| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 23.01.2008, 02:24 | #1 | Рег-ция: 30.12.2006 Сообщения: 1,194 Благодарности: 26 Поблагодарили 40 раз(а) в 35 сообщениях | Ответ: "Две Жизни" и Агни Йога Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков ...я все же участвую в этой теме, но сразу предупреждаю, моя цель участия не имеет ничего общего со сравнением или выяснением отношений между ДЖ и АЙ. ... | Какова же тогда Ваша цель, позвольте спросить? | | | 14.03.2017, 16:04 | #2 | Рег-ция: 06.03.2017 Сообщения: 126 Благодарности: 72 Поблагодарили 17 раз(а) в 15 сообщениях | Ответ: "Две Жизни" и Агни Йога Немного не в тему может) Насколько я знаю, в этом романе очень много зашифрованных персонажей. Среди них были и Блаватская, и Ольденкот, и Учителя. Для меня были интересны очень персонажи Бронского и Аннинова (Станиславский и Рахманинов). Станиславского она знала, а вот с Рахманиновым интересно имела она знакомство? | | | 07.12.2017, 23:49 | #3 | Рег-ция: 03.12.2017 Сообщения: 268 Благодарности: 112 Поблагодарили 73 раз(а) в 47 сообщениях | Ответ: "Две Жизни" и Агни Йога Цитата: Сообщение от Vena Немного не в тему может) Насколько я знаю, в этом романе очень много зашифрованных персонажей. Среди них были и Блаватская, и Ольденкот, и Учителя. Для меня были интересны очень персонажи Бронского и Аннинова (Станиславский и Рахманинов). Станиславского она знала, а вот с Рахманиновым интересно имела она знакомство? | А вот мне тоже интересно было бы обсудить эту тему с зашифрованными персонажами в романе. Жаль, что обсуждение заглохло. Может это обсуждалось раньше в других темах? Пока не нашла ничего подобного на этом форуме. Интересно, что даже такому начинающему агнийожику как я, стало очевидным в процессе чтения кто такая Наталья Владимировна. По описанию внешности и других характеристик ее ни с кем не перепутаешь  А любопытно: зашифрован ли кто-нибудь из известных писателей под главным героем романа, Лёвушкой? До сих пор ломаю голову.  __________________ Чем тише ты становишься, тем больше слышишь | | | 08.12.2017, 08:04 | #4 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: "Две Жизни" и Агни Йога Цитата: Сообщение от redhaired А любопытно: зашифрован ли кто-нибудь из известных писателей под главным героем романа, Лёвушкой? До сих пор ломаю голову. | Фанаты романа утверждают, что это Лев Толстой. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 08.12.2017, 21:29 | #5 | Рег-ция: 03.12.2017 Сообщения: 268 Благодарности: 112 Поблагодарили 73 раз(а) в 47 сообщениях | Ответ: "Две Жизни" и Агни Йога Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Фанаты романа утверждают, что это Лев Толстой. | Неожиданно. Хотя, кое-какие параллели действительно можно провести, на мой взгляд. __________________ Чем тише ты становишься, тем больше слышишь | | | 09.12.2017, 23:39 | #6 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: "Две Жизни" и Агни Йога redhaired, если Вы внимательно будете читать "Две жизни", то увидите, что одно из писем для Лёвушки подписано " Графу Л.Н.Т." Из биографии Льва Николаевича Толстого: Мать умерла в 1830 г., когда Льву не было ещё 2 лет. В 1837 году семья переехала в Москву, поселившись на Плющихе, так как старшему сыну Николаю надо было готовиться к поступлению в университет. Вскоре внезапно умер отец, Николай Ильич. Толстой Николай Николаевич — русский писатель, офицер, участник войны на Кавказе. Старший брат Льва Толстого. Именно Николай Толстой рассказывал младшим братьям, среди которых был Лев Толстой: «что у него есть тайна, посредством которой, когда она откроется, все люди сделаются счастливыми, не будет ни болезней, никаких неприятностей, никто ни на кого не будет сердиться и все будут любить друг друга… Главная тайна… была, как он нам говорил написана им на зеленой палочке, и палочка эта зарыта у дороги, на краю оврага Старого Заказа…» | | | 10.12.2017, 09:40 | #7 | Рег-ция: 03.12.2017 Сообщения: 268 Благодарности: 112 Поблагодарили 73 раз(а) в 47 сообщениях | Ответ: "Две Жизни" и Агни Йога Цитата: Сообщение от Эвиза redhaired, если Вы внимательно будете читать "Две жизни", то увидите, что одно из писем для Лёвушки подписано " Графу Л.Н.Т." | Второй раз перечитывать роман уже, наверное, не буду А что касается биографии Льва Николаевича Толстого, то меня смущали многие факты, которые не позволяли сделать вывод о том, что он и является прототипом героя романа. Но тут я, пожалуй, слишком щепетильно отнеслась к фактам. В конце-концов, нельзя же понимать все настолько буквально.  __________________ Чем тише ты становишься, тем больше слышишь | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 20:17. |