| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 18.01.2008, 00:37 | #1 | Рег-ция: 12.05.2005 Сообщения: 1,749 Благодарности: 0 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Беспредельность и предел Цитата: Сообщение от ллр Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от ллр солидарна. Но ЗНАНИЕ или ОСОЗНАНИЕ означает ПРИМЕНЕНИЕ. Только. когда это применено в действии, это становиться фактом. а значит и истиной.А есл это так, то тогда и объяснить что к чему не составит труда своими словами. Вы согласны. что это логично? | Логично, но не всегда оптимально. | Несомненно, подход и должен быть индивидуальным. Сколько людей, столько и мозаик, ими собранных в себе. Если бы научились это видеть и ценить ! А знаете, мне как раз и нравиться все открывать самой. И потом находить подтверждение в высоких Источниках. | С детства предпочитал изобретать велосипед, чем покупать его в магазине. Но уж если купил, то непременно разобрать его до последнего винтика, чтобы ни одного уголка не осталось неощупанного и непонятого. В школе, на математике всегда сам искал доказательства очередной теоремы, а уж потом в учебник заглядывал. Формулы не запоминал, а когда надо было, выводил их, так как процесс внедрялся в сознание гораздо глубже, чем готовый вывод. Это только на первый взгляд выглядит нерациональным велосипед изобретать. Но, не изобретя велосипед, не изобретешь и самолет. Так что правильно, Людмила, «открывать самой» - это жизнь! А пользоваться чужим открытием – это существование. Да и как поверить в нечто, если не открыть это самому? | | | 18.01.2008, 17:14 | #2 | Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Беспредельность и предел Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков Это только на первый взгляд выглядит нерациональным велосипед изобретать. Но, не изобретя велосипед, не изобретешь и самолет. Так что правильно, Людмила, «открывать самой» - это жизнь! А пользоваться чужим открытием – это существование. Да и как поверить в нечто, если не открыть это самому? | Убедительно. Наверное, можно было назвать такое отношение к проявлениям жизни через тебя, творческим ? Андрей, мне все же хотелось бы услышать ответ на вопрос к Вам, Вы его, похоже, пропустили или сочли несерьезным. На мой взгляд, он имеет отношение к теме. | | | 18.01.2008, 20:15 | #3 | Рег-ция: 12.05.2005 Сообщения: 1,749 Благодарности: 0 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Беспредельность и предел Цитата: Сообщение от ллр Андрей, мне все же хотелось бы услышать ответ на вопрос к Вам, Вы его, похоже, пропустили или сочли несерьезным. На мой взгляд, он имеет отношение к теме. | Просто со временем напряженка. Делаю сразу несколько дел. И клиентов сегодня много идет, а сын отпросился по своим делам. Цитата: Сообщение от ллр Здорово, Андрей! А вот скажите, Вы чувствовали,что "мозги шевеляться", а что это значило, как Вы сейчас это объясняете? | Дело в том, что ощущения (глубинные) находятся глубоко под корой, в стволовом мозге. А представления, видимая картина, моделируется как раз в мозговых полушариях. Задние, затылочные части проецируют зрительные импульсы от глаз и моделируют картину, находящуюся перед глазами. Передние, лобные части – это логические построения. Хороший мысленный эксперимент, при соответствующей тренировке, полностью задействует оба полушария, которые моделируют и обрабатывают представляемую внутренним взором картину. Волевая попытка перестроить видимую внутренне картину под новое глубинное понимание заставляет резко перестраиваться нейронные процессы во всем объеме мозговых полушарий сразу, что создает реально физически ощутимые волны химических и электромагнитных процессов. Это ощущается как «шевеление» мозгов. Высшее Я может мгновенно осознать нечто новое, новый взгляд или подход, но для усвоения этого нового требуется отработка построением мысленной модели. Такая модель есть мини-отражение Вселенной, и если она доведена до качественной «работы», то мимолетное ощущение озарения приобретает реальную «плоть», наполняется деталями, как бы проявляется и материализуется в наш мир. Без этого все озарения улетучиваются так же быстро, как и приходят. Самое сложное в моделях внутреннего взора это переход на новый базовый уровень основы построения. Таковыми являются, например, переход от конечного восприятия к беспредельному, или от трехмерной картины мира к четырехмерной и бесконечномерной. В подобных случаях глубина перестройки нейронных связей мозга так глубока и основательна, что мозги действительно шевелятся в полном смысле этого слова. | | | 18.01.2008, 21:09 | #4 | Рег-ция: 23.04.2007 Сообщения: 346 Благодарности: 18 Поблагодарили 49 раз(а) в 24 сообщениях | Ответ: Беспредельность и предел Участвует, конечно, не только мозг. При мышлении и внутреннем согласовании идей с сущностью материи и наработками сознания происходит испытание мысли. Резонанс или диссонанс. Потому есть и другой метод выявления истины (касающийся философских вопросов), основан на этом явлении. Оно напоминает противоположные факторы: Цитата: 320. Каждый человек чувствует внутреннее облегчение, когда поступает правильно. Можно объяснить такое чувство сознательным рефлексом нервных центров или, как говорят, совестью, но не забудем и космическую причину такого состояния. Правильное действие будет в сотрудничестве с Огненным Миром. Получается соответствие, и огненные центры организма созвучат с великою мыслью пространства. Так каждый правильный поступок благодетелен не только нам самим, но и является пространственным действием. Огненный Мир радуется правильному действию. 321. "Зефирот Херим" называлось пространственное осуждение, которое происходило как противодействие неполезным действиям. Люди, давшие такое определение, глубоко знали о связи Огня с нашим бытием. Они понимали, что кроме закона кармы, каждый поступок затрагивает огненную стихию. Он может нарушать целые спирали построения и так наносить немедленный обратный удар. Потому теория обратного удара имеет, кроме этических причин, также совершенно химическое основание. | Ведь мысль - тоже поступок. АЙ также говорит о нескольких слоях мышления. Где при резонансе мысль затрагивает более тонкие слои - вызывает второй слой мышления или третий .. Таким образом, решить многие тонкие вопросы можно, обращаясь к сердцу. Оно смотрит из центральной точки, области вечной доминанты. И являет как раз такую систему отсчета Духа, которая равновесна. Только нужно на нее положиться, каковой бы невесомой она ни казалась. По поводу Беспредельности можно сказать много слов, но последнее слово - за Беспредельностью. В результате медитации над данной темой пришла фраза: "истина - самовыражение сущности (реальности)". P.S. Спасибо за хорошую тему, товарищи. | | | 18.01.2008, 22:28 | #5 | Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Беспредельность и предел Цитата: Сообщение от DEI Таким образом, решить многие тонкие вопросы можно, обращаясь к сердцу. Оно смотрит из центральной точки, области вечной доминанты. И являет как раз такую систему отсчета Духа, которая равновесна. Только нужно на нее положиться, каковой бы невесомой она ни казалась. В результате медитации над данной темой пришла фраза: "истина - самовыражение сущности (реальности)". | Спасибо! Но к какому сердцу? | | | 21.01.2008, 17:13 | #6 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Беспредельность и предел Цитата: Сообщение от DEI Думаю, высшее знание о Беспредельности невыразимо в словах. | Мне кажется что таким вот критерием приближения к Высшей мудрости является очевидность. В том смысле, что противоположно сенсационности. Это когда вроде бы и ничего нового, все обычно, теми же словами, но при этом наделено каким-то новым смыслом. __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. | | | 18.01.2008, 22:53 | #7 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Беспредельность и предел Цитата: Сообщение от DEI Потому есть и другой метод выявления истины (касающийся философских вопросов), основан на этом явлении. Оно напоминает противоположные факторы: Цитата: 320. Каждый человек чувствует внутреннее облегчение, когда поступает правильно. Можно объяснить такое чувство сознательным рефлексом нервных центров или, как говорят, совестью, но не забудем и космическую причину такого состояния. Правильное действие будет в сотрудничестве с Огненным Миром. Получается соответствие, и огненные центры организма созвучат с великою мыслью пространства. Так каждый правильный поступок благодетелен не только нам самим, но и является пространственным действием. Огненный Мир радуется правильному действию. | |  | | | 19.01.2008, 16:04 | #8 | Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Беспредельность и предел Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков Цитата: Сообщение от ллр Здорово, Андрей! А вот скажите, Вы чувствовали,что "мозги шевеляться", а что это значило, как Вы сейчас это объясняете? | Дело в том, что ощущения (глубинные) находятся глубоко под корой, в стволовом мозге. А представления, видимая картина, моделируется как раз в мозговых полушариях. Задние, затылочные части проецируют зрительные импульсы от глаз и моделируют картину, находящуюся перед глазами. Передние, лобные части – это логические построения. Хороший мысленный эксперимент, при соответствующей тренировке, полностью задействует оба полушария, которые моделируют и обрабатывают представляемую внутренним взором картину. Волевая попытка перестроить видимую внутренне картину под новое глубинное понимание заставляет резко перестраиваться нейронные процессы во всем объеме мозговых полушарий сразу, что создает реально физически ощутимые волны химических и электромагнитных процессов. Это ощущается как «шевеление» мозгов. Высшее Я может мгновенно осознать нечто новое, новый взгляд или подход, но для усвоения этого нового требуется отработка построением мысленной модели. Такая модель есть мини-отражение Вселенной, и если она доведена до качественной «работы», то мимолетное ощущение озарения приобретает реальную «плоть», наполняется деталями, как бы проявляется и материализуется в наш мир. Без этого все озарения улетучиваются так же быстро, как и приходят. Самое сложное в моделях внутреннего взора это переход на новый базовый уровень основы построения. Таковыми являются, например, переход от конечного восприятия к беспредельному, или от трехмерной картины мира к четырехмерной и бесконечномерной. В подобных случаях глубина перестройки нейронных связей мозга так глубока и основательна, что мозги действительно шевелятся в полном смысле этого слова. | Спасибо, Андрей. Исчерпывающий ответ. Мне хотелось услышать его от Вас по той причине. что неверно представлять сознание, как что-то, налитое в форму из материи. Оно находится в связанном виде и неотделимо от материи никоим образом. Все процессы , затрагивающие сознание, неизменно отражаются реакцией материи и если разум человека это отслеживает в таких ощущениях, то это означает, что ментальная материя подвергается нагрузке, как глина под руками гончара. И как же тогда определить "периферию сознания" ? | | | 21.01.2008, 23:44 | #9 | Рег-ция: 12.05.2005 Сообщения: 1,749 Благодарности: 0 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Беспредельность и предел Цитата: Сообщение от ллр Все процессы , затрагивающие сознание, неизменно отражаются реакцией материи и если разум человека это отслеживает в таких ощущениях, то это означает, что ментальная материя подвергается нагрузке, как глина под руками гончара. И как же тогда определить "периферию сознания" ? | Да нет никакой периферии сознания. Вернее у меня нет. Периферия сознания возникает у тех, кто выделяет в собственном сознании что-то приемлемое, а остальное выдавливает на эту самую периферию, или по Фрейду в пресловутое подсознание. Сознание это весь тот мир, в котором мы живем. И соответственно мир, в котором мы живем, это наше сознание. Эти понятия тождественны. У того, у кого в мире существует куча непоняток, о которых он не желает мыслить, есть соответственно и подсознание, вернее неконтролируемые им внешние по отношению к сознанию влияния на его поступки. Тот, кто не боится осмысливать любой уголок своего мира, даже самый дальний и темный, не имеет непоняток, как не имеет и подсознания. Для такового существует только непознанное, вернее еще непознанное, которое он познает, расширяя свой мир. Это, например, исключает страхи, так как в процессе раздвигаются границы, но не ожидается, что нечто вылезет из черного чулана в старом обжитом доме, куда из страха никогда не заглядывал. А именно такими черными чуланами и наполнен мир того, кто предпочитает вытеснять из сознания неприятные вещи. Фрейд исследовал только таких людей, и на их примере сделал выводы обо всем человечестве, выводы откровенно ложные, но работающие на подобных его клиентам людях. Мое сознание это мой беспредельный мир, который я пишу как картину все шире и шире, во всех беспредельных измерениях, как в прошлое, так и в будущее. | | | 22.01.2008, 05:23 | #10 | Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Беспредельность и предел [quote=Андрей Пузиков;194095] Цитата: Сообщение от ллр . Мое сознание это мой беспредельный мир, который я пишу как картину все шире и шире, во всех беспредельных измерениях, как в прошлое, так и в будущее. | Но как Вы выбираете "сюжеты" для такой "картины" ? | | | 22.01.2008, 05:51 | #11 | Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Беспредельность и предел Правильно читать так Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков . Мое сознание это мой беспредельный мир, который я пишу как картину все шире и шире, во всех беспредельных измерениях, как в прошлое, так и в будущее. | Но как Вы выбираете "сюжеты" для такой "картины" ? | | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | Часовой пояс GMT +3, время: 15:16. |