| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 25.01.2008, 14:21 | #1 | Рег-ция: 22.01.2008 Сообщения: 245 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Сайт посвящен Н.А.Уранову Цитата: Сообщение от Вера Тевс Так же связь с Учителем может быть только кармическая. Когда уже не однократно с Ним различным образом встречался, потому и «чей дух рожден под той же звездой» Мне, по крайней мере, это так видится. | Вера я не совсем понял смысл сказанного Вами  . Вы хотите сказать, что фраза :" чей дух рожден под той же звездой", относится к Учителю? Тут, четко сказано: «Приблизиться и объединиться (с кем?) с Учителем можно лишь (как?) путем сочетания с половиной (половиной какой?), (той) чей дух рожден под той же звездой, ибо мы приближаемся творчеством (подвигом духотворчества), а духотворчество возможно на токе творческой батареи». Таким образом, ищущий объединения, это одно лицо, Учитель это другое лицо, а половина, чей дух должен быть рожден под той же звездой , что и дух ищущего, это третье лицо. | | | 25.01.2008, 20:25 | #2 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Сайт посвящен Н.А.Уранову Мир Огненный ч.2, 315 ...Каждый знает, что, по мере приобретения познания, приближения Учителя становятся все реже, ибо человек поднимается на ступень сотрудника... __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 25.01.2008, 21:28 | #3 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Сайт посвящен Н.А.Уранову Цитата: Сообщение от Мусаси Таким образом, ищущий объединения, это одно лицо, Учитель это другое лицо, а половина, чей дух должен быть рожден под той же звездой , что и дух ищущего, это третье лицо. | Нет, все совершенно искажено в Вашем понимании, Мусаси. Простите за прямоту.  Если Вы незнакомы с "Учением Храма", на основании которого я могу сказать, что Учитель является духовным отцом того подраздела Групповой Души, к которой обязательно в этом Круге должны принадлежать "половинки", то придется либо Вам почитать, либо мне привести цитату. Думаю что "под той же звездой" имеет в виду именно это - под одним Лучом, или в одном и том же подразделе Групповой души. Наверное лучше привети цитату из УХ. Цитата: [Когда вы будете готовы, ваше собственное высшее «Я» известит вас и о средствах, и о методе, и об учителе, ибо это высшее «Я» постоянно сообщается с высшими «Я» других, и лишь оно способно заметить ту нужную линию, тот круг, который определяет границы возможностей вашего индивидуального разума. И по этой линии оно соединяет вас с теми, кто кармически становятся вашими руководителями. Эта линия, или цепь, есть та Групповая Душа, частью которой вы являетесь. Только такое общение с созвучными душами, о котором Я упомянул, возможно в этом веке для современной человеческой расы. Этих душ вполне достаточно, чтобы удовлетворить духовные запросы среднего человека, в особенности до тех пор, пока он не превзошел этого круга. В другом веке, в других расах этот круг будет расширен до сообществ групповых душ, в которых, в отличие от накоплений одной такой группы, будут достигнуты более глубокий ум, более разносторонний опыт, более богоподобная мощь, а эволюция человека поставит его в будущих веках в такие отношения с этими грандиозными центрами, при которых он сможет пользоваться их знанием и силами. | Кстати, Уранов не настаивал категорически для всех абсолютно на пути, проходящем через соединение со свой половинкой. Он только указывал на таковую возможность. На путь, отличный от строго аскетического, на определенном этапе. В книге "Две Жизни" К. Антаровой тоже есть упоминание о подобном пути для ученика.  | | | 26.01.2008, 10:26 | #4 | Рег-ция: 22.01.2008 Сообщения: 245 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Творчество Н.А.Уранова Добрый день, Джай! Не могли бы Вы подсказать, из какого наставления в УХ приведенная цитата? | | | 26.01.2008, 10:40 | #5 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Творчество Н.А.Уранова Цитата: Сообщение от Мусаси Добрый день, Джай! Не могли бы Вы подсказать, из какого наставления в УХ приведенная цитата? | ЦЕПЬ ТОКА ДУШИ НАСТАВЛЕНИЕ 117 | | | 26.01.2008, 11:48 | #6 | Рег-ция: 22.01.2008 Сообщения: 245 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Творчество Н.А.Уранова Спасибо, Джай. | | | 26.01.2008, 14:29 | #7 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Сайт посвящен Н.А.Уранову Наверное, Мусаси, Вы уже нашли ответ. Djay привела хорошие цитаты и объяснено там гораздо лучше, чем это сделала я. Цитата: Сообщение от Мусаси Цитата: Сообщение от Вера Тевс Так же связь с Учителем может быть только кармическая. Когда уже не однократно с Ним различным образом встречался, потому и «чей дух рожден под той же звездой» Мне, по крайней мере, это так видится. | Вера я не совсем понял смысл сказанного Вами  . Вы хотите сказать, что фраза :" чей дух рожден под той же звездой", относится к Учителю? | Да, Путник кармически всегда связан с Учителем. Цитата: Сообщение от Мусаси Тут, четко сказано: «Приблизиться и объединиться (с кем?) с Учителем можно лишь (как?) путем сочетания с половиной (половиной какой?), (той) чей дух рожден под той же звездой, ибо мы приближаемся творчеством (подвигом духотворчества), а духотворчество возможно на токе творческой батареи». Таким образом, ищущий объединения, это одно лицо, | Путник. Цитата: Сообщение от Мусаси Учитель это другое лицо, | Да, другое. Цитата: Сообщение от Мусаси а половина, чей дух должен быть рожден под той же звездой , что и дух ищущего, это третье лицо. | Половина - это вовсе не третье лицо, а обитающее в Высших сферах, но крепко связанное с путником его Сознание, "Я", которое довольно редко у кого проявляется на физическом плане и посредством которого происходит связь с Учителем, т.о. третьего лица нет, только путник и Учитель. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 09:00. |