Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.02.2008, 10:44   #1581
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Тут есть очень интересный момент Музикум. Если смотреть именно с космической точки зрения, то вспомните Закон Воплощения, согласно которому Душа воплощаясь поучает все необходимые условия для следующего воплощения. Вот некоторые из них: Место рождения, Пол, суженный супруг/а, звдоровье, уродства и пр....пр..... Эти все условия учитываются в жизненной программе человека. Люди находятся в том или ином месте планеты в зависимости от того, каковы их кармические условия и какова их запланированная энергетика.

1. Энергетика народа тесно связана с языком, поскольку произнесение разных сочетаний языковых рождает разные энрегии и поскольку Земле нужны в разных местах разные энергии, то там поселены разные народы. Если человек воплощен в одном народе, и в течении каких-то десятков лет работал на одной энергетике, то перемещаясь в другую часть планеты, он коренным образом меняет свой энергообмен. Там текут другие энергии, там звучит другая речь, рождающая другие энергии и там сбивается энергообмен....Это может и не смертельно, но качественно меняет развитие Души.

2. Когда человек нарождается в мир у него уже написана программа жизни - оптимальный вариант прохождения жизни, в который максимально заложены все кармические связи и отработки, заложены все ситуации, которые человек пройдет в окружении своих друзей, родственников, и в этих ситуациях происходит основная работа Души. Там и отработки кармических долгов перед людьми, которых вы "обидели" раньше, там и ситуации в которых вы будете делать свой свободный выбор, тестовые ситуации, которые проверяют вашу наработку качеств в душе. Ведь ситуации в жизни построены так, что в каждой есть главные действующие лица долг отдающий и долг принимающий, есть статисты, которые на основе этой ситуации обязаны извлечь урок не участвуя в ней. Поэтому говорю - где родился, там и пригодился.... Но вот человек под грузом обстоятельств, возможно кармических испытаний, которые он с честью должен пройти дома, среди родных и друзей...вот человек решает уехать, как правило в желании получить лучшую жизнь. И что получается? Человек выпадает из своей жизненной программы, он не встретится с теми людьми, с которыми должен был расплатиться, не встретится с тестовыми ситуациями запланированными для него в этой жизни.......Не произойдет той отработки долгов, наработки новых качеств....Он попадет в среду, присутствие его в которой не запланированно. В среде нет его кармических связей, его должников и кредиторов, нет тестовых ситуаций, как максимум статист в чужих ситуациях, как минимум нигде не задействанный, выпавший из событий и жизни, принимающий нейтральное участие в ситуациях......
Такой вариант развития событий тоже учтен в многовариантном лабиринте жизненной программы, поскольку мы не можем ничего придумать сверх того, что нам определено свыше, но этот вариант менее действен в отношении отработки кармы, грубо говоря уйдя с основной программы мы отрабатываем не 100 пунктов а 25.....остальные перенесутся в следующее воплощение.

Если человек миссионер и его миссия родиться здесь а уехать туда, то это судьба, карма...но думается в основном отъезд это уход с программы. А уход это всегда минус той душе, которая согласно своей свободной воле сделала неправильный выбор в ситуации, где она должна пройти испытание находясь именно в том месте, куда вас послали Владыки Кармы.

Если вы живете в Америке, то вам должна быть понятна некоторая неудовлетворенность многих эмигрантов, некая тоска по Родине, как говорил герой из сериала про ментов "все есть, машины, дома, деньги нету хапиннеса..!
Человек чувствует себя непримененным, не у дел...Да ...работа есть....люди рядом разговаривают, но вы отсутствуете в программе этих людей или участвуете в ней настолько мало, что это почти незаметно.......

Главной приметой того, что вы выпадаете из программы становится отсутствие событий вокруг вас, не мелких ежедневных, к крупных, значимы, с испытаниями, про таких говорят Забыты Богом.....Но неБог Забывает, а человек уходит с своего пути.
Юрий Ганков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 22.02.2008, 10:47   #1582
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Дак нам как не назови, а где жилди там и живем - в РОССИИ! А от неё разве мы отрекались?
Ну, Россия - это не СССР. Например отреклись от 25 миллионов русских, оставшихся за пределами России. Россияне этого возможно что и не осознают, а вот такие беженцы как я это остро прочувствовали.
Редна Ли вне форума  
Старый 22.02.2008, 10:55   #1583
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Дак нам как не назови, а где жилди там и живем - в РОССИИ! А от неё разве мы отрекались?
Ну, Россия - это не СССР. Например отреклись от 25 миллионов русских, оставшихся за пределами России. Россияне этого возможно что и не осознают, а вот такие беженцы как я это остро прочувствовали.
Спустя почти полвека Россия созрела взять под опеку кладбище Сен-Женевье де Буа...Дайте время собраться с силами на 25 миллионов русских за пределами...
(черный, но все-таки юмор)
Старый 22.02.2008, 11:02   #1584
Редна Ли
Banned

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Дайте время собраться с силами на 25 миллионов русских за пределами...
А... но к тому времени там и могил уже не останется, это ж не Франция...
Редна Ли вне форума  
Старый 22.02.2008, 11:05   #1585
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Цитата:
Дайте время собраться с силами на 25 миллионов русских за пределами...
А... но к тому времени там и могил уже не останется, это ж не Франция...
Да. И кстати один из вполне реальных путей решить демографическую проблему. Их вернуть.
Старый 22.02.2008, 11:08   #1586
Редна Ли
Banned

Цитата:
Да. И кстати один из вполне реальных путей решить демографическую проблему. Их вернуть.
Сейчас кажется есть такая программа, в село народ набирают от туда. Но это надо было раньше делать, сейчас многие уже привыкли без России обходиться, как я понимаю.
Редна Ли вне форума  
Старый 22.02.2008, 11:39   #1587
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Сотрудник Посмотреть сообщение
1.Энергетика народа тесно связана с языком, поскольку произнесение разных сочетаний языковых рождает разные энрегии и поскольку Земле нужны в разных местах разные энергии, то там поселены разные народы. Если человек воплощен в одном народе, и в течении каких-то десятков лет работал на одной энергетике, то перемещаясь в другую часть планеты, он коренным образом меняет свой энергообмен...
А может быть человек меняет не только свою энергетику, но и сам учавствует в энерго-обмене всей планеты, когда перемещается по ней? Это разве противоречит эволюции человека и планеты?

Цитата:
Там текут другие энергии, там звучит другая речь, рождающая другие энергии и там сбивается энергообмен...
Энергообмен никак не может сбиться. Он только может обогатить каждый элемент, учавствующих в нём, новыми энергиями.
Эволюция движется комбинацией и сочетанием новых элементов. Разве не так?

Цитата:
Это может и не смертельно, но качественно меняет развитие Души.
В какую сторону?

Цитата:
Но вот человек под грузом обстоятельств, возможно кармических испытаний, которые он с честью должен пройти дома, среди родных и друзей...вот человек решает уехать, как правило в желании получить лучшую жизнь.
И что получается? Человек выпадает из своей жизненной программы, он не встретится с теми людьми, с которыми должен был расплатиться, не встретится с тестовыми ситуациями запланированными для него в этой жизни.......Не произойдет той отработки долгов, наработки новых качеств....Он попадет в среду, присутствие его в которой не запланированно. В среде нет его кармических связей, его должников и кредиторов, нет тестовых ситуаций, как максимум статист в чужих ситуациях, как минимум нигде не задействанный, выпавший из событий и жизни, принимающий нейтральное участие в ситуациях......
Такой вариант развития событий тоже учтен в многовариантном лабиринте жизненной программы, поскольку мы не можем ничего придумать сверх того, что нам определено свыше, но этот вариант менее действен в отношении отработки кармы, грубо говоря уйдя с основной программы мы отрабатываем не 100 пунктов а 25.....остальные перенесутся в следующее воплощение.
Сотрудник! А почему Вы не предполагаете другой вариант, что на старом месте все кармические энергии уже отработались и карма перемещает человека в другое место? Я Вам могу сказать, что я неоднократно подмечал какие-то кармические раскрутки уже здесь в Америке. Причём даже налицо была подмечена карма коллектива с моим участием в самом центре событий. Я это смог распознать. Были и встречи с интересными людьми. Да и возникали новые возможности, которые на старом месте не могли подкатить. Так что, не всё так однозначно.

Цитата:
Если вы живете в Америке, то вам должна быть понятна некоторая неудовлетворенность...
Неудовлетворенность - понятие не географическое, а духовного порядка. ИМХО

Цитата:
Главной приметой того, что вы выпадаете из программы становится отсутствие событий вокруг вас..
Это лишь Ваше предположение. На события в своей жизни я не жалуюсь. Наверное это из-за сбоя в программе
Кстати, а по какой примете Вы сделали заключение, что я выпал из программы?

Цитата:
Но неБог Забывает, а человек уходит с своего пути
Все пути людские разные и все они ведут к богу. Какой из них короче -вопрос очень спорный.

Последний раз редактировалось Musiqum, 22.02.2008 в 11:41.
Musiqum вне форума  
Старый 22.02.2008, 11:55   #1588
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
..А на ваше откровение, скажу, что когда у Владыки спрашивали: "Что делать?" Он отвечал: "Помогите России!" Так что всё правильно у вас. Я тоже приехал сюда в 2000 году и только вера помогала мне сохранять надежду, что Россия выберется и из этой беды..
Мигрант! А я знаю, что есть люди, которые по воле судьбы оказались за пределами России, но также ей помогают, по-своему и в меру своих сил. То есть, не факт, что для помощи России нужно непременно жить именно в России.
Конечно же! Просто каждый действует в соответствии с обстоятельствами. Находясь за границей, мы являемся не полпредами (политическими представителями), а культтрегерами (носителями культуры). Это очень важно. И мимикрия, ассимиляция в нашем случае не самый лучший ход. Всё равно мы за границей иностранцы, поэтому и должны быть выше и чище самого себя. Я всегда старался, как барон Мюнхаузен, тащить себя за волосы. Но и это не главное, а уважение к культуре страны пребывания. Только тогда открываются сердца наших друзей и желание ближе познакомиться уже с нашей культурой, традициями и особенностями.

Я встерчал людей, подавленных чужой культурой - жалкое зрелище. И свою идентичность предают, и чужой-то не знают. Так и болтаются где-то между... Свой народ надо любить, чувствовать его культуру всеми порами Души. Любовь к народу - окрыляет.
Migrant вне форума  
Старый 22.02.2008, 12:25   #1589
Migrant

За ночь вы тут три страницы наваяли! Молодцы!
Кстати, Будда Майтрейя, когда пришёл, сказал, что будет стирать грани между народами, нациями, классами, кастами. Вот мы и пашем в этом плане. Это и наша карма, и наша работа. Если мы хоть на чуточку сблизим понимание людей разных культур, мы сделаем это на благо Плана Владыки.
Сотрудничество Культур - это очень важное дело. Это синтез.
И я родился в Комсомольске-на-Амуре, всю жизнь прожил в Эстонии на основе русской культуры. Мне сказали, в своё время, что я Гомо Советикус! О как! Я был рад и горд - сплав трёх культур как-никак. Но теперь-то понимаю, что не только культуры, но и Советская плановая экономика синтезировалась во мне с рыночной. И тут столько намешано, что я просто продукт переходной синтетической эпохи. Как и вы все.

Мы на перекрёстве стоим. И мимо нас проходят каравнные пути Азии, военные тропы викингов, миссионерские речи проповедников и широкие русские песни. Мы слышим шелест пальм и ощущаем дыхание гор, над нами проноситтся эхо скандинавских озер и поёт одинокий пастух. Мы - Синтезируем Эпоху, пахтаем океан наций и возвращаем человечеству Голос Космоса.

Последний раз редактировалось Migrant, 22.02.2008 в 12:27.
Migrant вне форума  
Старый 22.02.2008, 14:35   #1590
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo

Цитата:
.......Все пути людские разные и все они ведут к богу. Какой из них короче -вопрос очень спорный.
Я совсем не пытаюсь обсудить вашу жизнь. Когда говорю об этом вроде говорю отвлеченно "человек" а не вам. Почему вы так лично принимаете все в свой адрес? И сразу оговорился, что возможно именно судьбы уводит человека туда. Значит такова его миссия, значит он миссионер, неважно какого уровня, уровня ЕИР или вашего. Вы все говорите правильно. Но есть и то, что я говорю. И ваш вариант и мой. И третий и четвертый..

Пути все ведут к Богу, но те, которые длиннее стали такими именно из-за неправильного выбора сделанного в какой-то момент. Уехать со своего места жительства один из таких моментов. Все таки думаю, что короче тот путь, который содан условиями в том народе, куда ты послан. Иначе не было бы столько стараний, чтобы определить Душу в тот народ, где она и воплощается..

Пусть не совсем сбой, но энергетику приходится перестраивать.

Да и события подтягиваются. Корректировки все равно происходят и даже есть участие Небесного Учителя в реализации жизненной программы вплоть до возможных предупреждений типа: Эй гражданина, ты туда не ходи, ты сюда ходи...... Рано или поздно разрывы кармических связей корректируются и человек "заработает" в полную силу на новом метсе, но качественно это повлияет на развитие и на проходжение жизненной программы в сторону замедления..

Но это все ИМХО.
Юрий Ганков вне форума  
Старый 22.02.2008, 16:59   #1591
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ДоброеУтро Посмотреть сообщение
Порассовывать бы форумчан лет на 5 по разным странам...какие б они после песни пели?
Весёлые.
Восток вне форума  
Старый 22.02.2008, 19:01   #1592
ДоброеУтро
Banned

Рег-ция: 01.04.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 27 раз(а) в 22 сообщениях

Покаянная Исповедь
Так случилось что первую свою родину я предал не нарочно, а именно, из роддома меня насильно унесли...помню только как верещал и сильнл-сильно сопротивлялся. Прости меня Карма за их (родителей) прегрешения. Потом я уехал их пьяного городка.которому посвятил 17 лет жизни, тем самым нарушил свою программу - не спился раньше времени и не сел в тюрягу, как мои собратья по правильной Карме. Да, в Сибири (куда уехал) я многие годы чувствовал себя предателем - в то время как энергетика нового места облагораживала мою ауру, друзья в городке спивались по неизжитой любви к спиртному. Я ДОЛЖЕН БЫЛ БЫТЬ ИХ МАМОЙ ТЕРЕЗОЙ!!!!!!! Но не стал. Чем загубил нынешнее воплощение променяв две мелких родины на третью. Её, кстати, я тоже предал, отправившись жить на Дальний Восток. Помню сибиряки скрипели зубами от мороза и ненависти к отщепенцу в моем лице. Я ж только подленько похихикивал, предвкушая купание в теплом Японском море...Там на краю (как мне казалось) мира я встретил оочень серьезных парней, они тоже держались корней. Они мудро рассуждали, про всех всё знали... попугивали окружающих нечленораздельными домыслами и бредовыми фантазиями насчет чьих-то заблуждений. Отягощенный Кармой этих "ходячих программ" я изживал отведеннуй мне жизнью срок и видимо занимался бы сейчас тем же, если б не решил раздвинуть горизонты и сверху поглядеть на этот мир. Человеки уговаривали меня вернуться на родину - в тот самый роддом или хотя бы в Сибирь....Нет уж, спасибо.
Интересно, что б они ответили, если б я посоветовал им забраться туда, откуда они изначально вылезли?

Последний раз редактировалось ДоброеУтро, 22.02.2008 в 19:04.
ДоброеУтро вне форума  
Старый 22.02.2008, 19:53   #1593
andrush_254
Banned

Рег-ция: 09.05.2007
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сотрудник!
Я вам хочу по-дружески Вам лично "признаться", что я НИКОГО и НИЧЕГО не обхаивал и мне НИКТО и не предлагал этого сделать!!! У Вас есть МОЁ СЛОВО против всей Вашей информации. Это я Вам говорю перед всем пространством и всевидящем оком! Дальше можете думать всё, что Вам угодно.
А то, что Вы сказали, что здесь на эммигрантов косятся и показывают пальцем, демонстрирует, что Вы вообще ничего не знаете об Америке. Впрочем, как и Андрюш_254, который сюда приезжал поработать.
Ну почему же Сотрудник не прав? Скорее всего получают гражданство те, кого причисляют в разряд беженцев. Т.е. они должны доказать, что их на их прежней Родине преследовали. Некоторых действительно преследовали, но большинство врут не краснея, что на их Родине жить невозможно, что их жизни есть угроза. А это и есть охаивание своей страны. Причём так поступают там большинство. Допускаю, что Вы - исключение.

Насчёт того косятся или нет - разное бывает. Большинство из прибывших, как правило, сами на себя косятся, чувствуя неуверенность.

Что касается моего прибывания, то я ехал туда не поработать, а просто познать другой, неизвестный мне мир по гостевой визе. Подрабытывать не входило в мои планы. Но по приезду просто прикинул, что здесь выгодно и подработать, тем более в ходе работы мир познаётся куда более доходчиво. Подрабатывал в Нью-Йорке на стройках, работал маляром, сантехником. За год заработал 10 000 долларов, получая от 4 до 8 долларов в час. За эти деньги, вернувшись, я смог тогда здесь купить двухкомнатную квартиру и дачу. Такие смешные тогда были цены.

Сказать, что я познал Америку, я не могу. Во-первых, как там говорили, Бруклин - это не Нью-Йорк, а Нью-Йорк - это не Америка. А во-вторых, зачем мне её познавать, когда я хочу познавать не её, а Россию - свою Родину. Но Америку я всё равно познал ровно настолько, насколько мне теперь не приходится комплексовать по поводу того, что где-то там за океаном хорошо. Я знаю точно, что мне там никогда не будет хорошо, даже если бы я работал там не сантехником, а президентом. Есенин меньше моего побывал в Нью-Йорке, а для себя решил твёрдо в своих стихах: "Вот она - мировая биржа, вот они - подлецы всех стран". Так что взгляд у всех разный.

А какой Вы национальности, Мусикум? Я тоже родился не в России - в Тбилиси - будучи украинцем.

Последний раз редактировалось andrush_254, 22.02.2008 в 19:55.
andrush_254 вне форума  
Старый 22.02.2008, 21:31   #1594
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Сотрудник Посмотреть сообщение
Это каким надо быть ........, чтобы тупо встать на красный свет и ждать....в пустынном городе..
у меня тетка как-то была в гостях в Германии..
машин нет.. перешла на красный..
домой пришел штраф.. ругалась..
второй раз перешла там где вроде и не должно быть ничего..
опять пришел штраф.. она в шоке..
третий раз она переходила в неположенном месте ночью!!!..
Ночь..никого и ничего.. перешла...
на утро снова штраф...

может вот так и привыкают тупо стоять на красный свет
на пустынной дороге?..
Старый 22.02.2008, 22:28   #1595
Olex

Рег-ция: 27.07.2004
Благодарности: 4
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Люди по разным причинам покидают Родину.
Я уехал из Узбекистана, но я не узбек. Я не знаю узбекского языка, узбкской культуры и т.п. Ответь мне Абрикос, это моя Родина, которую я покинул?
У меня еще хуже...Я родилась на Украине. Украинка я только наполовину. Никогда не считала себя украинкой и не считаю что Украина вне России имеет какое0то значение...шо про мэнэ скажуть мои спиввитчизныкы( что обо мне скажут мои соотечественники)

Думаю ты правильно уехал
Cкажу, что Ваше местопребывание и декларируемая идеология отражает Ваше мировоззрение. Я могу назвать его несколько великодержавно шовинистическим, но оно вобщем и целом Ваше честное мировоззрение. Хорошо, что Вы уехали оттуда, к чему Ваше сердце не нашло любви и понимания и поехали туда, где считаете жить более достойным. Только к проблемам Украины Вы мало отношения имеете, и для страны становитесь чужой. Но это Ваш выбор, и почему мне его осуждать.
Olex вне форума  
Старый 22.02.2008, 23:20   #1596
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Это вот похоже как пришёл в гости - сел за стол и уныло вяло ковыряешся ложкой в чужой каше... а потом смотришь и хозяйка ПОЧЕМУТО косо смотрит... Ну думаешь и хозяйка злая ещё и каша у вас не та, и вообще как не с воей тарелке - плохо тут у вас.
Только вот я заметил, что кто дома себя комфортно чувствует - то и в гостях как дома. А кто дома не уживается, тому и в гостях спасу ОТ СЕБЯ не будет.
Думаю да и в мирровозрении и в месте дело, но главное мне кажется в ДУШЕ. В психологическом комфорте, уюте который в собственной атмосфере.
Так что при крепких внутренних корнях и душевной приветливости если ты русский им и останешся и проблем нигде не будет.
Ну скучать конечно придётся. Другое дело если кого-то на чужбине ломает...

Последний раз редактировалось Восток, 22.02.2008 в 23:25.
Восток вне форума  
Старый 22.02.2008, 23:36   #1597
Migrant

Цитата:
Сообщение от Olex Посмотреть сообщение
...Cкажу, что Ваше местопребывание и декларируемая идеология отражает Ваше мировоззрение. Я могу назвать его несколько великодержавно шовинистическим, но оно вобщем и целом Ваше честное мировоззрение. Хорошо, что Вы уехали оттуда, к чему Ваше сердце не нашло любви и понимания и поехали туда, где считаете жить более достойным. Только к проблемам Украины Вы мало отношения имеете, и для страны становитесь чужой. Но это Ваш выбор, и почему мне его осуждать.
Обиделись... Да я, выходит, Украину люблю больше вашего. Любовь - понятие жертвенное. Ваше эгоистические чувства собственности - не любовь.
Migrant вне форума  
Старый 23.02.2008, 00:41   #1598
ukrlex

Рег-ция: 12.01.2007
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Я считаю, что каждый связан со страной, где он родился кармически, и поэтому переезжать никуда ненадо (может быть я изменю свое мнение в будущем).
Но вот я не считаю, что Россия что-то сможет без Украины... Все мы славяне...
ukrlex вне форума  
Старый 23.02.2008, 00:44   #1599
В.Е.К.

Рег-ция: 23.02.2008
Благодарности: 5,319
Поблагодарили 2,741 раз(а) в 1,606 сообщениях

Уважаемые члены "клуба эммигрантов"!! Мне кажется, что очень хорошо сказано о сути обсуждаемого вами вопроса в философской сказке из книги М.Андрианова "Философия для детей":
Правило человеческого счастья

На одном острове посреди моря-оке­ана стояли два совершенно разных горо­да, город западный и город восточный. Разными они были потому, что жители за­падного города любили обманчивую кра­соту, а в восточном городе любили кра­соту настоящую.
В западном городе люди строили кра­сивые дома с огромными комнатами, вок­руг домов делали сады и клумбы с цве­тами, а улицы не только подметали, но и даже щетками мыли. Но известно, что внешняя красота требует денег, ведь на­до то дом отремонтировать, то забор по­красить, то вещи разные красивые наку­пить. А ведь хочется еще и карету краси­вую с дорогими лошадьми иметь и лодку с самыми красивыми цветными паруса­ми. Да и для увеселений и развлечений тоже немало денег нужно. В общем, ради денег, на которые можно было купить кучу всяких красивых вещей и развлечений, жители западного города готовы были тру­диться с утра до позднего вечера.
Но, работая помногу ради денег и ду­мая о дорогих красивых вещах, жители часто не имели времени подумать о кра­соте настоящей и о своей внутренней че­ловеческой красоте. И потому их сердца медленно и незаметно остывали. В кон­це концов, вышло так, что несмотря на большие богатства и красоту города, мно­гие жители потеряли свое внутреннее сердечное тепло и душевность. Многие из них могли улыбаться и даже смеять­ся, но при этом счастья и долгой радос­ти у них внутри почти не было. Некото­рые жители стали обращаться к врачам, ища лекарства для счастья и хорошего настроения. Другие же стали тратить по­чти все заработанные деньги на поездки к самым лучшим клоунам в разных стра­нах, которые смогли бы их развеселить и хоть на время вернуть счастье.
А в восточном городе не было таких больших и красивых домов, да и дорогих карет на улицах почти не было. Здесь лю­ди любили другую красоту – настоящую. Превыше богатств и денег здесь цени­лась щедрость и широта души, добрые и сердечные отношения между людьми, умение по-настоящему дружить и помо­гать другим. В городе было много библи­отек, музеев, выставок, театров, а люди умели получать удовольствие и радость не от вещей, а от красивых стихов, музы­ки, картин и танцев. Но главное было то, что в восточном городе люди наизусть знали и всегда помнили важное правило человеческого счастья. Оно было очень простым: уметь любить настоящую кра­соту и стараться самим создавать ее, что­бы она радовала других людей. Помня это правило, люди поступали красиво и сво­им трудом доставляли друг другу радость и удовольствие.
Однажды в западном городе появил­ся знаменитый странствующий мудрец. Он долго гулял по улицам города, рас­сматривал богатые дома, дорогие кареты и сверкающие одежды жителей, рас­шитые золотыми нитями. Чисто и акку­ратно было на улицах, да вот только жи­тели города ему чем-то не понравились. Вроде бы и вежливые слова произносят при встрече, и улыбаются приветливо, а изнутри от людей каким-то непонятным холодом веет, как будто сердца их давно охладели и мертвы.
Потом посетил мудрец и восточный город, о котором никогда ничего не слы­шал. Город был самым обыкновенным, но зато в нем жили необыкновенные, уди­вительно приятные люди. В их взглядах и словах чувствовалась особая теплота, сердечность, открытость и дружелюбие. Мудрец решил остаться и немного пожить в восточном городе. Удивились жители западного города, узнав об этом реше­нии, и пришли с вопросом к мудрецу.
– Скажи нам, мудрец, почему ты выб­рал восточный город и не захотел жить среди красивых богатств нашего города?
А мудрец им ответил:
– Не хочется мне жить в вашем горо­де, где одни руины и развалины, кладби­ща и могилы.
Все люди еще больше удивились, ус­лышав ответ, а потом решили, что муд­рец без очков совсем плохо видит, раз огромные дворцы и богатые дома ему развалинами показались, а прекрасные парки – кладбищами.
Но вскоре оказалось, что мудрец был прав. Большие деньги и красота богатств всегда привлекают к себе разбойников и плохих людей. Узнал о богатствах запад­ного города один жадный король, собрал он огромную армию из тех людей, кто тоже мечтал о чужих богатствах, и на ко­раблях приплыл к острову. Армия короля напала на город и полностью разграбила все его богатства, оставив после себя од­ни развалины, да кладбища с убитыми. А восточный город король решил не тро­гать. Денег в нем было мало, а о книгах, картинах, музыке и театрах он вообще не думал. Да и люди восточного города ему своей добротой очень уж понравились.
Так часто бывает, что обманчивая кра­сота дорогих вещей не только денег тре­бует, но и неприятности может принес­ти, да и остаться без такой красоты про­ще простого. В то время как внутреннюю человеческую красоту, красоту природы, музыки, стихов никак отнять или украсть нельзя.

В.Е.К. вне форума  
Старый 23.02.2008, 08:18   #1600
ДоброеУтро
Banned

Рег-ция: 01.04.2004
Поблагодарили 27 раз(а) в 22 сообщениях

В.Е.К.
"Превыше богатств и денег здесь цени*лась щедрость и широта души, добрые и сердечные отношения между людьми, умение по-настоящему дружить и помо*гать другим. В городе было много библи*отек, музеев, выставок, театров, а люди умели получать удовольствие и радость не от вещей, а от красивых стихов, музы*ки, картин и танцев"
Вы, наверное, святой раз верите в эти сказки? Еще пока нет? Ну ладно, попробую угадать с трех раз кто ж вы такой не самом деле: 1. вы инвалид, сидите дома без телевизера 2 здоров и молод, но близорукость мешает вам вглядываться в лица прохожих, а очки покупать не хочется 3 вы живете в Америке, посещаете там выставки театры библиотеки, читаете библию и русских классиков.

"В западном городе люди строили кра*сивые дома с огромными комнатами, вок*руг домов делали сады и клумбы с цве*тами, а улицы не только подметали, но и даже щетками мыли. Но известно, что внешняя красота требует денег, ведь на*до то дом отремонтировать, то забор по*красить, то вещи разные красивые наку*пить. А ведь хочется еще и карету краси*вую с дорогими лошадьми иметь и лодку с самыми красивыми цветными паруса*ми"

Интересно, а что мешает сказочникам и их по-читателям предположить, что люди в западном городе живут по завтам великого Конфуция: наведи в своей стране порядок, облагородь трудом окружающий тебя мир и душа твоя преобразится. Почему эти сказочники отказывают своим героям в чистоте своих помыслов? Разве "красивые сады и клумбы с цветами" предполагают ограниченность пустоту и черствость западных работяг?

" Но главное было то, что в восточном городе люди наизусть знали и всегда помнили важное правило человеческого счастья. Оно было очень простым: уметь любить настоящую кра*соту и стараться самим создавать ее, что*бы она радовала других людей. Помня это правило, люди поступали красиво и сво*им трудом доставляли друг другу радость и удовольствие."
- да-да я помню последнее лето - занюханные оплеванные тратуары и обоссанные подъезды восточного города

Последний раз редактировалось ДоброеУтро, 23.02.2008 в 08:19.
ДоброеУтро вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: