Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.04.2008, 11:01   #1
ecolog

Рег-ция: 18.07.2003
Благодарности: 143
Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях
По умолчанию Ответ: Бан членам секты

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Конечно защищают имя своего учителя. А зеки защищают своего батю по понятиям. Должны. В данном конкретном случае это для них замечательно. Но соизмеряя с сутью этого самого кого они защищают, эта "замечательность" сразу становится на то самое место где ей быть и положено.
Если в названии темы не было слова “секта”, то я бы прошел мимо.
Зэки тут ни причем. Я говорю о понятии Учителя данного Учением. Может у меня оно какое-то особенное и неправильное, но это мое.
Возьмем тех, кто считает Учителем А.Бейли. К самой А.Бейли у меня отрицательное мнение. Но если я вижу, что ученик стремиться к духовному, верит и почитает ее, изучая одновременно и АгниЙогу, то я могу доказывать ему неправоту его некоторых установок, но я не буду при нем отзываться неуважительно к его Учителю. Для меня в этом случае, сам процесс почитания Учителя свят, особенно если при этом он стремиться соответствовать понятиям АгниЙоге, пусть несовершенно, пусть я думаю по другому, но это его правда.
Я могу понять, если бы обвинение в сектанстве сделал бы какой-либо Учитель. Но здесь мы все на одном уровне, разнящиеся только административной иерархией.
Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Антон выложил свою личную переписку.
Может здесь я и не прав, по своему интерпретировав эту строку правил:
[b]Не разрешается публиковать частную переписку[b]
Для меня, частная переписка, это когда один человек пишет другому. Это было не публичное сообщение, а частное. Согласие на публикацию должно быть взято в первую очередь у автора письма.

Ninniku, мотивы Доктора, это его мотивы. Если бы я сделал по другому, то это не повод мне обвинять Доктора. Я сейчас в большей степени о присвоении термина – секта. Если Совет решил, что Доктор не прав, то Совет здесь хозяин. Эта тема закрыта.
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Если я случаем найду форум, где Эколога назвали блохастым котом, придурком, животным или растением (цитаты из Нараямы) и вышлю вам ссылку на это под предлогом приглашения к дискуссии? Как вы ко мне отнесетесь?
Я бы был бы вам очень благодарен. Серьезно, Ninniku. Мне интересна критика других в мой адрес, часто в ней я нахожу много ценного для себя. Мне скучно с теми, кто, скрывая свое мнение обо мне, пышет лицемерием. Я за откровенность, пусть и в такой форме. Из формулировки кот, можно сделать одни выводу, из животное – другие, и растение обладает своими качествами. Лишь бы это было обосновано, тогда есть путь к примирению и развитию.
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Скажите, Эколог, вы тоже сторонник секты Нараямы? Или его кружка, как вам угодно?
Если да, то в соответствии с решением СМ вы тоже будете отправлены в БАН. Скажите честно...
Нет, я активный участник этого форума. Я не член их Общины. Мне интересны многие мысли и идеи, выдвинутые Нараямой. Откинув все личные перепалки, виновниками которых являются обе стороны, я читаю суть всех его предложений. И вижу, что предложения глобальны и дерзновенны и надо воспринимать все целиком. А конфликты возникали на частностях, из-за неспособности вместить, некоторые моменты, и не охватывая все сразу. А в итоге все скатились на личности. А зря.
Старый 16.04.2008, 10:31   #2
СиМ

Рег-ция: 06.07.2006
Благодарности: 5
Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях
Отправить сообщение для СиМ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ecolog Посмотреть сообщение
Модераторов отнес группу "Наставника" к секте? Даже Церковь обосновано и аргументировано причисляет к секте. А пока, из всех аргументов, мне видны только личные выводы участников прошедших дискуссий. И вижу, что “победителями” оказались те, у кого административная власть на этом форуме.
А какие Вам аргументы нужны?
СиМ вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 16.04.2008, 10:37   #3
Юана

Рег-ция: 03.12.2006
Благодарности: 162
Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ecolog Посмотреть сообщение
И везде строгое слежение за ссылками и темами других учений. Почти все объявляется рекламой конкурирующего учения. Чувствуешь себя загнанным в определенные рамки, шаг влево, шаг вправо бан или предупреждение. Я воспринимаю это как лишение меня самостоятельного выбора.
Вот ведь куда Вас занесло. И что же Вам не нравится? "строгое слежение за ссылками и темами других учений"? Так это нормально, потому как "учений" -то развелось сейчас невероятное множество и судя по тому, как они появляются на данном форуме, это действо на самом деле является их рекламой. А зачем она здесь? Форум самодостаточен, тематика определена..
В рамки также никто никого не загоняет, поскольку выбор каждым участником уже сделан, самостоятельно. А если чувствуете, что "загнан в рамки", то скорее всего, ещё не определился...
Вот, кстати, Вы же сами сказали, что "Почти все объявляется рекламой". Очень верно подметили. Почти всё, но не всё.
Юана вне форума  
Старый 16.04.2008, 10:55   #4
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Эколог! А Вы сами дайте свою оценку явлению, о котором я опишу ниже..

Приходит на форум некто и на полном серьёзе провозглашает себя посланником Владыки, лично получивший от Него посвящение и поручения.
Спросите, какие поручения?
Подготовить заблудшихся к великому Приходу! Вот так вот, не много, не мало!
Себя же, он провозглашает наставником и учителем, которому, как приближённому к Вел.Учителю, известны все сроки.
Все последующие за ним, конечно же спасутся. А те, кто не "распознал" в нём великого спасителя, суть тупые и одержимые.
Вот такая печальная история.

В этой связи, мне пензенские затворники, вместе с их психически больным лидером, намного симпатичнее. Они хоть не оскорбляли и не посылали стрел ненависти в своих односельчан, которые не пожелали спуститься с ними в подземелье, чтобы переждать конец света..
Musiqum вне форума  
Старый 16.04.2008, 12:08   #5
Seagull

Рег-ция: 26.01.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Эколог, Ваш непредвзятый взгляд как глоток чистого воздуха!

--
Интересна повторяющаяся фраза у Джай и Ниннику... может еще у кого... не заметил
"- Я молюсь своим Богам и не восстаю на чужих, - повторил Волкодав. - Я
и тогда Близнецов не хулил и теперь не намерен. И вот что. Я сюда пришел не
учиться. Я пришел сказать, что пора вам выгнать Наставника, который учит
плохо и неправильно, и нанять меня вместо него.
"
Seagull вне форума  
Старый 16.04.2008, 12:20   #6
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Seagull Посмотреть сообщение
плохо и неправильно, и нанять меня вместо него.
"
Не в тему эта цитата. Когда она произносилась, Волкодав пришел освобождать из крепости Хономера свою наставницу, мать Кендарат. И в случае его победы над ней в поединке, она уходила на свободу, а он оставался вместо нее наставником-заложником. Это был для него единственный шанс освободить наставницу.

Читайте внимательно книгу.

Последний раз редактировалось Djay, 16.04.2008 в 12:22.
Djay вне форума  
Старый 16.04.2008, 15:09   #7
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Seagull Посмотреть сообщение
Эколог, Ваш непредвзятый взгляд как глоток чистого воздуха!

--
Интересна повторяющаяся фраза у Джай и Ниннику... может еще у кого... не заметил
плохо и неправильно, и нанять меня вместо него."
Вас подвела память... Эта фраза была сказана впервые в ответ на соблазнительное предложение Жреца сомнительной религии. Можно было прикинуться своим и получить свободу из плена.
Но Волкодав предпочел не предавать и последовал своей Судьбе.
А потом она тоже не раз звучала в разных обстоятельствах...
Старый 16.04.2008, 14:27   #8
Dorje

Рег-ция: 18.02.2006
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Вот довольно грамотный перечень возможных признаков тоталитарности группы:
Может еще добавите, что перечисленные признаки соответствуют критериям конкретной действительности, а не очевидности, т.е. они соглосуются с Основами Учения? Посмелее, Владимир, иначе окажется, и станет ясно как божый день, что все Ваши, а также остальные здесь сопутсвующие утверждения построены на песке и являются чистой воды флудом как соусом неприкрытого бреда!

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
когда мне случилось побывать недавно на форуме "наставника", видела там тему, называемую кажется "Секта Чернявского"
Вот там как раз и можно прочесть о четких признаках действительности, отличающих Сангха и секту. Только нужно чуть подождать, пока сайт восстановится после обновления.

Последний раз редактировалось Dorje, 16.04.2008 в 14:40.
Dorje вне форума  
Старый 16.04.2008, 16:12   #9
skynero

Рег-ция: 16.04.2008
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dorje Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Вот довольно грамотный перечень возможных признаков тоталитарности группы:
Может еще добавите, что перечисленные признаки соответствуют критериям конкретной действительности, а не очевидности, т.е. они соглосуются с Основами Учения? Посмелее, Владимир, иначе окажется, и станет ясно как божый день, что все Ваши, а также остальные здесь сопутсвующие утверждения построены на песке и являются чистой воды флудом как соусом неприкрытого бреда!

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
когда мне случилось побывать недавно на форуме "наставника", видела там тему, называемую кажется "Секта Чернявского"
Вот там как раз и можно прочесть о четких признаках действительности, отличающих Сангха и секту. Только нужно чуть подождать, пока сайт восстановится после обновления.
Вот и стало ясно как в божый день Ведь согласно Учению, прав тот, кто может провести более длинну линию, сплавленную с Беспредельностью Основ, а не тот, у кого власть банить следующих согласно методу Бирбала.
skynero вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Специальные > Работа форума > Баны