| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 20.01.2008, 18:41 | #1 | Рег-ция: 27.04.2007 Сообщения: 1,225 Благодарности: 70 Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях | Ответ: Братство Человечества Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Я ничего не убирал. Надеюсь - это Ваша невнимательность, а не сознательная ложь. | В таком случае извеняюсь. Мне действительно померещилось что Вы говорили про акцию против фашистких Эстонцев. Но и Ваше отношение ко мне довольно предвзятое, не так ли? А примерно пол глд назад прозвучало в прессе о том что в России Латвию считают врагом Но 1. И это ли любовь? И как именно виражалась моя так сказать руссофобия? Если я критиковал Россию за именно то отношение, которое здесь встретил? А это не: Цитата: По всей видимости, новое решение по Латвии будет гораздо раньше. И вполне возможно, что причиной станет именно творимая вами гуманитарная катастрофа. | ...угроза ли войны? Но извените, моё отношение к коммунизму не дело вкуса. И если от Коммунизма пострадала Россия, то это как удар себе из за злости. Больно но стерпимо. Но несравнимо с таким же ударом от соседа, и по той же злости... Вам не нравится отношение прибалтов - и мне оно кажется не рационалным, но что делать то? И как вы отнеслись бы к немцам, которые открыто прославляет нацизм? (здес есть кому Сталин - герой). И как вы отнеслись бы к нацизму, если они пришли к вам как друзя, взяли в свои руки правительство, а потом начинали высилать граждан, скажем на Гренландию в концлагеря, других застрелять на месте а остальных ограбить отнимая землю, скот, дома итд. А потом на работу в колхоз... А это были коммунисты для Балтийских стран, Польши, Словакии... Латвия была процветающей страной, когда сюда заехали танки Красной армии, разве так трудно понять наше отношение к СССР? Не имеем ли мы причину смотреть на коммунизм по разному? Если вы постараетесь посмотреть на это с нашей точки зрения, может вы паймёте наше отношение сегодня, и как оно связанно с вашим отношением. И я уверен, что любой шаг на встречу есть шаг на благо. Я готов на такой шаг; готовы ли вы? | | | 20.01.2008, 19:15 | #2 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Братство Человечества Цитата: Сообщение от Антон И я уверен, что любой шаг на встречу есть шаг на благо. Я готов на такой шаг; готовы ли вы? | Мы эти шаги давно сделали, а Вы ещё только готовы (хотя судя по тому, что вы поднимаете тему национализма, то вряд ли) , но при этом ещё не готово ваше правительство. Вы исходите из позиции что латыши – титульная нация, то есть изначально поднимая себя выше, других. Знать языки это замечательно, только не надо загонять палками и штрафами. При этом согласитесь, что латышская молодёжь сейчас русский совсем не учит, а им что, плохо знать другой язык? Видите, у Вас двойные стандарты, для себя одни, для русских другие. О какой дружбе может быть речь, если даже вы сейчас пытаетесь утверждать, что это ваш дом ( тупой вид собственности), а мы забыли постучаться. Да, латыши были всегда батраками у немцев и сейчас у них появилась иллюзорная возможность почувствовать себя хозяевами, а батраками сделать других. Пусть хоть на десять лет, хоть на годик, но поизмываться психологически и постараться унизить. При этом стать в третью позицию и свысока заявить, мы можем вас простить и сделать шаг навстречу если вы... далее идёт перечень необходимых условий, как то признать оккупацию, плюнуть на советскую власть, забыть свой язык . Это вековая ущербность всех малых народов, только большая империя может снисходительно относиться к другим национальностям. | | | 20.01.2008, 19:41 | #3 | Рег-ция: 27.04.2007 Сообщения: 1,225 Благодарности: 70 Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях | Ответ: Братство Человечества Аdonis, Я здесь вовсе не имел в виду не политику, не всех латышей и не половину русских. Я имел в виду меня с вами. Оставим все оскорбления, и поищим то что переграждает путь к взаимопониманию. И так, Вы сказали, что шаг сделан и давно. Хорошо. Это обозначает желание идти напротив. Что именно Вы желали бы от нас (в данном случае от меня), как шаг с нашей стороны? Зачем вообще? Ну, мы как буд-то теософы и идеал братства нам не чужд... И я хотел бы, чтоб вот в теософской организации царил дух взаимопонимания и взаимоуважения. И если кого оскорбил, приношу извинения. | | | 20.01.2008, 19:46 | #4 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Братство Человечества Цитата: Сообщение от Антон И я хотел бы, чтоб вот в теософской организации царил дух взаимопонимания и взаимоуважения. И если кого оскорбил, приношу извинения. | Тогда не поднимайте национальные вопросы. В нашей группе из восьми человек – трое коренные латыши, у нас проблем нет. | | | 20.01.2008, 19:55 | #5 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Братство Человечества Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Антон И я хотел бы, чтоб вот в теософской организации царил дух взаимопонимания и взаимоуважения. И если кого оскорбил, приношу извинения. | Тогда не поднимайте национальные вопросы. В нашей группе из восьми человек – трое коренные латыши, у нас проблем нет. | Присоединяюсь. Сначала нужно вывалить на русских людей массу претензий и оскорблений, а после желать, "чтоб вот в теософской организации царил дух взаимопонимания и взаимоуважения". Так и надо с взаимоуважения начинать, а не с претензий и дележа всех по национальному признаку. | | | 20.01.2008, 20:10 | #6 | Рег-ция: 27.04.2007 Сообщения: 1,225 Благодарности: 70 Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях | Ответ: Братство Человечества Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Присоединяюсь. Сначала нужно вывалить на русских людей массу претензий и оскорблений, а после желать, "чтоб вот в теософской организации царил дух взаимопонимания и взаимоуважения". Так и надо с взаимоуважения начинать, а не с претензий и дележа всех по национальному признаку. | А можно одно оскорбление с моей стороны в виде цитаты? А претензия в чём? В том, чтобы невосхволять коммунизм? Но разве я бы встретил толерантность если восторгался бы мундирами СС? А то что размишления в первом посте суть констатация проблемы, разве не так? И если я поднял вопрос о националности, то разве лихо? Несуществует проблема? Аdonis прочитаете свои посты. Я считаю - вопрос должен бить поднят. И решён. | | | 20.01.2008, 21:08 | #7 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Братство Человечества Цитата: Сообщение от Антон Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Вам решать - предвзятое или нет. Из Ваших постов я делаю вывод, что Вы не любите Россию и не любите русских. Я ошибаюсь? | Да, ошибаетесь. | Рад этому. Цитата: Сообщение от Антон Не извращал фактов, просто не нашёл тех статей, где об этом говорилось. | И поэтому поставили первую попавшуюся ссылку? Антон, если Вы поставите своей целью выискивать грязь в отношении России - то обязательно можно, что-нибудь наскрести. Только, зачем Вам это, если Вы любите Россию? Цитата: Сообщение от Антон ...И есть, кто заинтересован в вражде наций. | И кто же это? Россия? Цитата: Сообщение от Антон ...Но зачем отрицать, и Россия не из передников по любви к чужеземцам. И это в политике, и в народе? Или я ошибаюсь - любит в Руси Европу, любит США  | Вы путаете отношение к враждебной политике отдельных государств с отношением между людьми. Цитата: Сообщение от Антон ... А можно одно оскорбление с моей стороны в виде цитаты? | Пожалуйста: Цитата: Сообщение от Антон; ... И если есть страна, в которой живёт ненависть к другим национальнастям, так это в первую очередь Россия... ...нацизм в чистом виде евляется государственной политикой... Но это не только политическое движение, но и движение в мислях в большинстве головах россиян. ...И эту пропасть не составляет только нелюбовь со стороны иностранцев, и их неспрсобность проголтить прошлое ради будущего, но и высокомерность русских. | | | | 20.01.2008, 19:21 | #8 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Братство Человечества Цитата: Сообщение от Антон Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Я ничего не убирал. Надеюсь - это Ваша невнимательность, а не сознательная ложь. | В таком случае извеняюсь. Мне действительно померещилось что Вы говорили про акцию против фашистких Эстонцев. | Извинение принимаются. Цитата: Сообщение от Антон ... Но и Ваше отношение ко мне довольно предвзятое, не так ли? | Вам решать - предвзятое или нет. Из Ваших постов я делаю вывод, что Вы не любите Россию и не любите русских. Я ошибаюсь? Цитата: Сообщение от Антон А примерно пол глд назад прозвучало в прессе о том что в России Латвию считают врагом Но 1. И это ли любовь? И как именно виражалась моя так сказать руссофобия? Если я критиковал Россию за именно то отношение, которое здесь встретил? | Вы снова извращаете факты. В приведенной Вами ссылке не говорится, "в России Латвию считают врагом Но 1.", а лишь то, что россияне считают Латвию недружественной страной. Причем не все россияне, а 36%. Разве это не так? Латвия, с ее антироссийской политикой, дружественная России страна? Относительно русофобии. Еще Е.И. в ее время при всей ее любви к Латвии писала: Цитата: 26.11.38 Рерих Е.И. Письма. 1932-1955 ...Задержка в регистрации Общ. нас не удивляет, трудно допустить, чтобы оказались правы те, кто утверждает, что причину этого нужно искать в русофобстве. В моем сознании такое некультурное проявление как-то не укладывается, ибо я всегда считала Вашу страну в этом отношении передовой. | По поводу русофобии в мире, в некрологе на смерть Н.К. она писала следующее: Цитата: 16.09.1948 (Письма Е.И.Рерих А.М.Асееву т.1) ...Также тяжко переживал он и нараставшую русофобию в Америке, ибо знал, во что выльется такая ненависть! Сердце его не выдержало количества яда, порождаемого обезумевшим человечеством, не выдержало последних нагнетений и лютой тоски за утеснение всего культурного, несущего спасение подрастающему поколению. | Относительно Польши: Цитата: 14.06.1937 Е.И.Рерих О.Г.Донецкой В Польше сейчас не знаю группы, где были бы русские. Один очень хороший сотрудник, который мог бы собрать такую группу, недавно скончался, остальные почитатели Учения Агни Йоги все поляки, и, по-моему, их собрания идут нескладно. Скажу Вам откровенно, что мы вовсе не стремимся иметь последователей в этой стране, ибо слишком уже развито в ней русофобство, да и влияние ксендзов сильно. Следуя данному нам Завету, мы не занимаемся миссионерством, или зазыванием на свой двор, и даже не поощряем перевод книг Учения на местный язык. Пусть каждый сам находит свой путь. | Как видим, по прошествии стольких лет - мало, что изменилось. | | | 20.01.2008, 19:57 | #9 | Рег-ция: 27.04.2007 Сообщения: 1,225 Благодарности: 70 Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях | Ответ: Братство Человечества Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Вам решать - предвзятое или нет. Из Ваших постов я делаю вывод, что Вы не любите Россию и не любите русских. Я ошибаюсь? | Да, ошибаетесь. Не извращал фактов, просто не нашёл тех статей, где об этом говорилось. Но, конечно, эта статистика вполне может бить "уткой". Конечно, после второй мировой руссофобия в Америке (холодная война) и Европе (СССР) только возросла. И есть, кто заинтересован в вражде наций. Но зачем отрицать, и Россия не из передников по любви к чужеземцам. И это в политике, и в народе? Или я ошибаюсь - любит в Руси Европу, любит США  | | | 20.01.2008, 20:09 | #10 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Братство Человечества Цитата: Сообщение от Антон Но зачем отрицать, и Россия не из передников по любви к чужеземцам. И это в политике, и в народе? Или я ошибаюсь - любит в Руси Европу, любит США  | В Руси не любят политику вышеперечисленных государств. А народ этих стран, это уже следствие, которое впрочем эту политику поддерживает, раз выбирает этих лидеров. А суть одна, противостоять Новой Стране. Будет Общинное Государство, будет коммунизм. И Вы прекрасно знаете, что вы не правы. Вы слышали, например претензии Россиян к монголам? Нет. Потому что Монголия не прёт на Россию. На Руси никогда не было национализма, ни при царе, ни при советах. Это всё вносится из вне. | | | 20.01.2008, 20:36 | #11 | Рег-ция: 27.04.2007 Сообщения: 1,225 Благодарности: 70 Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях | Ответ: Братство Человечества Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Антон Но зачем отрицать, и Россия не из передников по любви к чужеземцам. И это в политике, и в народе? Или я ошибаюсь - любит в Руси Европу, любит США  | В Руси не любят политику вышеперечисленных государств. А народ этих стран, это уже следствие, которое впрочем эту политику поддерживает, раз выбирает этих лидеров. А суть одна, противостоять Новой Стране. Будет Общинное Государство, будет коммунизм. И Вы прекрасно знаете, что вы не правы. Вы слышали, например претензии Россиян к монголам? Нет. Потому что Монголия не прёт на Россию. На Руси никогда не было национализма, ни при царе, ни при советах. Это всё вносится из вне. | То есть оправданная нелюбовь? Ну, а понимяю что может не нравится политика Америки да американцы  Но Европа то тут при чём? Это сбиточный ринок природных рессурсов России, и царит там демократия, пояльность, не враждебность. Но о какой Новой Стране Вы говорите? О каком коммунизме? Вы считаете Путин знает про Новую Страну? А все способные и храбрые люди в России преследуется, за решёткой, застреленны (ну, не все, конечно). А с коммунизмом покончено на лет 300, когда у человечества проснётся чувство общности и причастия ко всему происходящему. А то и не так скоро. А пока нам пройти этап личного имущества, как и Маркс писал... И если кто то похоронил возможность общинного государственного строя, так это именно красные и "насилственная любовь", уй извените - "община" Последний раз редактировалось Антон, 20.01.2008 в 20:47. | | | 20.01.2008, 22:38 | #12 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Братство Человечества Цитата: Сообщение от Антон То есть оправданная нелюбовь? Ну, а понимяю что может не нравится политика Америки да американцы  Но Европа то тут при чём? Это сбиточный ринок природных рессурсов России, и царит там демократия, пояльность, не враждебность. | А здесь вы врёте. К Европе у России нет ненависти, а только к тем её странам которые ведут антироссийскую политику. К американским шавкам. А грязь вы собираете потому, что прекрасно понимаете свой национализм и хотите вывалять в грязи других. Опустить других до своего уровня. Вы смешны в своей злобе. Причём если во время холодной войны Америка якобы боролась с коммунизмом, то после 1991 всем ясно, что на самом деле борются с русским духом, поскольку он и есть общинная база. И Вы сейчас боретесь, дёшево, мелко, но пытаетесь кусаться. Коммунизм будет и не через 300 лет, а начнётся ещё при нашей жизни. | | | 20.01.2008, 22:58 | #13 | Рег-ция: 27.04.2007 Сообщения: 1,225 Благодарности: 70 Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях | Ответ: Братство Человечества Я Вас понял Владимир Чернявский. И вот, за таких людей мне жалко Россию... Страна с огромной милитарной силой, но всюду видит угрозу... А те русские, кто позволяет себе храбрость посмотреть правде в глаза, и заговорить, сразу становится врагом страны (Хордаковский, Политковская, Резун итд). Но вот самая горькая правда - самый злейший враг России - сама Россия. Только Вы это наверное не сможете понять... | | | 20.01.2008, 21:10 | #14 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Братство Человечества Марцелиус Мартинайтис НОЧЬ У ЖЕМАЙТИЙЦА КУКУТИСА (Жемайтия – западная часть Литвы; Кукутис – образ патриархального литовца). За лесом, за лесом, за горкой двугорбой, Где дремлет сова у заглохшей дороги,- Почти что слепой, не живой и не мёртвый, За лесом Кукутис живёт одноногий. Покуда в печи занималось полено сырое – Могилы осели и стали ржаветь арбукезы, В округе послышались первые вести о Трое, И радио сообщило, что вымерли прусы. Покуда леса наступали и шляхта слабела – Мы выпили за ночь полжизни такой небогатой. Я тихо и грустно подмигивал то и дело Единственной дочке хозяйской – красотке горбатой. Покуда её охмурял, старика беспокоя, - Германия пала, калеки вернулись по рельсам, И я поседел, и мы думали: что там такое Костёр за рекой или это Париж загорелся? Пока постигали, что мы у границы бескрайней, Горбунья молилась в углу, испугавшись кометы. Покуда крестилась – распались державы и страны, Подошвами к северу в землю легли самоеды. Пока он по-жмудски шептал на немецком, на польском, на русском,- Как лось, заревел паровоз в перелеске уныло. И запылали поместья, когда при мерцании тусклом Хозяйка в чулане постель для меня постелила. И – замолчала политика. Джаз передали из Кёльна – Как кони, заржали в ночи саксофоны, ликуя. Пол жизни прошло, и нам стало не сладко, не больно – Ни «данке» за Пруссию, ни за Варшаву «дзенькуе». Покуда Кукутис прилаживал правую ногу – Фитиль зачадил и земля содрогнулась от гула. Столетье петух прокричал и затих понемногу – Одна только ночь промелькнула. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Братство и Свет | Слович | Община | 22 | 14.12.2007 22:17 | Братство Религий | alex-m | На всех Путях ко Мне встречу тебя | 0 | 20.09.2006 21:13 | Братство | Слович | Основы Агни Йоги | 66 | 19.07.2006 11:20 | Младшее Братство | Иник | Свободный разговор | 117 | 12.11.2005 07:03 | Часовой пояс GMT +3, время: 06:13. |