| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 13.02.2008, 10:33 | #441 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от абрикос Есть учение Христа, есть учение Будды, есть учение Владыки. А здесь получается учение Устинова. Так будет верно и справедливо.Его звено не подтверждено (как в случае с Абрамовым) так что он у нас получается самостоятельным. Если его книги не противоречат Знаниям данным из Единого источника, ну значит и хорошо. Но я все равно буду читать АЙ, но не книги Устинова  ... | возможно стоит немного переставить слова.. Если звено не подтверждено, то это Учение Устинова. Если подтверждено, то это "грани"..(не продолжение) | А если это не грани, то это и не может ( не могло) быть подтверждено  | что-бы оценить "грань" это или не "грань" нужно очень хорошо знать ЖЭ. Есть известный случай, когда один офицер любил разбирать и собирать свой пистолет. И однажды когда он в очередной раз разобрал свое оружие, ему подсунули лишнюю деталь..  | Верно думаешь. Вот я теперь думаю что с монадами потому так и произошло. Какая то деталь лишняя оказалась...  (имхо) Я думаю что ЖЭ дает ключ...Вот этим и определяешь что тебе нужно... __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 13.02.2008, 10:33 | #442 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от абрикос Есть учение Христа, есть учение Будды, есть учение Владыки. А здесь получается учение Устинова. Так будет верно и справедливо.Его звено не подтверждено (как в случае с Абрамовым) так что он у нас получается самостоятельным. Если его книги не противоречат Знаниям данным из Единого источника, ну значит и хорошо. Но я все равно буду читать АЙ, но не книги Устинова  ... | возможно стоит немного переставить слова.. Если звено не подтверждено, то это Учение Устинова. Если подтверждено, то это "грани"..(не продолжение) | А если это не грани, то это и не может ( не могло) быть подтверждено  | Ребята, что вы мудрствуете. Зачем проводить все эти паралели, сравнения, подтягивание к тому, что уже было. Всё гораздо проще: это Книги Света. Написал их Владимир Павлюшин. Он считает, что это была его связь с Владыкой. Мы можем с этим либо согласится, либо не соглашаться. Но мы иногда подходим к этим книгам как подростки со словами: - Ну ты, самый крутой штоли? Самый козырный? Мы тут уже давно бодяжимся, а до сих пор с нами никто сверху типа не общался... Ты нас за лохов держишь? Колись! | | | 13.02.2008, 10:38 | #443 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от migrant Всё гораздо проще: это Книги Света. Написал их Владимир Павлюшин. Он считает, что это была его связь с Владыкой. Мы можем с этим либо согласится, либо не соглашаться. | с этим как раз никто не спорит.. просто обоим сторонам любопытно узнать на чем основывается мнение другой стороны.. просто обмен мнений.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 13.02.2008, 10:39 | #444 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от абрикос Есть учение Христа, есть учение Будды, есть учение Владыки. А здесь получается учение Устинова. Так будет верно и справедливо.Его звено не подтверждено (как в случае с Абрамовым) так что он у нас получается самостоятельным. Если его книги не противоречат Знаниям данным из Единого источника, ну значит и хорошо. Но я все равно буду читать АЙ, но не книги Устинова  ... | возможно стоит немного переставить слова.. Если звено не подтверждено, то это Учение Устинова. Если подтверждено, то это "грани"..(не продолжение) | А если это не грани, то это и не может ( не могло) быть подтверждено  | Ребята, что вы мудрствуете. Зачем проводить все эти паралели, сравнения, подтягивание к тому, что уже было. Всё гораздо проще: это Книги Света. Написал их Владимир Павлюшин. Он считает, что это была его связь с Владыкой. Мы можем с этим либо согласится, либо не соглашаться. Но мы иногда подходим к этим книгам как подростки со словами: - Ну ты, самый крутой штоли? Самый козырный? Мы тут уже давно бодяжимся, а до сих пор с нами никто сверху типа не общался... Ты нас за лохов держишь? Колись! | Это уровень образованного и поднаторевшего в АЙ руководителя рериховской организации, которому и оттуда надо руководства и вещания истин. Руководитель может и неплохой был, добрый наверное  . Вот в том то и дело что пытаются притянуть те кто выдает это за канал связи с Владыкой. Я не оспариваю что это Книги Света, но не продолжение... И в этом плане канал сомнительный __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 13.02.2008 в 10:40. | | | 13.02.2008, 10:55 | #445 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от абрикос Я не оспариваю что это Книги Света, но не продолжение... И в этом плане канал сомнительный | Учение дано. Оно есть. Всё остальное - только дополнения, размышления, рефлексия... Что угодно, но только не Учение. Но... Братство продолжает создавать свою связь с нами. И таких попыток будет много, это нормально. Более того, чем больше их будет - тем лучше. Ведь основная задача Агни Йога - создание прямого канала с Владыкой. Вы же помните о необходимости работы с Образом Владыки, о необходимости создания высокого собеседования и молчаливой молитве... Всё это должно приносить свои результаты. И к этому опыту мы должны относится осторожно, бережно и внимательно. Не спеша с выводами, корректно. | | | 13.02.2008, 11:03 | #446 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от migrant Ведь основная задача Агни Йога - создание прямого канала с Владыкой | я уже писал по этому поводу.. http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=412 __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 13.02.2008, 11:07 | #447 | Рег-ция: 14.01.2008 Сообщения: 86 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Сегодня день рождения Елены Ивановны Рерих. Предлогаю порадоваться вместе. Это матра "Хари Ом Тат Сат". В хорошем исполнении. Может и вам понравиться... http://www.sunhome.ru/mp3/1224 Мой перевод примерно такой: О, Славься, Великий АБСОЛЮТ! Может есть другие варианты перевода... | | | 13.02.2008, 11:10 | #448 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от migrant Учение дано. Оно есть. Всё остальное - только дополнения, размышления, рефлексия... Что угодно, но только не Учение. Но... Братство продолжает создавать свою связь с нами. | Да. Для чего? __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 13.02.2008, 11:43 | #449 | Рег-ция: 14.01.2008 Сообщения: 86 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от Martanda Сегодня день рождения Елены Ивановны Рерих. Предлогаю порадоваться вместе. Это мантра "Хари Ом Тат Сат". В хорошем исполнении. Может и вам понравиться... http://www.sunhome.ru/mp3/1224 Мой перевод примерно такой: О, Славься, Великий АБСОЛЮТ! Может есть другие варианты перевода... | Только не злоупотребляйте Ей, раз 100-150, но не больше  | | | 13.02.2008, 12:35 | #450 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от migrant Учение дано. Оно есть. Всё остальное - только дополнения, размышления, рефлексия... Что угодно, но только не Учение. Но... Братство продолжает создавать свою связь с нами. | Да. Для чего? | Ну Махатмы же по определению Блаватской являются Бодхисаттвами. А Бодхисаттва это: Цитата: Бодхисаттва — это та сущность, которая достигла состояния Просветления, но не уходит в нирвану, а остается в круге перерождений — в сансаре, движимая бесконечным состраданием ко всем живым существам. Будучи совершенным, бодхисаттва сознательно пребывает в этом мире, чтобы помочь людям найти дорогу к освобождению. | А как же они могут помочь людям гнушаясь контактов с ними? Проблемма в том, как я понимаю, что достучаться бывает трудно до людей. | | | 13.02.2008, 13:15 | #451 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова В одной рериховской орг. мужчина, гомеопат, увидел сон. С точным указанием места целебного родника. Ему сказали для чего это нужно. Для его работы, в первую очередь. Вы думаете он пошел искать родник?  ...Неа так и не собрался. Да Бодхисатвы на то и мудрецы великие, чтобы просчитать вариант развития событий, когда человечество будет глухо и слепо, а План выполнить то надо. Вот этот вариант мы и видим в случае выдачи Учения АЙ. Может просто надо было найти Устинова? Или кого другого. А? Но почему то пришлось посылать великих Духов на землю, имеющих колоссальный опыт. Доверенных!!! Так что да...Бодхисатвы в поиске постоянном... А дальше ну кто что услышит, увидит главное чтоб толк был. А то писать все мастера, а как родник найти, так лень.(наверное ждал письменного распоряжения конкретно от Владыки))) __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 13.02.2008 в 13:19. | | | 13.02.2008, 13:25 | #452 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от Редна Ли А как же они могут помочь людям гнушаясь контактов с ними? Проблемма в том, как я понимаю, что достучаться бывает трудно до людей. | Это смотря куда им стучать, если по голове, то да, но если в аську, то не трудно. Не понимаю, почему доверие ментограммам, навязчивым мыслям и голосам в голове должно быть больше, чем письмам, приходящим по электронной почте? ИМХО, люди слишком падки до феноменов, ради которых готовы сразу же отправить на склад свою осторожность и здравый смысл. * * * Цитата: - Трусость несомненно один из самых страшных пороков... - Нет, Философ, я тебе возражаю. Это самый страшный порок! | Скажу на последок: Ни защита ни нападение, ни тем более "непредвзятость" не должны просиходить из трусости. Стань Бесстрашным как Враг твой!  | | | 13.02.2008, 13:29 | #453 | Рег-ция: 16.10.2005 Адрес: Россия Сообщения: 527 Благодарности: 353 Поблагодарили 156 раз(а) в 66 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова В день Матери Агни Йоги предлагаю отставить пустословие, обратиться к Учению по теме данной ветки и вести разговор по существу, проявив торжественность и возвышенность мысли, соответствующие этому дню. Цитата: Община, 94 Часто вы говорите о несовершенстве существующих книг. Скажу больше — ошибки в книгах равны тяжкому преступлению. Ложь в книгах должна быть преследуема, как вид тяжкой клеветы. Ложь оратора преследуется по числу слушателей. Ложь писателя — по числу отпечатков книги. Занимать ложью место народных книгохранилищ тяжкое преступление. Нужно почуять истинное намерение писателя, чтоб оценить качество его ошибок. ... Запретительные меры, как всегда, непригодны. Но открытая ошибка должна быть удалена из книги. Необходимость изъятия и перепечатка книги образумят писателя. Каждый гражданин имеет право доказать ошибку. Конечно, нельзя препятствовать новым взглядам и построениям, но неверные данные не должны вводить в заблуждение, потому что знание есть панцирь общины и защита знания ложится на всех членов. Не позже года должны быть проверены книги, иначе число жертв будет велико. Особенно надо беречь книгу, когда достоинство ее потрясено. На полках книгохранилищ целые гнойники лжи. Было бы недопустимо сохранять этих паразитов. Можно бы сказать — переспите на плохой постели, но невозможно предложить прочесть лживую книгу. Зачем обращать лучший угол очага во лживого шута! Именно, книги засоряют сознание детей. Должно отметить вопрос книги! | | | | 13.02.2008, 13:39 | #454 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Реалии дня: Теперь пустословие не только искоренять вербально, мысленно. Но и поставить заслон пустословию книг из Тонкого мира. чем не лозунг?  ... __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 13.02.2008, 13:50 | #455 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от абрикос Да Бодхисатвы на то и мудрецы великие, чтобы просчитать вариант развития событий, когда человечество будет глухо и слепо, а План выполнить то надо. Вот этот вариант мы и видим в случае выдачи Учения АЙ. Может просто надо было найти Устинова? Или кого другого. А? Но почему то пришлось посылать великих Духов на землю, имеющих колоссальный опыт. Доверенных!!! | Почему пришлось посылать великих Духов см. моё сегодняшнее сообщение http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=439 Что бы выдать что либо Необычное, надо самому быть Необычным  Вот и проверьте Устинова на Необычность. | | | 13.02.2008, 13:53 | #456 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от Dron.ru Это смотря куда им стучать, если по голове, то да, но если в аську, то не трудно. Не понимаю, почему доверие ментограммам, навязчивым мыслям и голосам в голове должно быть больше, чем письмам, приходящим по электронной почте? ИМХО, люди слишком падки до феноменов, ради которых готовы сразу же отправить на склад свою осторожность и здравый смысл. | Ну хорошо, Вам сегодня емэйл пришлют прямо из Братства. Или наоборот, не из Братства. Как Вы фильтровать будете? Разницы то нет, что в лоб, что по лбу... | | | 13.02.2008, 13:58 | #457 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от абрикос Да Бодхисатвы на то и мудрецы великие, чтобы просчитать вариант развития событий, когда человечество будет глухо и слепо, а План выполнить то надо. Вот этот вариант мы и видим в случае выдачи Учения АЙ. Может просто надо было найти Устинова? Или кого другого. А? Но почему то пришлось посылать великих Духов на землю, имеющих колоссальный опыт. Доверенных!!! | Почему пришлось посылать великих Духов см. моё сегодняшнее сообщение http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=439 Что бы выдать что либо Необычное, надо самому быть Необычным  Вот и проверьте Устинова на Необычность. | Редна я обратила внимание на тот ваш пост, еще тогда хотела ответить. Замечательно сказано. Как бы потактичнее  ...Понимаете ли, проверять Устинова на необычность - громоздко знаете ли...Если бы, как ДЖ, это был роман, может и рискнула, но уж коли книги претендуют на систему то я не буду тратить времени. Именно на изучение системное. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 13.02.2008 в 14:00. | | | 13.02.2008, 13:59 | #458 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Dron.ru Это смотря куда им стучать, если по голове, то да, но если в аську, то не трудно. Не понимаю, почему доверие ментограммам, навязчивым мыслям и голосам в голове должно быть больше, чем письмам, приходящим по электронной почте? ИМХО, люди слишком падки до феноменов, ради которых готовы сразу же отправить на склад свою осторожность и здравый смысл. | Ну хорошо, Вам сегодня емэйл пришлют прямо из Братства. Или наоборот, не из Братства. Как Вы фильтровать будете? Разницы то нет, что в лоб, что по лбу... | ну почему же. Нужно просто не отвечать...  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 13.02.2008, 14:03 | #459 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от абрикос Как бы потактичнее  ...Понимаете ли, проверять Устинова на необычность - громоздко знаете ли...Если бы, как ДЖ, это был роман, может и рискнула, но уж коли книги претендуют на систему то я не буду тратить времени. Именно на изучение системное. | Ну так и отлично  ДЖ прекрасно вписывается в изложенные мной положения так же как и "Чайка". А всякие диктовки в стиле АЙ не вписываются, а наоборот, лежат перпендикулярно. Я допускаю, что личные послания кому либо могут посылаться Братством в форме наставлений, хоть телепатически, хоть по емэйлу... Но широковещательно не будут, этот метод уже применён в АЙ на высшем уровне, и всё, поезд ушёл... | | | 13.02.2008, 14:06 | #460 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от абрикос Как бы потактичнее  ...Понимаете ли, проверять Устинова на необычность - громоздко знаете ли...Если бы, как ДЖ, это был роман, может и рискнула, но уж коли книги претендуют на систему то я не буду тратить времени. Именно на изучение системное. | Ну так и отлично  ДЖ прекрасно вписывается в изложенные мной положения так же как и "Чайка". А всякие диктовки в стиле АЙ не вписываются, а наоборот, лежат перпендикулярно. Я допускаю, что личные послания кому либо могут посылаться Братством в форме наставлений, хоть телепатически, хоть по емэйлу... Но широковещательно не будут, этот метод уже применён в АЙ на высшем уровне, и всё, поезд ушёл... | Слушайте Рэдна как мы с вами одинаково мыслим. Я вам рада как Робинзон Крузо Пятнице...Даже больше.(шутка. добрая!)  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 16:29. |