| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 15.04.2008, 03:36 | #1 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Кастанеда Я читала все книги Кастанеды и одну книгуФлоринды Доннер. Интересно было прочитать, чтобы понять в итоге что более читать не буду.  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 15.04.2008, 06:02 | #2 | Рег-ция: 04.04.2007 Сообщения: 1,004 Благодарности: 3 Поблагодарили 137 раз(а) в 95 сообщениях | Ответ: Кастанеда Любая книга – магнит. Символично, что эта книга появилась в теме «сжечь или закопать?».  | | | 15.04.2008, 09:59 | #3 | Рег-ция: 18.12.2002 Адрес: близ г.Туапсе Сообщения: 529 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Кастанеда Сильные книжки. Но, думаю, не все сумеют извлечь из них пользу. Многим они просто повредят. | | | 15.04.2008, 10:03 | #4 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Кастанеда Да...я встречала таких. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 15.04.2008, 10:54 | #5 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,484 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,730 раз(а) в 1,466 сообщениях | Ответ: Кастанеда Приколитесь. Ярчайший сон в процессе чтения одной из книг Кастанеды. Я читал тогда описание встречи автора и его учителя с какими-то древними старцами-магами. Якобы они могут поделиться знаниями в обмен на часть жизненной силы. А ночью я вижу такую же сцену. Люди в черных балахонах, чуть движутся. И молодой человек, устремленный к знанию. Они стоят на вершине скалы. Я вижу со стороны эту сцену. В центре скалы стоит большой плоский камень, и на нем лежат..... ДВЕ ЛОЖКИ! Обычные солдатские алюминиевые ложки. Только черпалки обеих сцеплены одним кольцом. Они неразрывны. Так и будут черпать друг у друга всю жизнь. Один какие-то знания, которые может ему и не нужны вовсе. А другие его жизненную силу. Я проснулся, подумал крепко и забросил эти книги нафиг. __________________ Все бывает ... | | | 15.04.2008, 11:31 | #6 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Кастанеда То же прочитал всего Кастанеду. Читал с удовольствием. Замечательное произведение. Конечно же там есть и плюсы и минусы.. Есть много хороших моментов. Например ЧСВ.. Чувство собственной важности.. (самость) Очень хорошо расписано как работать в это направлении.. И про чувство привязанности к собственности.. и про дисциплину и про труд.. и т.д. Хорошо расписано бережное отношение к своей энергии.. К силе.. (сила должна уравновешиваться добром) много чего сходится с АЙ.. Что относится к минусам?.. На мой взгляд, минус в том что там слишком много насилия и навязывания.. много чего дается под давлением страха.. Описываются случаи когда учитель жертвует своим учеником, подкармливая ими... эээ ..забыл как их.. Выкапывают трупы из могил..(по моему у Флоринды) По сути равнодушие к жизни ученика.. Жесткое давление на ученика на пределе страха.. (например переход через мост в "трещину".. ) Кроме этого еще в самом начале дон Хуна говорит Карлосу что для выполнения своей задачи он пойдет на все.. в том числе и на обман, насилие, запугивание и т.д. т.е. все что угодно ради достижения цели.. Что уж говорить о наркотиках, грибах и т.д. Сам Кастанеда умер об болезни которая наступает от постоянного употребления наркотиков.. Есть конечно и познавательные моменты... например силовые линии.. полеты над крышей.. прыжки в пропасть и на вершину дерева.. множественность миров и переходы между ними.. но к некоторым вещам я не нашел каких-то аналогов в других книгах.. поэтому незнаю.. где там вымысел.. Для фанатов Кастанеды я бы порекомендовал замечательную книгу "Прощание с дон Хуаном" автора не помню..(но могу поискать если нужно) Человек выполнил практически все что там(КК) написано.. через все прошел и все испытал на своей шкуре.. т.е. без слов все применил на практике.. в итоге, через несколько лет, он вернулся к Христу.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 15.04.2008, 15:17 | #7 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от Dar То же прочитал всего Кастанеду. Читал с удовольствием. Замечательное произведение. Конечно же там есть и плюсы и минусы.. Есть много хороших моментов. Например ЧСВ.. Чувство собственной важности.. (самость) | Мне конечно признаться тоже кое что очень понравилось. Особенно про безупречность. Если кое какие моменты показались мне неестественными и искуственными, то глава про безупречность, где он возвращается на плантацию - просто бесподобен. Идея что победа может достигаться без ненависти и пожелания зла, идея что страх лишает энергии преподнесена просто гениально. Может напомните в какой это книге? | | | 30.05.2012, 20:17 | #8 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от Dar Человек выполнил практически все что там(КК) написано.. через все прошел и все испытал на своей шкуре.. т.е. без слов все применил на практике.. в итоге, через несколько лет, он вернулся к Христу.. | А что, Вы никогда не встречали людей, которые прочитали всю АЙ, читали другие работы ЕИР и т.д., делали "всё", что там написано, а потом вернулись к обычной жизни, или к Христу  В смысле РПЦ. | | | 09.07.2010, 22:01 | #9 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от ninniku Приколитесь. Ярчайший сон в процессе чтения одной из книг Кастанеды.....Я проснулся, подумал крепко и забросил эти книги нафиг. | Это называется принятие решения на основе "слышал звон, но не понял где он"?... | | | 09.07.2010, 22:42 | #10 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от RUDRA Цитата: Сообщение от ninniku Приколитесь. Ярчайший сон в процессе чтения одной из книг Кастанеды.....Я проснулся, подумал крепко и забросил эти книги нафиг. | Это называется принятие решения на основе "слышал звон, но не понял где он"?... | Это называется контакт с внутренним Учителем. Я сколько не пробовал, в своё время, так и не смог осилить больше нескольких страниц. Не цепляет и всё! | | | 11.07.2010, 08:26 | #11 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от RUDRA Цитата: Сообщение от ninniku Приколитесь. Ярчайший сон в процессе чтения одной из книг Кастанеды.....Я проснулся, подумал крепко и забросил эти книги нафиг. | Это называется принятие решения на основе "слышал звон, но не понял где он"?... | Просто у каждого свой звон. Помню знакомому рассказала сон когда я увидела свои руки. А если помните Кастанеде ставили задачу увидеть во сне свои руки. Я ничего не делала для этого специально. просто читала тогда ради интереса Кастанеду, одновременно с Учением. Знакомый был в восторге и начал уверять меня что я должна продолжать в том же духе. Продолжать что?! Да и зачем, мне это вообще было не интересно. Да и если честно я не хотела бы чтобы со мной произошло хоть что-нибудь из описанного в книгах Кастанеды. Ну его нафиг.  Поэтому ознакомилась и отдала книги. Недавно правда скачала одну из инета, перечитала. Никакого интереса не вызвало. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 11.07.2010 в 08:27. | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Часовой пояс GMT +3, время: 14:28. |