| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 11.04.2008, 11:34 | #1 | Рег-ция: 24.03.2008 Сообщения: 649 Благодарности: 50 Поблагодарили 53 раз(а) в 48 сообщениях | Ответ: Хочу в деревню! Цитата: Сообщение от абрикос ...а вот в более менее цивилизованный поселок - даже с удовольствием. Даже вот козу хочется завести  И чтобы сад был обязательно... | Вы уверены, уважаемая Абрикос, что Вам от этого полегчает?  Ведь в этот цивилизованный поселок придётся взять всю себя, со всем, так сказать, "багажом".  | | | 11.04.2008, 11:37 | #2 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Хочу в деревню! Цитата: Сообщение от Игорий Цитата: Сообщение от абрикос ...а вот в более менее цивилизованный поселок - даже с удовольствием. Даже вот козу хочется завести  И чтобы сад был обязательно... | Вы уверены, уважаемая Абрикос, что Вам от этого полегчает?  Ведь в этот цивилизованный поселок придётся взять всю себя, со всем, так сказать, "багажом".  | Так грамотные, понимаем. И именно поэтому и хочется туда. Я звезд не видела уже много лет.  Что хорошего в городе? Разве что концерты симфонические бывают стоящие.... __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 11.04.2008, 12:15 | #3 | Рег-ция: 03.12.2006 Сообщения: 940 Благодарности: 162 Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях | Ответ: Хочу в деревню! Цитата: Сообщение от абрикос Это и там проблема? | Проблема. И в городе была. И сюда за мной переехала.  Правда, стала немного помягче и пореже. Цитата: Я звезд не видела уже много лет. Что хорошего в городе? | В городе есть своя прелесть и красота. А в Красноярске ночное небо очень красивое. Со звёздами. Разве в твоём городе звёзд нет? | | | 12.04.2008, 07:41 | #4 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Хочу в деревню! [quote] Цитата: Сообщение от Юана Цитата: Я звезд не видела уже много лет. Что хорошего в городе? | В городе есть своя прелесть и красота. А в Красноярске ночное небо очень красивое. Со звёздами. Разве в твоём городе звёзд нет? | так я ж написала что не видела много лет... Смотря какой город...Сейчас меня окружает только суета и шум... __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 12.04.2008, 10:57 | #5 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Хочу в деревню! [quote=абрикос;217560] Цитата: Цитата: Сообщение от Юана Цитата: Я звезд не видела уже много лет. Что хорошего в городе? | В городе есть своя прелесть и красота. А в Красноярске ночное небо очень красивое. Со звёздами. Разве в твоём городе звёзд нет? | так я ж написала что не видела много лет... Смотря какой город...Сейчас меня окружает только суета и шум... | А меня окружает ритм и энергия. Но звезд тут тоже нет. Млечный путь нельзя увидеть. Так, с десяток самых крупных звезд видно. Медведицы и Орион есть. __________________ Все бывает ... | | | 12.04.2008, 23:45 | #6 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Хочу в деревню! Цитата: Сообщение от ninniku А меня окружает ритм и энергия. Но звезд тут тоже нет. Млечный путь нельзя увидеть. Так, с десяток самых крупных звезд видно. Медведицы и Орион есть. | А я живу в плотном чужом астрале, который упирается в мои окна и ложится на балкон. напряжения лчень сильные, воля часто злая. На этом фоне тонкие энергии, как легкий ветерок на берегу моря. Звезды есть всегда, очень красивые, летом низко , зомой повыше. В дождливый вечер достаточно посмотреть сквозь тучи на небо и подумать:"Когда мы смотрим на Небо, мы все едины" и в тучах появляется дырка и в нее улыбается звезда. Звезд не знаю никаких, только "Большую медведицу", поэтому они мне все улыбаются одинаково. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 05.05.2008, 13:12 | #7 | Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: г.Хабаровск Дальний Восток Сообщения: 1,250 Благодарности: 1 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Хочу в деревню! Цитата: Сообщение от Золушка Цитата: Сообщение от ninniku А меня окружает ритм и энергия. Но звезд тут тоже нет. Млечный путь нельзя увидеть. Так, с десяток самых крупных звезд видно. Медведицы и Орион есть. | А я живу в плотном чужом астрале, который упирается в мои окна и ложится на балкон. напряжения лчень сильные, воля часто злая. На этом фоне тонкие энергии, как легкий ветерок на берегу моря. Звезды есть всегда, очень красивые, летом низко , зомой повыше. В дождливый вечер достаточно посмотреть сквозь тучи на небо и подумать:"Когда мы смотрим на Небо, мы все едины" и в тучах появляется дырка и в нее улыбается звезда. Звезд не знаю никаких, только "Большую медведицу", поэтому они мне все улыбаются одинаково. | А ВЫ ОТКРОЙТЕ АТЛАС ЗВЕЗДНОГО НЕБА и учебник Астрономии. Легко думаю научитесь находить Орион, Сириус, Полукс, Кастор, Плеяды, Кассиопею... И это только начало... Вы ещё много открроете, подними друг глаза свои в небо звёздное, чистое, лучистое, своими руками глаза себе не закрой! __________________ Света Всем Друзьям, Братьям и Сёстрам! Удачи! Счастья! Единения, Огненного Устремления! И творческого Вдохновения! Куём Смелость и Бесстрашие, Единый Цветной Покров ткём, строим и утверждаем! | | | 11.04.2008, 14:52 | #8 | Рег-ция: 02.07.2007 Сообщения: 287 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Хочу в деревню! Я родилась и выросла в Уральской степи, в совхозе. Небо в степи необыкновенное... Звёзды, закаты и рассветы... А весной вся целина цветёт тюльпанами, другие цветы тоже есть, но их поменьше. А потом ковыль цветет... Простор...  Последний раз редактировалось Роза-224, 11.04.2008 в 15:00. | | | 11.04.2008, 16:31 | #9 | Рег-ция: 03.12.2006 Сообщения: 940 Благодарности: 162 Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях | Ответ: Хочу в деревню! Цитата: Сообщение от medo А весной вся целина цветёт тюльпанами.. | Это очень красиво.  Помню в детстве мы ездили на машине из Ташкента в соседний городок. И проезжали огромные поля с красными тюльпанами. Незабываемое зрелище, кажется всё вокруг полыхает огнём. | | | 11.04.2008, 18:39 | #10 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Хочу в деревню! Я тут, в Питере, с Анастасиевцами дружил, так вот приехал к нам мужик с Харькова, кстати, тоже Серёга, и стал рассказывать как он строит своё Родовое Поместье. Для начала они выкупили по гектару земли , но ничего на своём гектаре не строят, думают. Они с друзьями стали создавать информационную базу данных по строительству (как построить землянку, мазанку, сруб, щитовыой дом, каменный дом...), а к этой базе приложили и различного иного материала. Один диск я у них купил. Очень интересные и познавательные материалы. Более того, они стали изучать как бороться с комарами и мухами в современном жилье, изучали даже опыт индусов и с чисто биологической точки зрения рассматривали когда комары отходят от жилья, кто ими питается... Так что, прежде чем начинать такой экскурс в жизнь среди природы, надо её хорошо изучить и понять... При современных средствах связи это не так уж и сложно. Но всё равно жизнь выдвигает какие-то свои условия, порой фатальные. Человек, как известно, предполагает, а Бог располагает. | | | 11.04.2008, 20:06 | #11 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Хочу в деревню! Цитата: Сообщение от migrant Они с друзьями стали создавать информационную базу данных по строительству . Человек, как известно, предполагает, а Бог располагает. | Мигрант, а можно как нибудь и мне с ними связаться и получить их базу знаний по такому строительству? Я наверное одна из Вас не хочу в деревню, хотела лет двадцать пять назад, но муж всегда говорил, что он дитя города. В итоге живем в селе, на пятом этаже, в селе всего десять пятиэтажек. Все продукты покупные. И о деньгах приходится думать не так уж мало, как хотелось бы. Одна идея постоянно будоражит- плодово ягодный сад. Хочу вишневый сад и много-много кустов смородины. И цветник хочу. В итоге наверняка несколько лет спустя к этому и придем, у нас вокруг пятиэтажек уже почти сад плодовый, но пока еще маленький. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 11.04.2008, 21:04 | #12 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Хочу в деревню! Золушка, у меня нет их адреса. Но ты скажи мне в личке что именно тебе надо с диска, вышлю. | | | 15.04.2008, 09:49 | #13 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Хочу в деревню! Цитата: Сообщение от Юана Цитата: Сообщение от medo А весной вся целина цветёт тюльпанами.. | Это очень красиво.  Помню в детстве мы ездили на машине из Ташкента в соседний городок. И проезжали огромные поля с красными тюльпанами. Незабываемое зрелище, кажется всё вокруг полыхает огнём. | Юана, в "советское" (и в досоветское тоже, но не cейчас) время Болгария была производителем розового масли всех производных от него, источником сырья являлась Розовая долина......Представь как поезд въезжает в долину размером сотня километров на сотня километров и все засажено розовыми кустами........Запах пьянящий....Это у тепличных роз нет запаха а у тех очень даже был.........Был потому, что с развалом социализма Долина погибла и отдельные ошметки уже не в счет.......Видать новая демократия сочла это ненужным пережитком социализма...... А в деревнях, на улица высаживались розовые кусты. И когда въезжаешь в село и проезжаешь из конца в конец ....вдольдороги только розы ....опять же были......А от деревни до деревни дорога засажена либо сливами, либо орехами......Представь сотни...тысячи километров орехов и слив...и их можно собирать и кушать...набирать на сливовицу....пилить нельзя.........У нас так и называют Ореховое шоссе..... И это не только главные дороги...все поголовно.... Вот тут не говорю было поскольку деревья еще есть, их не так легко уничтожить....Хотя начали поначалу воровать ореховые деревья, чтобы продать на мебель, но хватило ума у властей остановить вырубку...... Вот опыт, который можно было перенять......Идешь по шоссе....и можно остановиться скушать сливы......поколоть орехи......Собрать их не успевают, так и портятся...гниют... А еще у нас так было раньше: идешь мимо Бахчи, хоть частной, хоть государственной, можно подойти к сторожу и покушать у него арбуза или дыню....только если не полезть самому......А мы маленькие были, так нам сторожа еще с собой давали.... __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 16.04.2008, 07:21 | #14 | Рег-ция: 03.12.2006 Сообщения: 940 Благодарности: 162 Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях | Ответ: Хочу в деревню! Цитата: Сообщение от Сотрудник Розовая долина......Представь как поезд въезжает в долину размером сотня километров на сотня километров и все засажено розовыми кустами........Запах пьянящий....Это у тепличных роз нет запаха а у тех очень даже был......... А в деревнях, на улица высаживались розовые кусты. И когда въезжаешь в село и проезжаешь из конца в конец ....вдольдороги только розы ....опять же были......А от деревни до деревни дорога засажена либо сливами, либо орехами......Представь сотни...тысячи километров орехов и слив... А еще у нас так было раньше: идешь мимо Бахчи, хоть частной, хоть государственной, можно подойти к сторожу и покушать у него арбуза или дыню....только если не полезть самому......А мы маленькие были, так нам сторожа еще с собой давали.... | Могу представить.  Розы это вообще отдельная песня... Помню розовые кусты, тоже ташкентские, с огромными цветами. Там родственники живут в частном доме и у них во дворе растёт вся эта Красота. Аромат божественный, дышишь, не надышишься. У наших роз такого аромата нет, только отдалённо напоминает. Орехи здесь у нас не растут, в основном яблони, сливы, вишня, абрикосы...Конечно, всё это в сибирском варианте.  И размер плода, и запах, и цвет уже не тот. Но цветёт всё это очень красиво. Много черёмухи и сирени. Ну, и, конечно, кедр (кедровые орешки очень даже ничего). Но это уже в тайге. На Т. бахчу мы ездили, за арбузами.  Тоже своеобразная красота, на огромном поле множество полосатых шариков. Здесь частники (у нас юг К. края)выращивают арбузики (арбузики, потому что маленькие) и дыньки. Если лето и осень тёплые (а это в последние годы уже как закономерность), то успевают созреть. Цитата: migrant Помню Крым. Выхожу на трап и просто поражаюсь. Меня обнял и расцеловал тёплый воздух Крыма. Только тут я понял выражение "легко, как дышать". | Я тоже помню это ощущение тёплого южного воздуха. Такой контраст с сибирским воздухом.. сразу, когда выходишь из самолёта, и он тебя обнимает. Потом привыкаешь, конечно и уже не замечаешь. Здесь и когда тепло, и даже жарко, совсем не то. | | | 16.04.2008, 07:31 | #15 | Рег-ция: 03.12.2006 Сообщения: 940 Благодарности: 162 Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях | Ответ: Хочу в деревню! А вообще-то интересная получилась темка, про деревню.  Сразу чувствуется, что у кого внутри. ИМХО, конечно.  Любопытно было узнать, для кого деревня (село, ПГТ) грязь, свиньи, отсутствие цивилизации.. фи, в общем. Думаю, это много говорит о человеке. Прямо хоть "черный" список заводи.  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 16:58. |