| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 01.02.2008, 19:14 | #1 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Творчество Н.А.Уранова Цитата: Сообщение от Djuley Цитата взята с форума по ссылке которую предоставил Мусаси. Я сам, лет семь назад, читая книгу Уранова задумался над этим письмом. Странное, а может и нелепое сочетание - "Учитель мой" с большой буквы и "Тянул резину". Мог ли настоящий Ученик сказать такое в адрес Учителя? И ведь сие не просто было сказано кому либо но и было опубликовано. | Помниться, когда я начал читать АЙ, то споткнулся на фразе Христа: -Пройди через меня. Это показалось кощунственным и я отложил АЙ на год. Но это не значит что фраза не верна, просто я тогда не вмещал. Теперь к фразе: «Мог ли настоящий Ученик сказать такое в адрес Учителя?» Тут всё зависит от пары Учитель – ученик. Это возврат к теме «земного Учителя», они могут быть разные. Чаще всего таковым является человек дающий толчок ученику к развитию в нужном направлении. Через несколько лет, благодаря накоплениям из предыдущих жизней, ученик может превзойти учителя и их пути расходятся. В идеале – полюбовно. Земной учитель ещё не обязательно Иерархическое звено, а только инструмент инициирующий те или иные сканды к действию. Часто первый учитель является первой ступенью ракетоносителя, далее включаются самостоятельные двигатели. Именно это и не понимают многие сегодняшние Учителя имеющие свои группы. Они хотят иметь учеников навсегда и ушедших называют предателями, вместо того, что бы изначально готовить их к самостоятельной деятельности без земного наставника. Но это уже другая тема. | | | 01.02.2008, 22:06 | #2 | Рег-ция: 06.04.2005 Адрес: Уфа; Усть-Кокса Сообщения: 1,519 Благодарности: 1 Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Творчество Н.А.Уранова Я думаю, что Абрамов для Уранова был или должен был быть именно иерархическим звеном, т.к. сам Абрамов очень близко подошёл к Братству, т.е. к Рерихам. И наверное, в том Урановском - "тянул резину" и его рассуждениях об - "ученик превзойдёт учителя", предпологаю, всё это связано. В моём понимании, Учитель для ученика по линии Братства, это не только наставник, которого в чём-то и можно превзойти, но это ещё и иерархия сотрудников. | | | 02.02.2008, 01:09 | #3 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Творчество Н.А.Уранова Так, накрапали столько текста и пользы!))) Мусаси, что-то я не понял, вы как-то прошли боком мой прямой вопрос! Отвечайте немедленно))) Итак, дубль))) Что такое духовная алхимия? Я видел только вашу цитату из Е.П.Б. Но не ваши собственные мысли. И даже та цитата из Е.П.Б. по моему мнению Уранову и АЙ не противоречит. Итак, если вы сможете доказать отчетливо и ясно (без сучка и задоринки, так что не придерешься, в лучших приемах великой софистики)))), что Уранов противоречит сути дух. алхимии, то все ваши утврждения верны. Вы правы, вам приз, вы победили. Но если я смогу также док-ть обратное в том же стиле великой софистики, то одолел я))) В общем, мы рискуем оказаться оба победителями))). Поэтому, меня больше интересует еще и такая вещь. Почему вы считаете Уранова не авторитетом для себя? Ответьте честно и по возможности кратко. Ради бога нет времени на эти бесконечные переливание из пустого в порожнее))) Жду ответа... с жгучим нетерпением))) | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 11:06. |