| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 09.01.2008, 17:54 | #11 | Рег-ция: 17.12.2007 Сообщения: 97 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Что такое "ЗЛО"? Цитата: Сообщение от Sapfire Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Сапфайр, Вы любитель задавать вопросы. Не хотите ли поупражняться в ответах? Вот первый вопрос, который уже звучал здесь и до этого. Считаете ли Вы, что существует некое Абсолютное зло, как антитеза Абсолютному добру? Ответ за Вами, я же пока очерчу (для себя) некий возможный диапазон ответов. Первый – не существует. второй – существует. С этим ясно. И наконец третий – существует некая сила, мнящая себя абсолютным злом. По этому поводу второй вопрос, если принять возможность существования такой силы, то, учитывая напрвление эволюционного процесса на уравновешивание всех крайностей, к чему закономерно должна стремиться эта антиэволюционная сила? | Знаете, Дмитрий, чтобы ответить на этот вопрос я должен быть по крайней мере не меньше уровнем, чем гипотетическое Абсолютное Зло. Поясню, лягушка может рассказать только о своем болоте, куда доходит ее взгляд или ноги. Т.е. истинно ответить на Ваш вопрос я не смогу. А все что смогу ответить, будет несомненно не истинно. Конечно, я могу размышлять лишь об этом. Так вот, мое размышление такое, что Абсолютного Зла не существует. Существуют люди потерявшие Божественный Закон в душе и делающие поступки, которые мы в последствии назовем Злом. Делающие потому, что утеряли Ценности, Меру и поступающие только в угоду СОБСТВЕННЫМ целям. По поводу Люцифера, у меня совершенно другое мнение. Я думаю, что он никуда не падал. Все что, про него говорят, пришло из церковной догмы (Надо же было оправдать век Тьмы, и приобрести собственную значимость в борьбе с Ираном, ой извините, Люцифером). Произошла лишь смена полюсов (синусоида). Помните, 4 Юги. Кали Юга была предопределена. Падение в материю было предопределено. Тьма была предопределена (Тьма - не Зло, а лишь отсутствие следования Божественному Закону). Третий вариант Вы сможете найти в психбольницах (да и на свободе много таких, а также Матерей Мира, Изид, Иисусов). И на Ваш второй вопрос, учитывая только две позиции в которых Вы меня ограничили (уравновешивание всех крайностей и впадание в крайность), логичный ответ будет: Эта антиэволюционная сила будет закономерно стремится ко впаданию в крайности. А так как я ответил, что не существует АБСОЛЮТНОГО ЗЛА и лишь существуют люди лишенные Божественного Света, то на второй вопрос можно было не отвечать. Я думаю другое, эти люди не имеют конечной цели, их цели лишь сиюминутные, сиючасовые, сиюдневные/месячные/годовые. Это всего лишь мнение лягушки из болота. Не принимайте всерьез, Дмитрий. Вот когда я стану Коганом, я смогу ответить Вам совершенно правдиво и истинно. С наилучшими пожеланиями. (писал, не поверите, полчаса). | P.S. Не употребляйте пожалуйста, словосочетание "Поупражняться в ответах", Дмитрий. Смахивает на упражнение в словоблудии. Если поупражнятся, то не хочу. Если Вас серъезно, что то интересует, то спрашивайте. | | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | Часовой пояс GMT +3, время: 22:54. |