| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 09.04.2008, 22:40 | #1 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Жалкие карлики! Цитата: Сообщение от Tef Цитата: Сообщение от Кайвасату "Из пещер и дебрей Индостана". Блаватская явила там явное нераспознание, показав сумашедшим Рамакришну и в противовес ему и прочим поя хвалебные оды Свами Даянанду, который позже с ними же и разругался и всем своим последователям сказал про них говорить как неверных. | А Кайвасату у нас оказывается обладает не только бОльшим , чем ЕПБлаватская распознаванием , но и правом судить Елену Петровну.  | Теф, умничка - респект! Вот ты-то и оказалась с настоящим распознаванием. Надеюсь это послужит уроком чересчур самоувереным "продвинутым йогам".  | | | 09.04.2008, 23:43 | #2 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Жалкие карлики! Пожалуй стоило подождать немного и дать время самодовольно высказаться некоторым участникам форума… Но не буду, хотя Джай уже успела проявить женскую солидарность и написать сообщение, пока я мучался перебоями с интернетом и не удосужилась почитать даже те цитаты, что я привел о духовном реформаторе для показания того, о ком же шла речь. Уважаемая Джай, слепая вера не только не есть распознание, но и вообще довольно слабое орудие на пути йога. Я ошибся только относительно имени, относительно же распознавания мой тезис остался неизменным. И более того, он как был так и остается, как я и говорил, фактом. И теперь еще более, чем ранее, в силу того доказательства, что я приведу ниже. А подтверждением тому нераспознаванию служат слова самой Е.П.Блаватской, изложенные уже ближе к концу её произведения "Из пещер и дебрей Индостана", в которых она признается в том, что не понимала сначала идей Кешаба и сожалеет о том, что публично его порицала. Поняла она это лишь после серьезного изучения вед и уже после смерти Кешаба: Цитата: До серьезного изучения мною Вед и вообще символизма верований браминов, я часто задавала себе вопрос: в силу чего такие мыслители, какими являются (тому, кто изучал шесть главных философий Индии) авторы этих в высшей степени замечательных своеобразных систем, в силу чего могли такие умные люди сделаться сами или даже допустить в массах, как бы они ни были невежественны, политеизм и его внешнее выражение - идолов? Долго я не могла отдать себе отчета в этом странном пристрастии. Я не могла себе объяснить даже поверхностно, почему, например, Кешуб Чэндер Сен, всем известный высоко образованный бенгальский реформатор, человек когда-то очаровавший своим разговором и взглядами королеву Викторию*1, а все лондонское высшее общество своим необычайным, увлекающим красноречием, - почему даже этот мистик, глава и лидер Брахмо-Самаджи, не мог до конца жизни отбросить свою богиню Дургу. Иногда казалось просто омерзительным слышать его и читать в печати, как он, в своем мистическом полубреде, смешивал в одно Магомета, Будду, Чайтанью и Дургу! Но я поняла теперь и сожалею искренно о своих громко высказанных порицаниях этому, уже умершему, реформатору. Он был горячий монотеист, но он родился индусом и оставался им до смерти. | Цитата: -------------------------------------------------------------- *1Кешуб Чэндер Сен всегда называл королеву своего «матерью», а члены брахмо-самаджской секты считаются и зовутся индийскими «унитариями», полухристианами. (Блаватская "Из пещер и дебрей Индостана") | __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... Последний раз редактировалось Кайвасату, 09.04.2008 в 23:45. | | | 10.04.2008, 01:23 | #3 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Блаватская и Рамакришна "Я тоже так люблю быть вежливой, доброй, чистой и возвышенной! Поэтому так и прибила бы всех этих фулиганов", - любила поговаривать моя соседка. | | | 10.04.2008, 08:34 | #4 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Жалкие карлики! Цитата: Сообщение от Кайвасату Пожалуй стоило подождать немного и дать время самодовольно высказаться некоторым участникам форума… Но не буду, хотя Джай уже успела проявить женскую солидарность и написать сообщение, пока я мучался перебоями с интернетом и не удосужилась почитать даже те цитаты, что я привел о духовном реформаторе для показания того, о ком же шла речь. | Кайвасату, мне кажется торопитесь с выводами Вы. Если бы не Ваше желание получше выставить даже собственный промах с Рамакришной, то Вы бы обратили внимание, что мой пост с просьбой о цитате и Ваш, с цитатой, расходятся во времени на несколько минут. А ждать мне было некогда - у меня интернет только дома, вечером и ограниченное время, ну и утром - если успею до работы. Да и вчера форум грузился бесконечно долго. Так что не у одного Вас проблемы. Но, безусловно, Ваши проблемы - самые проблемые. И пожалуйста, у меня к Вам большая просьба, не нужно всякий раз в разговоре со мной настойчиво долбить про "особенности женского пола". Вы этим недостойным методом регулярно пользуетесь уже в который раз и в любой теме. Некрасиво. Используйте какие-то другие аргументы, кроме половых.  | | | 10.04.2008, 09:13 | #5 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Жалкие карлики! Цитата: Сообщение от Djay Кайвасату, мне кажется торопитесь с выводами Вы. Если бы не Ваше желание получше выставить даже собственный промах с Рамакришной, то Вы бы обратили внимание, что мой пост с просьбой о цитате и Ваш, с цитатой, расходятся во времени на несколько минут. | То, что первое Ваше сообщение было написано до прочтения моего - это было понятно сразу. Но так же сразу было понятно и то, что второе (и именно его я имел в виду) было написано после беглого прочтения моего сообщения. Цитата: И пожалуйста, у меня к Вам большая просьба, не нужно всякий раз в разговоре со мной настойчиво долбить про "особенности женского пола". | Извините, я забыл, что у Вы очень мнительны по этому поводу. Цитата: Вы этим недостойным методом регулярно пользуетесь уже в который раз и в любой теме. Некрасиво. Используйте какие-то другие аргументы, кроме половых. | А Вы уверены, что замечаете другие аргументы? Я привел веские аргументы, но заметили Вы только мимолетное и отнюдь не обидное замечание про женскую солидарность. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 10.04.2008, 10:45 | #6 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Блаватская и Рамакришна Я вот всё думаю: "Какой такой грех совершил Кайвасату, чтобы его вот так вот прилюдно сечь?" | | | 10.04.2008, 11:42 | #7 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,470 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Блаватская и Рамакришна Цитата: Сообщение от migrant Я вот всё думаю: "Какой такой грех совершил Кайвасату, чтобы его вот так вот прилюдно сечь?" | Э... сказал то, что не соответствует действительности.  __________________ Все бывает ... | | | 10.04.2008, 12:40 | #8 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Блаватская и Рамакришна Цитата: Сообщение от ninniku Э... сказал то, что не соответствует действительности.  | При этом не это (не неверное указание имени) стало причиной наезда Tef, а именно упоминание о факте ошибки в распознавании Блаватской, который таки имел место  __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 10.04.2008, 12:52 | #9 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | Ответ: Блаватская и Рамакришна И снова написали в пылу, а зачем? Новый виток рожден и вновь вам отвечать. Цитата: Сообщение от Кайвасату Пожалуй стоило подождать немного и дать время самодовольно высказаться некоторым участникам форума… Но не буду, хотя Джай уже успела проявить женскую солидарность и написать сообщение, пока я мучался перебоями с интернетом и не удосужилась почитать даже те цитаты, что я привел о духовном реформаторе для показания того, о ком же шла речь. | Ах самодовольные участники форума , затравили безвинного Кайвасату своей женской солидарностью - следует из этого поста. Не стыдно ли?  Именно по этому поводу я и давала вам добро на будущее, по обзываниям . НО относительно себя, а не Джай, хотя уверена, что ей тоже все равно. Цитата: Сообщение от Кайвасату Уважаемая Джай, слепая вера не только не есть распознание, но и вообще довольно слабое орудие на пути йога. Я ошибся только относительно имени относительно же распознавания мой тезис остался неизменнымИ более того, он как был так и остается, как я и говорил, фактом. | Цитата: Сообщение от Кайвасату ....Блаватская явила там явное нераспознание, показав сумашедшим Рамакришну ..... | Так вот что означает НЕ слепая вера, которую нам демонстрирует Кайвасату. Так оказывается выглядит сильное орудие на пути йога...... Что ж удивили. Вы можете "сотрясать воздухА", как вам заблагорассудится, однако мы же же отметим явленное : Фактом остается то, что вы Кайвасату оболгали Елену Петровну. Это и есть Факт. Ваше легкомысленное отношение к использованию материалов в посте - это тоже факт, ваше нежелание полновесно признать поступок не верным и не правильным - тоже факт .И не смогли вы найти в себе силы не половинчато признать свою вину, а полностью, не скатываясь на недостойные приемы , впутывающие сюда пол участников.Это тоже факт. К тому же это не достойно ни идущего путем АЙ, не достойно ни будущему общиннику, ни модератору являемому пример для многих и многих здесь. Зачем усугублять свое положение, ошибки бывают у всех - это не страшно, но страшно так упорствовать , выявляя публично лишь более и более то, что должно быть изжито. __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . Последний раз редактировалось Tef, 10.04.2008 в 12:53. | | | 10.04.2008, 19:51 | #10 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Блаватская и Рамакришна Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от migrant Я вот всё думаю: "Какой такой грех совершил Кайвасату, чтобы его вот так вот прилюдно сечь?" | Э... сказал то, что не соответствует действительности.  | Практика - критерий истины. И практика доказала, что я прав. На Кайвасату просто наехали. Всё банально. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 19:30. |