Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.04.2008, 22:40   #1
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях
По умолчанию Ответ: Жалкие карлики!

Цитата:
Сообщение от Tef Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
"Из пещер и дебрей Индостана". Блаватская явила там явное нераспознание, показав сумашедшим Рамакришну и в противовес ему и прочим поя хвалебные оды Свами Даянанду, который позже с ними же и разругался и всем своим последователям сказал про них говорить как неверных.
А Кайвасату у нас оказывается обладает не только бОльшим , чем ЕПБлаватская распознаванием , но и правом судить Елену Петровну.
Теф, умничка - респект! Вот ты-то и оказалась с настоящим распознаванием. Надеюсь это послужит уроком чересчур самоувереным "продвинутым йогам".
Djay вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.04.2008, 23:43   #2
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях

Пожалуй стоило подождать немного и дать время самодовольно высказаться некоторым участникам форума… Но не буду, хотя Джай уже успела проявить женскую солидарность и написать сообщение, пока я мучался перебоями с интернетом и не удосужилась почитать даже те цитаты, что я привел о духовном реформаторе для показания того, о ком же шла речь.

Уважаемая Джай, слепая вера не только не есть распознание, но и вообще довольно слабое орудие на пути йога.

Я ошибся только относительно имени, относительно же распознавания мой тезис остался неизменным. И более того, он как был так и остается, как я и говорил, фактом. И теперь еще более, чем ранее, в силу того доказательства, что я приведу ниже.
А подтверждением тому нераспознаванию служат слова самой Е.П.Блаватской, изложенные уже ближе к концу её произведения "Из пещер и дебрей Индостана", в которых она признается в том, что не понимала сначала идей Кешаба и сожалеет о том, что публично его порицала. Поняла она это лишь после серьезного изучения вед и уже после смерти Кешаба:

Цитата:
До серьезного изучения мною Вед и вообще символизма верований браминов, я часто задавала себе вопрос: в силу чего такие мыслители, какими являются (тому, кто изучал шесть главных философий Индии) авторы этих в высшей степени замечательных своеобразных систем, в силу чего могли такие умные люди сделаться сами или даже допустить в массах, как бы они ни были невежественны, политеизм и его внешнее выражение - идолов? Долго я не могла отдать себе отчета в этом странном пристрастии. Я не могла себе объяснить даже поверхностно, почему, например, Кешуб Чэндер Сен, всем известный высоко образованный бенгальский реформатор, человек когда-то очаровавший своим разговором и взглядами королеву Викторию*1, а все лондонское высшее общество своим необычайным, увлекающим красноречием, - почему даже этот мистик, глава и лидер Брахмо-Самаджи, не мог до конца жизни отбросить свою богиню Дургу. Иногда казалось просто омерзительным слышать его и читать в печати, как он, в своем мистическом полубреде, смешивал в одно Магомета, Будду, Чайтанью и Дургу! Но я поняла теперь и сожалею искренно о своих громко высказанных порицаниях этому, уже умершему, реформатору. Он был горячий монотеист, но он родился индусом и оставался им до смерти.
Цитата:
--------------------------------------------------------------
*1Кешуб Чэндер Сен всегда называл королеву своего «матерью», а члены брахмо-самаджской секты считаются и зовутся индийскими «унитариями», полухристианами.
(Блаватская "Из пещер и дебрей Индостана")

Последний раз редактировалось Кайвасату, 09.04.2008 в 23:45.
Кайвасату вне форума  
Старый 10.04.2008, 01:23   #3
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Блаватская и Рамакришна

"Я тоже так люблю быть вежливой, доброй, чистой и возвышенной!
Поэтому так и прибила бы всех этих фулиганов", - любила поговаривать моя соседка.
Migrant вне форума  
Старый 10.04.2008, 08:34   #4
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Пожалуй стоило подождать немного и дать время самодовольно высказаться некоторым участникам форума… Но не буду, хотя Джай уже успела проявить женскую солидарность и написать сообщение, пока я мучался перебоями с интернетом и не удосужилась почитать даже те цитаты, что я привел о духовном реформаторе для показания того, о ком же шла речь.
Кайвасату, мне кажется торопитесь с выводами Вы. Если бы не Ваше желание получше выставить даже собственный промах с Рамакришной, то Вы бы обратили внимание, что мой пост с просьбой о цитате и Ваш, с цитатой, расходятся во времени на несколько минут. А ждать мне было некогда - у меня интернет только дома, вечером и ограниченное время, ну и утром - если успею до работы. Да и вчера форум грузился бесконечно долго. Так что не у одного Вас проблемы. Но, безусловно, Ваши проблемы - самые проблемые.

И пожалуйста, у меня к Вам большая просьба, не нужно всякий раз в разговоре со мной настойчиво долбить про "особенности женского пола". Вы этим недостойным методом регулярно пользуетесь уже в который раз и в любой теме. Некрасиво. Используйте какие-то другие аргументы, кроме половых.
Djay вне форума  
Старый 10.04.2008, 09:13   #5
Кайвасату

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Кайвасату, мне кажется торопитесь с выводами Вы. Если бы не Ваше желание получше выставить даже собственный промах с Рамакришной, то Вы бы обратили внимание, что мой пост с просьбой о цитате и Ваш, с цитатой, расходятся во времени на несколько минут.
То, что первое Ваше сообщение было написано до прочтения моего - это было понятно сразу. Но так же сразу было понятно и то, что второе (и именно его я имел в виду) было написано после беглого прочтения моего сообщения.

Цитата:
И пожалуйста, у меня к Вам большая просьба, не нужно всякий раз в разговоре со мной настойчиво долбить про "особенности женского пола".
Извините, я забыл, что у Вы очень мнительны по этому поводу.

Цитата:
Вы этим недостойным методом регулярно пользуетесь уже в который раз и в любой теме. Некрасиво. Используйте какие-то другие аргументы, кроме половых.
А Вы уверены, что замечаете другие аргументы? Я привел веские аргументы, но заметили Вы только мимолетное и отнюдь не обидное замечание про женскую солидарность.
Старый 10.04.2008, 10:45   #6
Migrant

Я вот всё думаю: "Какой такой грех совершил Кайвасату, чтобы его вот так вот прилюдно сечь?"
Migrant вне форума  
Старый 10.04.2008, 11:42   #7
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Я вот всё думаю: "Какой такой грех совершил Кайвасату, чтобы его вот так вот прилюдно сечь?"
Э... сказал то, что не соответствует действительности.
Старый 10.04.2008, 12:40   #8
Кайвасату

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
При этом не это (не неверное указание имени) стало причиной наезда Tef, а именно упоминание о факте ошибки в распознавании Блаватской, который таки имел место
Старый 10.04.2008, 12:52   #9
Tef

Рег-ция: 06.05.2003
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 182
Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях

И снова написали в пылу, а зачем? Новый виток рожден и вновь вам отвечать.

Цитата:
Ах самодовольные участники форума , затравили безвинного Кайвасату своей женской солидарностью - следует из этого поста. Не стыдно ли? Именно по этому поводу я и давала вам добро на будущее, по обзываниям . НО относительно себя, а не Джай, хотя уверена, что ей тоже все равно.

Цитата:
Сообщение от Кайвасату
Уважаемая Джай, слепая вера не только не есть распознание, но и вообще довольно слабое орудие на пути йога.
Я ошибся только относительно имени относительно же распознавания мой тезис остался неизменнымИ более того, он как был так и остается, как я и говорил, фактом.
Цитата:
....Блаватская явила там явное нераспознание, показав сумашедшим Рамакришну .....
Так вот что означает НЕ слепая вера, которую нам демонстрирует Кайвасату. Так оказывается выглядит
сильное орудие на пути йога......

Что ж удивили. Вы можете "сотрясать воздухА", как вам заблагорассудится, однако мы же же отметим явленное :

Фактом остается то, что вы Кайвасату оболгали Елену Петровну. Это и есть Факт. Ваше легкомысленное отношение к использованию материалов в посте - это тоже факт, ваше нежелание полновесно признать поступок не верным и не правильным - тоже факт .И не смогли вы найти в себе силы не половинчато признать свою вину, а полностью, не скатываясь на недостойные приемы , впутывающие сюда пол участников.Это тоже факт. К тому же это не достойно ни идущего путем АЙ, не достойно ни будущему общиннику, ни модератору являемому пример для многих и многих здесь.

Зачем усугублять свое положение, ошибки бывают у всех - это не страшно, но страшно так упорствовать , выявляя публично лишь более и более то, что должно быть изжито.

Последний раз редактировалось Tef, 10.04.2008 в 12:53.
Tef вне форума  
Старый 10.04.2008, 19:51   #10
Migrant

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Практика - критерий истины. И практика доказала, что я прав. На Кайвасату просто наехали. Всё банально.
Migrant вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Учителя

Теги: