Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.02.2008, 14:56   #181
Викторина

Рег-ция: 24.03.2006
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Записи Константина Устинова

В АЙ говорится, что книги Учения написаны так, что дают только кусочки мозаики, а сложить весь узор в сознании должен сам читатель.

Сказано также, что при расширении сознания человек начинает читать также между строк этих книг, а самое сокровенное передается из уст в уста.

Если из кусочков мозаики книг АЙ и мозаики книг К.Устинова в сознании читателя складываются противоречащие друг другу картины, он может не принимать книги К.Устинова. Если кусочки мозаик дополняют друг друга в одном узоре, то они и не отторгаются друг от друга. Все дело в разных сознаниях читателей.

А сравнивать отдельные кусочки мозаик – неблагодарное занятие, есть опасность нажить себе еще и обратный удар, ведь, кажется, что К.Устинов – высокий дух. Уж лучше ему помогать, а не нападать на него.

Если сердце эти книги принимает, если Знаки благоприятные, почему бы их не читать? А Истину мы все равно никогда не узнаем, ведь Говорится, что все вокруг – Майя.
Старый 02.02.2008, 15:16   #182
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Викторина Посмотреть сообщение
Если сердце эти книги принимает, если Знаки благоприятные, почему бы их не читать? А Истину мы все равно никогда не узнаем, ведь Говорится, что все вокруг – Майя.
Аналогично! Я однажды так откинул книги Алисы Бэйли, не зная отзыва о ней ЕИР. Мы тогда, наоборот, считали их также своими и распространяли. Я стал читать и мне просто физически стало плохо. Я ожидал той же реакци, что и от АЙ, а получил какое-то потрясение организма.
Конечно, этот способ главный.
Но обвиняют или упрекают в ПРОТИВОРЕЧИЯХ с АЙ и ТД. Вот и интересно, А ГДЕ ОНИ?
Старый 02.02.2008, 15:28   #183
ninniku

Цитата:
Сообщение от Dron.ru Посмотреть сообщение
У меня был такой забавный опыт. Не читая книг просматривал дискуссии на форуме в которых происходило сражение тех кто за с теми кто против. И вот качество критики часто вызывало у меня сильное возмущение и побуждало вмешаться. Так невольно оказывался в рядах защитников. А позднее, когда для более качественной аргументации начинал читать эти книги, то вдруг с ужасом осознавал какую лажу я взялся защищать. Так противно становилось от своей глупости. Но через этот урок необходимо было пройти. Теперь 10 раз думаю прежде чем перехватывать стрелы, пущенные в того, о ком я ещё не сформировал своего мнения, какими бы ядовитыми те не были.
Поэтому я и не защищаю А пытаюсь добиться того, что некоторые доказывают: ПРОТИВОРЕЧИЙ С АЙ или ТД.
Вот про дробление монады - это странно. Хотя не выглядит нелогичным, точнее когда-то у меня такая картина была, она строилась на Розе мира. Там монада, кажется, шельтом называется и он тоже как-то делится и похищается...
Из ТД я вроде усвоил, что монада неуничтожима. Но про делимость (дробление) монады я не помню. Делимость духа в АЙ скорее луч напоминает.
Но я бы не сказал, что это противоречия противоборствующие.
А вот про Профет... Тут меня формула заинтересовала - сомнительно. Звучит как-то как предположение, а не точное знание. Для Владыки, наверное, странное звучание...

Опять же, я бы хотел видеть ИМЕННО ПРОТИВОРЕЧИЯ. Вот такие как про защиту Учителя. Т.е. такие положения книг, которые толкают человека в пасть тьмы.
А так... не очень мне понятная картина мироздания. Но я уже убедился - у Устинова какой-то свой язык.
Старый 02.02.2008, 16:18   #184
Андрей

Рег-ция: 20.01.2005
Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях

Викторине:

1961 г. 016. (Янв. 10). Намордник, надетый на мысль, следует сбросить. Изуверство, мракобесие, фанатизм, невежество – все они из того же гнезда.

Эти темные качества духа несовместимы с красотою, ибо красота есть добро, благо и свет.
Не Вы, другиня, своим нелепым шантажом Устинову помогаете, но мы - очищая от ошибок им принятое. Об ошибках тут говорилось. Так нельзя угрожать, не зная кому угрожаешь.

Последний раз редактировалось Андрей, 02.02.2008 в 16:20.
Андрей вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.02.2008, 16:36   #185
Dron.ru

Рег-ция: 25.09.2004
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях

Цитата:
Дробление Монады может происходить при чрезмерной нагрузке сердца тяжёлыми кармическими элементами. Одна из частей монады забирает одно из самых тяжких качеств для отработки его в отдельном теле. Без дробления Монада может не выдержать натиска тамасических энергий и разрушается безвозвратно. Другая, более продвинутая, часть оказывает посильную помощь страждущей части своей. Часто это явление называют везением или удачей. Сцепление разных частей Монады происходит лишь в конце периода отработки кармы каждой частью. Дробление может происходить бесконечно. Каждая часть Монады приспосабливается и обособляется настолько, что при встрече с другой частью может вызвать враждебность и отчуждение в силу разности кармических зарядов. Никто не хочет терять свою свободную волю и относительную обособленность, какой бы она ничтожной ни была. Часто Монада дробится по стихийным признакам. Сияние Монады вызывает огненный вихрь Творения. Это возвращение к Началу Начал, когда каждая искра была Единым Океаном.
Света Розы Света 9
Цитата:
(Тайная Доктрина том 1)

Короче говоря, как Духовная Монада Едина, Всемирна и Беспредельна и Неделима, Лучи которой, тем не менее, образуют то, что мы в неведении нашем называем «Индивидуальными Монадами» людей...
...
Таким образом, может быть, неправильно с точки зрения метафизики, называть Атма-Буддхи Монадою, раз с материальной точки Атма-Буддхи является двойственною и, следовательно, сложною. Но так как Материя есть Дух и vice versa; и раз Вселенная и Божество, одухотворяющее ее, немыслимы отдельно одно от другого; то и в случае Атма-Буддхи происходит то же самое. Буддхи является проводником Атмы, Буддхи находится в том же соотношении с Атмою, как Адам-Кадмон, каббалистический Логос, с Эйн-Софо'м, или Мулапракрити с Парабраманом.
...
Монада или Джива per se даже не может быть названа Духом; это есть Луч, Дыхание Абсолюта или скорее, сама АБСОЛЮТНОСТЬ.
...
...когда Пралайа приведет не только материальные и психические тела, но даже духовные Эго к их основному принципу – Прошлое, Настоящее и даже Будущее Человечество, как и все сотворенное, будет воедино. Все сущее возвратится в Великое Дыхание. Другими словами, все будет «погружено в Брамана» или в Божественное Единство.
Не есть ли это уничтожение, как думает кто-то? Или атеизм, как склонны предполагать другие критики, почитатели личного божества и верующие в антифилософский рай? Ни то, ни другое. Более, нежели бесполезно возвращаться к вопросу об усмотрении атеизма в том, что является признаком самой утонченной духовности. Усматривать в Нирване уничтожение равносильно тому, что сказать о человеке, погруженном в здоровый, лишенный сновидений, сон – который не запечатлевается в физической памяти и мозгу, потому что высшее Я спящего находится тогда в его первоначальном состоянии Абсолютного Сознания – что он тоже уничтожен. Последнее сравнение отвечает лишь одной стороне вопроса, наиболее материальной; ибо поглощение, ни в коем случае, не является подобным «сном без сновидений», но, наоборот, Абсолютным Существованием, безусловным единением или состоянием, описать которое человеческий язык совершенно и безнадежно не способен. Единственное приближение к тому, что можно было бы назвать понятным представлением этого состояния, может быть явлено только в панорамических видениях Души, вызванных посредством духовных представлений божественной Монады. Также, ни Индивидуальность – ни даже сущность Личности, если таковая остается, – не теряется вследствие поглощения. Ибо как бы ни было беспредельно, с человеческой точки зрения, паранирваническое состояние, все же, оно имеет предел в Вечности. Раз оно достигнуто, то та же Монада снова возникнет из этого состояния, как еще более возвышенное существо и на гораздо более высоком плане, чтобы снова начать свой цикл усовершенствованной деятельности. Человеческий ум, в его настоящей стадии развития, не только не может переступить, но едва даже может достичь этого плана мышления. Ум колеблется здесь, на пределе непостигаемой Абсолютности и Вечности.
Следовательно единение не есть уничтожение, а вопрос уничтожимости Монады сводится к вопросу отделения Атма от Буддхи. Из "Духовная Монада Едина, Всемирна и Беспредельна и Неделима" (ТД) следует, что, если "Монада может не выдержать натиска тамасических энергий и разрушается безвозвратно" (У.), то это ознгачает, что Духовная Монада может разрушиться безвозвратно, причём разрушение любой Индивидуальной Монады означает разрушение всей Духовной Монады Вселенной т.к. она по определению "Всемирна и Беспредельна и Неделима", а следовательно не может разрушиться частично. Более того, из этого высказывания Устинова следует не просто уничтожимость Духовной Монады Вселенной, а именно безвозвратная уничтожимость, т.е. конец Дыхания Брамы и какой-либо дальнейшей эволюции.
Dron.ru на форуме  
Старый 02.02.2008, 16:57   #186
Martanda

Рег-ция: 14.01.2008
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Dron.ru, это уже вторая тема на которой мы обсуждаем книги К. Устинова. Прочитайте первую - http://forum.roerich.info/showthread.php?t=5508. Там мы достаточно подробно обсуждали вопрос о делимости монады.

Последний раз редактировалось Martanda, 02.02.2008 в 16:59.
Martanda вне форума  
Старый 02.02.2008, 19:06   #187
Андрей

Друзья, закончим о монадах. Уже проводилась в предыдущей теме мысль о недопустимости изменения внутри одного Учения (сам Устинов подчёркивает принадлежность Ему своих книг) содержания утверждённых ранее в Т.Д. и в А.Й. терминов и определений. Также Г.А.Й. ни в одном случае не расходится: не знаем примеров.

Из любого словаря, меж тем, можем узнать, что слово МОНАДА происходит от греческого слова monas (monados). Что переводится как “единица”, “неделимое”.

Друзья, Абсолют неделим и неразрушим. Великая истина о половинчатых душах совсем не подразумевает реального деления единой монады. Говорить о половинках монады или деления одной на две – нелепость.

Т.о., если К. Устинов считает свои книги книгами, входящими в пространство Учения, есть два чистых решения по пар. 9 Роз Света: приведение в соответствие термина или безвозвратное из книги разрушение параграфа. Третье – нечистое: сопровождение комментарием о том, что монада в тексте параграфа вовсе не монада. Каждый желающий оставить параграф в неизменном виде - может догадаться, что льёт воду на известную мельницу.

Надеюсь после такого утверждения не наживу себе еще и обратного удара от Викторины при помощи высокого духа нашего друга К. Устинова. В любом случае благоразумно поспешу снять шляпу перед нашей другиней Викториной.
Андрей вне форума  
Старый 02.02.2008, 22:52   #188
Наталья

Рег-ция: 16.10.2005
Записей в дневнике: 7
Благодарности: 353
Поблагодарили 156 раз(а) в 66 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Опять же, я бы хотел видеть ИМЕННО ПРОТИВОРЕЧИЯ. Вот такие как про защиту Учителя. Т.е. такие положения книг, которые толкают человека в пасть тьмы.
Про Алайю прочитали Лики Света, 53? Не противоречит ТД? (см. цитату в посте от 1.02)
После усвоения подобных записей у человека складывается искаженная картина мироздания. Куда попадет человек с такой искаженной картиной?
Народ правильно ссылается на уже происходивший анализ книг на http://forum.roerich.info/showthread.php?t=5508 , да и здесь уже было достаточно вопросов по несоответствию (или противоречиям).

Книги Устинова не могут считаться книгами Учения, поскольку имеют не только мысли и ритмы созвучные Учению,
но также и противоречия с данным через Е.И.Рерих Учением и с ТД. Если даже ошибка была бы одна, то она не перестанет быть ошибкой из-за того, что больше их нет.

Можно из чистого источника набрать воду в грязную посуду, но тогда принесешь грязную воду.
Можно из чистого источника набрать и в чистую посуду, но если нечем защитить, то кто-то кинув грязь сделает воду грязной.
И в первом и во втором случае такую воду пить не будешь. Про воду всем понятно. Так почему же такое непонимание про книги? Аналогия - один из методов Учения ЖЭ.
Сосуд ли грязный или кидает кто-то что-то в него - в этом должен разобраться тот,
кто воду несет людям.

Кстати, не всякая грязь видна физическим глазом, да и рассудком не всегда определишь без специальных исследований. Например сильные яды не имеют вкуса и запаха и растворяются в воде без осадка... Так бывает и с текстами. Е.И.Рерих поэтому предупреждала о книгах А.Б.
Наталья вне форума  
Старый 03.02.2008, 00:09   #189
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Наталья Посмотреть сообщение
(...)Кстати, не всякая грязь видна физическим глазом, да и рассудком не всегда определишь без специальных исследований. Например сильные яды не имеют вкуса и запаха и растворяются в воде без осадка... Так бывает и с текстами. Е.И.Рерих поэтому предупреждала о книгах А.Б.
Ну, вопервых, грязи как таковой не существует. Существуют лишь излишние дозы веществ. Как передозировки, что есть яд для опр. организма или его состояниия.
А грязи как раз существуют лечебные. Даже в прямом понимании.
А вот на счет ядов невидимых. Помоему, книги А.Б. не такие уж и сильнодействующие яды как те, что вообще невидимы привычному (обывательскому) взгляду.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 03.02.2008, 00:35   #190
Андрей

Друзья, нам заповедан Золотой Путь, Срединный Путь, Золотой Путь. Не будем безосновательно впадать в крайности полюсов, и делать поспешных выводов. Займёмся беспристрастным строгим анализом, считая его за благо в любом случае. Предлагаю: пойдёмьте от надежды и будем убирать ошибки, которые, как удостоверились, есть. А у кого их нет? Так всегда лучше ошибиться в действии, чем пребывать в бездействии. Ошибки нужно исправлять. Призываю как сторонников, так и противников книг К. Устинова забыть на время о своей неумолчной битве и, зайдя на нейтральную полосу, заняться очень скрупулёзной объективной работой проверки на ошибки несоответствия. Не беда - о перегибах, не будем болезненно относиться. Посчитаем - неизбежной радостью испытания. Друзья, все миры на испытании. Можно ли огорчаться? Будем радоваться испытаниям. В преодолении растём. Так будем верить, что увидим истину - разве не она единственная наша царица? Мутную воду можно отфильтровать, яды убрать на чувствознании. Будем едины - горы подвинем во благо. Сердцем одним, конечно, пойдём, когда не в силах проверить. Начнём от надежды из принципа невиновности. Если виновность доказана будет - другое дело. Польза же всем - в углублении знания Учения. Считаю, так подойти - будет справедливо .
Андрей вне форума  
Старый 03.02.2008, 00:56   #191
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Андрей Посмотреть сообщение
Призываю как сторонников, так и противников книг К. Устинова забыть на время о своей неумолчной битве и, зайдя на нейтральную полосу, заняться очень скрупулёзной объективной работой проверки на ошибки несоответствия....
Так вроде бы и битвы-то нет. Вы как бы по существу говорите, а то как-то нервно суетитесь. Будьте проще. Форум - это и есть наш простой российский...впрочем, не только российский, но народ.
Есть книги К. Устинова. И есть форум, который обсуждает эти книги. Поверьте, все эти призывы - они ничего и никому не скажут. Народ тут, так или иначе, даже без призывов, всё скажет честно, как думает.
Migrant вне форума  
Старый 03.02.2008, 06:19   #192
ninniku

Цитата:
Следовательно единение не есть уничтожение, а вопрос уничтожимости Монады сводится к вопросу отделения Атма от Буддхи. Из "Духовная Монада Едина, Всемирна и Беспредельна и Неделима" (ТД) следует, что, если "Монада может не выдержать натиска тамасических энергий и разрушается безвозвратно" (У.), то это ознгачает, что Духовная Монада может разрушиться безвозвратно, причём разрушение любой Индивидуальной Монады означает разрушение всей Духовной Монады Вселенной т.к. она по определению "Всемирна и Беспредельна и Неделима", а следовательно не может разрушиться частично. Более того, из этого высказывания Устинова следует не просто уничтожимость Духовной Монады Вселенной, а именно безвозвратная уничтожимость, т.е. конец Дыхания Брамы и какой-либо дальнейшей эволюции.
Спасибо. Уже ближе... Говорю же, меня смущает утверждение о дроблении монады...
Насчет неуничтожима... А как быть насчет 8 сферы? Или планеты Смерти? Что есть монада в понимании Устинова? Это понимание не может отличаться от понимания в ТД. Из этого исходим. Могут быть уточнения, но кардинальных противоречий быть не должно, иначе это будет уже другое Учение... Так?
Но намеки на "Смерть" монады в ТД существуют, но... не выдаются подробно. Как я понял под такой "смертью" понимается разрыв 7 и 6 принципа с 5. А если учесть, как написано в ПМ, что 6 и есть в сущности слияние 7 и 5, то "удаление" 5-го приводит .... ну, короче 6-й тоже оказывается в ущербе. Грубо говоря остается Атма.
И я не согласен, что разрушение духовной монады индивидуальности тянет за собой разрушений Духовной монады Вселенной.
Некая погрешность в дифференциации тоже должна сущствовать. Не все элементы могут оказаться успешными. Иначе говоря ИНДИВИДУАЛЬНОЕ может и прекратить свое существование, в то время как Часть от Духовной монады вселенной к ней и возвращается.
Будет ли это безвозвратной гибелью? Я не знаю...
Считать ли нам это противоречием с ТД?... скорее расхождение на уровне понимания. Но я второй раз обращаю внимание, что книги Устинова нельзя правильно понять без понимания ТД. А когда начинаешь понимать через ТД, тогда вопросов к Устинову ещё больше возникает.
Если кто-то имеет с ним живой контакт можно было бы попросить уточнить Доктрину о дроблении Монады, чтоб объяснил как это согласуется с ТД.
А это странно... предполагается то наоборот...
Старый 03.02.2008, 06:20   #193
ninniku

Цитата:
Сообщение от Наталья Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Про Алайю прочитали Лики Света, 53? Не противоречит ТД? (см. цитату в посте от 1.02)
Прочитал и ответил. Вы сами мой ответ прочитали до конца? НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ.
А вот дробление монады... это уже серьезнее.
А с остальными вашими мыслями я согласен. Осталось точно убедиться, что они имеют отношение к нигам Устинова. Именно такое отношение.
Старый 03.02.2008, 10:32   #194
Андрей

[quote=ninniku;196182]
Цитата:
Но я второй раз обращаю внимание, что книги Устинова нельзя правильно понять без понимания ТД. А когда начинаешь понимать через ТД, тогда вопросов к Устинову ещё больше возникает.
Если кто-то имеет с ним живой контакт можно было бы попросить уточнить Доктрину о дроблении Монады, чтоб объяснил как это согласуется с ТД.
А это странно... предполагается то наоборот...
Записывающий, как правило, - лишь регистратор, аппарат. Из того, что записал - знает не больше Вашего. Е.П. Блаватская и Е. И. Рерих, особенно вторая, реальная половина души монады Великого Владыки, бывшая в прямом с Ним диалоге, - исключения, которые подтверждают правило. Надеяться Вам напрасно. Правильно рассчитывать только на свои силы.
Андрей вне форума  
Старый 03.02.2008, 10:33   #195
Лена К.

Рег-ция: 10.12.2003
Благодарности: 28
Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях

Сейчас прочитала на форуме Андрея Л. замечательные слова Е.Е. Корчемкиной. Написано от сердца. Приведу это сообщение целиком.
http://ay-forum.net/viewtopic.php?p=18386#18386
Цитата:
Здравствуйте!
Следя за дискуссией, обвинениями и выпадами, направленными друг в друга, у меня складывалось мнение, что все мы заняты чем-то не тем, что те усилия, которые приложены на то, чтобы побольнее кольнуть друг друга, могли бы быть применены с большей пользой.

Именно сердце болит от всего этого.
Разве нас – отзвучавших на Учение Живой Этики – так много?
Разве мало дел, которые ждут рук именно людей, изучающих Учение Живой Этики? Разве такое поведение заповедано нам, кто считает Учение Живой Этики единственно важным в жизни? Разве в таком тоне должно вестись обсуждение спорных моментов, неясных кому-либо?
Давайте будем проявлять больше бережности друг к другу, соизмеримости и терпимости.

Больно за обе стороны – ибо не получается услышать друг друга. Думается, что Истина не посередине, а значительно выше наших прыжков и пока нам не удаётся Её достать.

Меньше всего я хочу кого-либо обвинить или обидеть. Я хорошо знаю т.н. питерскую группу во главе с Чеглаковым Олегом Николаевичем, до недавнего времени я активно в ней работала. Я не защищаю и не обвиняю этих людей. Ради справедливости следует сказать, что очень много хорошего и правильного сделано её сотрудниками. Tef перечислила помощь, которую группа оказала В.А.П. в предыдущий год и летом. Они самоотверженны и старательны, они принципиальны так, как они это понимают. Они имеют право на свою точку зрения. Если они в чём-либо оказались слишком резкими, то это их манера разговора, манера ведения беседы, следствие их образа мыслей.

Это может нравиться или не нравиться, также как может нравиться или нет манера ведения беседы их оппонентов, которым присущи свои, также не всем приятные, особенности.

Точно также, ради справедливости, надо сказать, (и члены питерской группы знают, о чём я говорю), как много хорошего сделано Владимиром Алексеевичем Павлюшиным, который принимал у себя этим летом абсолютно незнакомых ему людей в огромном количестве, насколько этот человек самоотвержен, добр и великодушен. Большая редкость, когда человек настолько открыт миру, что отдаёт свои дневниковые записи на суждение многих и готов нести ответственность за свои возможные ошибки.

Давайте поддержим мысленно все хорошие дела и мысли всех нас, кто старается действовать во имя Учения.
Давайте стараться избегать перепалок и цепляния за фразы или неудачные слова. Мы все учимся и мы все, как и весь мир, на испытании. Давайте проходить эти испытания достойно.

Правильно упомянул кто-то, что надо всегда иметь в виду, что читателей в интернете может быть огромное количество и надо бы понимать, что все участники дискуссии характеризуют своими высказываниями то, о чем дискутируют, т.е. Учение.

Давайте стараться придерживаться тех принципов, о которых мы все читали в Учении: НЕ ОСУДИ и ГОСПОДОМ ТВОИМ. И если мы хотя бы выдержим эти два принципа, мы уже очень многое изменим в окружающем пространстве и мире, в котором мы живем. А именно для этого нам и дано Учение Живой Этики.

Удачи Всем!

Величайшее преступление резать крылья брату.
Лена К. вне форума  
Старый 03.02.2008, 12:31   #196
Викторина

Цитата:
…..Сам я эти книги не читал, оттолкнули их названия….
Когда К.Устинов был еще неведомым Вестником неведомой Уймурской Долины, а также Дж.Джирасси, среди множества незнакомых книг в Интернете бросилось в глаза название “Лилии Света”.

Подумалось, что непросто самому придумать такое необыкновенное название, да еще ассоциирующееся с воплощением Е.И.Р.

Прочитали, хотя автор был совершенно неизвестен, – и не пожалели, стали искать другие книги этого автора и узнавать, кто скрывается под этими псевдонимами.
Старый 03.02.2008, 13:26   #197
Викторина

Цитата:

А сравнивать отдельные кусочки мозаик – неблагодарное занятие, есть опасность нажить себе еще и обратный удар, ведь, кажется, что К.Устинов – высокий дух. Уж лучше ему помогать, а не нападать на него.

.
Извиняюсь, я неправильно сформулировала свою мысль. Я даже вначале не поняла, чем так рассердила Андрея. Я хотела сказать следующее.

Сравнивать отдельные кусочки мозаик – неблагодарное занятие, потому что они только собранные вместе, дают картину, а по отдельности могут казаться разными.

Уж лучше помогать К.Устинову, а не нападать на него. Нападая, можно нажить себе обратный удар, об этом говорится в АЙ. Ведь многим кажется, что К.Устинов – высокий дух.

Но мне кажется, что записываться в соавторы к К.Устинову, предлагая делать правки его книг по своему сознанию – неправильно. По своему сознанию надо писать свои книги.

Мне кажется, что лучше искать созвучия его книг с АЙ, а не противоречия, которые к тому же могут оказаться просто не понятыми созвучиями. Это позволяет строить себе современную картину мира, который очень быстро меняется, если, конечно, это интересно.
Старый 03.02.2008, 15:07   #198
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Цитата:

.
Извиняюсь, я неправильно сформулировала свою мысль. Я даже вначале не поняла, чем так рассердила Андрея. Я хотела сказать следующее.

Сравнивать отдельные кусочки мозаик – неблагодарное занятие, потому что они только собранные вместе, дают картину, а по отдельности могут казаться разными.

Уж лучше помогать К.Устинову, а не нападать на него. Нападая, можно нажить себе обратный удар, об этом говорится в АЙ. Ведь многим кажется, что К.Устинов – высокий дух.

Но мне кажется, что записываться в соавторы к К.Устинову, предлагая делать правки его книг по своему сознанию – неправильно. По своему сознанию надо писать свои книги.

Мне кажется, что лучше искать созвучия его книг с АЙ, а не противоречия, которые к тому же могут оказаться просто не понятыми созвучиями. Это позволяет строить себе современную картину мира, который очень быстро меняется, если, конечно, это интересно.
другими словами вы считаете что
1. Мозаику нужно собирать не сравнивая кусочки.
(вы пробовали собирать пазлы не сравнивая кусочки?)
2. На Устинова нападают.
3. Нахождение неточностей означает желание записаться в соавторы.

я правильно понял?
Старый 03.02.2008, 15:14   #199
Tef

Рег-ция: 06.05.2003
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 182
Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях
По умолчанию Алайя

Цитата:
«Лики Света», 53

Способность духовной интуиции или полного постижения непосредственного знания доступно лишь чистым душам, очистившим своё внутреннее зрение от пыли земных впечатлений. Вслед за отказом следовать законам животным, приходит огненная насущность понимать духовные токи, в которых и растворена субстанция высшего знания. Ясновидение только здесь является феноменальным. Для духовдохновенных учеников Пространство – это азбука, без которой невозможно изучать другие дисциплины. Алайя вместо животных функций может перейти на новую орбиту
Цитата:
Сообщение от Чеглаков О.Н.
Алайя

Действительно, Алайя, Монада, Атма, Дух – близкие и взаимосвязанные понятия. Монада есть целое и неделимое, иными словами Абсолют. Луч Абсолюта, как часть Его Единства есть так же Монада. Но в Проявленном Мире, Монада, выявляющая себя из Непроявленного в Проявленное, не может существовать без самого тончайшего проводника. Материя проводника, оболочка монады, строится из самой тончайшей и высшей материи –Алайи. Монада и придаёт окружающей материи выражение неделимости, цельности и Бессмертия. Наименование Монада переносится теперь уже к Монаде, как таковой, так и к её оболочке, в их совокупности. В то же время Монада, при проявлении как луч, эманация, выражает и идею Чистого Духа, на санскрите – Атма. Оболочка, облекающая Дух есть Душа, в данном случае Духовная Душа, на санскрите – Буддхи. Единство Атма-Буддхи получило наименование Зерна Духа. В сущности своей, Монада и Зерно Духа тождественны. ´
Употребление того или другого термина связано с теми или иными акцентами, расставляемыми при описании сущности человека. В то же время, у человека Зерно Духа или Монада облекаются ещё в один проводник, материю самой чистой и огненной мысли – Манас или Высший Манас. Теперь уже все три принципа Атма – Буддхи – Манас получают наименование Духа. Очень важно отметить, что термин Атма, в написании «атма», выражает и идею Мировой Души. Не случайно, человека, достигшего уровня осознания Высшего Мира, называют Махатмой – Великой Душой.

Даже представители самого низшего царства, скажем, минералы, растения, имеют Зерно Духа. Тем более, сказанное касается животного царства. Монада или зерно Духа, сами по себе не могут воплощаться в низших, смертных оболочках. У животных, идея воплощения выражается из собирания вокруг Монады оболочки, которая при её структуризации у человека уже приобретает сущность Мыслителя или Манаса. У животного это лишь материя мысли отражающая свой луч в ментальной материи более грубой формации и создаёт всего лишь центр сознания в ней. Так структурируется сознательное существовании ,Кама-рупа, животной души, которая имеет своё выражение в основном в своём эмоциональном или астральном теле. Человек, проходя в цепи эволюции своё животное состояние, безусловно, имеет в себе также животную душу, выражающую его инстинктивный ум, но она уже является выражением прошлого. Это его временное и смертное выражение. В то же время Алайя, или самая тончайшая и высшая материя, из которой состоит в сущности своей Буддхи, воплощаться в грубой материи не может, и доступна только при самых высших достижениях Йогов, Архатов и других более высоких по степени сознания существ.

Для чего мы вновь и вновь пишем о несоответствиях в понятиях Высшей Материи? На определённом этапе необходимо ясно и чётко иметь представление о процессе накопления Огня. Для этого важно знать структуру и состав тел человека. Так мы подходим и к его Высшей Триаде. Но если мы будем 6-ой принцип, Буддхи, состоящий из материи Алайи, смешивать с животными функциями, мы и придём к такому состоянию. Что же касается мысли об отсутствии противоречий в связи с тем, что Алайя наполняет всю жизнь, а потому животные функции рождаются как следствие этого наполнения, то, таким образом, мы можем и Маракару перепутать с Высшим Миром.

Старый 03.02.2008, 15:34   #200
Лена К.

Рег-ция: 10.12.2003
Благодарности: 28
Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях

Получила личное сообщение от Натальи с просьбой убрать пост с письмом Е.Е. Корчемкиной, так как, в противном случае, Наталье придется описать для всех, как все происходило на самом деле.
Но я уже писала недавно, что в таких делах все подпольные действия и недоговоренности только усложняют обстановку. Так что если у вас, Наталья, есть, что сказать, то сделайте это публично.
Вы пишете, что я много не знаю, и, действительно, мне не известны события этого лета и произошедшее в вашей питерской группе. О самом существовании этой группы я узнала совсем недавно. Но ведь в письме Е.Е. Корчемкиной нет ни одного обвинения. Если она вышла из вашей группы, то пишет о вас очень достойно. Все написанное искренне и сердечно и касается не только этой конкретной дискуссии. Можно смело ставить это письмо во все темы, где идут бои, и оно будет там актуально.
Лена К. вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор