| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 17.03.2008, 12:02 | #1 | Рег-ция: 02.06.2007 Адрес: Омск Сообщения: 108 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Про Тибетца и А.Безант. Сегодняшний ответ Владык Нет ни времени, ни желания обсуждать это. Большой риск отключения от форума присутствует (обвинения в темноте и прочая чушь). Да и эти посты оффтоп. Если есть желание, то у Люфта или на челасе эти вопросы обсуждались уже. Можете ознакомится, если есть желание. Филосовское наследие ЕИ я ценю, но не фанат. Если для Вас всё сказанное кем-то, будь то Рерихи или Блаватской, есть непреложно Истина (а это следует из Вашего вопроса) - то разговора не получится. Цитата: Ну вообще-то говорить о ее философском наследии не совсем верно. Ведь, во-первых, это не ее изобретение, а во-вторых этой философии тысячи лет. | Всё таки она принесла его и её тоже, в первую очередь. Для небольшой кучки людей (последователей) - это махатмы дали. Для остальных людей земли - это её филосовское наследие. Махатмы остаются в сфере веры. | | | 17.03.2008, 12:33 | #2 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Про Тибетца и А.Безант. Сегодняшний ответ Владык Цитата: Сообщение от Onix Нет ни времени, ни желания обсуждать это. Большой риск отключения от форума присутствует (обвинения в темноте и прочая чушь). Да и эти посты оффтоп. | В таком случае прошу умерить так же умерить Ваше желание по поводу оставления таких бездоказательных негативно-оценочных ремарок (что было бы разумно и так же экономило бы Ваше время). Цитата: Если есть желание, то у Люфта или на челасе эти вопросы обсуждались уже. Можете ознакомится, если есть желание. Филосовское наследие ЕИ я ценю, но не фанат. | Честно говоря, желания-то собственно и нет. Но никаких пятен в философии я ни разу не стречал. Цитата: Если для Вас всё сказанное кем-то, будь то Рерихи или Блаватской, есть непреложно Истина (а это следует из Вашего вопроса) - то разговора не получится. | Разговора не получится, если для Вас ответ уже следовал из моего вопроса  т.к. Ваш вывод ложен. Цитата: Всё таки она принесла его и её тоже, в первую очередь. Для небольшой кучки людей (последователей) - это махатмы дали. Для остальных людей земли - это её филосовское наследие. Махатмы остаются в сфере веры. | Но суть-то в том, что одни из них правы, а другие - заблуждаются. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 17.03.2008, 16:32 | #3 | Рег-ция: 02.06.2007 Адрес: Омск Сообщения: 108 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Про Тибетца и А.Безант. Сегодняшний ответ Владык Цитата: В таком случае прошу так же умерить Ваше желание по поводу оставления таких бездоказательных негативно-оценочных ремарок (что было бы разумно и так же экономило бы Ваше время). | В принципе, далеко ходить не надо. Загляните наверх. Как раз подобный вопрос разбирают. Вопрос по коммунизму (Ленин) как был, так и остаётся не решённым. Прения, мнения. Если Вы его по своему уже решили, то всё ОК. Мне нечего сказать. | | | 18.03.2008, 00:17 | #4 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Про Тибетца и А.Безант. Сегодняшний ответ Владык Цитата: Сообщение от Onix В принципе, далеко ходить не надо. Загляните наверх. Как раз подобный вопрос разбирают. Вопрос по коммунизму (Ленин) как был, так и остаётся не решённым. Прения, мнения. Если Вы его по своему уже решили, то всё ОК. Мне нечего сказать. | Не знаю при чем может быть Ленин к "белым пятнам в философии", но с Ильичем все для меня объясняют пару строк из дневников Урусвати. Он был не идеален, но если кто действительно разбирается в карме, тот поймет по чем карма ведет оценку.... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 18.03.2008, 00:44 | #5 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Про Тибетца и А.Безант. Сегодняшний ответ Владык Цитата: Сообщение от Onix ... Если Вы его по своему уже решили, то всё ОК. Мне нечего сказать. | А вы полагали, что придёте и низринете все авторитеты? Господи, какая наивность! | | | 17.03.2008, 12:40 | #6 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Про Тибетца и А.Безант. Сегодняшний ответ Владык Цитата: Сообщение от Onix Если для Вас всё сказанное кем-то, будь то Рерихи или Блаватской, есть непреложно Истина (а это следует из Вашего вопроса) - то разговора не получится. | В вышеприведенной в дискуссии цитате было написано про всё то, что в Моих Лучах, т.е. речь шла о серьезных вещах, а не про абсолютно все вплоть до незначительных житейских мелочей. Е.И. Рерих прошла ту же земную жизнь что и мы, со всеми ее особенностями, но в духовной сфере она - Тара. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 00:41. |