| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 06.02.2008, 21:06 | #1 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Дезинтеграция в РД Цитата: Сообщение от абрикос Кайвасату...  Вы читайте внимательно.... | А я как читаю, по-вашему? Цитата: Понять единство можно через понимание каждого. Это нормальный процесс познания. Таково наше мышление. | Согласен, но применять сказано именно четыре. А уж какой кто-либо постиг первым, а какой вторым - это уже индивидуально-субъективно. Цитата: Мне жаль постройку тех, кто думает что каноном господом твоим работает без Иерархии.. | А кто так думает? Цитата: Чтобы увидеть господа другого надо определится со своим, и держаться за него крепко. | Со своим будешь определяться всю жизнь, это процесс бесконечный... А пока будет делить на своего и чужего, то тут вообще никогда не научишься канон применять. Есть лишь разные грани и уровни понимания... Цитата: Мне жаль постройку тех, кто считает что единение без Иерарха работает. Единение с чем? с кем? | А почему бы ему не работать?  Смотря какие цели. Вот объединились двое или семеро и работают себе взаимо дополняя и с пользой - вот вам и единение, всё просто. В качестве же основания я думаю понимается именно единение с иерархией и учителем Цитата: Мне жаль что соизмеримость для некоторых прекрасно может работать и без Иерархии. | А почему бы не поработать? Когда вы сравниваете шариковую ручку с лыжной палкой, то при чем тут иерархия? Цитата: С кем вы соизмеряете свои поступки? Свои мысли? | Да хотя бы со своими же в прошлом Цитата: Знак Знамени Мира. ОДИН большой круг - это принцип Иерархии. НА НЕМ, в НЕМ три малых круга - Единение, Соизмеримость и Каноном... Они в нем и вместе. | Ну, это вольные зарисовки свободного художника. Скажем Н.К.Рерих давал иные трактовки Опаньки  Это к чему вообще было  Это я где-то что-то желал? Или Вы можете определять без моего участия что я желаю? И так же определять что есть правильно, а что нет? Да Вы, батенька не померяли перед тем, как отрезать...  __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 07.02.2008, 05:09 | #2 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Дезинтеграция в РД Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от абрикос Кайвасату...  Вы читайте внимательно.... | А я как читаю, по-вашему?  | про лыжные палки и шариковые ручки видимо... Цитата: Цитата: Понять единство можно через понимание каждого. Это нормальный процесс познания. Таково наше мышление. | Согласен, но применять сказано именно четыре. А уж какой кто-либо постиг первым, а какой вторым - это уже индивидуально-субъективно. Цитата: Мне жаль постройку тех, кто думает что каноном господом твоим работает без Иерархии.. | А кто так думает? | Думают так те кто считают что эти каноны не в последовательной причинно-следственной связи. Цитата: А пока будет делить на своего и чужего, то тут вообще никогда не научишься канон применять. Есть лишь разные грани и уровни понимания... | У меня в жизни есть и свои и чужие. Есть друзья, есть враги и есть посредственности. И применение канона господом твоим как раз и определяет кто какому господу молится. Если это сатанист то почему он должен быть "моим"?  Кайвастату есть темы посвободнее если вам хочется повеселится то ваш этот пост туда... Цитата: А почему бы ему не работать? Смотря какие цели. Вот объединились двое или семеро и работают себе взаимо дополняя и с пользой - вот вам и единение, всё просто. | Если бы я не имела опыт работы в идеологических  рериховских организациях я считала как и вы. Сказано же "где двое объединились ВО ИМЯ МОЕ"...Так что все не так просто...Хотя если Иерарх избранный один тогда да просто))) Вот именно если фиолетово на цели то можно и поработать с кем угодно и как угодно. Но насколько я знаю любой директор желает чтобы сотрудники разделяли его цели Цитата: Когда вы сравниваете шариковую ручку с лыжной палкой, то при чем тут иерархия? | до вашего ответа я о таком примении даже и не помышляла. Цитата: Цитата: quote]С кем вы соизмеряете свои поступки? Свои мысли? | Да хотя бы со своими же в прошлом | Со свои прошлым вы сравниваете свои сегодняшние достижения или провалы. А сегодня вы формируете свое будущее. И где скажите критерий того что в прошлом было лучше, или хуже?  Почему я должна решить что вчера было хуже? Цитата: Цитата: Знак Знамени Мира. ОДИН большой круг - это принцип Иерархии. НА НЕМ, в НЕМ три малых круга - Единение, Соизмеримость и Каноном... Они в нем и вместе. | Ну, это вольные зарисовки свободного художника. Скажем Н.К.Рерих давал иные трактовки | Вы абсолютно правы. И моя трактовка ничуть не хуже вашей о шарикой ручке и лыжной палке. Цитата: Опаньки Это к чему вообще было | к этому "с вами дом не построишь"... Если это не сожаление, тогда что, вывод?  __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 07.02.2008 в 05:13. | | | 07.02.2008, 13:01 | #3 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Дезинтеграция в РД [quote=абрикос;197129] Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от абрикос Кайвасату...  Вы читайте внимательно.... | А я как читаю, по-вашему?  | про лыжные палки и шариковые ручки видимо...[quote] Про лыжные палки это я для Вас сказал. Я понию понятие соизмеримости во всей его полноте, поэтому в него входят и шариковые ручки, в то время как Ваше и niniku ограничивается только Иерархией Света, т.е. является более узким. Цитата: Цитата: Цитата: Мне жаль постройку тех, кто думает что каноном господом твоим работает без Иерархии.. | А кто так думает? | Думают так те кто считают что эти каноны не в последовательной причинно-следственной связи. | C чего Вы взяли? В четверке это так же невозможно, как и невозможно реализовать принцип Иерархии без соизмеримости. Цитата: У меня в жизни есть и свои и чужие. Есть друзья, есть враги и есть посредственности. И применение канона господом твоим как раз и определяет кто какому господу молится. Если это сатанист то почему он должен быть "моим"? Кайвастату есть темы посвободнее если вам хочется повеселится то ваш этот пост туда... | Жаль, что Вы меня не поняли. Это была глубокая мысль. Цитата: Если бы я не имела опыт работы в идеологических рериховских организациях я считала как и вы. Сказано же "где двое объединились ВО ИМЯ МОЕ"...Так что все не так просто...Хотя если Иерарх избранный один тогда да просто))) Вот именно если фиолетово на цели то можно и поработать с кем угодно и как угодно. Но насколько я знаю любой директор желает чтобы сотрудники разделяли его цели | Тут так же, как и с лыжными палками. Мое понимание единения включает как понимание единения в отношении Иерархии, так и без нее. Вы же ограничиваете его. Есдинение возможно и ради единой идеи. Цитата: Со свои прошлым вы сравниваете свои сегодняшние достижения или провалы. А сегодня вы формируете свое будущее. И где скажите критерий того что в прошлом было лучше, или хуже? | Вы недоумевали с чем можно сравнивать, я Вам ответил. Критерий - это уже другой вопрос. Критерий Вы выбираете сами. Цитата: Почему я должна решить что вчера было хуже? | А действительно, почему? Очень хороший практический вопрос, отделяющих слепую веру от осознанной практики! Цитата: Вы абсолютно правы. И моя трактовка ничуть не хуже вашей о шарикой ручке и лыжной палке. | Не совсем. Ваша основана на произвольной расстановке приоритетов, а мой пример не содержал никакой произвольности, строго соответствовал понятию соизмеримости. Цитата: к этому "с вами дом не построишь"... Если это не сожаление, тогда что, вывод? | Про мои желания - это Ваши домыслы, не построенные на объективной основе. А вот мой вывод про дом основан на объективных основаниях и логике, а именон на том, что для строительства дома нужно как минимум три, а обычно именно основания. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 08.02.2008, 03:28 | #4 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Четыре основания Кайвасату: Чужие домыслы, свои домыслы...Это чужая, своя картина... И она важна для самого человека. Для меня лично имеет значение не чужое мнение, а то что впереди нас всех ожидает переход Великих Границ. И там сразу станет все на свои места. Кто-то въедет на бэлом коне, кто-то на кривой козе.  Наши мысли это то кто мы Там, наши мысли слагают нашу Карму. Для меня не важно кто считает меня не правой. Для меня важно осознать свою картину мира. А ваша картина мира важна только для вас. Это ваше будущее. Если я тут и произвожу рокировки то только потому что в этот момент так "легла карта", так мне в данный момент интересно и не больше.И еще я здесь пишу свои взгляды для того чтобы здесь эта позиция была озвучена. Но не для того чтобы кого-то переубедить. В мыслях не было  . На вопрос человека Богу "А ты можешь сотворить то, что поднять не под силу было бы даже тебе". "А я уже это сделал. Это человек."-ответил Бог. Так что я отдаю себе отчет в том, что в принципе человека должна интересовать "своя коза" в первую очередь и принципиально. Канон господом ... актуален в первую очередь для него самого... так что Кайвасату ваши убеждения это ваши проблемы...  __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 08.02.2008 в 03:35. | | | 08.02.2008, 10:19 | #5 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Четыре основания Цитата: Сообщение от абрикос так что Кайвасату ваши убеждения это ваши проблемы...  | Не расстаивайтесь, но для меня они не проблема  __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 08.02.2008, 07:18 | #6 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Дезинтеграция в РД Цитата: Сообщение от Кайвасату А вот мой вывод про дом основан на объективных основаниях и логике, а именон на том, что для строительства дома нужно как минимум три, а обычно именно основания. | Никто и не утверждал что три остальные не нужны. Они связаны все крепко накрепко. Но Первый ведущий. Цитата: ЛОНДОН. Март 24. 1920 Я – твое благо. Я – твоя улыбка. Я – твоя радость. Я – твой покой. Я – твоя крепость. Я – твоя смелость. Я – твое знание. Камень драгий, единый, благостью в жизни сохраните. АУМ ТАТ САТ, АУМ. Я – вы, вы – Я – частицы Божественного Я. | Он и твоя радость.Разве нельзя сказать в радости Единения? Он твое знание. Разве нельзя сказать это о Соизмермости? Он твоя крепость.Разве нельзя сказать о каноне господом твоим? Он и есть Камень основания жизни. И любой из определений можно применить к любому из трех канонов. Цитата: Пусть чутко вслушиваются в суждения подходящих и берут малейший намек на умаление Гуру как самое лучшее распознавание врага. Так только научимся отличать свет от тьмы». Аура Гуру есть самый верный измеритель, самый лучший пробный камень!!! для приближающихся, и те, кто начнут умалять Гуру, будут умалять и Иерархию Света.21.01.31. ПЕИР. | именно Первый канон первый и ведущий. И именно поэтому на нем все и проверяется. У нас с вами Кайвасату кардинальное расхождение в вопросах канонов. А следовательно мы с вами и будем расходится по всем остальным вопросам, так или иначе связанных с Канонами. Не вижу смысла далее в нашем разговоре. Я не считаю что вы верно понимаете. Но жизнь великий учитель. И я желаю вам удачи. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 08.02.2008 в 07:31. | | | 08.02.2008, 08:12 | #7 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Четыре основания Не помню дословно, но где-то в ПЕИР говорилось о том, что осознание Закона Иерархии более всего будет вызывать сопротивление у человечества. Вот только не могу найти точную ссылку.. | | | 08.02.2008, 08:51 | #8 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Четыре основания Цитата: Сообщение от Musiqum Не помню дословно, но где-то в ПЕИР говорилось о том, что осознание Закона Иерархии более всего будет вызывать сопротивление у человечества. Вот только не могу найти точную ссылку.. | А это и тут хорошо видно! Уважаемый Кайвасату - применять Соизмеримость помимо Иерархии, можно, но неизбежным следствием становится лицемерием. Единение без Иерархии тоже возможно, но ведет к расколу и тому же лицемерию. Ибо объединиться можно лишь на общей основе. А что может быть надежнее Основы Иерархии? Все остальные временны и приводят к распаду рано или поздно. Единение целесообразно для нас лишь на незыблемой основе Иерархии. Соизмеримость есть свойство, которое появляется в человеке с единением на этой основе Иерархии. (надцатый раз) Иначе с чем соизмерять? С какой основой? Ну, единение проходит и на страхе - оч. эффектвиное  Соизмеримость проходит и на основе своей выгоды. Тоже эффективное  Но выгода исчезает и что? __________________ Все бывает ... | | | Этот пользователь сказал Спасибо ninniku за это сообщение. | | 08.02.2008, 10:20 | #9 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Четыре основания Цитата: Сообщение от ninniku Уважаемый Кайвасату - применять Соизмеримость помимо Иерархии, можно, но неизбежным следствием становится лицемерием. | Хорошо, что Вы уже согласились, что можно. Ранее Вы отрицали. Теперь скажите, где лицемерие в соизмерении длинны лыжной палки и шариковой ручки??? Цитата: Единение без Иерархии тоже возможно, но ведет к расколу и тому же лицемерию. Ибо объединиться можно лишь на общей основе. А что может быть надежнее Основы Иерархии? | Вы сможете доказать то, что единение без иерархии с необходимостью повлечет лицемерие? Думаю нет. Что может быть общей основой? Я уже говорил, что основой может быть идея. Цитата: Все остальные временны и приводят к распаду рано или поздно. | В нашем мире форм абсолютно всё временно и рано или поздно прекращается. Цитата: Единение целесообразно для нас лишь на незыблемой основе Иерархии. | Вот! Вы перешли к слову "целесообразно". Не могу в этом случае не согласиться. Я был против лишь ничем не подтвержденной категоричности утверждений. Цитата: Соизмеримость есть свойство, которое появляется в человеке с единением на этой основе Иерархии. (надцатый раз) Иначе с чем соизмерять? С какой основой? | Я уже писал, что я говорю о понятии соизмеримости вообще, а вы в узком смысле, отсюда и непонимание. Соизмерить можно любые две величены. Цитата: Ну, единение проходит и на страхе - оч. эффектвиное | Не соглашусь. Во-первых это не единение, а временное объединение усилий (ощущение внутреннего единства может отсутствовать), а во-вторых оно не эффективно, т.к. распадется сразу с отпадением фактора, вызывающего страх. Другое дело единение на основании общей идеи, оно эффективнее, чем на страхе. С принятием принципа иерархичности оно ещё более эффективно. Но я лишь хочу показать, что оно возможно и без этого принципа. Цитата: Соизмеримость проходит и на основе своей выгоды. Тоже эффективное | Это уж не вопрос объектов соизмеримости, но вопрос испорченного восприятия. Так же проблема вполне может возникнуть и у того, кто соизмерят с использованием принципа иерархии. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 08.02.2008, 10:30 | #10 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Дезинтеграция в РД Цитата: Сообщение от абрикос Никто и не утверждал что три остальные не нужны. Они связаны все крепко накрепко. Но Первый ведущий. | Ну, вот тут http://www.forum.roerich.info/showpo...&postcount=138, например, утверждается, что познать Иерархию можно без соизмеримости и без канона Господом Твоим. Цитата: именно Первый канон первый и ведущий. И именно поэтому на нем все и проверяется. | Скажите, как это соотносится с постройкой, основанной на 4 основаниях? Я пнимаю, если один камень из 4 может быть заложен первым. Русть кто-то его на этом основании считает более важным, но по ведь они равны. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... Последний раз редактировалось Кайвасату, 08.02.2008 в 10:31. | | | 08.02.2008, 10:48 | #11 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Дезинтеграция в РД Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от абрикос Никто и не утверждал что три остальные не нужны. Они связаны все крепко накрепко. Но Первый ведущий. | Ну, вот тут http://www.forum.roerich.info/showpo...&postcount=138, например, утверждается, что познать Иерархию можно без соизмеримости и без канона Господом Твоим. Цитата: именно Первый канон первый и ведущий. И именно поэтому на нем все и проверяется. | Скажите, как это соотносится с постройкой, основанной на 4 основаниях? Я пнимаю, если один камень из 4 может быть заложен первым. Русть кто-то его на этом основании считает более важным, но по ведь они равны. | Они несомненно равны, но только в отношении построения стратегии действия. Однако Иерархия и Учитель есть главные ценности для понимающего, и зачастую они именно даны для того, что бы более основательно усвоить три остальные опоры. | | | 08.02.2008, 14:01 | #12 | Рег-ция: 12.05.2005 Сообщения: 1,749 Благодарности: 0 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Дезинтеграция в РД Цитата: Сообщение от Восток Однако Иерархия и Учитель есть главные ценности для понимающего, и зачастую они именно даны для того, что бы более основательно усвоить три остальные опоры. | Чтобы найти Учителя, нужно развить распознавание. Горе избравшему не того учителя! Пренебрежение к распознаванию, трактовка его как чего-то вторично вытекающего, говорит о большой вероятности ошибочного выбора учителя. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 17:19. |