских женщинах - Людмиле Живковой, которая будучи Председателем Комитета Культуры Болгарии, Проводила в жизнь Учение Живой Этики,- и знаменитой прорицательнице бабе Ванге. Автор рассматривает природу духовного и феноменального. R В. Сидоров, 1992 c М. А. "Мир через Культуру", 1992 пойду искать о человеке..... __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 18.04.2008, 10:26 | #12 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Огненная Библия Валентин Митрофанович Сидоров Валентин Митрофанович Сидоров родился в 1932 году в городе Воронеже. Впервые его стихи были опубликованы в журнале "Смена" в 1953 году, когда он учился на философском факультете МГУ. Московский университет Валентин Сидоров окончил в 1954 году и в том же году поступил в аспирантуру Литературного института имени А.М. Горького. Впоследствии он защитил кандидатскую диссертацию по литературному наследию Николая Константиновича Рериха. Творческая судьба Валентина Сидорова поначалу складывалась драматически. Его первая поэтическая книга "Город после дождя", вышедшая в свет в 1959 году в издательстве ЦК ВЛКСМ "Молодая гвардия", специальным постановлением бюро ЦК ВЛКСМ была запрещена как "идейно порочная и ревизионистская". Понадобилось два года, чтобы добиться возможности издать новую книгу: она вышла в том же издательстве под названием "Дом моего детства". С той поры имя Валентина Сидорова регулярно появляется в периодике. Им издано более двадцати стихотворных сборников (среди них -- "Емшан", "Урочный час", "Пути любви", "Гималайский сад", "Ключ" и другие), а также ряд прозаических книг. Из прозаических произведений наибольшую известность получили повесть "Семь дней в Гималаях" (опуб- ликованная в 1982 году в журнале "Москва", она стала настоящим бестселлером) и вышедшая в свет десятилетие спустя книга "Знаки Христа". По свидетельству Валентина Сидорова, переломным рубежом в его жизни было знакомство о трудами Рериха. Увлеченный идеями великого русского художника и мыслителя, он становится активным пропагандистом его творчества. Первая книга Рериха, выпущенная в советское время в нашей стране, была книга стихов "Письмена", составленная Валентином Сидоровым. Преодолевая открытое и скрытое сопротивление официальной идеологии, появляются многочисленные публикации Валентина Сидорова о Рерихе, в том числе и монография, посвященная творчеству художника, "На вершинах". В 1987 году Валентина Сидорова назначают председателем комиссии по литературному наследию Н.К. Рериха, образованной при Союзе писателей СССР, а в 1989 году его избирают президентом Всесоюзной ассоциации "Мир через Культуру", в 1991 году преобразованной в Международную. Продолжая линию Рериха на сближение Индии и России, ассоциация установила тесные контакты с духовными лидерами Востока и вместе с ними и при их непосредственном участии проводила и проводит наиболее значимые свои мероприятия. Книга "Путник" является первым томом собрания сочинений Валентина Сидорова, призванного подытожить его творческий и духовный опыт. По замыслу автора, в отличие от традиционного собрания сочинений каждый том будет представлять собой отдельную книгу, которая может существовать автономно и потому будет иметь свое, отвечающее внутреннему содержанию название. Книги, о учетом их жанровых особенностей, будут располагаться в такой последовательности: 1. ПУТНИК. Стихотворения. 2. СВИТОК. Поэмы, баллады, стихотворные страницы путевых дневников, медитации. 3. СЕМЬ ДНЕЙ В ГИМАЛАЯХ. Помимо повестей, образующих своеобразную "индийскую" трилогию: "Семь дней в Гималаях", "Рукопожатие на расстоянии", "Мост над потоком",-- в нее войдет творческая биография Николая Константиновича Рериха "На вершинах". 4. ЗНАКИ ХРИСТА. В нее войдут две вещи: "Знаки Христа" и "Учителя и встречи", содержащие рассказ о встречах, имевших для судьбы автора огромное, а иногда и решающее значение. 5. ПО МАРШРУТУ РЕРИХА. В нее войдут статьи, очерки, эссе о Николае Константиновиче Рерихе и его семье. 6. ПРИКАЗ УЧИТЕЛЯ. В нее войдут материалы, связанные с деятельностью Международной ассоциации "Мир через Культуру": выступления и статьи Валентина Сидорова, посвященные проблемам духовной культуры, программные документы ассоциации. 7. РИТМЫ ТВОРЧЕСТВА. Центральной вещью этого тома, над которой сейчас работает автор, будет автобиографическое повествование. Его заключительный раздел -- "Невостребованные стихи". __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! Последний раз редактировалось Юрий Ганков, 18.04.2008 в 10:28. | | | 18.04.2008, 10:49 | #13 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Ответ: Огненная Библия Сотрудник, я понял ваши мысли. Вы о глобальном, а я о миссии России, в предсказаниях Ванги. Насчет религий я согласен, что самые лучшие плоды из них сольются в одно Учение. Но много ли сейчас этих плодов? Суть то религий одна, но буквально все религии сейчас загрязнены домыслами. Самое актуальное сейчас Учение, это Агни-Йога. Основная ставка на Россию, а до конца ли она оправдывает это доверие? Именно Россия понесет Миру Учение. Кто? Книжники? Так как же стать тем, кто понесет это Учение? Редна Ли, еще одним источником является АЙ, письма ЕИР и т.п. Расхождений особых нет, есть некоторые особенности, детали. На форуме, по моему темы даже есть О России __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. | | | 18.04.2008, 10:53 | #14 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Огненная Библия Цитата: Сообщение от ecolog Редна Ли, еще одним источником является АЙ, письма ЕИР и т.п. Расхождений особых нет, есть некоторые особенности, детали. На форуме, по моему темы даже есть О России | В АЙ и письмах ЕИР есть сведения о пророчествах Ванги??? Круто  | | | 18.04.2008, 12:34 | #15 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Огненная Библия Цитата: Сообщение от ecolog Сотрудник, я понял ваши мысли. Вы о глобальном, а я о миссии России, в предсказаниях Ванги. Насчет религий я согласен, что самые лучшие плоды из них сольются в одно Учение. Но много ли сейчас этих плодов? Суть то религий одна, но буквально все религии сейчас загрязнены домыслами. Самое актуальное сейчас Учение, это Агни-Йога. Основная ставка на Россию, а до конца ли она оправдывает это доверие? Именно Россия понесет Миру Учение. Кто? Книжники? Так как же стать тем, кто понесет это Учение? | Миссия России всегда была высока, оглянитесь на историю - войны, в которых Россия выступала Освободителем, Ига, которые она сбрасывала, тираны , которых она останавливала. Стрелы, копья, тараны - все в нее а она, неизменно - Победитель. Меня как болгарина трудно обвинить в предвзятости и национализме, но все лучшее, что происходило на Балканском полуострове приходило из России: освобождение от турецкого Ига, освобождение от Фашизма. Все надежды народов Балканов всегда были связаны с Россией. Такие же как сейчас у Сербов. Такие надежды болгарского народа, которые предала Болгарская элита втупив в НАТО, не спросив у народа. Я тоже не знаю пока как это будет, но верю, что будет. И залогом тому, что это возможно служите вы. Думающие, развитые духовно, ищущие, внедряющие в жизнь.... __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 18.04.2008, 15:37 | #16 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Огненная Библия Цитата: Сообщение от Сотрудник А вы можете оценить результаты? | Ну там же ясно написано: Цитата: Оно распространится по всему миру. О нем напечатают новые книги, и их будут читать повсюду на Земле. Это будет Огненная Библия. Придет день и все религии исчезнут! Останется только учение Белого братства. Точно белым цветом оно укроет землю, и благодаря ему люди спасутся. Новое учение придет из России. Она первая очистится. Белое братство распространится по России и начнет свое шествие по миру. Случится это через 20 лет раньше это не произойдет. Через 20 лет соберете первый большой урожай. Сказано в 1978 г. | Поскольку этого и близко нет, то о чём речь? Во всём мире про АЙ вообще знают единицы. | | | 18.04.2008, 16:05 | #17 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Огненная Библия Цитата: Сообщение от Редна Ли Ну там же ясно написано: Цитата: Оно распространится по всему миру. О нем напечатают новые книги, и их будут читать повсюду на Земле. Это будет Огненная Библия. Придет день и все религии исчезнут! Останется только учение Белого братства. Точно белым цветом оно укроет землю, и благодаря ему люди спасутся. Новое учение придет из России. Она первая очистится. Белое братство распространится по России и начнет свое шествие по миру. Случится это через 20 лет раньше это не произойдет. Через 20 лет соберете первый большой урожай. Сказано в 1978 г. | Поскольку этого и близко нет, то о чём речь? Во всём мире про АЙ вообще знают единицы. | Это - не предсказание Ванги (дословно), а вольный пересках информации прочтенной в книге Сидорова, или объединенные в одно несколько предсказаний, да так объед. Википедия - самая бестолковая энциклопедия, в которой каждый, кому не лень может оставить сообщение и !!! изменить уже существующее сообщение.......Так, что мути там скопится порядочно..... __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 18.04.2008, 16:56 | #18 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Огненная Библия Цитата: Сообщение от Сотрудник Это - не предсказание Ванги (дословно), а вольный пересках информации прочтенной в книге Сидорова, или объединенные в одно несколько предсказаний, да так объед. Википедия - самая бестолковая энциклопедия, в которой каждый, кому не лень может оставить сообщение и !!! изменить уже существующее сообщение.......Так, что мути там скопится порядочно..... | А... ну похоже на то. В теме потом уже дословные цитаты из книги Сидорова идут, и там всё более расплывчато. Зачем же тогда тут этот вольный пересказ выкладывать было и на его основе прогнозы строить? Но вопрос о том, говорила ли Ванга вообще что либо об этом Сидорову пока остается... | | | 18.04.2008, 18:17 | #19 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Ответ: Огненная Библия Редна Ли, Дар, в начале темы мы пришли к выводу, что самое первое сообщение взято из книги Сидорова и исковеркано. Поэтому цитировать его бессмысленно. Далее по теме идут уже цитаты предсказаний Ванги из книги Сидорова, вот их и берите за основу своих размышлений. __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. | | | 18.04.2008, 19:14 | #20 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Ответ: Огненная Библия Цитата: Учение, в связи с которым то и дело возникали имена Рерихов и Блаватской, чрезвычайно занимало воображение Ванги. Она называла его огненной Библией. “В. М. Сидоров ЛЮДМИЛА И ВАНГЕЛИЯ” | Здесь видно, что под Огненной Библией понимается не только А.Й. Это еще Учение данное Блаватской, думаю Грани А.Й. также можно отнести к нему. Цитата: - Это Новое Учение, - говорила она, - но построенное на основах старого. Старое здесь можно сравнить с корнями, а новое - как цветок, распустившийся на солнце. По её словам, тайная глубинная работа над Учением теперь закончена. Оставаться тайной оно больше уже не может. Как огненный поток, ворвется оно к людям. Новое Учение придет из России, - пророчила Ванга. - Будет чистой Россия, будет Белое Братство в России. Отсюда Учение начнет свое шествие по всему миру. “В. М. Сидоров ЛЮДМИЛА И ВАНГЕЛИЯ” | Как Россия станет чистой? И каким образом в России будет Белое Братство? Что мы для этого должны сделать? Само Братство за нас ничего делать не будет. Что должны сделать последователи Агни Йоги, чтобы это произошло? Не должны ли они стать Агни Йогами? __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 17:56. |