Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2008, 17:09   #10
Вера Тевс
Banned

Рег-ция: 20.10.2005
Благодарности: 2
Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях
По умолчанию Ответ: Рикловцы на Алтае

Рериховцы давно уже заметили, что любые другие духовные сообщества, даже совсем недавно образовавшиеся, намного активнее в жизни, чем они.
За последние 15-20 лет образовалось их немеренное количество. Много на территории бывшего СНГ, а много и по всему миру. Они все потрясающе активны, имеют множество последователей, достаточно собственной литературы, организуют в различных городах семинары и филиалы.

Более интересно, что большинство из них начинали с Агни Йоги. Их последователи обычно очень замкнуты, не разглашают основы своего учения, имеют различные степени посвящения и довольно часто проявляют агрессивность, когда сталкиваются с противоположными взглядами на учение, которому они следуют.
Если задуматься, почему они отойдя от УЖЭ отошли вниз (хотя они считают – наверх)?

По моему мнению, тут дело всё в той же ПИРАМИДЕ.
Истина умещается только на ВЕРШИНЕ. Остальные карабкаются к этой вершине различными путями, путями учений Тонкого Мира, которых множество.
Если ополчаться на них, то толку не будет. Никакие доказательства не помогут. Это их кармическое достижение и сначала должен произойти сдвиг сознания их Учителей, принёсших это учение на Землю, а затем изменения достигнут умов людей.

Но с Риклой дело особое. Он не только опирается на Учение Рерихов, но он правильно уловил и место новой Шамбалы.
Это как-то затрагивает последователей Рерихов?
Всем нам очевидно, что самим Учением тут и не «пахнет», что Рикла ни в коем случае не является приемником и носителем Космического Огня, как сам он это утверждает. Тогда что?

Действительно, очень необычно по энергетике место Долины Ярлу. Тонкочувствующий человек всегда заметит необычные проявления в местах, близких в Белухе.
Моё путешествие в этих местах прошедшим летом было переполнено такого рода явлениями.
Во первых, постоянное стояние перед глазами защитной сети Сатурнианской. Если до этого я время от времени видела лиловую (Урановскую сеть, состоящую из лиловых шариков), то на Алтае – серо-синюю – сатурновую и чувствовала постоянное противодействие, не желание меня туда пустить.
Также именно Сатурн влияет на костную систему человека. Я там сильно заболела. Болели по очереди все суставы и поэтому не смогла ходить во все вылазки. От похода к самой Белухе я отказаться не могла, а вот в Долину Ярлу, где находится шаманский камень, не пошла, но пошли другие и рассказали какие ощущения у них были рядом с камнем – чувствовался его магнетизм, людей тянуло в сон.

Для меня очевидно, что этим летом и позже, а до это и тем более, эти места серьёзно охранялись Силами Природы и внутренних, подземных миров, куда до некоторого времени небыло входа Силам Света.
Потому и люди Риклы, которые наверняка набраны по принципу чувствительности к Тонким проявлениям и по иерархическому уровню, соответствующих ему, совершают какие-то, им только известные обряды и посвящения.

Но по моему мнению, именно в этом месте должен строится Храм.
Слова Владыки, записанные Е. Рерих:
«....Перед вами пример - вы живете приблизительно на высоте 7000 футов (2100м) - эта высота удобна для Храма. Над ним на высоте 12000 ф (3600м). удобное место для Встреч. Итак, вы имеете три ступени жизни. Внизу город Новой эпохи, над ним Храм человеческих достижений и место встреч Земли с Духом. Камень положим во Храме. Удр.(3) будет знать это место, ибо когда вы уйдете, он может быть охранен по тому же проводу. Ясен Иерофант принял дар Ориона в Азии. Ясен среди Братьев. Накопление за несколько воплощений упрощает приближение к основному телу
Вера Тевс вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор