Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2008, 00:12   #1401
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от ДоброеУтро Посмотреть сообщение
Все из тех же "воздушных замков". Я прожил 12 лет в Америке бок о бок с людьми из многих стран - с ними жил и работал. Всечеловечностью наш народ серьезно обделен.
А с чего это Вы решили, что те с кем Вы жили в Америке это «наш народ»? Это ваш народ, а не наш.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 01.02.2008, 00:25   #1402
ДоброеУтро
Banned

Рег-ция: 01.04.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 27 раз(а) в 22 сообщениях

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Все из тех же "воздушных замков". Я прожил 12 лет в Америке бок о бок с людьми из многих стран - с ними жил и работал. Всечеловечностью наш народ серьезно обделен.
А с чего это Вы решили, что те с кем Вы жили в Америке это «наш народ»? Это ваш народ, а не наш.

Хороший вопрос. Тогда чьи же были другие народы?
ДоброеУтро вне форума  
Старый 01.02.2008, 00:37   #1403
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
migrant

Астрология это, наверное, здорово. Кто только (из профессионалов) не составлял мои гороскопы. Хоть бы что-нибудь сошлось - в прошлом или в будущем.
Астрология - это искусство. К примеру, много художников, но есть И. Репин; много композиторов, но есть Л. Бетховен. Вы ж улыбнётесь, если вам скажут: щас я музыку тебе напишу - закачаешься! Точно также есть профи и в других областях. В астрологии я не профи. Или на уровне, если брать по аналогии слесарное дело, то... ну, третий разряд!

А по поводу национальностей... Думаю, вы знаете, что у каждого народа есть особенности. Это все знают. Грузина, к примеру, с финами не сравнишь. И дело не только в темпераменте. Я, к примеру, четко, даже на внешность могу отличить прибалта от русского. Не 100%, но очень чётко.

И по поводу того, что в России сейчас дела не очень... Так на то и время такое. Оно, как фильтр, пропускает нас сквозь события и мы, либо в осадок выпадаем, либо вперёд прорываемся. И такие тяжкие времена - непременное условия для трансформации национального самосознания. Каждая такая временная фаза поляризует общество, кому-то даёт взлёт, а кому-то на ровно такой же отрезок - падение. Ч.Дарвин назвал этот процесс естественным отбором.

Ну а в глаза бросается что? Естественно, низкое и шокуирующее. Мы ж не видим как кто-то в тяжких муках преодолевает голод и нищету, крушение надежд и стойкость духа - эти процессы скрыты от посторонних глаз, они в глубине общества и такой человек в подобных испытаниях, естественно, стремится к скромности, незаметности. Вы ж слыхали, вероятно, как люди по пол-года ходили на работу без зарплаты? Как погибали в Баку и Сумгаити, Грозном и в Приднестровье. Нашу российскую летопись старательно замалчивают и вы это либо знаете, либо об этом догадываетесь. Ну а в глаза бьёт криминальная хроника, гламур и улыбки Давоса. Жизнь России сейчас старательно замалчивается. Вот если бы мы были иной национальности, негры, к примеру, или стали бы немцами, американцами, евреями, то да, за нас вступился бы даже Папа Римский. А так, приходится тупо ждать куда кривая выведет...
Migrant вне форума  
Старый 01.02.2008, 13:11   #1404
Бывший

Рег-ция: 02.02.2006
Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях

Цитата:
andrush_254

Почему же мы, русские, тогда отличаемся так принципиально от других народов своей всечеловечностью? Откуда это?

Все из тех же "воздушных замков". Я прожил 12 лет в Америке бок о бок с людьми из многих стран - с ними жил и работал. Всечеловечностью наш народ серьезно обделен. Если есть желание в этом разобраться, могу продолжить. Если горько слышать, готов замолчать - на ваше усмотрение.
Говоришь, вот же статистика, что в России в несколько раз выше число убийств и нападений по расовым признакам, чем в других гос-вах бывшего Союза. В ответ слышишь - "Мы всечеловечны."

Говоришь, что в католической Западной Европе нет ни единого детдома или приюта, т.к. сироты моментально разбираются по семьям, в ответ слышишь, что скоро будет мировой экономический кризис и доллар обвалится и вообще, скоро мы все погибнем в апокалипсисе.

Говоришь конкретно Андрюшу, давайте обсудим, почему именно в Ростовской области высокий процент серийных убийств, и слышишь, что это никого у нас не волнует, даже родителей пострадавших от их рук жертв.

Вчера была передача об известном владельце Социального бюро по трудоустройству и реабилитации Ю.Потапенко в Екатеринбурге. Человек, сам оказавшись после освобождения на улице, нашёл в себе силы помогать бездомным подняться с социального дна. Предоставляет им работу, жильё во времянках, зарплату, борется с алкоголизмом. Но этим всем должно заниматься не частное лицо, энтузиаст, а государство. А к нему, бывшему зеку, приёмники-распределители людей отправляют.

Цитата:
Астрология это, наверное, здорово. Кто только (из профессионалов) не составлял мои гороскопы. Хоть бы что-нибудь сошлось - в прошлом или в будущем.
Общеизвестной астрологии также не верю.

Познакомился бы с индийской астрологией. Не так давно ушедшая (5.09.2007) русская исследовательница и переводчица Вед (при жизни совершила научный подвиг, переведя на русский бОльшую часть Ригведы и Атхарваведы) Т.Я.Елизаренкова утверждала, что до 50 лет также не верила в астрологию, но посетив индийских астрологов, изменила своё мнение. Ей назвали все значительные моменты её жизни и не доверять ей нельзя, т.к. Татьяна Яковлевна - пр.вс. человек дела и профессии, не примыкавшая ни к каким учениям.

Последний раз редактировалось Бывший, 01.02.2008 в 13:16.
Бывший вне форума  
Старый 01.02.2008, 13:15   #1405
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Деталь.
тут на днях отмечается 65 лет начала наступления русских под Сталинградом. Начало конца острой фазы Армагеддона.
Знаете как называлась эта наступательная операция?
УРАН!
Вот вам и мистика в практике... Такое не могло быть случайным
Старый 01.02.2008, 14:43   #1406
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от Вера Тевс Посмотреть сообщение
ДоброеУтро,
свою страну любят как Мать - не за что-то, а просто за то, что она есть.....
А еще Вера, я бы добавил, что закон Кармы не просто так привел нас в определенную страну, в определенное время, связал нас и наши страны в единую историю, Наша карма стала частью кармы народа и все происходящие события частично следствия наших предыдущих действий, частично ситуации, которые призваны испытать существующие у нас наработки и наработать в нас новые, другие качества. И исходя из этого смотреть на свои поступки и совершать выбор становится еще более ответственным.

Любовь к Родине в градации качества "Любовь" есть одна из высших ступеней этого качества и после нее только Любовь к Планете и Любовь к Космосу. Избегать этого чувства, глушитье го в себе и в других - преступление против людей, против Планетной Души, против Иерархии. Наша любовь к Родине это энергии, которые мы принимаем из Космоса и трансмутируем для Земли, для своего региона. Но если эта энергия уйдет не в Любовь, не в нашу матрицу Души, и не людям, Земле, то через злобу она осядет в личных оболочках и засорит астральный и ментальные планы......Тут уж как говорил Елентирмо - не умножай сущьностей сверх....
Юрий Ганков вне форума  
Старый 01.02.2008, 20:08   #1407
andrush_254
Banned

Рег-ция: 09.05.2007
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Все из тех же "воздушных замков". Я прожил 12 лет в Америке бок о бок с людьми из многих стран - с ними жил и работал. Всечеловечностью наш народ серьезно обделен. Если есть желание в этом разобраться, могу продолжить. Если горько слышать, готов замолчать - на ваше усмотрение.

.
Своей критикой русской всечеловечности Вы ставите под сомнение талант тонкого психолога-литератора Достоевского. Не я, а он выдвинул эту идею. Правда, в отличие от Вас, пророческий дар Достоевского признан во всём мире, в том числе в Америке, где он считается самым популярным русским классиком.
Так что было бы интересно услышать Ваши аргументы, развенчивающие миф этой расхожей байки. Желание разобраться в этом есть, хотелось бы услышать продолжение. Я отчасти уже здесь на форуме давал своё видение основ разногласий между русскими и европёйцами. Не буду повторяться. Пороюсь и дам ссылку.
andrush_254 вне форума  
Старый 01.02.2008, 21:55   #1408
Migrant

Цитата:
Сообщение от владимир цапков Посмотреть сообщение
Говоришь, вот же статистика...
Говоришь, что в католической Западной Европе...
Говоришь конкретно...
Человек, сам оказавшись после освобождения на улице, нашёл в себе силы помогать бездомным подняться с социального дна....
Володя, вы ведь всегда говорите, что Россия - это плохо!
И вы хотите, чтобы мы вам аплодировали?
И тут ведь ситуация не такая, чтобы либо вы правы, либо не правы...И никуда против фактов вроде и не попрёшь. Но это, так сказать, взгляд недобрым глазом. И, естественно, пристрастным глазом.

Но... прошёлся, к примеру, ураган Катрина по Новому Орлеану и куда делись те, которые готовы за демократию всех порвать?

Это я к тому, что Россия в 90-е годы была на грани распада. Не выплачивалась зарплата, бандформирования и организованная преступность махрово цвела... Словом, можно перечислять и рассказывать долго. И понятно, что народ в лихую годину выглядит не лучшим образом. Те же китайцы сегодня и в период Культурной революции - принципиально иные люди. Мы же знаем, что у каждого времени свои герои. Так было и в Германии, и в Англии, и даже в Австралии... Даже один и тот же человек может выглядеть холёным пижоном, а завтра его не отличишь от бродяги. Так что усматривать во всём низкое - не медицинский ли случай?

Последний раз редактировалось Migrant, 01.02.2008 в 21:58.
Migrant вне форума  
Старый 02.02.2008, 09:54   #1409
andrush_254
Banned

Цитата:
[Вы из правды делаете удобоваримую похлебку и бредите непонятно чем.
.
Вот здесь Вы весьма верно выразили мою точку зрения. Только непонятно, почему Вы похлёбку, сделанную из правды, видите неправдой. Видимо потому, что пышные заморские блюда, замешанные на неправде, Вам представляются куда более аппетитными. А уменя, к примеру, любимым блюдом является чечевичная похлёбка, которая у многих ассоциируется с отсталостью и бедностью. Так что я действительно пытаюсь состряпать простую, доходчивую и удобоваримую похлёбку, состящую из правды, и не вижу в этом ничего дурного.
Потратил время, но так и не нашёл обещанной ссылки. Поэтому дам другую, более авторитетную, историка Карпеца. В его статье есть принципиальное видение различия между нами и европейцами.

"Сравнительно недавно в результате реставрационных работ в Московском Кремле было обнаружено, что старинные фрески Архангельского и Благовещенского Соборов, созданные при Иване III и Василии III, были позднее либо сбиты, либо заштукатурены. Когда историки приступили к исследованию их остатков, удивлению их не было предела. Оказалось, что перед ними – известный иконографический сюжет «Древо Иессеово» -- изображение родословной Христа, в которую вместе с Давидом и Соломоном оказались включены… русские великие князья Димитрий Донской, Василий Димитриевич, Иван III, Василий III, а на стенах галереи – Зороастр, Платон, Пифагор, Гермес Трисмегист и другие «внешние мудрецы». Это только то, что удалось реставрировать, но и оно оказалось настолько странным, что об открытии предпочли замолчать. Счастливым исключением были работы Р.Багдасарова (к сожалению, из когда-то серьезного историка превратившегося сегодня в галерейщика) и Н.Чернецова. Однако, забвение не есть свидетельство истины.
Загадка, задаваемая нам историей, кажется крайне сложной и крайне простой одновременно – вроде тех, что Сфинкс задавал Эдипу. Но разгадать ее необходимо. Ведь именно она оказывается напрямую связанной с происхождением нашей страны, ее изначальной, а, значит, вечной и неизменной «сродностью».
Слово царь мы впервые встречаем в древнем Шумере, где оно произносилось как сар. Язык шумеров строго нельзя отнести ни к яфетическим, ни к семитским – он, по-видимому, древнее тех и других. Так называемая ностратическая теория находит одно из подтверждений именно через изучение Шумера. Напомним, что в древности слова читались как слева направо, так и наоборот, что и доныне сохраняется в некоторых языках Востока. Ностратический корень ср или рс (со всеми вытекающими отсюда сур, сир, рус, раса, роса и т.д.) означает солнце, свет, кровь (руда), род (раса) и, естественно, царскую власть (волость, символом коей являются волосы). Ряд этот можно продолжить и выстраивать чередование смыслов до бесконечности. Если же мы вспомним, что даже в XI-XII веках, во времена «Правды Русской», когда уже можно говорить о целостном, сложившемся государстве, законодательно разделяются «русин», «словенин», «варяг» и «колбяг», и становится ясно, что «русь» и «славяне» -- не столько этнонимы, сколько именования сословий, если угодно, варн, сохранившихся от древней арийской общности. Сегодня уже почти общепризнанным названием североевропейских ариев или «праславян» стало их греческое именование венеды. Именно они населяли огромное пространство от Ботнического залива до берегов Испании. Венеды – предки не только собственно славянских (в современном понимании), но, по сути, всех народов Европы, да и не только ее. Везде, где жили индоевропейцы, мы встречаем корень вен – Вена, Венеция, Вятка (с переходом носового звука в «я», как в слове пять), и даже озеро Ван. А финны, чьим легендарным предком был Вейнамейнен, до сих пор называют Россию «Венайя» -- любопытствующий может отправиться в Ленинградскую область и посмотреть на пограничные столбы. Русь (красные, рдяные) – царское или воинско-княжеское (кшатрийское) сословие у венедов, собственно цари, князья или конунги (rix, rex, rig, roi). Этих царей французский исследователь Жан Робен именует «царями-мореплавателями» или «белыми венерианцами». Путать их с викингами не следует, ибо последние, как правило, -- «отбившиеся от рук» дружинники этих самых «царей» или «конунгов», то есть князей, наподобие бежавших от Рюрика в Киев Аскольда и Дира или упомянутых ниже лехитов. Тем не менее, изначальное происхождение «морских царей», то есть собственно Руси, -- не морское, а именно континентальное. Не море, а суша – их колыбель. Европейские хроники, прежде всего, самая ранняя и знаменитая «Хроника Фредегара» VII века, выводит их происхождение из погибшей Трои. Война ахейцев и троянцев, архетипическая в истории культуры, была на самом деле едва ли не первой войной цивилизаций, войной моря и суши в понимании Карла Шмидта. Если мировоззрение ахейцев было, условно говоря, протолиберальным, то есть торгово-обменным, собственность у них определяла власть, то в Трое господствовал своего рода (конечно, условно) монархо-аристократический «социализм», связанный с культом воинской доблести. Не случайно именно троянцы стали основателями государственности практически по всей Европе. Эней отплыл на запад и стал родоначальником царей Рима, которые еще долго, в течение всей эпохи «Двенадцати таблиц», то есть до возникновения работорговли, сохранял в целом троянские архетипы жизни и власти. Другие троянские цари – потомки Приама – повели своих людей в противоположные стороны. Антенор – на восток, в Крым, и далее на север. Это были русы-киммерийцы или кимвры (вспомним город Кимры на Волге, куда они впоследствии переселились). Приамиды же осели за Дунаем, а затем постепенно передвигались на запад, дойдя до Атлантики. Их и называли франками, что значит «свободные». О происхождении царских родов из Трои рассказывает и скандинавская «Младшая Эдда». Именно поэтому, хотя русы и освоили мореплавание на северных морях, они по духу были чужды той торговой, средиземноморской стихии, которая стала колыбелью современного Запада. Морские пути воспринимались ими, прежде всего, как «философское море», плавание по которому откроет «зеленую землю», Аваллон, «острова блаженных», дорогу к которым указывает Полярная звезда и Большая Медведица – рус или урс ведь еще и древнейшее, табуированное имя хозяина наших лесов. Продвигаясь на север, сакральный север, русы-троянцы шли к собственным истокам, к нашим истокам, туда, откуда вообще вышли арии, где, по Геродоту, находилась баснословная Гиперборея".

Полностью - здесь: http://www.pravaya.ru/govern/391/550
andrush_254 вне форума  
Старый 04.02.2008, 12:10   #1410
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Видимо, не случайно в либеральной среде вновь пошли разговоры о необходимости люстрации. Так, выступая на «Эхе Москвы» писательница Юлия Латынина заявила:
«В России есть организации, которые подлежат реформированию, как, например, прокуратура или милиция, потому что нельзя уничтожить милицию, кто-то должен раскрывать преступления. И есть организации, которые принадлежат безусловному, полному расформированию с запретом на пушечный выстрел работавшим в них подходить к любым госорганам. Как педофилам нельзя работать воспитателям, так людям, работавшим в этих организациях, нельзя работать в госорганах. Я считаю, что таких организаций у нас три: одна - это ГИБДД, другая - это ФСБ, а третья - это ФСКН. В крайнем случае, я предлагаю оставить ФСКН в рамках существующей системы координат политических только одну область деятельности, а именно шпионаж за ФСБ».
Напомним, что разработкой высокопоставленных преступников на Лубянке и в Кремле до своего ареста занимался нынешний узник Лефортово, генерал ФСКН Александр Бульбов.
http://forum.msk.ru/material/lenty/431808.html

И чего она нас так не любит? С самого начала мочит... Чем не угодили?
Или бабло от барыг отрабатывает? Или сама на кокаин подсела?
Вот так на мозги и давит наруду.
Старый 04.02.2008, 19:06   #1411
andrush_254
Banned

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Просто они стараются упредить удар, который они давно заслужили. Потому и надо им раздробить, распустить, переоеформировать, недообеспечить и т.д. А потом всё реорганизовать, т.е. доразрушать, непременно под их надгосударственным контролем. Они постоянно воют, что силовики должны быть под их контролем. А как же без этого: не дай Бог там сильные и честные начнут меж собой кучковаться. А потому их постоянно надо дробить и перемещать с места на место.
andrush_254 вне форума  
Старый 04.02.2008, 19:45   #1412
Migrant

Цитата:
Сообщение от andrush_254 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Просто они стараются упредить удар, который они давно заслужили. Потому и надо им раздробить, распустить, переоеформировать, недообеспечить и т.д. А потом всё реорганизовать, т.е. доразрушать, непременно под их надгосударственным контролем. Они постоянно воют, что силовики должны быть под их контролем. А как же без этого: не дай Бог там сильные и честные начнут меж собой кучковаться. А потому их постоянно надо дробить и перемещать с места на место.
"Холодная война" закончилась, началась "Сетевая война". И та, и другая - ведутся идеологическими средствами. То есть война сегодня - это не пушки и бомбы, а сознание человека, управление его мышлением, идеями.

Цитата:
Сетевая война против демократии

АПН-Казахстан публикует на своих страницах статью Александра Дугина, опубликованную ранее Политической экспертной сетью Кремль.орг

Сетевая война — новая концепция ведения войн (emerging theory of war), разработанная начальником Управления реформирования ВС США (Office of Force Transformation) под управлением вице-адмирала Артура Цебровски (Cebrowski). Она активно внедряется сегодня в практику ведения боевых действий США в Ираке и Афганистане, тестируется на учениях и симуляторах. Разработчики этой теории убеждены, что в ближайшем будущем эта теория, "если не заменит собой традиционную теорию войны, то существенно и необратимо качественно изменит ее".

Модели военной стратегии

Сетевая или сетецентрическая теория войны основана на фундаментальном делении циклов человеческой истории на три фазы — Аграрная, Промышленная и Информационная эпохи. Этим эпохам строго соответствуют социологические понятия — премодерн, модерн и постмодерн. Информационная эпоха — это период постмодерна, который проходит сегодня, когда развитые общества Запада (в первую очередь США) переходят к качественно новой фазе.

Ключевым понятием для всей этой теории является термин "сеть". Смысл сетевого принципа в том, что главным элементом всей модели является "обмен информацией" — максимальное расширение форм производства этой информации, доступа к ней, ее распределения, обратной связи. Сеть представляет собой новое пространство — информационное, в котором и развертываются основные стратегические операции — как разведывательного, так и военного характера, а также их медийное, дипломатическое, экономическое и техническое обеспечение. Боевые единицы, система связи, информационное обеспечение операции, формирование общественного мнения, дипломатические шаги, социальные процессы, разведка и контрразведка, этнопсихология, религиозная и коллективная психология, экономическое обеспечение и т.д. — все это отныне видится как взаимосвязанные элементы единой сети, между которыми должен осуществляться постоянный информационный обмен.....

К 2008 году в России естественным образом назревает кризис, и поведением ее в этот период займутся и уже активно занимаются американские архитекторы сетевых войн.....

Единственным теоретически стройным ответом со стороны России была бы разработка симметричной сетевой стратегии — с параллельным и стремительным апгрейдом отдельных сторон государства — управления, спецслужб, академической науки и информационной сферы — в сторону ускоренной постмодернизации....
Продолжение на странице:
http://www.apn.kz/publications/article79.htm

Последний раз редактировалось Migrant, 04.02.2008 в 19:48.
Migrant вне форума  
Старый 04.02.2008, 23:43   #1413
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo

Думал по теме, читал и вот такую статью хочу выложить. Не подумайте, что хочу умалить какой-то народ, просто хорошо написано, и возникает понимание о срочной необходимости, о роли АЙ в нашей жизни для будущего, о принятии Иерархии. Не надо никаких сетевых технологий будь то сетевой маркетинг или сетевая война.

«Служить Отечеству» А. Солженицын
Множественное большинство русского народа ныне пригнетено своей беспомощьностью, ограбленностью, нищетой. Но не уклонимся осознать и страшней: русский народ в целом потерпел в долготе ХХ века историческое поражение, и духовное и материальное. Десятилетиями мы платили за национальную катастрофу 1917 года, теперь платим за выход из нее – и тоже катастрофический. Мы сломали не только коммунистическую систему, но доламываем и остаток нашего жизненного фундамента.
Осознать - не значит принять и покориться. Но значит: опомниться, пока еще не истекли все сроки. Успеть найти направление к выходы и напрячь силы к нему.
А раньше всего - к нашему внутреннему выздоровлению. Ибо больней и опаснее нашего хозяйственного хаоса – наш кризис духовный. Если дать подорвать и душу народа – это уже его уничтожение. «Нечего и браться за восстановление России без совести и без веры» (И.Ильин).
Если мы действительно способны высвободиться из того примитивного материалистического мироучения, в котором воспитывали нас десятилетиями, что бытье, бытье, бытье определяет сознание, то нам неизбежно понять и принять: будущее наше, и наших детей, и нашего народа – зависит первей и глубинней именно от нашего сознания, от нашего духа, а не от экономики.
Страшней того, как успели разграбить и распродать Россию, - откуда выросло из нас это жестокое, зверское племя, эти алчные грязнохваты, захватившие звание «новых русских», с таким смаком и шиком разжиревшие на народной беде? Ведь еще губительнее нашей нужды – это повальное бесчестие, торжествующая развратная пошлость, просочившая новые верхи общества и изрыгаемая на нас из всех телевизионных ящиков.
И еще – эти легкокупные «киллеры»? (Бог миловал, русского слова для них не нашлось.)
И – где же последний рубеж этого скатывания?
И – с кого бы нашей молодежи брать пример? Кем – гордиться?
Да разве это мы, какими знаем себя по вековой цепочке? Разве девиз «как можно богаче!» - наша отечественная традиция? Разве напряженная гонка, так властно охватившая души, - «личный успех!», «лишь бы я преуспел, во что бы то ни стало!» - это наша извечная черта? Да нас веками и высмеивали за то, что нет у нас такой черты.
Так неужели ж этой новой изломной порче – молча отдадим души наших детей?Ведь – уводят их прочь, уведут! Мы уже, уже теряем возраст за возрастом!
Что потеряли мы в землях – это для России еще не потеря. И после всего отрезанного от нас – населена Россия еще не так прорежено, как не допустит ХХ1 век. «Великими» коммунистическими стройками мы разрушили то, что демографы называют живая ткань расселения. Прежде чем от нас отошли государства с миллионами русских – мы внутри России потеряли саму Россию, «бесперспективную» нашу колыбель.
Нет не в земельных просторах наш главный понесенный ущерб. Духовная жизнь народа важней обширности его территории и даже уровня экономического процветания. Величие народа – в высоте внутреннего развития, а не внешнего.
И последнее, что у нас еще осталось отнять, - и отнимают, и воруют, и ломают ежедень – сам Дух народа. Вот этой разбойной, грязнящей атмосферой, обволакивающей нас со всех сторон.
За эти годы поездив, поездив по России, поглядев, послушав, - заявлю хоть под клятвой: нет, наш Дух – еще жив! И – в стержне своем – еще чист! Там, там, на встречах, - не я сказал, мне говорили, меня убеждали: «Только бы спасти душу народа! – и спасется все!»
Да. Дух – Способен изменить направление любого, наигибельного процесса. Откатить и от самого края бездны. Кому – не поверится. Но кто за жизнь свою уже убеждался в правоте и могуществе Высшей Силы над нами – тот поверит, что и после прокатанного по нам столетия –есть у русских надежда. Не отнята.
Ощутить каждому, что ты - не щепка, что ты можешь повлиять на идущее: когда – через бесстрашие, когда – через выдержку. А иначе – кому же вытягивать? Детям? Внукам? Да разве им будет легче?
Никогда мы ничего не дождемся от властных благодетелей, прежде чем поверим, что мы сами – исполнители своей судьбы. Только мы сами, если имеем волю не сгинуть с планеты вовсе (а это - грозит), должны своими силами подняться из нынешнего гибельного прозябания. Изменить – само поведение наше: усталое безразличие к своей судьбе.
Как преодолеть нам всегдашний наш порок – косность, вялость в общественной жизни? Впрочем всякий порок - оборотная сторона добродетели. Строгий судья русской судьбы Чаадаев писал (письмо Тютчеву): «Почему же мы до сих пор не осознали нашего назначения в мире? Уж не заключается ли причина этого в том самом духе самоотречения, который вы справедливо отмечаете как отличительную черту национального характера? Может быть и наше самоотречение, и еще какие-то ростки душевные кому-то в мире тоже пригодятся?....»
Мой дух, моя семья да мой труд – добросовестный, неусыпный, без оглядки на захлебчивую жадность воровскую, - а как иначе вытягивать? Хоть бы и секира опустилась на воров (нет, не опустится), а без труда все равно ничего не создастся. Без труда – нет добра. Без труда – и нет независимой личности.
Долог путь, долог. Но если мы опускались едва не целое столетие – то сколько же на подъем? Даже только для осознания всех утрат и всех болезней – нам нужны годы и годы. Сохранимся ли физически-государственно или нет, но в системе дюжины мировых культур русская культура – явление своеобычное, лицом и душой неповторимое. И не пристало нам обреченно отдаваться потере своего лица, ронять дух своей долгой истории: мы больше можем потерять дорогого своего, чем приобрести чужого взамен.
Не нынешнему государству служить, а – Отечеству. Отечество – это то, что произвело всех нас. Оно – повыше, повыше всяческих происходящих конституций. В каком бы надломе ни пребывала сейчас многообразная жизнь России – у нас еще есть время отстояться и быть достойным нашего нестираемого 1100-летнего прошлого. Оно – достояние десятков поколений, прежде нас и после нас.
И – не станем же тем поколением, которое предаст.
Юрий Ганков вне форума  
Старый 05.02.2008, 21:54   #1414
andrush_254
Banned

Возвращаясь к теме русской всечеловечности, хочу попытаться изъяснить своё видение причин наличия у нас этого свойства, которым обделён, на мой взгляд, западный человек. Как разъяснил ниже историк Карпец, слово «Русы» в древности обозначало не этническую принадлежность, а кастовую. Т.е Русами считалась высшая каста - каста жрецов, брахманов, волхвов. Эта каста и рождала пирамиду властной иерархии, во главе которой стояли Русы. Отсюда и Русь – Киевская, Московская, Литовская и т.п. Т.е. Русь - аналог Княжеству по смыслу. Во главе княжества стояли князья – каста воинов, а касты воинов – князей объединяла каста жрецов – Русов в единое многокняжеское государство Русь. Но периодически в силу разных причин – внешнего нашествия или внутренней смуты – Русь распадалась. Жрецы уходили, оставляя князей, не желавших им подчиняться, и создавали новое государство Русь. А старая Русь распадалась на несколько независимых княжеств, перерождавшиеся затем в самостоятельные национальные государства, из которых сегодня состоит современная Европа. Оставались на месте, как правило, и низшая каста ремесленников и торговцев. Новая же Русь, утратив высококвалифицированные низшие касты, вынуждена была создавать с нуля эти необходимые низшие сословия, в результате чего материально и ремесленническо-культурно она отставала от тех новых государств, которые образовались от распада предыдущей Руси. Это отставание мы видим и сегодня. Но брахманический дух старая Русь передавала по наследству следующей Руси. Поэтому у нас, у русских, и есть та всечеловечность, которая свойственна была брахманам. Но у нас нет культуры низших каст – ремесленников и торгашей, которые по разным обстоятельствам откалывались от Руси, желая подчиняться не общегосударственным интересам, а своим личным. Множество личных интересов отколовшихся низших каст самоорганизоываясь, в новые национальные государства, которым была присуща более высокая торгова-бытовая-ремесленническая культура. Отсутствия этой культуры у нас западные государства воспринимали, как нашу отсталость. У них кружилась голова от предвкушения лёгкой победы над нами. И, к своему удивлению, не понимая нас, как впрочем, и себя, они ни когда не могли победить нас, унаследовавших жреческий дух своих предков. Именно поэтому у нас и присутствует то, что Достоевский называл всечеловечностью, о чём говорил и Мигрант. Это вовсе не значит, что мы лучше Запада. Просто мы занимаем своё место в земной иерархии, в которой все равны перед Богом. И ему ближе не тот, кто относится к высшей касте, а тот, кто с верным служением относится к своим обязанностям, независимо от того жрец ли он, или ремесленник. Т.е. каждая каста должна служить Богу и друг другу, чего сегодня нет в обществе и что свойственно для времени Кали-юги.

Последний раз редактировалось andrush_254, 05.02.2008 в 21:59.
andrush_254 вне форума  
Старый 06.02.2008, 00:35   #1415
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Сообщение от andrush_254 Посмотреть сообщение
. Поэтому у нас, у русских, и есть та всечеловечность, которая свойственна была брахманам. Но у нас нет культуры низших каст – ремесленников и торгашей, которые по разным обстоятельствам откалывались от Руси, желая подчиняться не общегосударственным интересам, а своим личным. Множество личных интересов отколовшихся низших каст самоорганизоываясь, в новые национальные государства, которым была присуща более высокая торгова-бытовая-ремесленническая культура..
Да действительно примерно так и есть, только я вижу эту проблему с другого края. Просто по законам взаимоотношения Варн кшатрии должны кроме всего прочего воспитывать торговцев, чего при нашей кшатрийской брезгливости не происходит.
Восток вне форума  
Старый 06.02.2008, 09:05   #1416
Migrant

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Да действительно примерно так и есть, только я вижу эту проблему с другого края. Просто по законам взаимоотношения Варн кшатрии должны кроме всего прочего воспитывать торговцев, чего при нашей кшатрийской брезгливости не происходит.
Дело в том, Восток, что именно сейчас вся наша кшатрийская цивилизация, если можно так выразится (хотя я и сомневаюсь, что мы культура именно такого рода), проходит углублённый экскурс в рыночные программы. Но это так сказать побочная цель. Сегодня самая важная составляющая для воспитания нового человека - это укрепление его воли.
Migrant вне форума  
Старый 06.02.2008, 17:42   #1417
andrush_254
Banned

Плюшевый Сулла: Штаты продиктуют Медведеву проскрипционные списки
Российские ультралибералы осаждают кабинеты Демпартии США с черным списком на 3000 персон. Этот список будет передан новым президентом США в Кремль – для исполнения. По сообщению такого информированного политолога, как Сергей Кургинян, сделанному на заседании его политклуба, в последние дни посланцы ультралиберальной российской элиты буквально днюют и ночуют в коридорах власти США. И в первую очередь – в коридорах Демпартии США, которая почти наверняка победит на президентских выборах.

Основной предмет лоббирования – дополнения к списку условий, которые будут «спущены» будущему президенту России Медведеву в качестве залога «партнерских» отношений с новой администрацией. В первую очередь, речь идет о «черном списке» примерно на 3000 персон, подлежащих устранению из системы власти, бизнеса и общественной жизни.

Выдвижение Вашингтоном подобных неофициальных, но обязательных условий (своего рода обязательного ясака) России и другим государствам с ограниченным суверенитетом уже стало фактической традицией. Так, сразу после избрания Буша Путин сделал ряд принципиальных уступок в части уничтожения ядерного потенциала РФ.

Вопрос – в правильном, детальном составлении списка требований, что требует глубокого знания местных условий. Соответственно, российские ультралибералы, как ядро агентуры влияния, выступают в роли авианаводчиков, указывающих американцам дополнительные цели для нанесения «точечных» ударов – в первую очередь, людей и организаций, мешающих продвижению американских интересов и проамериканских кадров.

Кто и что вошло в список, сказать сложно. Скорее всего, речь пойдет о люстрации кадров в госаппарате, армии и «силовых» ведомствах, включая ФСБ, до последних пор остававшуюся под негласным патронажем Путина и его близкого окружения.

Примером такой кадровой чистки является сама «рокировочка» Путина и Медведева, когда Путин, имеющий определенный опыт работы в советской системе («имперское прошлое») будет заменен на Медведева, послужной список которого начался с питерской мэрии.

Аналогичным образом проходит смена элит в бывших республиках СССР: старая агентура влияния выпалывается с корнем и заменяется людьми, сделанными Штатами «с чистого листа»: Ландсбергиса сменили на Адамкуса, Кучму - на Ющенко, Шеварднадзе – на Саакашвили… Тот же процесс идет на низовом уровне.

Смысл второй кадровой революции – не только убрать кадры с «имперским прошлым», но, очевидно, снизить сам уровень компетентности колониальных элит, что гарантирует абсолютную лояльность - вплоть до уровня мышления.

Раб не только должен думать интересами хозяина – но и думать гораздо хуже хозяина.

Очевидно, что Медведев, уже делающий определенные шаги в сторону второго издания либерализма начала 90-х, будет вынужден принять продиктованный через «Вашингтонский обком» проскрипционный список к исполнению, взяв на себя роль «Суллы по вызову». Но пока – Суллы мягкого, «плюшевого». Ведь удушение колготками или подушкой кажется гораздо комфортнее, чем топор палача, пока очередь не доходит до наблюдателя.

Что же будет с кремлевскими силовиками, лишившимися своего покровителя? Ничего, выходящего за пределы политической логики. Как шутят в Латинской Америке, «каждый генерал имеет того президента, которого заслуживает». Кошка бросила котят…
andrush_254 вне форума  
Старый 06.02.2008, 18:05   #1418
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Дело в том, Восток, что именно сейчас вся наша кшатрийская цивилизация, если можно так выразится (хотя я и сомневаюсь, что мы культура именно такого рода), проходит углублённый экскурс в рыночные программы. Но это так сказать побочная цель. Сегодня самая важная составляющая для воспитания нового человека - это укрепление его воли.
Согласен! А что является основой для развития воли. Я например вижу такую вещь, что мы опять теряем свои опоры теряясь в навязанном, случайном и правдоподобном. Нужно провозгласить свои общемировые ценности и поднять свои святые знаки, что вполне возможно никто не сделает лучше России. Но увы. В погоне за какой то там практичностью, очевидностью и т.д. опять всё разменивается. Чувствуете как подмывается идея. И смешно, что это зачастую делается якобы в поиске идей.
А именно высокая идея вот опора для кшатрия.
А наличие кшатрия в системе рыночного развития удерживает систему в рамках... так сказать. Это цепь причинности. Нельзя выделять любой участок цепи как второстепенный - всё важно.
Восток вне форума  
Старый 06.02.2008, 18:27   #1419
Migrant

Цитата:
Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Согласен! А что является основой для развития воли. Я например вижу такую вещь, что мы опять теряем свои опоры теряясь в навязанном, случайном и правдоподобном. Нужно провозгласить свои общемировые ценности и поднять свои святые знаки, что вполне возможно никто не сделает лучше России. Но увы. В погоне за какой то там практичностью, очевидностью и т.д. опять всё разменивается. Чувствуете как подмывается идея. И смешно, что это зачастую делается якобы в поиске идей.
А именно высокая идея вот опора для кшатрия.
А наличие кшатрия в системе рыночного развития удерживает систему в рамках... так сказать. Это цепь причинности. Нельзя выделять любой участок цепи как второстепенный - всё важно.
Я уже писал тут, что космически Воля рассматривается как:
(1) Волевой импульс; (Овен)
(2) Накопление импульсов воли; (Рак)
(3) Гармонизация, т.е. уравновешивание накопленных волевых импульсов; (Весы)
(4) Выход на создание конструкции уравновешенных и сгармонизированных в собранном потенциале различных импульсов воли (Козерог)

Эти четыре ступени и являются уровнем достижения цели, а также циклом, то есть то, что ты называешь звеном. Ещё это можно назвать приобретенным качеством. То есть, в познании качеств надо пройти и осознать не просто через крайности или противоположности, а через крест, то есть через две противоположности. Ещё это можно назвать краеугольными камнями цикла.
Migrant вне форума  
Старый 06.02.2008, 18:38   #1420
Migrant

А по поводу идей... Так мы тут, на форуме, только и занимаемся, что развиваем идеи, пережёвываем их.

Это и Идеи всеобщего братства, и постижение нашим, Российским обществом Истин Востока, и та самая ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ, которая есть, или её нет и о ней надо озаботиться...

Посмотрите темы форума - они все, или почти все, имеют высочайшую актуальность. Высокие мысли приобретают тут ещё большую мощь, а слабые идеи, обращённые назад, в прошлое, постепенно разваливаются или слабеют.

Мы не просто мост между Востоком и Западом, мы должны стать Центром этих двух Культур. Ни хилая задача...

Последний раз редактировалось Migrant, 06.02.2008 в 18:40.
Migrant вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: