Цитата:
Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Андрей С. . Я опять говорил о Красоте. Для меня это единственный критерий истинности и достоверности всех "иллюстраций".
| Андрей, но красота человеком познается через сравнение. ... И может быть через грязь она как раз виднее и прекраснее. |
Что-то меня на поэзию потянуло после этого фильма о Страстях.
Цитата:
Сообщение от М.Цветаева. Стихи к Чехии(отрывок) О, черная гора, Затмившая - весь свет! Пора-пора-пора Творцу вернуть билет. Отказываюсь - быть. В Бедламе нелюдей Отказываюсь - жить. С волками площадей Откажываюсь - жить. С акулами равнин Отказываюсь плыть - Вниз - по теченью спин. Не надо мне ни дыр Ушных, ни этих вещих глаз. Натвой безумный мир Ответ один - отказ. |
А ещё у Е.И.Рерих (02.07.38г.) прочел такие слова:
"Неужели кто-то думает, что нужно добровольно спускаться до самых низин зла, чтобы подняться до величайших вершин добра?
Человек, вступая на путь сознательной эволюции, тем самым неизбежно будет соприкасаться со всеми сторонами проявленной и несовершенной жизни, но, обладая свободной волей, он от самого начала может избрать путь восхождения или падения. И чем больше он будет противиться злу, тем больше он изведает он глубину зла, никогда не наоборот." Вот я тоже думаю. Чтобы познать вершины добра и красоты, вовсе не обязательно спускаться в копи зла и безобразия, насилия и жестокости.