Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.01.2008, 16:38   #1
Tef

Рег-ция: 06.05.2003
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 182
Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях
По умолчанию Ответ: Творчество Н.А.Уранова

Цитата:
Сообщение от Мусаси Посмотреть сообщение
Думаю стоит привести цитату на основе которой был сделан подобный вывод:
Цитата:
141. Имеют Учение и не читают! Этим не только тупо отвергаются возможности, но и стяжается недобрая карма. Неужели не понимаете, что ЧТЕНИЕ УЧЕНИЯ СВЯЗЫВАЕТ С ИЕРАРХИЕЙ? Без этой связи, как тело без пищи, дух ваш обречен на гибель.
Учение читайте ежедневно, без пропусков, даже если читаемое вы знаете наизусть. Конечно, ОТ КАЧЕСТВАЧТЕНИЯ ЗАВИСИТ и КАЧЕСТВО СВЯЗИ. Повторное чтение дает новую ступень понимания.
Учение – ваша СИЛА, УДАЧА и СПОКОЙ.
Я есть Учение. Исполняя Учение, вы пребываете во Мне.
24.11.68.
Тут ясно приводится прямая речь, и насколько я понимаю Владыки. Ведь он дал нам Учение.
Вам нужно выяснить для себя, что означает "Пространственный провод ", "Прямой провод" а также наличие обратной связи при нем или связь односторонняя.
В чем разница и что общее в этих понятиях. По ментограммам же можно сказать, что это

наслоение мыслей Знаний, предназначенных человечеству Новой Эпохи в пространстве Ментального Мира, рассеянные в пространстве мысли, ментальные записи исходящие из Шамбалы, записи мыслей Учителей и Сотрудников Белого Братства.

Белое Братство ПОСТОЯННО!!! насыщает этими мыслями Пространство. Именно поэтому часто происходят научные открытия в разных частях планеты и разными совершенно не связанными между собою людьми и практически единовременно.

Цитата:
Сообщение от мусаси
то как тогда объяснить наличие ошибок, и противоречий которые есть даже не в его личных трудах, а ментограммах?
Но если даже отставить в стороне вопрос о явных ошибках и противоречиях, как можно объяснить следующий отрывок из его письма:
Цитата:
12.06.79.

Ментограммы, которые я уже уничтожил, открывают многие тайны Лунной силы, которые отдают читателя во власть низших слоев Астрала. Нужно быть очень сильным и очень чистым духом, чтобы, ознакомившись с ними, не заразиться!

То состояние, в котором Вы пребывали во время нашей последней встречи, исключало возможность прочтения их Вам. В случае перехода в тонкий мир, они могли бы сильно притормозить ваш дух в низших слоях. Ввиду отсутствия надёжного наследника и было принято решение об уничтожении того, что могло быть использовано в целях чёрной магии. Будьте уверены, что те «драгоценные познания», о которых пишите Вы, уничтожены не будут. Однако, уничтоженный материал я помню и возможно, при наличии свободного времени, в смягчённом и слегка зашифрованном виде, воспроизведу. Некоторые ментограммы подобного вида я уничтожал тут же, чтобы они никому не попадались. Так что сожжение не представляет собой какой-то сенсации.
Как мог человек, принимающий в одном месте прямую речь Владыки, тут же принимать ментограммы которые могли ввергнуть в низшие слои астрала?

Проблема в отсутствии у вас понимания способа забора информации.

Уранов не был Архатом и у него не было Прямого провода с Учителем, не нужно привязывать человеку не его уровень, а потом с криком ура скидывать его оттуда.
В пространстве есть все, как и в нашей реальной жизни. Видеть и не вибрировать на более низкое - это есть контроль оболочек, доступный лишь очень чистой, целеустремленной душе.

Однако никто и ничто не переубедит вас в не верности ваших восприятий ментограмм Уранова. Мало того , думаю нецелесообразно сейчас переубеждать вас. Любое слово будет сознательно или бессознательно вывернуто наоборот и породит лишь агрессию Просветить вас на данном этапе может лишь .... Карма.

Люди бессильны и я пас.

Дискуссия невозможна, а спор сам по себе бесполезен.
Все ваши неувязки существуют лишь в вашем воображении. имхо
Удачи ...
Старый 28.01.2008, 17:10   #2
Мусаси

Рег-ция: 22.01.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Tef, я открыт к нормальному и конструктивному диалогу. И вы совершенно зря, утверждаете что я вознес Уранова, на тот уровень которого он не достиг. Это сделали другие люди, написав соответствующие предисловия к его книгам.
Я не хочу спорить, и ругаться.Я лишь хочу указать на то, что книги Уранова заслуживают самого пристального внимания, и изучения. Там есть большое количество ошибок и заблуждений, не говоря уж о большом количестве смещенных акцентов.Их надо рассмотреть и выяснить, кем он был и можно ли эти книги рекомендовать к открытой продаже, и широкому распостранению.
Учение говорит о том, что ошибки в книгах равны тягчайшему преступлению, и что необходимо исправлять их.
Так неужели, все будут просто стоять и смотреть, как подходящие к АЙ, будут кидаться на эти комментарии, засорять себе мышление. И никто даже не захочет разобраться с этими трудами Уранова.
Все прсто прикрылись фразой, что мол это "всего лишь" его частные размышления которые он и печатать то не собирался, мол он это все только для собственного понимания писал. Да не так все было, писал и распосстранял, почитайте его письма. Писал даже предисловие к своим трудам.
А почитайте, предисловие к его книгам, почитайте на какую его высоту поставили. Да как после после этого можно говорить о том, что каждый сам должен сделать свой выбор ?!
Если бы все было так просто, и каждый мог легко определить достоверность написанного, то не нужны были бы слова Владыки, о тех кто может прийти с нашей молитвой на устах.Не говорилось бы в книгах АЙ, о развитии распознавания, и не давались бы указы "Не открывать случайных книг".
Люди Вы что совсем, ничего не замечаете?! Опасно доверять таким вот авторам, тем более без проверки на ошибки и противоречия с АЙ. Это просто преступно. А позицию, которую заняли многие последователи АЙ, гласящую о том, что пусть каждый сам разбирается, я вообще считаю преступной.
Мусаси вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.01.2008, 17:37   #3
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Не читал Уранова, но прием информации очень красиво и подробно
описан в "Розе Мира" Д.Андреева.
Некоторые выдержки оттуда по приему информации
есть и здесь
http://forum.roerich.info/showthread...t=%F0%EE%E7%E0
(начиная со второго поста)
Если внимательно почитать то думаю становится понятным
причины некоторых непонятных мест. (как и в случае с Павлюшиным.)
Старый 28.01.2008, 20:30   #4
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Мусаси Посмотреть сообщение
(...) Люди Вы что совсем, ничего не замечаете?! Опасно доверять таким вот авторам, тем более без проверки на ошибки и противоречия с АЙ. Это просто преступно. А позицию, которую заняли многие последователи АЙ, гласящую о том, что пусть каждый сам разбирается, я вообще считаю преступной.
Вы лучше для начала спросите кто стремится что-либо замечать. Кто заинтересован в этом.
Тогда и прояснится кому что снится.

Так думаю, что оно иначе быть и не должно. Вспомните слова АЙ о том, что чем выше и чище цель, тем сильнее противостояние тьмы.
АЙ разве не есть это самое выше и чище ...
Значит и противостояние тьмы к ней что? Где оно? Разглядеть бы его. А ведь должно быть не просто большим, но Боль-шу-щим ... о-Гром-Ад-ней-шим ...

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 28.01.2008, 18:16   #5
Николай А.

Рег-ция: 13.01.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,120
Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Tef Посмотреть сообщение
Все ваши неувязки существуют лишь в вашем воображении. имхо
Удачи ...
Согласен.
Ибо на любые понятные для всех пояснения рождаются новые лишь "неувязки".
Я уже много говорил на другом форуме о наличии у Мусаси некой предубежденностию в отношении Н.Уранова.
И именно она мешает "открытому, нормальному и конструктивному диалогу." Процесс "диалога" уже давно ходит по кругу.
На всякое разумное объяснение будет сказано примерно так: "Ну и что? Вы видели, что я привел выше цитату, на которую вы не дали удовлетворяющего для меня ответа? " (хотя они давались)
Не получите вы удовлятворяющего для себя ответа пока не согласитесь с тем что та высота на которую его "поставили" в РД заслужена оценкой многих его читателей. Его опыт и знания достойно оценили многие, как бы вы не хотели этого не замечать.
Главная цель Муссаси вовсе не разобраться в цитатах Уранова по осмыслению Учения. А отвергнуть его в масштабах РД, представив его в виде неприглядном виде на основе собственно искаженно толкуемых слов Уранова.
Никто вовсе не призывает заменять Урановым Учение.
Но когда человек прочтет Учение и захочет углубиться в него дальше, то он обнаружит наработки Уранова.
Принимать или не принимать их это личное дело каждого, но опыт осмысления такой был. И это гигантский труд.
Я хотел бы критикам Уранова попробовать самим сделать то, что сделал тот: письменно описать свои размышления по каждому параграфу книги Учения. Последовательно, ежедневно.
Может тогда его энергия пойдет в более созидательное русло.
А затем быть готовым к тому, что некто "нью-нараям-мусаси" заявит, что эти мысли его лично не вдохновляют, а значит они не верны. Это глупо.
Кому-то нравится Пушкин, кому-то Лермонтов, но они Гении.
Ибо каждому истина откроется по мере его сознания.
Старый 28.01.2008, 22:44   #6
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Николай А. Посмотреть сообщение
Согласен.
Ибо на любые понятные для всех пояснения рождаются новые лишь "неувязки".
Я уже много говорил на другом форуме о наличии у Мусаси некой предубежденностию в отношении Н.Уранова.
И именно она мешает "открытому, нормальному и конструктивному диалогу." Процесс "диалога" уже давно ходит по кругу.
На всякое разумное объяснение будет сказано примерно так: "Ну и что? Вы видели, что я привел выше цитату, на которую вы не дали удовлетворяющего для меня ответа? " (хотя они давались)
IMHO: Думаю проблема в том, что некоторые вещи нельзя понять сразу. Над ними требуется не просто задуматься, но и пережить на самостоятельно опыте. До этого некоторые вещи просто не отложатся на сознании и даже могут воспирниматься извращенно или в штыки, сколько бы и как качественно бы кто-либо их не объяснял. Ведь для взращивания семян нужно не только качественное семя, но и почва (вспомним притчу Христа о семени и буддийские сказания о сосудах). А Мусаси хочет именно сразу и наскоком, поэтому и глубоко копать у него не получается (и хочется ли?) и все размышления строятся на уровне неглубоких логико-аналитических рассуждений, при том, что даже последние далеко не безупречны.
Есть конечно некая предубежденность против Уранова, но я думаю, что её причины не в некой злонамеренности, а скорее в некой упертости и упрямости (сочетание привычки к скорополительным выводам и желания отстаивания своей правоты), возможно объясняемой молодым возростом, а возможно и руководящим созвездием. Но как раз в связи с несерьезностью основания этой предубежденности на мой взгляд Мусаси иногда вполне способен откинуть её и объективно взглянуть на вещи. Ему безусловно хочется быть объективным, в крайнем случае хотя бы в своих глазах. Жаль, что эти проблески объективности осталются пока всего лишь проблесками.
Старый 29.01.2008, 18:25   #7
ал7786

Рег-ция: 28.01.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Видеть и не вибрировать на более низкое - это есть контроль оболочек, доступный лишь очень чистой, целеустремленной душе.
Простите пожалуйста,а как же люди которые не научились не вибрировать на низкое.Они читают Уранова и восторгаются так как это им понятно,а АЙ нет.
Они пусть так и верят непонятно кому
ал7786 вне форума  
Старый 29.01.2008, 22:16   #8
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ал7786 Посмотреть сообщение
Цитата:
Видеть и не вибрировать на более низкое - это есть контроль оболочек, доступный лишь очень чистой, целеустремленной душе.
Простите пожалуйста,а как же люди которые не научились не вибрировать на низкое.Они читают Уранова и восторгаются так как это им понятно,а АЙ нет.
Они пусть так и верят непонятно кому
Ну так предложите, как научить людей верить понятно кому!
adonis вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя