| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 03.04.2008, 12:12 | #1 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Проект Устава Общины Цитата: Сообщение от Dron.ru Обрати внимание, насколько смешно и банально звучат эти идеи если их прописать в уставе.  | Не знаю, Дрон, почему идеи Учения кажутся Вам смешными. Но могу лишь констатировать, что это особенности Вашего субъективного восприятия, и ни не имеют никакого отношения к сути. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 03.04.2008, 12:26 | #2 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: Проект Устава Общины Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Dron.ru Обрати внимание, насколько смешно и банально звучат эти идеи если их прописать в уставе.  | Не знаю, Дрон, почему идеи Учения кажутся Вам смешными. Но могу лишь констатировать, что это особенности Вашего субъективного восприятия, и ни не имеют никакого отношения к сути. | Дело не только в моём субъективном восприятии. Нельзя прописать в уставе то, что основано на сознательности и понимании. | | | 03.04.2008, 12:37 | #3 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: Проект Устава Общины Цитата: Сообщение от Dron.ru Нельзя прописать в уставе то, что основано на сознательности и понимании. | Как следствие - чем больше сознание, тем меньше устав. Как вы себе представляете Агни-Йога, живущего по пункту устава "5.1.2.3. признавать вечность жизни и относиться к смерти лишь отношение как к смене формы существования"? Не уравнивается ли идея реинкарнации изложенная в такой принудительно-уставной форме с идеей "По сигналу отбой наступает тёмное время суток."?  | | | 03.04.2008, 16:05 | #4 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Проект Устава Общины Цитата: Сообщение от Dron.ru Дело не только в моём субъективном восприятии. Нельзя прописать в уставе то, что основано на сознательности и понимании. | Вы сами поняли, что сказали? Да почему нельзя?? Вот я взял и прописал  __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 03.04.2008, 16:42 | #5 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Dron.ru Дело не только в моём субъективном восприятии. Нельзя прописать в уставе то, что основано на сознательности и понимании. | Вы сами поняли, что сказали? Да почему нельзя?? Вот я взял и прописал  | Хех, а как вы поймёте такое высказывание: "Нельзя помыслить бездуховную Вселенную!" Нельзя и невозможно не являются синонимами. Это как в анекдоте: - Чем отличается политик от программиста? - Программисту платят за работающие программы...  | | | 03.04.2008, 21:28 | #6 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Проект Устава Общины Цитата: Сообщение от Dron.ru Нельзя и невозможно не являются синонимами.  | На самом деле "нельзя" и "невозможно" могут как являться синонимами, так и не являться. Поскольку, как выяснилось после Вашего уточнения, что в данном случае это не были синонимы, значит это "нельзя" - синоним запрета, а стало быть - Ваше личное изобретение, распространяемое на Вас и тех, кто в него верит. Других причин, почему "нельзя" я не вижу. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Часовой пояс GMT +3, время: 19:27. |