| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 05.01.2008, 01:28 | #1 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Они сейчас уже на пути к Дэвачану. 7.12. Карлхайнц Штокхаузен (79). Немецкий композитор. Выдающийся музыкальный новатор и теоретик. Один из самых известных композиторов Германии ХХ века. Открыл новые возможности в области электронной, сериальной и алеаторической музыки. Род. 22.08.1928 г., Керпен-Мёдрат, близ Кёльна, Северная Рейн-Вестфалия. Официальный сайт композитора: http://www.stockhausen.org/ 8.12. протоиерей отец Димитрий Григорьев (88 ). Старейший священнослужитель ПЦ в Америке. Почётный настоятель Вашингтонского Свято-Никольского кафедрального собора Православной Церкви в Америке. Проф. ун-та Джорджтауна (1964 - 1989), доктор философ. наук. Осн. темы творчества: философия Ф.М.Достоевского, православные корни русской культуры, русский христ. ренессанс нач. ХХ века. Автор книг: "История русской православной мысли в Америке", "Достоевский и церковь" (сейчас готовятся к изданию на рус. яз.) и др. Во время II Мировой служил в британском флоте. Принял духовный сан в 1969 г. Отец Димитрия Димитриевича, Димитрий Давыдович Григорьев, до 1917 г. был вице-губернатором Архангельска (в 1907 г. - военный губернатор Северной области), Вятки и Сахалина. В 1918 г. был арестован большевиками, бежал и эмигрировал вместе с семьёй в Ригу, после включения Прибалтики в состав СССР был эвакуирован в Австралию, оттуда - в Англию и США. Умер в Вашингтоне. Род. 1919 г., ? Англия. http://kiev-orthodox.org/site/events/1616/ 9.12. Ольга Медушевская (85). Историк. Доктор ист. наук (1976), проф. кафедры источниковедения и вспомогательных исторических дисциплин Историко-архивного института РГГУ (1979). Засл. проф. РГГУ. Автор св. 200 публикаций. Род. Ольга Михайловна 6.10.1922 г., Mосква. Статья О.М.Медушевской "Теория источниковедения": http://avorhist.narod.ru/publish/istved1-1-1.html 9.12. Эмилия Штина (97). Ботаник-почвенник. Засл. д-ль науки РФ, проф. кафедры ботаники Вятской гос. с/х академии, доктор биолог. наук (1956), почётный гражданин города Кирова (1969). С 1941 г. работала в Кировском с/х-м ин-те, сначала в качествн доцента, затем профессора. С 1959 по 1976 гг. заведовала кафедрой ботаники. Основоположница новой науки - почвенной альгологии. В 1967 - 1971 гг. - депутат ВС РСФСР. Автор св. 270 научных работ, в т.ч. 5 монографий. "Почвенные водоросли лесных биогеоценозов" (в соавт. с Т.И.Алексахиной, 1984) Подготовила 27 кандидатов наук. Род. Эмилия Адриановна в семье агронома 1.07.1910 г., г.Нолинск, Вятская губерния (ныне Кировская область). 10.12. Григорий Климов (Игорь Борисович Калмыков, Ральф Вернер, 89). Писатель. "Главный антисемит" России. Автор книг "Машина террора" (бестселлер, снято 3 фильма в Англии, США и Германии, 1951), "Князь мира сего" (1970), "Имя мое Легион" (1975), "Протоколы красных мудрецов" (1981), "Красная каббала" (1986), "Берлинский кремль" и др., разоблачавших сионизм и еврейство. По окончании Военно-дипломатической Академии в Москве в 1945 г. был направлен в Берлин в Советскую военную администрацию. В 1947 г. перебежал в западный сектор Берлина. Заочно осуждён и приговорён к расстрелу. В качестве военного инженера участвовал в строительстве американских военных баз. В 1949 - 1950 гг. сотрудничал с ЦРУ в программах по развалу коммунистической системы. Преподавал в Лэнгли. Ещё одна из тем автора - разоблачение гомосексуальных нравов, излюбленная национал-патриотическая тема. //Об этом я писал здесь в последнем своём опусе "История одного национального вождя".// Жил и скончался в Нью-Йорке. Род. Григорий Петрович в семье земского доктора 26.09.1918 г., Новочеркасск, в тот период - столица Войска Донского п/р атамана П.Н.Краснова (ныне Ростовская область). Фрагменты книг Г.П.Климова с азербайджанского гей-сайта: "Быдло психологической войны", "Красная каббала", "Агенты Гоминтерна. Анализ психологической войны", "Ничто, которое ничтожит", "Осиновый кол в могилу Фрейда", "Святые грешники и грешные святые": http://az.gay.ru/authors/contemporary/klimov.html Статьи и публикации Г.П.Климова и последняя книга "Песнь победителя" (2002): http://www.klimov.donetsk.ua/ 10.12. Юрий Червочкин (22). Национал-большевик-"лимоновец". Лидер нацболов г.Серпухова. Был избит 22 ноября подмосковным УБОПом ночью, когда расклеивал листовки. Врачи боролись за жизнь Юрия 3 недели. Умер в клинике Бурденко не приходя в сознание. Род. 31.12.1984 г. //Организация нацболов, конечно, опасна. Но и убийство молодого парня за расклеивания листовок - явный перебор, присущий сегодняшней общественно-политической жизни России.// 10.12. Валерий Короленков (68 ). Футболист. Полузащитник моск. "Динамо" и сборной СССР. Чемпион СССР 1959 и 1963 гг. Провёл в союзных чемп-тах 174 матча, забил 32 мяча. После "Динамо" Москвы выступал за "Динамо" Махачкалу (09.1967 - 1969). Род. Валерий Иванович 17.05.1939 г., Москва. http://www.rusteam.permian.ru/players/korolenkov.html 10.12. Кенес Нурпеис (72). Казахский историк. Академик НАН РК, лауреат госпремии Казахстана, засл. д-ль науки и техники Казахстана, доктор ист. наук (1973). Автор св. 500 научных и научно-популярных работ, в т.ч. 20 монографий, 10 книг и брошюр. Преподавал в ведущих вузах страны - КазНУ им.Аль-Фараби, КазГосЖенПИ. Осн. труды на рус. яз.: "История крестьянства Советского Казахстана" (1987), "Становление Советов в Казахстане. (март 1917 г. - июнь 1918 г.)" (1987), учебник для 11-го класса "История Казахстана" на рус., казах. и уйгурском яз. (1994 - 2002). Род. Кенес Нурпеисович 15.03.1935 г., аул Саты Кегенского (ныне Райымбекского) района, Алмаатинская область. http://www.iie.freenet.kz/indexnews...._from=&ucat=2& 11.12. Борис Баркас (54). Поэт-песенник. Выпускник биофака МГУ, к-й сделал Аллу Пугачёву знаменитой. В 18 лет написал хит "Ты по этой лестнице", к-ю исполнял Саша Лерман и гр. "Скоморохи". Автор шлягеров 70-х: "Арлекино", "Бег по кругу" для Аллы Пугачёвой и "Летучий голландец" и "Лестница" для "Машины времени", а также для др. групп. Автор рок-оперы "Стадион". Последние годы Борис жил в приюте для бездомных. Осенью 2007 г. его пригласили на передачу А.Малахова "Пусть говорят", где он встретился с А.Пугачёвой впервые с 1978 г. История песенника потрясла Пугачёву и она сделала всё, чтобы пробить для него новые документы взамен утраченных и квартиру. Но запоздалое счастье в новой квартире продлилось около месяца. Род. ? 15.08.1953 г., ? г. //При попытке написания причин смерти поэта-песенника вижу в углу коровьевский кулак Дара, поэтому не буду.// "Великий бомж": http://www.liveinternet.ru/users/len...t60252492/play Каждый день, отправляясь в плаванье, В океаны московских улиц, Я мечтаю о тихой гавани, Где б мои корабли уснули. И о домике в синих сумерках, Где окно от закатов рдеет, Где не верят тому, что умер я, Где всё время ждут меня... Из репертуара "Машины времени". 11.12. Николас Као Цзе Цеин (110). Старейший в мире католический священник и китайский долгожитель. 2-й в Азии и 7-й в мире по возрасту. Служил на Тайване, в Малайзии и Гонконге. Прожил в 3-х веках, пережил 10 Римских пап и 2 китайских императора. Умер в Гонконге. Род. 15.01.1897 г., Фучжоу, провинция Фуцзянь. Фото: http://paxvobis2.blogspot.com/2007/1...eien-ocso.html 12.12. Гусейн Аббасзаде (85). Азербайджанский писатель. Нар. писатель Азербайджана, засл. д-ль ис-в, лауреат госпремии. В период ВОв воевал на Северокавказском, Ленинградском, 1-м и 4-м Украинских фронтах. Роман "Генерал", посв. единственному азербайджанскому дважды Герою Советского Союза Ази Асланову. //Нужно отметить, что сегодняшние азербайджанские сайты и СМИ уделяют достаточное внимание этой личности, информацию по к-й в Ин-те я недавно собирал для одного увлекающегося биографиями Героев Великой Отечественной товарища из Вятки, не имеющего Интернета.// Род. Гусейн Аббас-оглы 22.11.1922 г., Баку. http://www.day.az/news/society/101214.html __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. Последний раз редактировалось Бывший, 05.01.2008 в 01:33. | | | 05.01.2008, 02:11 | #2 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Они сейчас уже на пути к Дэвачану. Роберт Рождественский РЕКВИЕМ Памяти наших отцов и старших братьев, памяти вечно молодых солдат и офицеров Советской Армии, павших на фронтах Великой Отечественной войны. (Поэма) 1 Вечная слава героям! Вечная слава! Вечная слава! Вечная слава героям! Слава героям! Слава!! ...Но зачем она им, эта слава,- мертвым? Для чего она им, эта слава,- павшим? Все живое — спасшим. Себя — не спасшим. Для чего она им, эта слава,- мертвым?.. Если молнии в тучах заплещутся жарко, и огромное небо от грома оглохнет, если крикнут все люди земного шара,- ни один из погибших даже не вздрогнет. Знаю: солнце в пустые глазницы не брызнет! Знаю: песня тяжелых могил не откроет! Но от имени сердца, от имени жизни, повторяю! Вечная Слава Героям!.. И бессмертные гимны, прощальные гимны над бессонной планетой плывут величаво... Пусть не все герои,- те, кто погибли,- павшим вечная слава! Вечная слава!! Вспомним всех поименно, горем вспомним своим... Это нужно — не мертвым! Это надо — живым! Вспомним гордо и прямо погибших в борьбе... Есть великое право: забывать о себе! Есть высокое право: пожелать и посметь!.. Стала вечною славой мгновенная смерть! 2 Разве погибнуть ты нам завещала, Родина? Жизнь обещала, любовь обещала, Родина. Разве для смерти рождаются дети, Родина? Разве хотела ты нашей смерти, Родина? Пламя ударило в небо — - ты помнишь, Родина? Тихо сказала: «Вставайте на помощь...» Родина. Славы никто у тебя не выпрашивал, Родина. Просто был выбор у каждого: я или Родина. Самое лучшее и дорогое — Родина. Горе твое — это наше горе, Родина. Правда твоя — это наша правда, Родина. Слава твоя — это наша слава, Родина! __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 05.01.2008, 12:24 | #3 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Они сейчас уже на пути к Дэвачану. ЭХО ПАМЯТИ (Сергей Есенин) Закрою глаза — мерцают искринки в моём мозгу С памяти дна всплывают, причаливая к виску, былые мои деянья, былые мои мечты туманы — их одеянья, глазницы у них — пусты. Исповдоль и не больно сошли они с плеч моих, как сходит загар с ладони или как белый стих с листа голубой бумаги уходит в чужие сны сникли они как флаги, которые не нужны. Памятью прихотливой взметнутся они в мозгу и снова уйдут с отливом, оставив на берегу в раскатах прибоя — эхо, ошибок былых туман, лазурные створки смеха, алые звезды ран. | | | 05.01.2008, 12:38 | #4 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Они сейчас уже на пути к Дэвачану. Николай Рубцов ПРОЩАЛЬНАЯ ПЕСНЯ Я уеду из этой деревни... Будет льдом покрываться река, Будут ночью поскрипывать двери, Будет грязь на дворе глубока. Мать придет и уснет без улыбки... И в затерянном сером краю В эту ночь у берестяной зыбки Ты оплачешь измену мою. Так зачем же, прищурив ресницы, У глухого болотного пня Спелой клюквой, как добрую птицу, Ты с ладони кормила меня? Слышишь, ветер шумит по сараю? Слышишь, дочка смеется во сне? Может, ангелы с нею играют И под небо уносятся с ней... Не грусти! На знобящем причале Парохода весною не жди! Лучше выпьем давай на прощанье За недолгую нежность в груди. Мы с тобою как разные птицы! Что ж нам ждать на одном берегу? Может быть, я смогу возвратиться, Может быть, никогда не смогу. Ты не знаешь, как ночью по тропам За спиною, куда ни пойду, Чей-то злой, настигающий топот Все мне слышится, словно в бреду. Но однажды я вспомню про клюкву, Про любовь твою в сером краю И пошлю вам чудесную куклу, Как последнюю сказку свою. Чтобы девочка, куклу качая, Никогда не сидела одна. — Мама, мамочка! Кукла какая! И мигает, и плачет она... | | | 05.01.2008, 13:36 | #5 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Они сейчас уже на пути к Дэвачану. (продолжение) 3 Плескалось багровое знамя, горели багровые звезды, слепая пурга накрывала багровый от крови закат, и слышалась поступь дивизий, великая поступь дивизий, железная поступь дивизий, точная поступь солдат! Навстречу раскатам ревущего грома мы в бой поднимались светло и сурово. На наших знаменах начертано слово: Победа! Победа!! Во имя Отчизны — победа! Во имя живущих — победа! Во имя грядущих — победа! Войну мы должны сокрушить. И не было гордости выше, и не было доблести выше — ведь кроме желания выжить есть еще мужество жить! Навстречу раскатам ревущего грома мы в бой поднимались светло и сурово. На наших знаменах начертано слово Победа! Победа!! 4 Черный камень, черный камень, что ж молчишь ты, черный камень? Разве ты хотел такого? Разве ты мечтал когда-то стать надгробьем для могилы Неизвестного солдата? Черный камень. Что ж молчишь ты, черный камень?.. Мы в горах тебя искали. Скалы тяжкие дробили. Поезда в ночах трубили. Мастера в ночах не спали, чтобы умными руками чтобы собственною кровью превратить обычный камень в молчаливое надгробье... Разве камни виноваты в том, что где-то под землею слишком долго спят солдаты? Безымянные солдаты. Неизвестные солдаты... А над ними травы сохнут, А над ними звезды меркнут. А над ними кружит беркут и качается подсолнух. И стоят над ними сосны. И пора приходит снегу. И оранжевое солнце разливается по небу. Время движется над ними... Но когда-то, но когда-то кто-то в мире помнил имя Неизвестного солдата! Ведь еще до самой смерти он имел друзей немало. Ведь еще живет на свете очень старенькая мама. А еще была невеста. Где она теперь — невеста?.. Умирал солдат — известным. Умер — Неизвестным. 5 Ой, зачем ты, солнце красное, все уходишь — не прощаешься? Ой, зачем с войны безрадостной, сын, не возвращаешься? Из беды тебя я выручу, прилечу орлицей быстрою... Отзовись, моя кровиночка! Маленький. Единственный... Белый свет не мил. Изболелась я. Возвратись, моя надежда! Зернышко мое, Зорюшка моя. Горюшко мое,- где ж ты? Не могу найти дороженьки, чтоб заплакать над могилою... Не хочу я ничегошеньки — только сына милого. За лесами моя ластынька! За горами — за громадами... Если выплаканы глазыньки — сердцем плачут матери. Белый свет не мил. Изболелась я. Возвратись, моя надежда! Зернышко мое, Зорюшка моя. Горюшко мое,- где ж ты? 6 Когда ты, грядущее? Скоро ли? В ответ на какую боль?.. Ты видишь: самые гордые вышли на встречу с тобой. Грозишь частоколами надолб. Пугаешь угластыми кручами... Но мы поднимем себя по канатам, из собственных нервов скрученных! Вырастем. Стерпим любые смешки. И станем больше богов!.. И будут дети лепить снежки из кучевых облаков. 7 Это песня о солнечном свете, это песня о солнце в груди. Это песня о юной планете, у которой все впереди! Именем солнца, именем Родины клятву даем. Именем жизни клянемся павшим героям: то, что отцы не допели,- мы допоем! То, что отцы не построили,- мы построим! Устремленные к солнцу побеги, вам до синих высот вырастать. Мы — рожденные песней победы — начинаем жить и мечтать! Именем солнца, именем Родины клятву даем. Именем жизни клянемся павшим героям: то, что отцы не допели,- мы допоем! То, что отцы не построили,- мы построим! Торопитесь, веселые весны! Мы погибшим на смену пришли. Не гордитесь, далекие звезды,- ожидайте гостей с Земли! Именем солнца, именем Родины клятву даем. Именем жизни клянемся павшим героям: то, что отцы не допели,- мы допоем! То, что отцы не построили,- мы построим! 8 Слушайте! Это мы говорим. Мертвые. Мы. Слушайте! Это мы говорим. Оттуда. Из тьмы. Слушайте! Распахните глаза. Слушайте до конца. Это мы говорим, мертвые. Стучимся в ваши сердца... Не пугайтесь! Однажды мы вас потревожим во сне. Над полями свои голоса пронесем в тишине. Мы забыли, как пахнут цветы. Как шумят тополя. Мы и землю забыли. Какой она стала, земля? Как там птицы? Поют на земле без нас? Как черешни? Цветут на земле без нас? Как светлеет река? И летят облака над нами? Без нас. Мы забыли траву. Мы забыли деревья давно. Нам шагать по земле не дано. Никогда не дано! Никого не разбудит оркестра печальная медь... Только самое страшное,- даже страшнее, чем смерть: знать, что птицы поют на земле без нас! Что черешни цветут на земле без нас! Что светлеет река. И летят облака над нами. Без нас. Продолжается жизнь. И опять начинается день. Продолжается жизнь. Приближается время дождей. Нарастающий ветер колышет большие хлеба. Это — ваша судьба. Это — общая наша судьба... Так же птицы поют на земле без нас. И черешни цветут на земле без нас. И светлеет река. И летят облака над нами. Без нас... 9 Я не смогу. Я не умру... Если умру — стану травой. Стану листвой. Дымом костра. Вешней землей. Ранней звездой. Стану волной, пенной волной! Сердце свое вдаль унесу. Стану росой, первой грозой, смехом детей, эхом в лесу... Будут в степях травы шуметь. Будет стучать в берег волна... Только б допеть! Только б успеть! Только б испить чашу до дна! Только б в ночи пела труба! Только б в полях зрели хлеба!.. Дай мне ясной жизни, судьба! Дай мне гордой смерти, судьба! 10 Помните! Через века, через года,- помните! О тех, кто уже не придет никогда,- помните! Не плачьте! В горле сдержите стоны, горькие стоны. Памяти павших будьте достойны! Вечно достойны! Хлебом и песней, Мечтой и стихами, жизнью просторной, каждой секундой, каждым дыханьем будьте достойны! Люди! Покуда сердца стучатся,- помните! Какою ценой завоевано счастье,- пожалуйста, помните! Песню свою отправляя в полет,- помните! О тех, кто уже никогда не споет,- помните! Детям своим расскажите о них, чтоб запомнили! Детям детей расскажите о них, чтобы тоже запомнили! Во все времена бессмертной Земли помните! К мерцающим звездам ведя корабли,- о погибших помните! Встречайте трепетную весну, люди Земли. Убейте войну, прокляните войну, люди Земли! Мечту пронесите через года и жизнью наполните!.. Но о тех, кто уже не придет никогда,- заклинаю,- помните! __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 05.01.2008, 14:57 | #6 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Они сейчас уже на пути к Дэвачану. Евгений Баратынский МОЛИТВА Царь Небес! успокой Дух болезненный мой! Заблуждений земли Мне забвенье пошли И на строгий твой рай Силы сердцу подай. | | | 06.01.2008, 03:07 | #7 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Они сейчас уже на пути к Дэвачану. В принципе, длинные поэтические строки в теме, к-я для этого не предназначается, не совсем уместны. Однажды я также помещал стихи в теме о зле, к-е незамедлительно удалялись одним строгим модератором: http://forum.roerich.info/showthread...8%FF#post82991 ...а я был отправлен в скучный из-за слабой посещаемости раздел "Поэзия". Но сам я придерживаюсь либеральных правил, никогда не апеллируя к модераторам, и всегда рад любым, в том числе и стихотворным откликам на мои сообщения. В продолжение же дискуссии прошу принять с пониманием и толерантностью новую тему. __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. Последний раз редактировалось Бывший, 06.01.2008 в 03:10. | | | 06.01.2008, 12:57 | #8 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Они сейчас уже на пути к Дэвачану. Цитата: Сообщение от владимир цапков В продолжение же дискуссии прошу принять с пониманием и толерантностью новую тему. | Цапков, Вы, как и некоторые ещё на этом форуме, меня неоднократно обвиняли, что обнародование мной признаков Конца Времён - есть нелепое занятие, муссирование которого как раз и может привести к апокалипсису. Неужто Вам невдомёк, что к апокалипсису подвожу не я, а Вы своими либерально-демократическими призывами к толерантности относительно содомского греха? Последний раз редактировалось andrush_254, 06.01.2008 в 12:58. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 01:51. |