| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 08.02.2008, 04:44 | #1 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Творчество Н.А.Уранова Цитата: Сообщение от Мусаси Цитата: Сообщение от Ниннику У каждого этот предел разный. Но вы ставите свою планку всем. Так получается...  | Тихое теплое пламя, Ниннику, это не предел напряжение, это тление очага. И Вы прекрасно знаете что заповедано АЙ. | Цитата: Путь любви облегчает развитие воли, ибо устремление к Высшему Идеалу развивает постоянное горение сердечное, полное радости и постижений.29.09.50 Конспект составлен очень продуманно. Читая его, мы радовались ширине охваченных понятий в задуманной работе. Так приступайте смело и всем сердечным горением к печатанию Вашего прекрасного труда. Повторяю – нам это большая, большая радость.04.07.36 Сколько радости в объединении сердец! Сейчас, вспоминая всех Вас, с таким горением в сердце могу сказать: родные, я так люблю всех Вас и так стремлюсь дать всем радость! 12 мая 1932 г. Пришли Ваши письма от 20 по 25 октября. Прочла их с большим внутренним горением. 12 ноября 1935 г | Даже по этим словам ЕИР можно сказать что простое сердечное горение, это радость и устремление, доступные любому человеку радеющему за дело Учителя. И это ценится Там. Так что горение это совсем не обязательно раскрытие цетров. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 08.02.2008, 09:49 | #2 | Рег-ция: 22.01.2008 Сообщения: 245 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Творчество Н.А.Уранова Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Мусаси Цитата: Сообщение от Ниннику У каждого этот предел разный. Но вы ставите свою планку всем. Так получается...  | Тихое теплое пламя, Ниннику, это не предел напряжение, это тление очага. И Вы прекрасно знаете что заповедано АЙ. | Цитата: Путь любви облегчает развитие воли, ибо устремление к Высшему Идеалу развивает постоянное горение сердечное, полное радости и постижений.29.09.50 Конспект составлен очень продуманно. Читая его, мы радовались ширине охваченных понятий в задуманной работе. Так приступайте смело и всем сердечным горением к печатанию Вашего прекрасного труда. Повторяю – нам это большая, большая радость.04.07.36 Сколько радости в объединении сердец! Сейчас, вспоминая всех Вас, с таким горением в сердце могу сказать: родные, я так люблю всех Вас и так стремлюсь дать всем радость! 12 мая 1932 г. Пришли Ваши письма от 20 по 25 октября. Прочла их с большим внутренним горением. 12 ноября 1935 г | Даже по этим словам ЕИР можно сказать что простое сердечное горение, это радость и устремление, доступные любому человеку радеющему за дело Учителя. И это ценится Там. Так что горение это совсем не обязательно раскрытие цетров. | Это их приоткрытие, поскольку высшие чувства и энергии входят в наш физический мир (в поле нашего понимания и осознания) именно посредством центров.По мере нагнетения стремления, радости, торжественности, происходит еще большее приоткрытие центров. Т.е. физическое следствие идет за достижением духовным. Но никак наоборот. | | | 08.02.2008, 09:53 | #3 | Рег-ция: 22.01.2008 Сообщения: 245 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Творчество Н.А.Уранова Цитата: Сообщение от абрикос И все действительно среди жизни, а то о чем вы говорите Мусаси, это вредно и необдуманно. Нельзя требовать от людей того чтобы они от всего отказались. Каждый сам выбирает что ему по силам. Ниннинку говорит вам об этом. | А я не говорю о том, что нужно от людей что то требовать. Нет.Если кто не хочет достижений пусть остается при своем. Разговор идет о том, что нельзя внушать людям, что они смогут достичь Огня идя в жизни обывательским путем.Не стоит обманывать людей. Тот кто захочет чего то достичь пойдет Верхним Путем, не уходя от жизни, это тяжело, это почти не возможно, но другого пути нет. Нельзя преобразить свое сознание, сохранив любимые привычки и пристрастия. | | | 08.02.2008, 10:01 | #4 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Творчество Н.А.Уранова Цитата: Сообщение от Мусаси Тот кто захочет чего то достичь пойдет Верхним Путем, не уходя от жизни, это тяжело, это почти не возможно, но другого пути нет. Нельзя преобразить свое сознание, сохранив любимые привычки и пристрастия. |  Да что вы...А я об этом читала в АЙ, и Гранях. Неужели вы пришли к этому сами? __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 20:13. |