| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 06.04.2008, 19:23 | #1 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: "Традиционная арийская хронология" Цитата: Сообщение от adonis [Мои предки это я сам, только немного раньше, а уж в каких народах и национальностях я был воплощён в данный момент для меня не имеет значения. У меня нет и никогда не было предков. Я смотрю только вперёд. Впереди Беспредельность. | Ну так и я предлагаю смотреть на прошлое не с национальной точки зрения, а как на борьбу добра и зла, духа и материи. Но коль национальность есть этом мире, то не следует её принижать, как и возвеличивать. Эзотерический смысл есть во всём, в том числе и в национальности. Смотреть вперёд весьма достойно. Но зная, что происходило позади, смотреть вперёд можно с большей уверенностью. А позади всегда была борьба разноплеменных народов, в которой заложен всё тот же эзотерический смысл и национальность имела там не последнее значение. Мне ли Вам это объяснять, когда Вы лучше меня знаете положение русских в Прибалтике. Согласитесь, что свести противостояние русских и прибалтов только как национальное противостояние - это упрощённо. Всё более сложнее. И углубляясь в эту сложность мы придём к противостоянию духа и материи. А вот у меня возник вопрос, которым я не владею. Слашал, что у буддистов есть книга, которая описывает все воплощения Будды. В связи с этим хочу поинтересоваться, а в каких национальностях воплощался Будда? Может кто подскажет? | | | 09.04.2008, 19:42 | #2 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: "Традиционная арийская хронология" Цитата: Сообщение от andrush_254 [А вот у меня возник вопрос, которым я не владею. Слашал, что у буддистов есть книга, которая описывает все воплощения Будды. В связи с этим хочу поинтересоваться, а в каких национальностях воплощался Будда? Может кто подскажет? | С этим же вопросом я обратился к приятелю, знающем о буддизме больше меня. Он ответил, что в Джатаках все человеческие воплощения Будды были привязаны исключительно к той этнической народности, откуда взял свои истоки буддизм. К примеру, в одном из воплощений Будда был царём племени кошала. Кошало - народ в среднем течении Ганга. Остальные его перерождения в том же этонографическом духе. Так что если верить моему приятелю, я, не будучи буддистом, в своих мыслях о перерождениях, отдавая предпочтение перерождению в рамках одного народа, нахожусь ближе к примеру Будды, чем буддисты агни-йоги, следуя своим учителям, которые рекомендуют воплощаться в разных национальностях, чего не было с Буддой. | | | 09.04.2008, 21:22 | #3 | Рег-ция: 03.09.2005 Адрес: Белгород.обл Сообщения: 240 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Вопросы о Гиперборее Традиционные верования все-таки не равнозначны Истине, они отражают реальность лишь с какой-то долей приближения. Буддисты так верят, но это не значит, что так было на самом деле. Рассудите сами, какова цель воплощений? Для индивидуальности – это получить всесторонний опыт плотного существования и довести до совершенства и полного подчинения духу свой инструмент – оболочки разных планов материи. Если дух привязан только к одной народности, разве он может получить всесторонний опыт? Если же Будда Шакьямуни – высочайший дух, цель пребывания которого на Земле просвещать и направлять к Истине народы, то весьма странна ограниченность Его воплощений лишь одним народом. | | | 10.04.2008, 00:03 | #4 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Вопросы о Гиперборее Цитата: Сообщение от Олег С. Если дух привязан только к одной народности, разве он может получить всесторонний опыт? Если же Будда Шакьямуни – высочайший дух, цель пребывания которого на Земле просвещать и направлять к Истине народы, то весьма странна ограниченность Его воплощений лишь одним народом. | Но так,если верить Джатакам, высочайший дух Будды был ограничен воплощением среди одного народа. Я плохо знаком с буддизмом. Возможно, не правильно понимаю, но, как я понял из объяснений моего приятеля, Джатаки - это часть буддийского религозного знания, где изложены все 500 с лишним воплощений Будды. Т.е. познакомившись с ними, мы можем узнать среди каких народов воплощался Будда. Мой приятель, знакомый с этим источником, сказал, что Будда воплощался исключительно среди народа этнически и географически принадлежащего к тому району, где он проповедовал своё учение. Или Вы считаете, что Джатаки - не тот источник, которому следует верить, то Ваша точка зрения мне ясна. Но если мы говорим, что Джатаки - это верный источник знаний, то можно к нему обратится и узнать кто из нас прав. Я бегло пробежал по нескольким Джатакам в сети и мне показалось, что мой приятель был прав. Хотя, повторюсь, я этим вопросом владею весьма поверхностно и, возможно, чего-то недопонимаю. | | | 10.04.2008, 09:09 | #5 | Рег-ция: 03.09.2005 Адрес: Белгород.обл Сообщения: 240 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Вопросы о Гиперборее Истинны или нет Джатаки – не мне судить. Это вопрос веры. Но если даже исходить из истинности Джатак, встает вопрос – верно ли мы их понимаем, относя события в них происходившие к определенному району на Земле и даже относя их к Земле. Ведь упоминаются и животные воплощения Будды. Как Вы думаете, мог ли столь Высокий Дух быть в животном состоянии на Земле? Если они записаны со слов Будды, то ясно, что это происходило на других планетах в необозримом прошлом. Хотя люди, имена, окружения ассимилированы для лучшего понимания к окружающим условиям. Ведь не суть, где и когда происходило, суть – что происходило. | | | 10.04.2008, 17:37 | #6 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Вопросы о Гиперборее Цитата: Сообщение от Олег С. Ведь не суть, где и когда происходило, суть – что происходило. | Но так ведь тогда и не суть важно то, что лучше воплощаться в назных народах. Если важно то, ЧТО присходило, а не где, то всё ЭТО же может происходить и рамках воплощения среди одного народа. | | | 10.04.2008, 20:17 | #7 | Рег-ция: 03.09.2005 Адрес: Белгород.обл Сообщения: 240 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Вопросы о Гиперборее Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от Олег С. Ведь не суть, где и когда происходило, суть – что происходило. | Но так ведь тогда и не суть важно то, что лучше воплощаться в назных народах. Если важно то, ЧТО присходило, а не где, то всё ЭТО же может происходить и рамках воплощения среди одного народа. | Можно, конечно, всю жизнь просидеть дома и видеть мир через телевизор или интернет. Но лучше всё же своими ногами пройти разные страны. Копилка опыта будет богаче. Воплощаться только в рамках одного народа всё равно, что круг общения с людьми ограничить только своей семьей. Опыт окажется весьма скудный. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | ВОПРОСЫ | Ищущий | Свободный разговор | 34 | 08.02.2016 16:12 | Отвечаю на Вопросы | Вэл | Свободный разговор | 55 | 16.08.2006 10:57 | Простые вопросы | Слава | Первые шаги | 1 | 12.06.2006 21:06 | Вопросы о чакрах | Феникс | Свободный разговор | 6 | 17.10.2005 09:06 | Часовой пояс GMT +3, время: 10:11. |