| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 23.02.2008, 08:43 | #1601 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от ukrlex Но вот я не считаю, что Россия что-то сможет без Украины... | А Украина без России? | | | 23.02.2008, 09:27 | #1602 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от ДоброеУтро В.Е.К. "Превыше богатств и денег здесь цени*лась щедрость и широта души, добрые и сердечные отношения между людьми, умение по-настоящему дружить и помо*гать другим. В городе было много библи*отек, музеев, выставок, театров, а люди умели получать удовольствие и радость не от вещей, а от красивых стихов, музы*ки, картин и танцев" Вы, наверное, святой раз верите в эти сказки? Еще пока нет? Ну ладно, попробую угадать с трех раз кто ж вы такой не самом деле: 1. вы инвалид, сидите дома без телевизера 2 здоров и молод, но близорукость мешает вам вглядываться в лица прохожих, а очки покупать не хочется 3 вы живете в Америке, посещаете там выставки театры библиотеки, читаете библию и русских классиков. "В западном городе люди строили кра*сивые дома с огромными комнатами, вок*руг домов делали сады и клумбы с цве*тами, а улицы не только подметали, но и даже щетками мыли. Но известно, что внешняя красота требует денег, ведь на*до то дом отремонтировать, то забор по*красить, то вещи разные красивые наку*пить. А ведь хочется еще и карету краси*вую с дорогими лошадьми иметь и лодку с самыми красивыми цветными паруса*ми" Интересно, а что мешает сказочникам и их по-читателям предположить, что люди в западном городе живут по завтам великого Конфуция: наведи в своей стране порядок, облагородь трудом окружающий тебя мир и душа твоя преобразится. Почему эти сказочники отказывают своим героям в чистоте своих помыслов? Разве "красивые сады и клумбы с цветами" предполагают ограниченность пустоту и черствость западных работяг? " Но главное было то, что в восточном городе люди наизусть знали и всегда помнили важное правило человеческого счастья. Оно было очень простым: уметь любить настоящую кра*соту и стараться самим создавать ее, что*бы она радовала других людей. Помня это правило, люди поступали красиво и сво*им трудом доставляли друг другу радость и удовольствие." - да-да я помню последнее лето - занюханные оплеванные тратуары и обоссанные подъезды восточного города | Ну ей Богу всё таки надо отличать где города восточные, где западные а где БОЛЬНЫЕ. Каждый согласно закону соответствия проходит именно те города, которые его учат. Ну кто спорит что реальность такова. Просто надо бы и знать как эта таковость организуется. И здесь то вот сказки эти АБСОЛЮТНО правы. Если в наличии жители которые вместо созерцания идеалов и стремления к их реализации будут выращивать яд презрительного отношения - то будут и города с "туалетными" подъездами. Первое причина, второе - следствие. Прекрасные города строятся позитивизмом и трудом. | | | 23.02.2008, 12:42 | #1603 | Рег-ция: 23.02.2008 Адрес: Украина Сообщения: 9,586 Благодарности: 5,319 Поблагодарили 2,741 раз(а) в 1,606 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Милый/ая Доброе Утро!  Это всего лишь сказка! Не надо понимать всё буквально, тем более, что, как мною было понято, Вы - изучаете Учение. Все мужское население всех стран поздравляю с прпздником Защитника Отечества!!! (Буквально)  !!! | | | 23.02.2008, 13:32 | #1604 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от ДоброеУтро ... - да-да я помню последнее лето - занюханные оплеванные тратуары и обоссанные подъезды восточного города | Я родился в 1951 году. Поэтому кое-что помню из 50-х годов. Я о времени после войны. Мы жили в бараке. Длинном и бесконечным для меня, карапуза. И один туалет на 40 с лишних квартир... Говорили, что барак был выстроен для пленных. По сути - это был лагерный барак. Возможно, вы уже знаете о времени, когда страна переезжала из подвалов и чердаков в хрущовки. Для меня хрущовки помнятся как огромные ямы-котлованы, наполненные водой. В нашей болотистой местности эти воды надо было куда-то отводить, поэтому они простояли долго, на зиму превращаясь в каток. Там мы начинали ухаживать за девчонками. Многих из нас уже нет. И сейчас, приезжая в родной город, узнаю новости. В основном, они печальные. Кто-то уже умер, кто-то уехал в Германию и у него дети стали наркоманами. Кого-то убили, а кто-то жив и здоров. Недавно ребята собирались на 40-летие нашего школьного выпуска. Я в последний момент передумал. Лучше поеду летом и прогуляюсь по городу, где прошла почти вся моя жизнь. А хрущовки, кстати, снесли. Город сократился по числу жителей вполовину. Прошлым летом я шёл с племянником по городу и встретил "Сяву", своего сверстника, местного алкаша. Он выжил. Потому что всегда стоял за кем-то. Те, кто выходили вперёд - либо погибали, либо становились крепче. Но и погибшие... их жертвы не напрасны. Они всегда что-то двигали, они принимали что-то на себя, они что-то несли на себе. И тяжесть эта порой такова, что всё плывёт перед глазами. И живёшь ты только потому, что ты опора и позади тебя жена, дети.... В России за ХХ век эту школу - стоять до последнего - прошло четыре поколения. А в это время кто-то гадил по подъездам. И не надо нам, нашему народу такое предъявлять. По простой причине - в тяжкую годину с самого дна поднимается то самое дерьмо, которое доводит страну до обгаженных подъездов. И надо понимать, что нашей цивилизации в полной мере пока нет. Мы смотрим на Запад, косимся на Восток и ищем ответ в Космосе. И мы, как и всякая зарождающаяся культура, имеем в проявлении полярные крайности. Каждый взлёт Духа, каждое самопожертвование, каждый подвиг обязательно компенсируется на обратно полюсе падением в безнравственность и разложение. Взлёт всегда равен падению. Но духовные рекорды становятся богатством этого народа, всего человечества, а всё выпадающее в осадок - гумусным слоем. Это слой разложения. И глядя на Россию, можно отмечать дух народа, спасшего мир от фашизма, вышедшего в открытый Космос, а можно замечать лишь обгаженные подъезды. Глаз - всегда избирателен. Он видит то, что отзывается в его истинном отношении к предмету. И цивилизация - это не джеки-патрошители, не чекотилы, даже не понитии пилаты, а истинные ценности нашего человека - это и русский солдат, и матрос с подводной лодки "Комсомолец", и челюскинцы, и первопроходцы. Это и варламы шаламовы и николаяи рубцовы, и ильи глазуновы и вучетичи. | | | 23.02.2008, 16:41 | #1605 | Banned Рег-ция: 01.04.2004 Сообщения: 585 Благодарности: 0 Поблагодарили 27 раз(а) в 22 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от В.Е.К. Милый/ая Доброе Утро!  Это всего лишь сказка! Не надо понимать всё буквально, тем более, что, как мною было понято, Вы - изучаете Учение. Все мужское население всех стран поздравляю с прпздником Защитника Отечества!!! (Буквально)  !!! | Если не понимать буквально, то что же в ней иносказательного-то? Гда зарыта собака? Сказочка даже на басню Крылова не вытягивает, про Стругацких молчу. Вас тоже с праздничком, любезнейший В.Е.К. | | | 23.02.2008, 17:19 | #1606 | Banned Рег-ция: 01.04.2004 Сообщения: 585 Благодарности: 0 Поблагодарили 27 раз(а) в 22 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Ой, как я вас понимаю, migrant ! Кстати иного ответа не ожидал услышать. Однако повторюсь, сказочка то более чем конкретная, вариантов интерпритации не предусматривает, попахивает брежневскими временами, для вас - детским фильмом 1939 г. "Золотым Ключиком" Ваши комментарии, к сожалению, в тему не вписались. А эти затасканные доводы, мол, "не надо забывать почему у нас так..ведь мы стока пережили-перенесли" - они не работают. Оглянитесь вокруг, сколько в войне пострадало стран, у многих как не было так и нет никаких ресуров, а они давно процветают. Вон Китай за время нашей перестройки (и за ее счет) преобразился до неузнаваемости - там где было 4 дома и речка-говнотечка выросли небоскребы, переезжаешь границу (в страну Мигунов) и видишь то же что было 40 лет назад. Скорбные помигивания здесь, любезнейший, не срабатывают. Признайте эту (пусть нелегкую) правду и вам станет легче, сделайте первый шаг. Когда-то давно уже говорил , что беды нашкй страны не от дураков и дорог - они от вранья - себе и окружающим. | | | 23.02.2008, 17:26 | #1607 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,359 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Доброе Утро,мы разве отрицаем,что в не совершенстве живем? Ну признались,дальше что? Что конкретно хотите? Ваш мотив мне не ясен. | | | 23.02.2008, 17:37 | #1608 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от gog Доброе Утро,мы разве отрицаем,что в не совершенстве живем? Ну признались,дальше что? Что конкретно хотите? Ваш мотив мне не ясен. | Гог, он просто уехал от нас и теперь поливает грязью то, что оставил. Вот и всё. Ему небоскрёбы нужны, колбаса на прилавках, туалеты чистые - там и Родина. Нерусский он. Он другой закваски. Все народы проходят свой путь. У нас, в России, у 100 с лишнем наций - такой, трудный, без сервилатов, а ему пряники нужны. | | | 23.02.2008, 17:42 | #1609 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,359 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от gog Доброе Утро,мы разве отрицаем,что в не совершенстве живем? Ну признались,дальше что? Что конкретно хотите? Ваш мотив мне не ясен. | Гог, он просто уехал от нас и теперь поливает грязью то, что оставил. Вот и всё. Ему небоскрёбы нужны, колбаса на прилавках, туалеты чистые - там и Родина. Нерусский он. Он другой закваски. Все народы проходят свой путь. У нас, в России, у 100 с лишнем наций - такой, трудный, без сервилатов, а ему пряники нужны. | Догадываюсь,что оправдания для себя ищет,но от себя самого хотел услышать,хотя такого не скажет | | | 23.02.2008, 18:12 | #1610 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. прошу воздерживаться от личных выпадов. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 23.02.2008, 19:56 | #1611 | Рег-ция: 23.02.2008 Адрес: Украина Сообщения: 9,586 Благодарности: 5,319 Поблагодарили 2,741 раз(а) в 1,606 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Уважаемый Доброе Утро! А вот это уже не сказка, это буквально. Ни и сказка и цитата очень перикликаются и взаимодополняют друг друга.  Илзе Рудзите «Юрий Николаевич Рерих и религиозные основы культуры» из сборника «Воспоминания о Ю.Н.Рерихе». М.: МЦР, 2002 152 с, с илл. с. 69-71 « Единственный из четырёх членов семьи Рерихов, Юрий Николаевич смог вернуться домой и донести до своей Родины заветы родителей. И с большой убеждённостью он утверждал: «Всё лучшее притянуто к магниту России». Вернувшись в Москву, Юрий Николаевич видел длинные очереди около музеев - Третьяковки, Пушкинского, по вечерам – ажиотаж у Большого театра, у театра на Таганке или у «Современника», переполненные библиотеки, читающих молодых людей в метро, в троллейбусах. Когда выступал с лекциями, студенты стояли в проходах, у стен, толпились в открытых дверях аудитории. После лекции задавали множество вопросов. Юрий Николаевич часто говорил о том, что «у русской молодёжи есть искания, есть интересы, она самостоятельно мыслит», противопоставляя её американской, английской, которая не желает учиться. «Также в Швеции молодёжь ничем не интересуется, говорит «нечего учиться». Все очень консервативны. Нет нового лучшего прогресса. Всё есть, но внутри полная пустота. Уже в прошлом веке Софья Ковалевская сказала, что в Швеции нечем дышать». В отношении западных стран он говорил, что «Северная Америка резко опускается вниз. В ней во всём сдвиг к тёмному. Тяжка карма у неё…». На многих встречах он повторял: «Америка стремительно идёт вниз, пока Россия поднимается. Америка теперь уже совсем другая, чем та, в 20-х годах, которую видел Николай Константинович. Среди американцев большая ненависть к русским. Преследуют всех, кого подозревают в связях с русскими, даже тех, которые произносят слово «мир», потому что это предполагает наличие связи с коммунистами». (Эти слова Ю.Н. Рериха характеризуют отношение к русским в эпоху «холодной войны» - автор). Радовался, что русский язык становится международным, что учёные и работники культуры за рубежом на совещаниях начинают изъясняться по-русски. Часто с грустью Юрий Николаевич говорил о том, что всё же мир неминуемо приближается к катастрофе. Предотвратить её нельзя, потому что слишком велика деградация, особенно в Англии, Германии, Северной Америке. Это накапливалось веками. Земные наслаждения, вожделения и богатство – основные враги духовности, этим живет большинство людей западных стран. Он предвидел, что это разложение может дойти и до нас: «Самое страшное сейчас в Америке – американский шовинизм. Среди большинства американцев цивилизация, но не культура. Америка повсюду распространяет свой яд – разложение, особенно своими отрицательными фильмами, также и пропагандой богатой жизни, где вино и наслаждения… » Совсем неожиданно Юрий Николаевич рассказал о видении Елены Ивановны, которое должно исполниться: «Елена Ивановна увидела нашу Землю. На юге стянулись черные тучи, где-то вспыхнули огни войны. На северо-востоке – свет. Над Северной Америкой в пространстве два громадных катафалка с черными лошадьми – судьба её жуткая». «И Англия совершенно разрушается, и ей суждена гибель, - продолжал ученый. – Также и Германия огрубела и стремится к реваншу, хотя в ней есть молодые силы, которые не хотят больше войны. Наука у них сильна, но аналитична. В немецком характере жестокость соединена с сентиментальностью. Палачи способны со слезами слушать музыку. У Германии выход – это федеративная республика, если станет демилитарной, нейтральной. В Западной Европе рушится понятие героизма». Говоря о русских людях, он отмечал: «Если человек морален, он таким и будет в любых ситуациях. Сделать так, чтобы человек стал храбрым, совершил подвиг – нельзя, это заложено уже у него в потенциале». Но добавил, что у русских пока ещё грубость соединена с подвигом. В сознании ещё не утвердилась связь между подвигом и культурой. Также повторял мысли своих родителей о глубинном значении русского слова «подвиг» - как жертвенность. Многократно Юрий Николаевич с отцом пробовали перевести это слово на самые разные языки, но не нашли эквивалента. В какой-то мере ему соответствует слово «heroism», русское – героизм, хотя по смыслу оно несколько беднее. Духовная дегенерация – это «знаки времени», то, что уже давно было предсказано. Перед большим событием появляются «тени» и «уходят». Помню, как Рихард Яковлевич, мой отец, добавил: «Живые мертвецы». «Именно так », - подтвердил Юрий Николаевич. Ещё и ещё в беседах Юрий Николаевич настаивал: «Надо смотреть на Восток, а не на Запад». Из беседы в беседу повторял: «Город будущего и Музей надо строить на «чистой земле» - на Алтае. Там следующий центр… Музей будет здесь, в Москве и на Алтае». Юрий Николаевич говорил о том, что многое уже было предвидено, как например, освоение целинных земель на Алтае, хотя несколько по-другому оно реализуется. Был убеждён, что у молодых русских людей есть тяга к подвигу, потому так много молодых добровольно едут в Сибирь на новостройки и нераспаханные земли. «Новые люди на новом месте. Все у кого есть возможность, пусть едут на Алтай. Когда представится возможность, не откажитесь поехать. В Новосибирске усиливается филиал Академии наук, я охотно поехал бы туда… Про Алтай – это решено!» | | | 23.02.2008, 20:22 | #1612 | Рег-ция: 21.02.2008 Сообщения: 53 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Россия все и без всех сможет! Ведь главное ее богатство - в Духе! | | | 24.02.2008, 01:15 | #1613 | Banned Рег-ция: 01.04.2004 Сообщения: 585 Благодарности: 0 Поблагодарили 27 раз(а) в 22 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от gog Доброе Утро,мы разве отрицаем,что в не совершенстве живем? Ну признались,дальше что? Что конкретно хотите? Ваш мотив мне не ясен. | Гог, он просто уехал от нас и теперь поливает грязью то, что оставил. Вот и всё. Ему небоскрёбы нужны, колбаса на прилавках, туалеты чистые - там и Родина. Нерусский он. Он другой закваски. Все народы проходят свой путь. У нас, в России, у 100 с лишнем наций - такой, трудный, без сервилатов, а ему пряники нужны. | migrant, упорство домысливать с форумчанами мою жизнь поражает!! Почти в каждом сообщении говорю об этом, уже устал...Зачем вам это? Фасад здания вас не устраивает, рветесь внутрь? Ну хорошо, напишу что живу в монастыре, месяцами пощуся а что такое сервелат пока не знаю - вам станет легче, вы подобреете и, может, зауважаете? Другой вариант: без лангустов с мартини на яхте не катаюсь...вам уже поплохело? Пролетарское происхождение взбунтовалось, классовая ненависть жаждет отмщения? Удивляюсь с вас... так что вы больше ненавидите: чистые туалеты, людей с колбасой или нас троих -меня с лангустами, яхту и мартини? gog "Догадываюсь,что оправдания для себя ищет,но от себя самого хотел услышать,хотя такого не скажет " Я совестливый человек, но комплексами не страдаю. Отдаю себе отчет что делаю и зачем. Мною движет свобода подаренная родителями в первый дня своего рожденья. И по большому счету совершенно безразлично, что обо мне и моей жизни думают окружающие. Надеюсь и вам когда-нибудь с этим повезет. "Ну признались,дальше что? Что конкретно хотите? Ваш мотив мне не ясен." "Ну признаться" этого мало, но вы догадаетесь. Если б тема "Россия и Мир, события" рассматривалась в контексте с gogoм migrantom или ДобрымУтром, то видимо был бы смысл повествовать о житии-бытии участников, но ведь этого нет. Там может сосредоточимся на главном? | | | 24.02.2008, 01:44 | #1614 | Banned Рег-ция: 01.04.2004 Сообщения: 585 Благодарности: 0 Поблагодарили 27 раз(а) в 22 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Уважаемый В.Е.К., вашей цитате В ТЕ ВРЕМЕНА цены бы не было, как и произведениям классика Достоевского. Хотя о последнем надо говорить отдельно.Разве вы не читали у Рерихов что мир живет движением, что предсказания иногда не сбываются? Разве вы не читали, мягко говоря, о разочаровании Рерихов ситуацией а России? Разве мы наблюдаем нечто похожее в стране сейчас? Она (цитата) звучит скорее как издевательство или насмешка.То же самое касается других упомянутых стран - "холодная война" давно кончилась..." в связях с русскими" никого не преследуют...Да что я вам буду рассказывать, перечтите текст помятуя в каком веке живете. Последний раз редактировалось ДоброеУтро, 24.02.2008 в 01:49. | | | 24.02.2008, 02:09 | #1615 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,359 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от ДоброеУтро [ "Ну признались,дальше что? Что конкретно хотите? Ваш мотив мне не ясен." "Ну признаться" этого мало, но вы догадаетесь. . Там может сосредоточимся на главном? | Сосредоточиться на главном ,для вас что,кидать упреки в адрес России? Пока от вас только этого и вижу. | | | 24.02.2008, 02:30 | #1616 | Banned Рег-ция: 01.04.2004 Сообщения: 585 Благодарности: 0 Поблагодарили 27 раз(а) в 22 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от ДоброеУтро [ "Ну признались,дальше что? Что конкретно хотите? Ваш мотив мне не ясен." "Ну признаться" этого мало, но вы догадаетесь. . Там может сосредоточимся на главном? | Сосредоточиться на главном ,для вас что,кидать упреки в адрес России? Пока от вас только этого и вижу. | Не "упрекал" и не"поливал", это скучно и глупо. Кое в чем хочу разобраться и кое-что пытаюсь объяснить. | | | 24.02.2008, 03:25 | #1617 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от ДоброеУтро Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от ДоброеУтро [ "Ну признались,дальше что? Что конкретно хотите? Ваш мотив мне не ясен." "Ну признаться" этого мало, но вы догадаетесь. . Там может сосредоточимся на главном? | Сосредоточиться на главном ,для вас что,кидать упреки в адрес России? Пока от вас только этого и вижу. | Не "упрекал" и не"поливал", это скучно и глупо. Кое в чем хочу разобраться и кое-что пытаюсь объяснить. | Наверное целесообразно во-первых разобраться в себе. Вот у меня в детстве случай был, когда когда мне было лет десять и я в пионерлагере здорово от ребят получил по носу и ушам. А дело было так: я прогуливался по зарослям и наткнулся на компанию которая тихонечко сидела на куче песка и добросовестно сопя выстраивала маленький аэродром - взлётные полосы, маленькие самолётики из веточек, машинки... Вот когда я всё это увидел, глаза мои разгорелись и вмест того, что бы тихонько понаблюдать - я сразу вклинился- ведь я был большой мастер по самолётикам и машинкам - мог из ничего практически сделать заводную движущуюся модель. Ну и естественно те самолётики объективно были хуже. Чем я и воспользовался - встал рядом и начал высмеивать и критиковать - мол чё это, да почему так криво. Ну и получил. Это сейчас я вдруг вспоминая этот случай понимаю что разрушил момент увлечённой игры, таинство строительства. Это сейчас я понимаю, что неважно было из чего и что коряво - был ОБРАЗ который я нарушил... Такое вот воспоминание. Наверное при очень совершенном взгляде и осознании объективности СВОЕГО подхода тяжело увидеть иное ТАИНСТВО и причастность. Цитата: Если б тема "Россия и Мир, события" рассматривалась в контексте с gogoм migrantom или ДобрымУтром, то видимо был бы смысл повествовать о житии-бытии участников, но ведь этого нет. Там может сосредоточимся на главном? | Это старые песни  . Наверное главное - это сами люди а не то как и насколько точно опишут всё будущие историки. Именно свинское отношение к человеку и создаёт: занюханные оплеванные тратуары Цитата: Удивляюсь с вас... так что вы больше ненавидите: чистые туалеты, людей с колбасой или нас троих -меня с лангустами, яхту и мартини? | Ну это то здесь совсем ни причём, ЗАЧЕМ ЖЕ ТАК ВЫКРУЧИВАТЬ? - тут скорее шокирует Ваше скажем так ОСОБЕННОЕ отношение: и обоссанные подъезды восточного города. Это то самое ГЛАВНОЕ(из ряда) что Вы увидели? Т.е. ни освоение Космоса, ни обратный, разрушающий социум удар от войны, ни традиционную восточную гостеприимность... а именно это? Да и кто же спорит - ЭТО есть. И эти признаки психического разложения и сейчас отравляют. Но ведь у этих проблем есть корни. Если уж глубоко разбираться, то эти корни присутствуют и в Вашей позиции. Последний раз редактировалось Восток, 24.02.2008 в 03:29. | | | 24.02.2008, 04:53 | #1618 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от ДоброеУтро ... видимо был бы смысл повествовать о житии-бытии участников, но ведь этого нет. Там может сосредоточимся на главном? | Да, крови мне вашей не надо. Это точно. Просто вы очень нехорошо прошлись о моей родине - России. Ничего личного. Вы знаете, я вот оисывал слегка тот мой барак... Но как много счастливого и трогательного было в той моей жизни.... Это было моё детство. И как-то даже не думаю сравнивать с чем-то иным. Ибо не барак, не копоть по вечерам, даже те клопы... Этот мир остался во мне и там так много всего... Уверен, что и у вас была какая-то своя сказка. Ведь я помню ваш очень тонкий и возвышенный слог, он многого стоит... Так что... С Добрым утром? | | | 24.02.2008, 07:02 | #1619 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Olex Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от абрикос Люди по разным причинам покидают Родину. | Я уехал из Узбекистана, но я не узбек. Я не знаю узбекского языка, узбкской культуры и т.п. Ответь мне Абрикос, это моя Родина, которую я покинул? | У меня еще хуже...Я родилась на Украине. Украинка я только наполовину. Никогда не считала себя украинкой и не считаю что Украина вне России имеет какое0то значение... шо про мэнэ скажуть мои спиввитчизныкы ( что обо мне скажут мои соотечественники) Думаю ты правильно уехал  | Cкажу, что Ваше местопребывание и декларируемая идеология отражает Ваше мировоззрение. Я могу назвать его несколько великодержавно шовинистическим, но оно вобщем и целом Ваше честное мировоззрение. Хорошо, что Вы уехали оттуда, к чему Ваше сердце не нашло любви и понимания и поехали туда, где считаете жить более достойным. Только к проблемам Украины Вы мало отношения имеете, и для страны становитесь чужой. Но это Ваш выбор, и почему мне его осуждать. | Ну я не выходила замуж как многие щирые украинки замуж, по принципу "выйду замуж за немца, финна...и т.д. хоть поживу по человечески..." Ну мой муж оказался из России. Мне что надо было отказаться? Это что неприлично теперь в Украине?  К вашей украине я действительно не имею никакого отношения а к той Настоящей Украине имела и буду иметь отношение...Украина мне близка та, которая не продает брата за теплое место для своего заднего места. А теплые места сейчас только в союзе с Западом и Америкой. Ваша украина или то что вы за нее выдаете уже перепродала себя много раз , и самое интересно что ей каждый раз отказывали...видно считают за океаном что для нее пока достаточно и обещаний, для осла достаточно и морковки на веревочке.... И эти обещащия дороже ей манны небесной. И это ее выбор. Но свой суд я вынесла. Мне с такой украиной не по пути... __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 24.02.2008 в 07:03. | | | 24.02.2008, 10:47 | #1620 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от Musiqum Сотрудник! Я вам хочу по-дружески Вам лично "признаться", что я НИКОГО и НИЧЕГО не обхаивал и мне НИКТО и не предлагал этого сделать!!! У Вас есть МОЁ СЛОВО против всей Вашей информации. Это я Вам говорю перед всем пространством и всевидящем оком! Дальше можете думать всё, что Вам угодно. А то, что Вы сказали, что здесь на эммигрантов косятся и показывают пальцем, демонстрирует, что Вы вообще ничего не знаете об Америке. Впрочем, как и Андрюш_254, который сюда приезжал поработать. | Ну почему же Сотрудник не прав? Скорее всего получают гражданство те, кого причисляют в разряд беженцев. Т.е. они должны доказать, что их на их прежней Родине преследовали. Некоторых действительно преследовали, но большинство врут не краснея, что на их Родине жить невозможно, что их жизни есть угроза. А это и есть охаивание своей страны. Причём так поступают там большинство. Допускаю, что Вы - исключение. Насчёт того косятся или нет - разное бывает. Большинство из прибывших, как правило, сами на себя косятся, чувствуя неуверенность. Что касается моего прибывания, то я ехал туда не поработать, а просто познать другой, неизвестный мне мир по гостевой визе. Подрабытывать не входило в мои планы. Но по приезду просто прикинул, что здесь выгодно и подработать, тем более в ходе работы мир познаётся куда более доходчиво. Подрабатывал в Нью-Йорке на стройках, работал маляром, сантехником. За год заработал 10 000 долларов, получая от 4 до 8 долларов в час. За эти деньги, вернувшись, я смог тогда здесь купить двухкомнатную квартиру и дачу. Такие смешные тогда были цены. Сказать, что я познал Америку, я не могу. Во-первых, как там говорили, Бруклин - это не Нью-Йорк, а Нью-Йорк - это не Америка. А во-вторых, зачем мне её познавать, когда я хочу познавать не её, а Россию - свою Родину. Но Америку я всё равно познал ровно настолько, насколько мне теперь не приходится комплексовать по поводу того, что где-то там за океаном хорошо. Я знаю точно, что мне там никогда не будет хорошо, даже если бы я работал там не сантехником, а президентом. Есенин меньше моего побывал в Нью-Йорке, а для себя решил твёрдо в своих стихах: "Вот она - мировая биржа, вот они - подлецы всех стран". Так что взгляд у всех разный. А какой Вы национальности, Мусикум? Я тоже родился не в России - в Тбилиси - будучи украинцем. | Значит так, Андрюш. Я мог плюнуть на все домыслы и допуски и ни перед кем не оправдываться. Но всё-таки решил сделать отдельно для Вас исключение. Итак, я повторяю, что я НЕ охаивал, ни Узбекистан, ни тем более - Россию! Ни я, ни моя жена, НИКОГДА бы не пошли на такую грязную сделку со своей совестью для получения американского гражданства! Надо ли есть цветочные горшки, чтобы Вы поверили, что это не просто слова? Да мы и ехать-то никуда не собирались, хотя у нас никакой жизни тогда уже не было. Да и размышлял я примерно так же, как и Сотрудник - кармическое место рождения, долг, энергетика и т.п. Правда я понимал, что эта же карма может и вырвать с одного места и направить в другое. Вообщем, потом события сложились таким образом и дошли до такой точки, что мы стояли на перепутье и нужно было просто правильно РАСПОЗНАТЬ как поступить в сложившейся жизненной ситуации, которая нас уже выталкивала из старого места, но мы этому ещё стойко продолжали сопротивляться. Признаюсь, мы тогда так и не смогли сами определить пути своей судьбы, и после долгих взвешиваний всех за и против, решили пустить всё на самотёк, без участия нашей воли. ДА! Именно так! Чтобы не ошибиться и не пойти наперекор своей карме, жизненной программе! И этот "самотёк" привёл нас в США, где открылись много новых возможностей (я имею в виду не материальных). Только сразу хочу попросить всех доморощенных знатоков всех тонких сторон жизни - не давать своих оценок, суждений и советов по этому поводу. Всё равно всё будет мимо, так как не знаете всю цепь событий и МОЮ карму. По поводу гражданства, Андрюш, мы с женой прожили в Америке пять лет с грин-картой, прежде чем получили это гражданство. На собеседовании, или как это здесь называют, на интервью, нам задали несколько вопросов по истории США, спросили где работаем и платим ли налоги. А ГЛАВНОЕ, ЗНАЯ ЧТО МЫ РУССКИЕ, НИ СЛОВОМ, НИ НАМЁКОМ НЕ ПРЕДЛАГАЛИ НАМ ОХАИТЬ РОССИЮ!!! Повторяю, что если бы нам даже сказали, что вы не получите гражданство, если не польёте грязью Россию или Узбекистан (откуда мы приехали), то мы бы его просто не получили бы по причине не выполнения такого "условия". Всё! Больше я не собираюсь доказывать, что я не верблюд. И если кто-то хочет там что-то своё домыслить и допустить, то мне всё равно, ибо для меня только важно каким я предстаю перед ликом Учителя, а не людские интерпретации и фантазии. Поэтому считаю, что эта тема закрыта. Последний раз редактировалось Musiqum, 24.02.2008 в 10:54. | | | Здесь присутствуют: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6) | | Часовой пояс GMT +3, время: 17:50. |