| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 24.01.2008, 07:31 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Признак Цитата: Сообщение от Olesia На форуме есть тема, посвященная "пониманию понятия Общего Блага". После прочтения этой темы у меня сложилось мнение, что каждый понимает это понятия по своему, что в общем-то неудивительно. И в принципе, понимание это банально: на основе обывательских представление о "хорошем" и "плохом". Исходя из этого, я считаю, что признак "устремление к Общему Благу" - это нечто неопределенное и подогнать сюда можно все что угодно. | Из того справедливого факта, что разные люди имеют различное мнение о тех или иных понятиях, Вы, как мне кажется, делаете не верный вывод, что не имеют содержания сами понятия. То, что школьник, скажем, не может дать верного доказательства теоремы, не означает, что такого доказательства не существует. Более того, одна из миссий Агни Йоги - это очищение понятий. Т.е. приведение понятий к верному толкованию. Верному, конечно, не с точки зрения большинства людей, а с точки зрения Махатм. | | | 24.01.2008, 22:51 | #2 | Рег-ция: 17.06.2007 Сообщения: 100 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Признак [quote=Владимир Чернявский;194438] Цитата: Сообщение от Olesia Из того справедливого факта, что разные люди имеют различное мнение о тех или иных понятиях, Вы, как мне кажется, делаете не верный вывод, что не имеют содержания сами понятия. То, что школьник, скажем, не может дать верного доказательства теоремы, не означает, что такого доказательства не существует. Более того, одна из миссий Агни Йоги - это очищение понятий. Т.е. приведение понятий к верному толкованию. Верному, конечно, не с точки зрения большинства людей, а с точки зрения Махатм. | Владимир, мне кажется, Вы умаляете такое сложное понятие, как Общее Благо. Это напоминает смелые рассуждения о кармических следствиях того, или иного поступка, вместо того, чтобы осознать: "неисповедимы пути Господни". | | | 24.01.2008, 23:44 | #3 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Признак Я думаю, ответ найти просто. Вот что удивляет, так тот факт что мы часто очень много силы уделяем поискам истинности того или инного факта, Учения и т.д И совсем мало поискам объективности наших собственных суждений. Наверное самое оптимальное - это заняться вопросом - а насколько истинны мои суждения по поводу ... Например можно часами спорить по поводу в какой стороне север, а любой профессиональный моряк будет проверять свой компас и то, что может тем или инным способом отклонить магнитную стрелку. | | | 25.01.2008, 22:09 | #4 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Признак Цитата: Сообщение от Olesia Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Из того справедливого факта, что разные люди имеют различное мнение о тех или иных понятиях, Вы, как мне кажется, делаете не верный вывод, что не имеют содержания сами понятия. То, что школьник, скажем, не может дать верного доказательства теоремы, не означает, что такого доказательства не существует. Более того, одна из миссий Агни Йоги - это очищение понятий. Т.е. приведение понятий к верному толкованию. Верному, конечно, не с точки зрения большинства людей, а с точки зрения Махатм. | Владимир, мне кажется, Вы умаляете такое сложное понятие, как Общее Благо. Это напоминает смелые рассуждения о кармических следствиях того, или иного поступка, вместо того, чтобы осознать: "неисповедимы пути Господни". | Мне, напротив, кажется умалением следующее мнение: Цитата: ...признак "устремление к Общему Благу" - это нечто неопределенное и подогнать сюда можно все что угодно. | Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 25.01.2008 в 22:11. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 01:24. |