| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 17.03.2008, 10:51 | #1 | Рег-ция: 22.01.2008 Сообщения: 245 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Если звтра Приход... Цитата: Мусаси, можно бы и цитату. Но судя по вашему ответу вы их не читаете...  Поэтому зачем мне утруждать себя? Данные эти есть в книге "У порога нового мира" в последнем издании. Читайте... И вы вновь игнорируте чужие доводы.... | Гомэн:насай, Ниннику:сама. Извиняюсь, что увел разговор не совсем туда, вернемся немного обратно. Итак, было предложение обсудить рассказ, который был заявлен как некое "фэнтези" на тему Прихода, и поразмыслить над тем, что и как будет.Какова наша роль в грядущих событиях, и к чему нам стоит готовиться. На что Вы привели цитату ЕИР, без собственных коментариев, на который я написал собственное восприятие, и попросил расширить и объяснить вашу позицию своими словами. В комментарии я привел слово " не преренапрягаться", которое по контексту, в моем понимании, значило "ничего не делать, не напрягаться совсем", т.е. своеобразная гипербола. После чего сказал, что Учение наоборот (в противовес, расслаблению) указывает нам нпряжение, и дозор. Извиняюсь снова за применение слова которое так вот можно было трактовать, и предлагаю подумать, а как же все таки будет протекать Приход, и к чему нам готовиться, в чем будет наша роль. Цитата: В ответ вас попрошу, дайте цитату, где в АЙ сказано о перенапряжении, как лучшем пути? | Думаю в связи с выше сказанным вопрос снят? Я достаточно четко раскрыл ход своих размышлений? Цитата: А я ещё раз повторю вам то, что написал выше: мера сил познается в НАПРЯЖЕНИИ! Напряжение очень индивидуально. И потому мера сил для каждого индивидуальна... Апокалиптика в сущности никогда ни к чему хорошему не приводила, кроме извращений. | Да не о конце Света речь! Неужели неясно? Речь о том, как нам готовится, что ждать, что по этому поводу написано в Учении. Вот о чем речь. | | | 17.03.2008, 11:02 | #2 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,496 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях | Ответ: Если звтра Приход... Цитата: Сообщение от Мусаси Да не о конце Света речь! Неужели неясно? Речь о том, как нам готовится, что ждать, что по этому поводу написано в Учении. Вот о чем речь. | На этот счет вам дали 14 книг Советов, и ещё под полсотни других таких же достоверных книг  Убирайте каждый день свой дом, проветривайте мысли, думайте о Прекрасном, утверждайтесь в добродетели в доступной вам форме... Познавайте себя, познавайте людей, Любите Иерархию! С последнего лучше начать. Тогда придет и Единение и Соизмеримость и остальное...  Многие спорят, но я думаю так, а не иначе... Проверено практикой  Апокалиптикой можно спалить людей. Она пробуждает страх. Но Елена Ивановна уже написала нам: "..." Храните, родные, полное спокойствие. Вы под Щитом Света, помните это и ничем не смущайтесь. Все будет так, как нужно, и все прежние Советы остаются в силе... Вот выполнением Советов, кто как понимает, кто как применяет, и следует заниматься. А когда наступит Приход, я попрошу Владыку помочь России стать благой землей... Она это давно заслужила! Почему-то мне кажется, он не откажет... А до его Прихода я буду трудиться на благо России, где бы я ни был. Честно. На том участке, куда поставит Судьба. __________________ Все бывает ... | | | 17.03.2008, 11:12 | #3 | Рег-ция: 22.01.2008 Сообщения: 245 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Если звтра Приход... Цитата: Сообщение от Ниннику На этот счет вам дали 14 книг Советов, и ещё под полсотни других таких же достоверных книг  Убирайте каждый день свой дом, проветривайте мысли, думайте о Прекрасном, утверждайтесь в добродетели в доступной вам форме... Познавайте себя, познавайте людей, Любите Иерархию! С последнего лучше начать. Тогда придет и Единение и Соизмеримость и остальное...  | Если я понял вашу позицию, то вы просто согласны с тем что написано, но не считаете нужным это обсуждать, поскольку все само решится в нужный момент. В кратце так, правильно? Цитата: Сообщение от Ниннику Многие спорят, но я думаю так, а не иначе... Проверено практикой  Апокалиптикой можно спалить людей. Она пробуждает страх. | Да я вроде не на форуме где сидят люди с неустойчивой психикой  , поэтому и поднял эту тему. Думаю нам есть что обсудить. | | | 17.03.2008, 11:19 | #4 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,496 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях | Ответ: Если звтра Приход... Дорогой Мусаси! Этот вопрос здесь обсуждался десятки раз... И никого тут с толку нельзя сбить... Я, если честно не читал вашу процитированную сказку от Маленького льва... Пробежал начало и конец. Я бред не читаю. Я полагаю, что мы каждый по-своему тут готовимся как раз. мы мыслить учимся, вмещать противоположности тоже. Мы учимся и Любви, почитая то, что нам так дорого. И обычно не экономим чувства в этом. Как нужно ждать Желанного Прихода? Как нужно ждать Того, кого ты Любишь? В труде и терпении.... Ибо не знаем ни дня ни часа.... Памятованием... Преодолением окружающих мелочей, которые отвлекают... В глубине Сердца храня Любимый Образ! Конечно мы ЖДЕМ, конечно мы ГОТОВИМСЯ. Ведь Он придет нам помогать Строить Нашу Страну! Строить Нашу Общину! Ибо своими руками и своими ногами.... Так заповедано в Прошлый Приход! __________________ Все бывает ... | | | 17.03.2008, 15:29 | #5 | Рег-ция: 22.01.2008 Сообщения: 245 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Если звтра Приход... Цитата: Сообщение от Ниннику Дорогой Мусаси! Этот вопрос здесь обсуждался десятки раз... И никого тут с толку нельзя сбить... | Сссылочку не кинете? Цитата: Сообщение от Ниннику Я, если честно не читал вашу процитированную сказку от Маленького льва... Пробежал начало и конец. Я бред не читаю. | Логично, вы ведь всегда настаивали на непредвзятом и незашоренном подходе. А самое главное на объективности... Ничего не забыл? А при таком подходе кто же читает бред, там же табличка такая специальная висит. Логично ниннику! Я вас понимаю. Ну если не интересно, то я думаю лишний раз не стоит выставлять в этой теме свои "объективные" посты, основаннные на четком и грамотном анализе написанного. Не утомляйте себя всякой ерундой, право! | | | 17.03.2008, 16:16 | #6 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Если завтра Приход... Я вот думаю, если человек свято верит в скорый конец света, и на этом основании загоняет себя куда нибудь в дыру или подземелье, а потом оказывается, что ничего не происходит, то этому человеку наверное очень обидно становится. И он наверное, сидя в дыре очень хочет, что бы этот конец света скорее наступил. | | | 17.03.2008, 16:40 | #7 | Рег-ция: 22.01.2008 Сообщения: 245 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Если завтра Приход... Цитата: Сообщение от Редна Ли Я вот думаю, если человек свято верит в скорый конец света, и на этом основании загоняет себя куда нибудь в дыру или подземелье, а потом оказывается, что ничего не происходит, то этому человеку наверное очень обидно становится. И он наверное, сидя в дыре очень хочет, что бы этот конец света скорее наступил. | А как конкретно, сказанное вами относится к обсуждаемой теме? Или это так... Лирическое отступление? | | | 17.03.2008, 22:50 | #8 | Рег-ция: 31.10.2007 Сообщения: 401 Благодарности: 0 Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях | Ответ: Если завтра Приход... Вера Тевс писала: Цитата: Нечто похожее может быть и в связи с Приходом, ибо Приход возможен только при обуздании подземного огня, при соприкосновении противоположных Иерархий и устремлении их в месте к Единому. | Уважаемая, ну зачам так грешить подменой понятий!  Никогда Иехархия Света не пойдет взявшись за руку с иерархией тьмы. Если первая в кровавом поту стремиться усмирить подземный огонь, привести планету к равновесию, то вторая всеми силами стремиться эту планету взорвать, с тем чтобы отсрочить свою ссылку на Сатурн. __________________ Каждый достоин той участи, которую имеет. | | | 18.03.2008, 02:20 | #9 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Если завтра Приход... Цитата: Сообщение от шишва Вера Тевс писала: Цитата: Нечто похожее может быть и в связи с Приходом, ибо Приход возможен только при обуздании подземного огня, при соприкосновении противоположных Иерархий и устремлении их в месте к Единому. | Уважаемая, ну зачам так грешить подменой понятий!  Никогда Иехархия Света не пойдет взявшись за руку с иерархией тьмы. Если первая в кровавом поту стремиться усмирить подземный огонь, привести планету к равновесию, то вторая всеми силами стремиться эту планету взорвать, с тем чтобы отсрочить свою ссылку на Сатурн. | А Вы, уважаемый, сами про грехи решили, или подсказал кто? Может Вы чего не допонимаете?  | | | 18.03.2008, 03:44 | #10 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,496 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях | Ответ: Если звтра Приход... Цитата: Сообщение от Мусаси Цитата: Сообщение от Ниннику Дорогой Мусаси! Этот вопрос здесь обсуждался десятки раз... И никого тут с толку нельзя сбить... | Сссылочку не кинете?. | Вы можете воспользоваться поисковиком. Цитата: Сообщение от Ниннику Я, если честно не читал вашу процитированную сказку от Маленького льва... Пробежал начало и конец. Я бред не читаю. | Цитата: Сообщение от Мусаси Логично, вы ведь всегда настаивали на непредвзятом и незашоренном подходе. А самое главное на объективности... Ничего не забыл? А при таком подходе кто же читает бред, там же табличка такая специальная висит. Логично ниннику! Я вас понимаю. Ну если не интересно, то я думаю лишний раз не стоит выставлять в этой теме свои "объективные" посты, основаннные на четком и грамотном анализе написанного. Не утомляйте себя всякой ерундой, право! |  Но при этом я не читаю никогда то, что навязывает совершенно определенную и узко понимаемую картину. Нараяму или МЛ я узнал. Я избегаю малейшего проявления ассоциации моего сознания с этим лучом, который напрочь пресекает процесс свободного и непредвзятого познавания Учения. Но само явление людей, которые тянутся к этому лучу, стоит познавать. До какого-то момента. Потом следует от них ограждаться. Первое, на что я обратил внимние, у последователей Нараямы отсутствует широта восприятия. Это вы и другие его ученики хорошо показали в теме про Уранова. Я не знаю в какой мере вы осознаете, что используете приемы манипуляции сознанием людей. У вас отработанная тактика, которую мы давно заметили, обсудили и определились - как к этому относиться. Когда придет срок, мы лишим вас трибуны. И это действие будет согласованным, а решение единым. В очередной раз вы позволите нам понять, что мы имеем дело с чужеродным явлением. И убедиться, что, напротив, большинство давнишних участников форума обладает общностью во взглядах на Учение и на процесс его познания. И это не смотря на существующие между нами противоречия в мелочах. А пока... почему бы и не поразмышлять...  на заданную тему... __________________ Все бывает ... | | | 18.03.2008, 04:15 | #11 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,496 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях | Ответ: Если завтра Приход... Друзья, пользуясь случаем, хочу просить вас высказаться о своем восприятии апокалиптической картины, которую мы можем видеть в Учении. А пока вот мое.... Относительно Прихода я сказал - для меня ОН уже состоялся, когда я принял Учение сразу и бесповоротно. Погружаясь в Учение я интуитивно нащупал понимание состоявщегося Прихода! Возможно в огненном мире, возможно в более низких слоях, но Приход состоялся и это ощутимо было внутри Сердца и Сознания, когда Учение стало широким потоком вливаться в мое сознание, полностью преображая Жизнь. Но я как и все не мог обойти стороной апокалиптические картины Учения. Одно время я с ужасом бродил среди спящих и ничего не знающих людей и пробовал пробудить их сознание к Учению. Но потом я заметил, что Учение входит в Жизнь очень сокровенными, совершенно неисповедимыми путями. Я старался в одном месте, а получал результаты в другом. И это стало правилом. Тогда я успокоился и тогда же в гранях Учения открылись совершенно иные горизонты. Пошли сны о розовом восходе!  В сознании и мировоззрении постепенно под влиянием многих оптимистичных строк Учения начали формироваться грандиозные картины будущего. Будущего, которое для меня стало реальностью. Постепенно контраст с очевидностью позволил заметить и в окружающем меня мире ростки Будущего. А следом пришло и понимание Беспредельности Жизни. Апокалиптические картины отошли на второй план, а потом и вовсе перестали как-то влиять на сознание. Я понимаю неизбежность катаклизмов. Они были всегда и Природа не стоит на месте. Я сам видел многое. Скоро изменят свое течение Гольфстрим и Куросио. И многие страны банально начнут замерзать. Но родятся (уже родились - это точные данные) новые теплые течения ибо картина подводного мира сильно меняется. Климат будет преображаться с большой скоростью. Народы начнут смешиваться. Будут и большие перемещения, будут войны... Но я думал не об этом. Я думал о том, что во многих странах Африки, например, давно уже Апокалипсис. Многие народы в войне. А что может быть хуже? Людей морят голодом, убивают, лишают жилищ. Это реальный апокалипсис для них конкретно. Однажды начавшись он не прекращался. Будут новые болезни, будет и безумие массовое, да оно уже местами есть... Поэтому Приход Новой Эры для человечества - суть избавление, НАДЕЖДА. А что делать нам? В хаосе распада крепить единение. Утверждать Культуру и Сотрудничество. Мы должны быть готовы являть спокойствие среди бури хаоса. Любой человек, хранящий равновесие - уже Остров, где могут многие спастись. И ТРУД. Созидательный ТРУД. Вот лучшее средство, вот лучший способ Ожидания Прихода. Конечно, хаос распада может коснуться и нас. Он уже коснулся России. Но мы выдержали. Мы работали, трудились. Старались сделать жизнь в стране лучше. Мы будем это продолжать и впредь. Вместе или порознь. У меня сугубый оптимизм в отношении Прихода. Для меня ОН давно уже состоялся. И надо жить уже с НИМ. Надо жить уже в том Будущем, которое Завещано. Надо уметь видеть ЕГО ростки в настоящем и поливать их своим трудом. Крепить их, умножать, радостью своей укреплять. Для нас ОН уже пришел. И мы помогаем строить ЕГО СТРАНУ! Она уже наша. И ОН помогает нам. Это СОТРУДНИЧЕСТВО. __________________ Все бывает ... | | | 17.03.2008, 11:29 | #12 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Если звтра Приход... Как известно, что ничего не бывает зря. Наверное совсем не зря Мусаси сегодня поместил этот свой Апокалипсис на форуме. И получается на самом деле, что правы - все. Один - потому, что это вполне может быть, а другие - соответственно, потому что не будет! Как быстро все забыли ТО, что НЕ ПРОИЗОШЛО в августе 1999 года. А ведь лучшие астрологи и прорицатели дружно твердили, что произойдёт НЕЧТО ужасное, сродни вышеописанному. Но, не произошло! Кто нибудь задумывался, почему? Наверняка каждый думает, что опять пророки и астрологи соврали. А на самом деле весь ожидаемый катаклизм приняли на СВОИ плечи Силы Света, Иерархия и катастрофа была сведена к абсолютному минимуму. Нечто похожее может быть и в связи с Приходом, ибо Приход возможен только при обуздании подземного огня, при соприкосновении противоположных Иерархий и устремлении их в месте к Единому. Потому не бывает дыму без огня...и муравей может быть вестником. Сегодняшние ужастики - это только напоминание о том, что несут на Себе Силы Света и как нужна помощь духовная их единомышленников и понимание, что с сегодняшних дней и до настоящего (понимаемого) Прихода, не должно быть у сторонников Учения ни сомнений, ни раздора между собой, ибо это ослабляет всю систему Сил Света. Нужно держать в сердце Облик Владыки – и это будет спасением каждого. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 19:15. |