Цитата:
Сообщение от Dar А мысля была такая.. Есть две группы.. Одна занимается наследием, т.е. картинами, музеем и т.д. естественно они знаю что такое АЙ.. Другая группа занята АЙ.. тут другие цели.. По идее эти две группы никак не могут в чем-то столкнутся.. Разные интересы и разное направление.. Но есть еще третья группа которая образуется на месте пересечения этих двух... т.е. люди в которых в разных пропорциях перемешано и АЙ и Музей... |
Я считаю почти так же.
Есть люди, которые занимаются изучением наследия Рерихов, их биоргафии, их книг, картин, их деятельности в различных организациях и т.п., в общем всем, что связано так или иначе
именно с личностями семьи Рерихов. Есть те, кто изучает и практикует Агни-Йогу. Они тоже могут заниматься изучением тех вопросов, которые изучает превая группа, но только для них личности Рерихов не играют в этом главенствующей роли. Для них наиболее важен не вопрос материального наследия, но опыт и пример Рерихов в постижении Агни-Йоги. Но при этом они так же не склонны привязываться к культу личности и понимают, что практиковать Агни-Йогу можно совершенно не зная кто такие были Рерихи и какова была их биография.
Цитата:
на вопрос "может ли рериховец отвечать... " в голове все время крутится выржение которое не могу вспомнить, но помню только конец.. "...но гражданином быть обязан" |
"поэтом можешь ты не быть, ..."