| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 12.01.2008, 02:07 | #1 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,370 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от manihara gog, мне думается вы привели не очень удачные цитаты из Циолк.. Ведь мы здесь говорим о несущ-нии времени (лично я говорил именно об этом) , и было бы уместным привести эти его рассждения и предположения по этому поводу. | Для объективности наших суждений,думаю необходимо привести оба варианта рассуждений Циолковского. Его рассуждения в вашу пользу не стал выкладывать намеренно ,т.к мое мнение склоняется больше к тому,что о наличии существовании времени человечество еще не научилось доказывать. Мне например не дает покоя такой факт: допустим с каково то момента начал протекать процесс развития или распада некоего объекта. При чем за объектом нет следящего разума и не ведает никто,что гдето что то развивается или распадается. Так вот ,чем будете обозначать промежуток между началом процесса и тем изменившимся видом на различных этапах развития или распада? Ведь процесс происходит не мгновенно и не растягивается на вечно. Хотя как знать,в мире ни что не пропадает и не останавливается. | | | 12.01.2008, 02:35 | #2 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от manihara gog, мне думается вы привели не очень удачные цитаты из Циолк.. Ведь мы здесь говорим о несущ-нии времени (лично я говорил именно об этом) , и было бы уместным привести эти его рассждения и предположения по этому поводу. | Для объективности наших суждений,думаю необходимо привести оба варианта рассуждений Циолковского. Его рассуждения в вашу пользу не стал выкладывать намеренно ,т.к мое мнение склоняется больше к тому,что о наличии существовании времени человечество еще не научилось доказывать. Мне например не дает покоя такой факт: допустим с каково то момента начал протекать процесс развития или распада некоего объекта. При чем за объектом нет следящего разума и не ведает никто,что гдето что то развивается или распадается. Так вот ,чем будете обозначать промежуток между началом процесса и тем изменившимся видом на различных этапах развития или распада? Ведь процесс происходит не мгновенно и не растягивается на вечно. Хотя как знать,в мире ни что не пропадает и не останавливается. | ну вот видите гог, как интересно вы приводите что ближе вам. Это и прекрасно! Все мыслями дополняют единую Идею. Здесь следует, думаю, постараться соединить несоединимое, а именно: время есть и времени нет. Это, в чем я полностью убежден, две крайности, от которых можно начать путешествие во времени... (познание его) о процессе развития также были мысли. На мой взгляд, причина изменения в ограниченной точке отсчета. из космоса протяженность воспринимается как точка. | | | 12.01.2008, 02:44 | #3 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,370 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от manihara ну вот видите гог, как интересно вы приводите что ближе вам. Это и прекрасно! | Ну уж,не только я ,но вы тек же наверняка знали ,те цитаты,которые я выложил ,но только высказали то что вам ближе. Так что 1:1 | | | 12.01.2008, 02:53 | #4 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от manihara ну вот видите гог, как интересно вы приводите что ближе вам. Это и прекрасно! | Ну уж,не только я ,но вы тек же наверняка знали ,те цитаты,которые я выложил ,но только высказали то что вам ближе. Так что 1:1 | вы знаете, давно читал, и помнил то, что действи-но было ближе. а для полной картины нужно помнить все. Вы правы. 1:1 ... ))) если вам так нравится.. | | | 25.08.2010, 20:34 | #5 | Рег-ция: 07.05.2010 Сообщения: 246 Благодарности: 1 Поблагодарили 35 раз(а) в 25 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Пространство и время. Пространство нескольких измерений, и время как одно из его измерений. Тайну времени постичь нелегко. Углубляясь в рекорды пространства, можно вызвать из прошлого любую эпоху и видеть ее. Следовательно, прошлое существует в настоящем. Пророки видят будущее за много времени вперед, следовательно, и будущее тоже существует в настоящем. Первая тайна. Пространство измеряется мерами длины. О земных расстояниях человек знает и создает пути сообщения и транспорт. Но дух расстояний не знает и может, будучи в одном месте, быть за тысячу верст от него. Тайна вторая. Конечно, и время, и расстояния существуют для земного сознания весьма конкретно, но не существуют они для духа. Огненная сущность духа иных измерений, и тайна постижения пространства и времени кроется в нем. Рассуждения и умствование тут не помогут, ибо дойти можно только практически. Преодоление времени будет заключаться в развивающейся способности духа видеть прошедшее и будущее, преодоление пространства – в обострении делимости духа | | | 25.08.2010, 21:03 | #6 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,370 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от qwert . Углубляясь в рекорды пространства, можно вызвать из прошлого любую эпоху и видеть ее. | Разве только в виде записей просматривать,т.е быть способным эти записи просматривать. __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 25.08.2010, 21:08 | #7 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от gog Пространство измеряется мерами длины. | Я думаю, что время тоже можно мерять мерами длинны. Думаю, что скоро теория суперструн в синтезе с другой, менее извесной теорией, придут к этому. | | | 03.09.2010, 15:40 | #8 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от Редна Ли Я думаю, что время тоже можно мерять мерами длинны. Думаю, что скоро теория суперструн в синтезе с другой, менее извесной теорией, придут к этому. | Теория суперструн - теория сознания. Ее компоненты лишены энергии. Также, как и числа в математике. Теория описания времени (жизни) - отсутствует в современной науке. Все попытки сводятся к введению так называемой биоэнергетики. Но они малонаучны - не доказательны, ввиду неповторяемости экспериментов. Попытки ввести в теорию торсионных полей эквивалент живого - витальность, практически не используется. В духовной науке время описывается "теорией" эволюционных циклов - рас. Так как элементарная раса есть "молекула" праны (чувствующей материи - жизни), поле которой есть время, то описание временых цыклов лежит в сфере теории расс - развития сложных живых существ (расс) построенных из молекул жизни (рас). Время входит в состав жизненного обмена (обмена расами) в процессе жизнедеятельности пранических структур (по русски - души живого существа). Организация этого процесса (обмена расами) называется воспитанием. Так как наука есть собственно явление сознания, но не жизни, то и ее теории лежат вне жизни. Жизнью же занимается религия, которая и призвана организовать воспитание (нравственное) в едином с наукой культурном пространстве. Поэтому овладению временем не обучаются, но воспитываются. По этой же причине не существует теорий (логических) о времени, так как логика есть категория сознания, но не жизни. В науке реальная жизнь (его субстанция и поле) заменяются теоретической абстракцие - математическим временем, никакого отношения к времени реальному не имеющим. По этой же причине ни один ученый не в состоянии организовать эксперимент, в котором бы менялось время. Любой эксперимент с веществом имеющим околосветовые скорости описывает изменение этого "теоретически изменяемого" математического времени, но реально оно изменяется по другому. Эта резница между математическим временем и временем жизни не обнаруживается ввиду отсутствия приборов, способных реагировать на время непосредственно. Пока только измеряют периоды движения механизмов во времени, но не само время. Если бы такой прибор создали, то он смог бы реагировать не чувства живых существ, и выявлять явления развоплощенных душ - жизни, лишенной тела. В духовном смысле время можно менять. Учение, которое описывает этот процесс называется КалаЧакра. Им могут пользоваться только представители шестого энергетического типа - духовные люди, та ка его категории лежат вне сферы сознания, и воспринимаются духом, способным объединять в себе множество сознания одновременно (коллективное сознание). Последний раз редактировалось Alexandr5, 03.09.2010 в 15:46. | | | 31.08.2010, 15:57 | #9 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от qwert Пространство и время. Пространство нескольких измерений, и время как одно из его измерений. Тайну времени постичь нелегко. Углубляясь в рекорды пространства, можно вызвать из прошлого любую эпоху и видеть ее. Следовательно, прошлое существует в настоящем. Пророки видят будущее за много времени вперед, следовательно, и будущее тоже существует в настоящем. Первая тайна. Пространство измеряется мерами длины. О земных расстояниях человек знает и создает пути сообщения и транспорт. Но дух расстояний не знает и может, будучи в одном месте, быть за тысячу верст от него. Тайна вторая. Конечно, и время, и расстояния существуют для земного сознания весьма конкретно, но не существуют они для духа. Огненная сущность духа иных измерений, и тайна постижения пространства и времени кроется в нем. Рассуждения и умствование тут не помогут, ибо дойти можно только практически. Преодоление времени будет заключаться в развивающейся способности духа видеть прошедшее и будущее, преодоление пространства – в обострении делимости духа | Вы приводите пример современного научного мировоззрения - пространственно-временной континуум - который существует в пределах современной научной парадигмы. Но в этой парадигме нет такого компонента реальности, как жизнь. Есть биологические тела, и только. То есть - нет чувств, как реальности. Полагают, что это функция чего-то и на этом останавливаются, как будто это и есть цель - объяснить. Но вы попробуйте овладеть! чувствами. И все описания рухнут. Если есть вещество и поле - два вида проявления материи, то прана - есть вещество жизни, а время поле жизни, той реальности, с которой имеют дело те, кто придерживается духовных мировоззрений. А то получиться, что Иисус не Бого Жизни, но бого биологических тел. Этим и отличается мировоззрение Живой Этики от современного научного мышления, что в нем присутствует жизнь, как реальность. | | | 31.08.2010, 20:21 | #10 | Рег-ция: 07.05.2010 Сообщения: 246 Благодарности: 1 Поблагодарили 35 раз(а) в 25 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Я привел цитаты из ГАЙ за 58 год, мне трудно оспаривать истины о которых говорят великие так как сам мало знаю. Но чувствами обязательно овладею нет ничего недостижимого. | | | Этот пользователь сказал Спасибо qwert за это сообщение. | | 19.11.2016, 13:10 | #11 | Рег-ция: 18.11.2016 Сообщения: 1 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Время, вне всякого сомнения существует, как "Пространство Времени" в которое вмещены события в их временной очерёдности, что фиксируется Сознанием всякого здравомыслящего человека. | | | 19.11.2016, 22:08 | #12 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? К интересным выводам в отношении существования времени пришел известный математик и логик Курт Гёдель. Гёдель был близким другом Эйнштейна, много общался с ним в последние годы жизни Эйнштейна. Так вот в одной из статей Гёдель рассмотрел некоторые философские следствия из теории относительности в её связи с природой времени, и сделал вывод о том, что у нас нет оснований говорить, что в нашей Вселенной есть объективное время. Цитата: Гёдель утверждает, что относительность обеспечивает "безошибочное доказательство философской концепции, в которой, как и у Парменида, Канта и современных идеалистов, отрицается объективность изменений и считается, что изменение - это иллюзия или видимость, вызванная нашим особым методом восприятия". Гёдель объясняет эту идею, основываясь на том факте, что изменение существует только относительно объективного промежутка времени, но понятие "объективного промежутка времени" несправедливо в релятивистской вселенной, в которой у каждого наблюдателя есть своё собственное "сейчас", не сравнимое с "сейчас" других наблюдателей. Следовательно, если нет объективного времени, нет изменений. | | | | 16.02.2017, 09:35 | #13 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,370 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Время заразно: https://t.co/nAmR9f2jX9. О том, как работает субъективное восприятие времени, и почему оно умеет растягиваться и сжиматься. __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 16.02.2017, 10:00 | #14 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от gog Время заразно: https://t.co/nAmR9f2jX9. О том, как работает субъективное восприятие времени, и почему оно умеет растягиваться и сжиматься. | Какие основные идеи этой статьи? __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 12.01.2008, 02:51 | #15 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? может есть время субъективное ,когда чел-к путешествуя (образно говоря, а кому и реально) по своим прошлым воплощениям, что-то меняет, что переделывает и переигрывает и заодно формирует свое иное будущее; и может есть время объективное, когда все произошедшее во вселенной регитсрируется некоей всеобщей с-мой (возможно это свитки акаши), а будущее создается также коллективным ЭГО-всем сущим-Богом-Чел-ком и т.д. Здесь тонкие моменты,как я уже говорил, их уловить - и дверь и откроется. а вот сим-сим еще никто не сказал. Это как бы и не загадка вовсе. Ну кто из западных ф-фов усомнится, что время есть !? А кто из восточных мыслителей усомнится, что времени нет!? Кто же прав? | | | Этот пользователь сказал Спасибо paritratar за это сообщение. | | 12.01.2008, 04:18 | #16 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от manihara а вот сим-сим еще никто не сказал. | Ну не совсем так  см мой ник. Мое мнение про время: для личности время есть и будет, для высшего наоборот. | | | 13.01.2008, 00:49 | #17 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от СиМ Цитата: Сообщение от manihara а вот сим-сим еще никто не сказал. | Ну не совсем так  см мой ник. Мое мнение про время: для личности время есть и будет, для высшего наоборот. | согласен про личность и высшее; и у вас хороший ник))) | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 19:13. |