Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.04.2008, 16:39   #7
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: я, мой ум и наше спокойствие

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Конечно можно придумать некие случаи, когда это можно будет понять в негативном аспекте, но это не тот случай, о котором говорил Ким. Кстати, во время битвы ум как раз должен быть спокоин. Не бездейственен, но спокоин, спокоин в самой гуще боя.
Я потому и начал сюда писать, что как раз я прекрасно понял Кима. Тема медитации началась после курсов Випассаны. Ещё тогда у меня внутри загорелась «красная лампочка». Но думал посидят, посидят в медитации, да и выйдут. Ан, нет, тема продолжается, идёт загрузка чуждых технологий и нужно реагировать. Я по натуре ленивый, что бы читать всё что ни попадя, но Ким выложил аудио и я понял насколько это противоположно АЙ. Это наверное не плохо, но диаметрально противоположно. Вот примерный текст медитации:
«Ничего нет, следим за своим дыханием, только следим и ничего больше.
И здесь нет ничего трудного и непонятного, тебе не нужно ничего бояться, ты только наблюдаешь-наблюдаешь-наблюдаешь. Без визуализации и без вербализации, который могут создавать разного рода иллюзии, только наблюдаешь, наблюдаешь и отслеживаешь связь между ощущениями в твоем “психическом теле” и разнообразными проявлениями, такими как: гнев, злость, ненависть, жадность и многими др. Вдох –выдох, вдох – выдох . Главное никакой вербализации (повторения имён) и никакой визуализации (представления ликов). Представление ликов ведёт к сектантству. Только вдох – выдох, вдох – выдох и т.д.»

Согласно Випассану и этой медитации, рекомендация АЙ постоянно держать лик Владыки в третьем глазу – есть сектантство. Как это можно совмещать? Или до часу дня держишь лик, с часу до двух это сектантство и ты в медитации, а после двух опять держишь? Дребедень получается. Или – или. Пишу по собственному опыту. Был у меня сходный момент, когда я решил быть ещё лучше чем агни йогом, я решил кроме ай ещё и в цигуне постоять. Через три месяца тряхануло так, мама не горюй. Нельзя смешивать разные Лучи. Есть в АЙ притча про умника который учился летать одновременно у трёх гуру – крах обеспечен.

Последний раз редактировалось adonis, 04.04.2008 в 16:40.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя > Агни Йога и Буддизм