|    Forum.Roerich
   Живая Этика (Агни Йога), Теософия    |     |              |                   Результаты поиска в Google  |       |    |                        Результаты поиска по Агни Йоге  |       |     |                                           18.02.2008, 11:25 				  |     #1  |          Рег-ция: 01.02.2008  Адрес: Латвия, Юрмала   Сообщения: 107   Благодарности: 0   Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях         |      Ответ:  Объективные критерии истины      Многие из вас использует неэтичный способ спора, взятый из области политтехнологий - придумывает разные неприглядные идеи, которые КАК БУДТО защищает опонент, и после этого горячо оспаривает эти КАК БУДТО от опонента изошедшие идеи. Это похоже на карикатурную маску, которую старается приклеивать к лицу противника, чтобы все видели не реальное лицо его, а карикатурное искажение. Такой приём не имеет ничево общего ни с ЖЭ, ни с этикой вообще, и является пережитком СТАРОЙ РОССИИ, которая многим в мире ненавистна.   |           |     |                           18.02.2008, 11:29 				  |     #2  |           Рег-ция: 25.08.2006  Адрес: Камчатка   Сообщения: 8,329    Благодарности: 228   Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях         |      Ответ:  Бэнджамэна Креме      Россия новая не менее ненавистна многим. Хотя идея стара как мир. И не нами придумана...     __________________  Счастливой, нам всем, охоты    |           |     |                           18.02.2008, 11:46 				  |     #3  |          Рег-ция: 15.07.2005   Сообщения: 8,847   Благодарности: 790   Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях         |      Ответ:  Объективные критерии истины       Цитата:      Сообщение от  Modris     Многие из вас использует неэтичный способ спора, взятый из области политтехнологий - придумывает разные неприглядные идеи, которые КАК БУДТО защищает опонент, и после этого горячо оспаривает эти КАК БУДТО от опонента изошедшие идеи. Это похоже на карикатурную маску, которую старается приклеивать к лицу противника, чтобы все видели не реальное лицо его, а карикатурное искажение. Такой приём не имеет ничево общего ни с ЖЭ, ни с этикой вообще, и является пережитком СТАРОЙ РОССИИ, которая многим в мире ненавистна.   |         Ой лукавите, Модрис!   На прямые вопросы, возникающих из за Ваших неясных высказываний, Вы отвечали какими-то пространными намёками в адрес России и назвали письма ЕИР презренными заметками. Если я ошибся и не правильно Вас понял, то ещё раз прошу Вас ясно изложить свою мысль - что Вы имели в виду под такими высказываниями. Также поясните, какие идеи Вы здесь защищаете. А уже после этого, поговорим об этике, карикатурных масках и пережитках старой России. Справедливо?    |           |     |                           18.02.2008, 12:02 				  |     #4  |          Рег-ция: 01.02.2008  Адрес: Латвия, Юрмала   Сообщения: 107   Благодарности: 0   Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях         |      Ответ:  Объективные критерии истины      Абрикосу. Ничего пространное я здесь ещё не написал - пока. Я писал, что мне никто из вас удовлетворительно не ответил на вопрос: что такая новая Россия, к которой обратился Майтрея в книге "Зов"? Я спрашивал: не к сталинской диктатуре ли (ведь книга эта была дана во время "царствования" Сталина)? Я получил ответ от одной дами, что, мол, нет, не к Сталину, а к путинской Россие, а Путин как будто является представителем Иерархии. Не заметил, чтобы кто то возразил этому. Что это значит - что все согласны?   |           |     |                           18.02.2008, 12:07 				  |     #5  |           Рег-ция: 25.08.2006  Адрес: Камчатка   Сообщения: 8,329    Благодарности: 228   Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях         |      Ответ:  Бэнджамэна Креме      "Пока" это "вселяет надежду"  .  Я и не утверждала по моему что вы тут писали нечто пространное...    Зов к Новой России. И есть, я так понимаю, те, кто его не услышали...    __________________  Счастливой, нам всем, охоты    |           |     |                           18.02.2008, 12:06 				  |     #6  |          Рег-ция: 01.02.2008  Адрес: Латвия, Юрмала   Сообщения: 107   Благодарности: 0   Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях         |      Ответ:  Объективные критерии истины      Абрикосу. Ты что - читать не умеешь, где это я называл письма ЕИР "презренными заметками"?   |           |     |                           18.02.2008, 12:23 				  |     #7  |          Рег-ция: 15.07.2005   Сообщения: 8,847   Благодарности: 790   Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях         |      Ответ:  Объективные критерии истины       Цитата:      Сообщение от  Modris     Абрикосу. Ты что - читать не умеешь, где это я называл письма ЕИР "презренными заметками"?   |       Это я Вам об этом писал, не Абрикос.   Что Вы имели в виду вот здесь :    Цитата:    |  Многое становится понятным тем, которие изучили труды ААБ, а не тем, которые, полагаясь на презрительные заметки в письмах ЕИР, не снисходили до изучения этих 18 книг, продиктованных Мастером ДК как дальнейшую ступень в раскритии иерархических Учений.  |          |           |     |                           19.02.2008, 08:14 				  |     #8  |          Рег-ция: 15.07.2005   Сообщения: 8,847   Благодарности: 790   Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях         |      Ответ:  Объективные критерии истины       Цитата:      Сообщение от  Modris     Музикум. Можешь меня смело называть на "Ты". Я лично это "Вы" считаю пережитком прошлого..   |       Я не могу фамильярничать с человеком, который старше меня по возрасту и, тем более, панибратствовать с ним, если он относится не уважительно к дорогим мне людям. Так что, извините, не могу принять ваше "разрешение" говорить с Вами на Ты.  Тем более, что у меня совсем другое представление о пережитках прошлого.    Цитата:    |  И так, в своих письмах ЕИР презрительно отозвалась о Мастере ДК и ААБ - по моему, чисто по русски, ведь русские ещё до сих пор не научились с уважением относится к не-русским, как я это вижу и на вашем сайте.  |       То есть, Вы хотите сказать, что если бы ААБ была бы русская, то ЕИР не отзывалась бы о ней "презрительно".  Правильно ли я Вас понял?    Цитата:    |  Я считаю это мнение ЕИР явно ошибочным, даже - более того - гнусным.  |       Ну тогда надо и "мнения" Вел. Учителя считать ошибочными. Ведь ЕИР много чего спрашивала у Него напрямую.      Цитата:    |  Я не умаляю заслуги Рерихов - с человеческой точки зрения эти заслуги весьма значительны.  |       Только лишь с человеческой???    Цитата:    |  Но Мастера говорили: прямая миссия Рерихов - вдохновить учеников Иерархии к предстоящим испытаниям 2 Мировой войны была ими исполнена слабо..  |       Во-первых, какие мастера?  Во-вторых, где и кому они это говорили?   В-третьих, кто это ученики Иерархии, которых нужно было вдохновлять к испытаниям и для этого посылать Рерихов?      Цитата:    |  Учение своевременно не попала в Россию...  |       ИМХО, Если бы Вы более вдумчиво изучали АЙ и хорошо знали существующие реалии того времени, то Вы бы не ставили Рерихам всё это в вину. Рерихи сделали так много для мира, что мы ещё очень долго не сможем осознать всё ими сделанное.   Хотя находятся какие-то "мастера", кто критикует Рерихов и приземляет их Миссию до "человеческой точки зрения".  Это им(мастерам) легко удаётся, так как у них всегда находятся благодарные уши.        Последний раз редактировалось Musiqum, 19.02.2008 в 08:24.    |           |     |                           19.02.2008, 09:35 				  |     #9  |           Рег-ция: 16.12.2003  Адрес: Новосибирск   Сообщения: 12,352   Благодарности: 3,008   Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях         |      Ответ:  Объективные критерии истины       Цитата:      Сообщение от  Musiqum     Во-первых, какие мастера?  Во-вторых, где и кому они это говорили?    |       Да это ж стандартный прием, придумать автора посланий/учений покруче-повыше (типа "а ваша Золотая Рыбка у нашего босса - на побегушках"). Вот и придумали мастеров выше наших Учителей и всякие отделы небесной канцелярии с Советами, "приемными часами, секретаршами и проч." по земному образу-подобию, а кто-то ссылается, что получает послания аж от Самого Господа Бога.    Все стандартно, уже скучно.    Но вот сведение выбора последователей Рерихов к чистому национализму -  уж слишком грубо!  Бревно то в глазу и пропустили, вот даже Кондолиза недавно их     одернула (Адамкуса).    |           |     |                           19.02.2008, 10:19 				  |     #10  |          Рег-ция: 15.07.2005   Сообщения: 8,847   Благодарности: 790   Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях         |      Ответ:  Объективные критерии истины       Цитата:      Сообщение от  Michael      Цитата:      Сообщение от  Musiqum     Во-первых, какие мастера?  Во-вторых, где и кому они это говорили?    |       Да это ж стандартный прием, придумать автора посланий/учений покруче-повыше (типа "а ваша Золотая Рыбка у нашего босса - на побегушках"). Вот и придумали мастеров выше наших Учителей и всякие отделы небесной канцелярии с Советами, "приемными часами, секретаршами и проч." по земному образу-подобию, а кто-то ссылается, что получает послания аж от Самого Господа Бога.    Все стандартно, уже скучно..    |       Всё правильно Михаил!    Проблема только в том, что Модрису этот "автор" пришёлся слишком по душе.    Созвучие мыслей, однако.    Цитата:    |  Но вот сведение выбора последователей Рерихов к чистому национализму - уж слишком грубо!  |       Да уж!  К тому же, Модрис, по-моему, не совсем понял, что Учение АЙ говорит о будущей России, а не о русских.   Но и это ничего не изменит для последователей этих "мастеров", которые маскируются под громкими именами.   Уместно лишь будет здесь напомнить, что распознавание в Сердце, а не в голове.    |           |     |                           18.02.2008, 12:25 				  |     #11  |           Рег-ция: 25.08.2006  Адрес: Камчатка   Сообщения: 8,329    Благодарности: 228   Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях         |      Ответ:  Объективные критерии истины       Цитата:      Сообщение от  Modris     Абрикосу. Ты что - читать не умеешь, где это я называл письма ЕИР "презренными заметками"?   |       не тыкать..во первых  во вторых не нервничайте...Вредно для здоровья...    __________________  Счастливой, нам всем, охоты    |           |     |                           18.02.2008, 12:31 				  |     #12  |     |    Banned     Рег-ция: 21.11.2003  Адрес: Елгава.   Сообщения: 16,829    Благодарности: 107   Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях         |      Ответ:  Объективные критерии истины       Цитата:      Сообщение от  абрикос      Цитата:      Сообщение от  Modris     Абрикосу. Ты что - читать не умеешь, где это я называл письма ЕИР "презренными заметками"?   |       не тыкать..во первых  .    |       Абрикос, не обижайся, он не специально,  в Латвии на "Вы " не обращаются, как не употребляется и отчество. Только по имени и на "ты".    |           |     |                           18.02.2008, 12:40 				  |     #13  |           Рег-ция: 25.08.2006  Адрес: Камчатка   Сообщения: 8,329    Благодарности: 228   Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях         |      Ответ:  Объективные критерии истины       Цитата:      Сообщение от  adonis      Цитата:      Сообщение от  абрикос      Цитата:      Сообщение от  Modris     Абрикосу. Ты что - читать не умеешь, где это я называл письма ЕИР "презренными заметками"?   |       не тыкать..во первых  .    |       Абрикос, не обижайся, он не специально,  в Латвии на "Вы " не обращаются, как не употребляется и отчество. Только по имени и на "ты".    |       все остальное у него также возможно переложить на нормальный язык?     __________________  Счастливой, нам всем, охоты    |           |     |                           18.02.2008, 11:48 				  |     #14  |          Рег-ция: 01.02.2008  Адрес: Латвия, Юрмала   Сообщения: 107   Благодарности: 0   Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях         |      Ответ:  Объективные критерии истины      Музикум. Так в чем  в высказанном мною Ты видишь принижение России?   |           |     |                           18.02.2008, 12:20 				  |     #15  |          Рег-ция: 15.07.2005   Сообщения: 8,847   Благодарности: 790   Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях         |      Ответ:  Объективные критерии истины       Цитата:      Сообщение от  Modris     Музикум. Так в чем в высказанном мною Ты видишь принижение России?   |       В том, что Вы лишаете Россию её высшего водительства в своих высказываниях и умаляете самих Рерихов, работающих для России. Но может я чего-то не так понял и поэтому ещё раз повторю свою просьбу - ясно изложить свою мысль по поводу России и прокоментировать эти Ваши высказывания :    Цитата:    |  кто именно в сегодняшней России имеет "сокровенные контакты с Шамбалой"? Насколько мне известно, таких контактов неимела даже семя Рерихов.  |        Цитата:    |  Но вы все, рериховцы, остановились на Рерихов, обожествили ЕИР и ЕПБ (очевидно Вам льстит и кажется очень важным тот факт, что обе они русского - или около того - происхождения, раз Ты говорил о возможной моей "зависти"). Миссия Рерихов была лишь побочной ветвю в действительно великом деле - экстернализации Йерархии Мастеров Мудрости, решённой уже в 1425 году.  |          |           |     |                           18.02.2008, 12:51 				  |     #16  |     |    Banned     Рег-ция: 04.12.2002  Адрес: СПб   Сообщения: 10,837   Благодарности: 179   Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях         |      Ответ:  Объективные критерии истины       Цитата:    |    Сообщение от Modris   кто именно в сегодняшней России имеет "сокровенные контакты с Шамбалой"?   |       Странный вопрос сам по себе. Если контакт "сокровенный", то кто же может судить о его наличии вообще, он же СОКРОВЕННЫЙ, значит никому не видимый, скрытый      |           |     |                           18.02.2008, 14:04 				  |     #17  |          Рег-ция: 01.02.2008  Адрес: Латвия, Юрмала   Сообщения: 107   Благодарности: 0   Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях         |      Ответ:  Объективные критерии истины       Цитата:      Сообщение от  Редна Ли      Цитата:    |    Сообщение от Modris   кто именно в сегодняшней России имеет "сокровенные контакты с Шамбалой"?   |       Странный вопрос сам по себе. Если контакт "сокровенный", то кто же может судить о его наличии вообще, он же СОКРОВЕННЫЙ, значит никому не видимый, скрытый      |       Редна Ли. В кавичках - не мой текст. Если контакт не видимий, то как автор текста в кавичках может утверждать, что такой контакт теперь вообще существует?    |           |     |                           18.02.2008, 14:13 				  |     #18  |     |    Banned     Рег-ция: 04.12.2002  Адрес: СПб   Сообщения: 10,837   Благодарности: 179   Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях         |      Ответ:  Объективные критерии истины       Цитата:      Сообщение от  Modris     Редна Ли. В кавичках - не мой текст. Если контакт не видимий, то как автор текста в кавичках может утверждать, что такой контакт теперь вообще существует?   |       Ну это же Ваше сообщение:  http://forum.roerich.info/showpost.p...1&postcount=30 Вы там и задали такой вопрос. Мигрант-то там как раз сказал именно о сокровенном, о котором говорить не будут.   Потом Вы там сказали, что у Рерихов такого контакта не было. На каком основании такое заявление?    |           |     |                           18.02.2008, 14:31 				  |     #19  |          Рег-ция: 01.02.2008  Адрес: Латвия, Юрмала   Сообщения: 107   Благодарности: 0   Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях         |      Ответ:  Объективные критерии истины       Цитата:      Сообщение от  Редна Ли      Цитата:      Сообщение от  Modris     Редна Ли. В кавичках - не мой текст. Если контакт не видимий, то как автор текста в кавичках может утверждать, что такой контакт теперь вообще существует?   |       Ну это же Ваше сообщение:  http://forum.roerich.info/showpost.p...1&postcount=30 Вы там и задали такой вопрос. Мигрант-то там как раз сказал именно о сокровенном, о котором говорить не будут.   Потом Вы там сказали, что у Рерихов такого контакта не было. На каком основании такое заявление?    |       Редна Ли. Разве Мигрант знает, что такой контакт - с Шамбалой - у кого то в России  имеется, если он так уверенно об этом говорит? Ну, а если не знает, то нечего молоть пустую солому.  Я не сказал, что Рерихи не имели контакты с Иерархией Мастеров Мудрости, в том числе и с Мастером Морией. Но Мория не принадлежит к Совету Шамбалы. Рерихи не имели контакт с Шамбалой. Зато имели встречи с Мастером Джвал Кулом. Как Он там оказался, если не принадлежал к Иерархии Света, как утверждает ЕИР?    |           |     |                           18.02.2008, 16:07 				  |     #20  |          Рег-ция: 01.02.2008  Адрес: Латвия, Юрмала   Сообщения: 107   Благодарности: 0   Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях         |      Ответ:  Объективные критерии истины       Цитата:      Сообщение от  Musiqum      Цитата:      Сообщение от  Modris     Музикум. Так в чем в высказанном мною Ты видишь принижение России?   |       В том, что Вы лишаете Россию её высшего водительства в своих высказываниях и умаляете самих Рерихов, работающих для России. Но может я чего-то не так понял и поэтому ещё раз повторю свою просьбу - ясно изложить свою мысль по поводу России и прокоментировать эти Ваши высказывания :    Цитата:    |  кто именно в сегодняшней России имеет "сокровенные контакты с Шамбалой"? Насколько мне известно, таких контактов неимела даже семя Рерихов.  |        Цитата:    |  Но вы все, рериховцы, остановились на Рерихов, обожествили ЕИР и ЕПБ (очевидно Вам льстит и кажется очень важным тот факт, что обе они русского - или около того - происхождения, раз Ты говорил о возможной моей "зависти"). Миссия Рерихов была лишь побочной ветвю в действительно великом деле - экстернализации Йерархии Мастеров Мудрости, решённой уже в 1425 году.  |          |       Музикум. Как я могу лишить Россию или, скажем, США, или Латвию их руководства свыше!? Да не одна страна не обходится без такого руководства. Далее. Я не умаляю заслуги Рерихов - с человеческой точки зрения эти заслуги весьма значительны. Но Мастера говорили: прямая миссия Рерихов - вдохновить учеников Иерархии к предстоящим испытаниям 2 Мировой войны была ими исполнена слабо: Учение своевременно не попала в Россию, а теперь многие русские истолковывает сказанное тогда как сказанное вообще, что приводит к разного рода мессианским идеям и способствует укреплению русского шовинизма. Или Ты отрицаешь существование такого?        Последний раз редактировалось Modris, 18.02.2008 в 16:10.    |           |     |                                  |  Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)  |     |     |              Часовой пояс GMT +3, время: 03:40.                |