Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.01.2008, 18:41   #1
Антон

Рег-ция: 27.04.2007
Благодарности: 70
Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях
По умолчанию Ответ: Братство Человечества

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение

Я ничего не убирал. Надеюсь - это Ваша невнимательность, а не сознательная ложь.
В таком случае извеняюсь. Мне действительно померещилось что Вы говорили про акцию против фашистких Эстонцев.

Но и Ваше отношение ко мне довольно предвзятое, не так ли?

А примерно пол глд назад прозвучало в прессе о том что в России Латвию считают врагом Но 1. И это ли любовь?

И как именно виражалась моя так сказать руссофобия? Если я критиковал Россию за именно то отношение, которое здесь встретил?

А это не:

Цитата:
По всей видимости, новое решение по Латвии будет гораздо раньше. И вполне возможно, что причиной станет именно творимая вами гуманитарная катастрофа.
...угроза ли войны?

Но извените, моё отношение к коммунизму не дело вкуса. И если от Коммунизма пострадала Россия, то это как удар себе из за злости. Больно но стерпимо. Но несравнимо с таким же ударом от соседа, и по той же злости...

Вам не нравится отношение прибалтов - и мне оно кажется не рационалным, но что делать то?

И как вы отнеслись бы к немцам, которые открыто прославляет нацизм? (здес есть кому Сталин - герой).
И как вы отнеслись бы к нацизму, если они пришли к вам как друзя, взяли в свои руки правительство, а потом начинали высилать граждан, скажем на Гренландию в концлагеря, других застрелять на месте а остальных ограбить отнимая землю, скот, дома итд. А потом на работу в колхоз...
А это были коммунисты для Балтийских стран, Польши, Словакии...
Латвия была процветающей страной, когда сюда заехали танки Красной армии, разве так трудно понять наше отношение к СССР?

Не имеем ли мы причину смотреть на коммунизм по разному? Если вы постараетесь посмотреть на это с нашей точки зрения, может вы паймёте наше отношение сегодня, и как оно связанно с вашим отношением.

И я уверен, что любой шаг на встречу есть шаг на благо. Я готов на такой шаг; готовы ли вы?
Антон вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.01.2008, 19:15   #2
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Антон Посмотреть сообщение
И я уверен, что любой шаг на встречу есть шаг на благо. Я готов на такой шаг; готовы ли вы?
Мы эти шаги давно сделали, а Вы ещё только готовы (хотя судя по тому, что вы поднимаете тему национализма, то вряд ли) , но при этом ещё не готово ваше правительство. Вы исходите из позиции что латыши – титульная нация, то есть изначально поднимая себя выше, других. Знать языки это замечательно, только не надо загонять палками и штрафами. При этом согласитесь, что латышская молодёжь сейчас русский совсем не учит, а им что, плохо знать другой язык? Видите, у Вас двойные стандарты, для себя одни, для русских другие. О какой дружбе может быть речь, если даже вы сейчас пытаетесь утверждать, что это ваш дом ( тупой вид собственности), а мы забыли постучаться. Да, латыши были всегда батраками у немцев и сейчас у них появилась иллюзорная возможность почувствовать себя хозяевами, а батраками сделать других. Пусть хоть на десять лет, хоть на годик, но поизмываться психологически и постараться унизить. При этом стать в третью позицию и свысока заявить, мы можем вас простить и сделать шаг навстречу если вы... далее идёт перечень необходимых условий, как то признать оккупацию, плюнуть на советскую власть, забыть свой язык . Это вековая ущербность всех малых народов, только большая империя может снисходительно относиться к другим национальностям.
adonis вне форума  
Старый 20.01.2008, 19:41   #3
Антон

Аdonis,

Я здесь вовсе не имел в виду не политику, не всех латышей и не половину русских. Я имел в виду меня с вами.

Оставим все оскорбления, и поищим то что переграждает путь к взаимопониманию.

И так, Вы сказали, что шаг сделан и давно. Хорошо. Это обозначает желание идти напротив.

Что именно Вы желали бы от нас (в данном случае от меня), как шаг с нашей стороны?

Зачем вообще? Ну, мы как буд-то теософы и идеал братства нам не чужд...

И я хотел бы, чтоб вот в теософской организации царил дух взаимопонимания и взаимоуважения. И если кого оскорбил, приношу извинения.
Антон вне форума  
Старый 20.01.2008, 19:46   #4
adonis
Banned

Цитата:
И я хотел бы, чтоб вот в теософской организации царил дух взаимопонимания и взаимоуважения. И если кого оскорбил, приношу извинения.
Тогда не поднимайте национальные вопросы. В нашей группе из восьми человек – трое коренные латыши, у нас проблем нет.
adonis вне форума  
Старый 20.01.2008, 19:55   #5
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Тогда не поднимайте национальные вопросы. В нашей группе из восьми человек – трое коренные латыши, у нас проблем нет.
Присоединяюсь.
Сначала нужно вывалить на русских людей массу претензий и оскорблений, а после желать, "чтоб вот в теософской организации царил дух взаимопонимания и взаимоуважения".
Так и надо с взаимоуважения начинать, а не с претензий и дележа всех по национальному признаку.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 20.01.2008, 20:10   #6
Антон

Цитата:
Присоединяюсь.
Сначала нужно вывалить на русских людей массу претензий и оскорблений, а после желать, "чтоб вот в теософской организации царил дух взаимопонимания и взаимоуважения".
Так и надо с взаимоуважения начинать, а не с претензий и дележа всех по национальному признаку.
А можно одно оскорбление с моей стороны в виде цитаты?

А претензия в чём? В том, чтобы невосхволять коммунизм? Но разве я бы встретил толерантность если восторгался бы мундирами СС?

А то что размишления в первом посте суть констатация проблемы, разве не так?
И если я поднял вопрос о националности, то разве лихо? Несуществует проблема?

Аdonis прочитаете свои посты.

Я считаю - вопрос должен бить поднят. И решён.
Антон вне форума  
Старый 20.01.2008, 21:08   #7
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
Цитата:

Вам решать - предвзятое или нет. Из Ваших постов я делаю вывод, что Вы не любите Россию и не любите русских. Я ошибаюсь?
Да, ошибаетесь.
Рад этому.

Цитата:
Не извращал фактов, просто не нашёл тех статей, где об этом говорилось.
И поэтому поставили первую попавшуюся ссылку?
Антон, если Вы поставите своей целью выискивать грязь в отношении России - то обязательно можно, что-нибудь наскрести. Только, зачем Вам это, если Вы любите Россию?

Цитата:
...И есть, кто заинтересован в вражде наций.
И кто же это? Россия?

Цитата:
...Но зачем отрицать, и Россия не из передников по любви к чужеземцам.
И это в политике, и в народе? Или я ошибаюсь - любит в Руси Европу, любит США
Вы путаете отношение к враждебной политике отдельных государств с отношением между людьми.

Цитата:
... А можно одно оскорбление с моей стороны в виде цитаты?
Пожалуйста:

Цитата:
Сообщение от Антон;
... И если есть страна, в которой живёт ненависть к другим национальнастям, так это в первую очередь Россия...
...нацизм в чистом виде евляется государственной политикой...
Но это не только политическое движение, но и движение в мислях в большинстве головах россиян.
...И эту пропасть не составляет только нелюбовь со стороны иностранцев, и их неспрсобность проголтить прошлое ради будущего, но и высокомерность русских.
Старый 20.01.2008, 19:21   #8
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
Цитата:

Я ничего не убирал. Надеюсь - это Ваша невнимательность, а не сознательная ложь.
В таком случае извеняюсь. Мне действительно померещилось что Вы говорили про акцию против фашистких Эстонцев.
Извинение принимаются.

Цитата:
... Но и Ваше отношение ко мне довольно предвзятое, не так ли?
Вам решать - предвзятое или нет. Из Ваших постов я делаю вывод, что Вы не любите Россию и не любите русских. Я ошибаюсь?

Цитата:
А примерно пол глд назад прозвучало в прессе о том что в России Латвию считают врагом Но 1. И это ли любовь?

И как именно виражалась моя так сказать руссофобия? Если я критиковал Россию за именно то отношение, которое здесь встретил?
Вы снова извращаете факты. В приведенной Вами ссылке не говорится, "в России Латвию считают врагом Но 1.",
а лишь то, что россияне считают Латвию недружественной страной. Причем не все россияне, а 36%.
Разве это не так? Латвия, с ее антироссийской политикой, дружественная России страна?

Относительно русофобии. Еще Е.И. в ее время при всей ее любви к Латвии писала:

Цитата:
26.11.38 Рерих Е.И. Письма. 1932-1955 ...Задержка в регистрации Общ. нас не удивляет, трудно допустить, чтобы оказались правы те, кто утверждает, что причину этого нужно искать в русофобстве. В моем сознании такое некультурное проявление как-то не укладывается, ибо я всегда считала Вашу страну в этом отношении передовой.
По поводу русофобии в мире, в некрологе на смерть Н.К. она писала следующее:

Цитата:
16.09.1948 (Письма Е.И.Рерих А.М.Асееву т.1) ...Также тяжко переживал он и нараставшую русофобию в Америке, ибо знал, во что выльется такая ненависть! Сердце его не выдержало количества яда, порождаемого обезумевшим человечеством, не выдержало последних нагнетений и лютой тоски за утеснение всего культурного, несущего спасение подрастающему поколению.
Относительно Польши:

Цитата:
14.06.1937 Е.И.Рерих О.Г.Донецкой В Польше сейчас не знаю группы, где были бы русские. Один очень хороший сотрудник, который мог бы собрать такую группу, недавно скончался, остальные почитатели Учения Агни Йоги все поляки, и, по-моему, их собрания идут нескладно. Скажу Вам откровенно, что мы вовсе не стремимся иметь последователей в этой стране, ибо слишком уже развито в ней русофобство, да и влияние ксендзов сильно. Следуя данному нам Завету, мы не занимаемся миссионерством, или зазыванием на свой двор, и даже не поощряем перевод книг Учения на местный язык. Пусть каждый сам находит свой путь.
Как видим, по прошествии стольких лет - мало, что изменилось.
Старый 20.01.2008, 19:57   #9
Антон

Цитата:

Да, ошибаетесь.

Не извращал фактов, просто не нашёл тех статей, где об этом говорилось. Но, конечно, эта статистика вполне может бить "уткой".

Конечно, после второй мировой руссофобия в Америке (холодная война) и Европе (СССР) только возросла. И есть, кто заинтересован в вражде наций.

Но зачем отрицать, и Россия не из передников по любви к чужеземцам.
Антон вне форума  
Старый 20.01.2008, 20:09   #10
adonis
Banned

Цитата:
В Руси не любят политику вышеперечисленных государств. А народ этих стран, это уже следствие, которое впрочем эту политику поддерживает, раз выбирает этих лидеров. А суть одна, противостоять Новой Стране. Будет Общинное Государство, будет коммунизм. И Вы прекрасно знаете, что вы не правы. Вы слышали, например претензии Россиян к монголам? Нет. Потому что Монголия не прёт на Россию. На Руси никогда не было национализма, ни при царе, ни при советах. Это всё вносится из вне.
adonis вне форума  
Старый 20.01.2008, 20:36   #11
Антон

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
В Руси не любят политику вышеперечисленных государств. А народ этих стран, это уже следствие, которое впрочем эту политику поддерживает, раз выбирает этих лидеров. А суть одна, противостоять Новой Стране. Будет Общинное Государство, будет коммунизм. И Вы прекрасно знаете, что вы не правы. Вы слышали, например претензии Россиян к монголам? Нет. Потому что Монголия не прёт на Россию. На Руси никогда не было национализма, ни при царе, ни при советах. Это всё вносится из вне.
То есть оправданная нелюбовь?
Ну, а понимяю что может не нравится политика Америки да американцы
Но Европа то тут при чём? Это сбиточный ринок природных рессурсов России, и царит там демократия, пояльность, не враждебность.

Но о какой Новой Стране Вы говорите? О каком коммунизме?
Вы считаете Путин знает про Новую Страну? А все способные и храбрые люди в России преследуется, за решёткой, застреленны (ну, не все, конечно).

А с коммунизмом покончено на лет 300, когда у человечества проснётся чувство общности и причастия ко всему происходящему. А то и не так скоро.

А пока нам пройти этап личного имущества, как и Маркс писал...
И если кто то похоронил возможность общинного государственного строя, так это именно красные и "насилственная любовь", уй извените - "община"

Последний раз редактировалось Антон, 20.01.2008 в 20:47.
Антон вне форума  
Старый 20.01.2008, 22:38   #12
adonis
Banned

Цитата:

То есть оправданная нелюбовь?
Ну, а понимяю что может не нравится политика Америки да американцы
Но Европа то тут при чём? Это сбиточный ринок природных рессурсов России, и царит там демократия, пояльность, не враждебность.
А здесь вы врёте. К Европе у России нет ненависти, а только к тем её странам которые ведут антироссийскую политику. К американским шавкам. А грязь вы собираете потому, что прекрасно понимаете свой национализм и хотите вывалять в грязи других. Опустить других до своего уровня. Вы смешны в своей злобе. Причём если во время холодной войны Америка якобы боролась с коммунизмом, то после 1991 всем ясно, что на самом деле борются с русским духом, поскольку он и есть общинная база. И Вы сейчас боретесь, дёшево, мелко, но пытаетесь кусаться. Коммунизм будет и не через 300 лет, а начнётся ещё при нашей жизни.
adonis вне форума  
Старый 20.01.2008, 22:58   #13
Антон

Я Вас понял Владимир Чернявский. И вот, за таких людей мне жалко Россию...

Страна с огромной милитарной силой, но всюду видит угрозу...

А те русские, кто позволяет себе храбрость посмотреть правде в глаза, и заговорить, сразу становится врагом страны (Хордаковский, Политковская, Резун итд).

Но вот самая горькая правда - самый злейший враг России - сама Россия. Только Вы это наверное не сможете понять...
Антон вне форума  
Старый 20.01.2008, 21:10   #14
andrush_254
Banned

Рег-ция: 09.05.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Марцелиус Мартинайтис

НОЧЬ У ЖЕМАЙТИЙЦА КУКУТИСА
(Жемайтия – западная часть Литвы; Кукутис – образ патриархального литовца).

За лесом, за лесом, за горкой двугорбой,
Где дремлет сова у заглохшей дороги,-
Почти что слепой, не живой и не мёртвый,
За лесом Кукутис живёт одноногий.

Покуда в печи занималось полено сырое –
Могилы осели и стали ржаветь арбукезы,
В округе послышались первые вести о Трое,
И радио сообщило, что вымерли прусы.

Покуда леса наступали и шляхта слабела –
Мы выпили за ночь полжизни такой небогатой.
Я тихо и грустно подмигивал то и дело
Единственной дочке хозяйской – красотке горбатой.

Покуда её охмурял, старика беспокоя, -
Германия пала, калеки вернулись по рельсам,
И я поседел, и мы думали: что там такое
Костёр за рекой или это Париж загорелся?

Пока постигали, что мы у границы бескрайней,
Горбунья молилась в углу, испугавшись кометы.
Покуда крестилась – распались державы и страны,
Подошвами к северу в землю легли самоеды.

Пока он по-жмудски шептал на немецком, на польском, на русском,-
Как лось, заревел паровоз в перелеске уныло.
И запылали поместья, когда при мерцании тусклом
Хозяйка в чулане постель для меня постелила.

И – замолчала политика. Джаз передали из Кёльна –
Как кони, заржали в ночи саксофоны, ликуя.
Пол жизни прошло, и нам стало не сладко, не больно –
Ни «данке» за Пруссию, ни за Варшаву «дзенькуе».

Покуда Кукутис прилаживал правую ногу –
Фитиль зачадил и земля содрогнулась от гула.
Столетье петух прокричал и затих понемногу –
Одна только ночь промелькнула.
andrush_254 вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор