Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.01.2008, 07:09   #1
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: Помогите Ирине Рудых, гражданке России-Приговор суда: 20 лет тюрьмы строгого

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Насколько я знаю, в Непале власти в конфронтации с буддистами. Были демонстрации монахов, которые силой разгоняли...
Нет, это не в Непале, а в Мьяме. Непал - буддийское государство, причем буквально в скором времени переходящее от монархии к республике.

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 04.01.2008 в 07:12.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.01.2008, 07:36   #2
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Помогите Ирине Рудых, гражданке России-Приговор суда: 20 лет тюрьмы строгого

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Насколько я знаю, в Непале власти в конфронтации с буддистами. Были демонстрации монахов, которые силой разгоняли...
Нет, это не в Непале, а в Мьяме. Непал - буддийское государство, причем буквально в скором времени переходящее от монархии к республике.
Тогда не понятно, чем им девочка помешала... Однако, я уверен, что посольство РФ должно быть в курсе проблемы и решать как-то вопросы. Интересно, какова их версия ситуации там?
Старый 05.01.2008, 15:41   #3
Екатерина

Рег-ция: 02.01.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

www.joyopt4shell.wordpress.com Блог Яны, дочери Ирины Рудых.
Екатерина вне форума  
Старый 05.01.2008, 15:59   #4
Екатерина

Ещё вот электронный адрес:
adhikari_rr@hotmail.com = prison guard
Может через него что-то можно.
Но, от адвоката - Ни слова! Я написала ему письмо:
Здравствуйте, Шер Бахадур! Прямо не знаю, с чего начать. Во-первых, у меня абсолютно НЕТ денег! Всё, что было, уже в Непале. А мне 59 лет. Банк мне в кредите отказал, а занять мне не у кого, да и под что? У меня однокомнатная квартира, даже если её продать, то где ж потом жить? Бомжевать? А на эту маленькую пенсию никак не прожить! Где взять деньги? Мало того, что Ирину посадили, практически, без суда и следствия. Получили из монастыря 100% подтверждение и засудили!!! Как это? Это чистой воды шантаж и вымогательство! Если б она там работала и зарабатывала бы деньги, а они захотели бы с неё какую-то мзду, а то ведь она жила там за мой счёт! может ты мне что-нибудь сообщишь поподробней? Я ведь ничего толком не знаю - ни как проходило следствие, ищут ли убийцу или они посадили Ирину и на этом успокоились? Им что, всё равно, кого сажать? Как проходил суд, почему без присутствия Ирины, а переводчики, адвокаты, представители консульства, люди, в конце концов. Кто? Кто был рядом с ней? И почему ВЫ ничего мне не сообщаете? Когда я Вам звоню, слышно всегда отвратительно! Я лишь могла разобрать числа, например: я спрашиваю: Когда будет суд? Вы называли число -23. декабрь. Но почему было без Ирины? Если она у них сидит, то как они могли в её отсутствие произвести суд? Ничего не понимаю... Её должны выпустить и всё тут!!! Что Вы сейчас делаете для её освобождения??? ПИШИТЕ мне, пожалуйста! С уважением и надеждой на Вас, Екатерина.
Тепрь надеюст на ответ от него.
А также не могу ему дозвониться, хотя и здесь - свои трудности: слышно очень плохо и непонятно, что он говорит! Ракеш, Вы же познакомились с адвокатом, как Ваше мнение: он сможет добиться чего-либо или нет? Может Вы знаете и других могучих людей? Ибо я боюсь за Ирину! Поймите, КАК это ужасно сидеть в тюрьме - ни за что?! У неё нет ни простыни, ни одежды, ни маникюрного набора,- ногти врастают, а это больно! Условия жуткие!

Я совершенно не знаю законов Непала, иерархии, кому и на кого жаловаться, да чтоб быстро решить вопрос об ОСВОБОЖДЕНИИ Ирины из тюрьмы! Ведь так можно сойти с ума!!! Молодая женщина, духовная, и в тюрьме! К тому же, у меня НЕТ ни одного официального документа!
Я уже несколько раз отсылала письма в Russian Embassy in Nepal ruspos@info.com.np и в russ@russ.ru и Путину и т.д. НО, ни откуда НЕТ ответа! То ли все празднуют... А, что, собственно, праздновать; ну начался новый год, ну и что изменилось? Какая разница между 1 марта и 5 января любого года? Или между вторником и субботой?
Я не вижу различия. Толи моя жизнь - сплошные будни, то ли и правда, что все дни одинаковы. Я, правда, непьющая, может поэтому?
А когда у человека ГОРЕ, так все 24 часа - одинаково горьки!
Екатерина вне форума  
Старый 05.01.2008, 16:59   #5
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Ну и маразмы же тут рассказываются

Если вся эта история истинна. В смысле того что девушка действительно была в монастыре в Непале и там же попала в тюрьму ... то рассказы ее матери есть не что иное как видение происохящего со своих удобных и выгодных позиций. Не из самых "здоровых".
Что нельзя принимать за обьективное описание дейтсвительности в виде истинных причин и следствий.
Может быть потому не слышно никаких шагов ни прессы ни российского правительства

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Wetlan, 05.01.2008 в 17:05.
Wetlan вне форума  
Старый 05.01.2008, 18:18   #6
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Давайте вот над чем подумаем:
Это испытание после монастыря, и оно должно выявить определенные качества Ирины.
Если вопрос так долго не решн, значит либо у нее нет нужных качеств, либо (если эта информация попала на этот форум) мы должны помочь ей научиться чувствовать Радость Бытия, не зависимо от внешних обстоятельств. Закон Созвучия- как только она сможет иметь другие вибрации, вопрос решится за один час.
Цитату приводить не буду, суть ситуации в том, чтобы Ирина начала духовно помогать тем, кто в ней в одной камере, чтобы несла Свет в их сердца, чтобы это тюремное испытание она выдержала с честью. Ведь не зря ее чему-то обучили в том монастыре.
Пандора вне форума  
Старый 05.01.2008, 19:50   #7
Екатерина

Уважаемый человек! Вы пишете:
Если вся эта история истинна. В смысле того что девушка действительно была в монастыре в Непале и там же попала в тюрьму ... то рассказы ее матери есть не что иное как видение происохящего со своих удобных и выгодных позиций. Не из самых "здоровых". ...
Что Вы имели ввиду? Я - мать. О каких удобствах или выгоде Вы говорите? Человек, Ирина, ни за что сидит в тюрьме, а Вы это о чём? Я даже не понимаю. Поезжайте к ней в тюрьму и всё узнаете из первых уст! Или позвоните её адвокату и узнаете правду, но чтоб Ваш мозг допускал такую глупую и жестокую мысль?! Я в шоке!
И вот ещё что: войдите
http://www.gurudevi.org/nepal/ это сайт Ирины до 06.08.07 г.
http://community.livejournal.com/irinarydykh/493.html а здесь пишут очевидцы.

Последний раз редактировалось Екатерина, 05.01.2008 в 20:03.
Екатерина вне форума  
Старый 05.01.2008, 21:12   #8
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Екатерина Посмотреть сообщение
...Что Вы имели ввиду? Я - мать. О каких удобствах или выгоде Вы говорите? Человек, Ирина, ни за что сидит в тюрьме, а Вы это о чём? Я даже не понимаю. Поезжайте к ней в тюрьму и всё узнаете из первых уст!...
Екатерина, терпения и настойчивости Вам. Эмоциями Вы дочери не поможете. К сожалению, надо научиться спокойно переносить и выпады в Ваш адрес.

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 05.01.2008 в 21:51.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 01.04.2008, 11:16   #9
Екатерина

Может быть потому не слышно никаких шагов ни прессы ни российского правительства [/quote]

Войдите в любую поисковую систему и напишите: Ирина Рудых Непал, и почитайте. Очень много информации! А также ТВ- "Пусть говорят" - 07.02.2008г., 2 раза - по 5 каналу Санкт-Петербурга, по ЮФО... и т.д.
Почитайте и поверьте!
Не роняйте зря фразы, типа: "Да не посадят - ни за что... так не бывает... вот меня бы не посадили... "
К сожалению, всяко бывает, из-за халатности, невежества и неграмотности, а также от желания получить деньги любым путём, делая из людей ЗАЛОЖНИКОВ!
Екатерина вне форума  
Старый 26.06.2008, 19:55   #10
Екатерина

По умолчанию ИРИНА РУДЫХ на свободе!!! Справедливость восторжесвовала!!! УРА!

ИРИНА РУДЫХ на свободе!!! Справедливость восторжесвовала!!! УРА!
Спасибо всем, кто нас поддерживал и помогал, и сопереживал. И, кто вместе с нами верил в справедливость! Кто хочет высказать собственные личные поздравления, пишите на: katrina_shamak@mail.ru или звоните : (863)2200005 Спасибо всем!!!
Екатерина вне форума  
Старый 27.06.2008, 02:35   #11
ninniku

По умолчанию Ответ: ИРИНА РУДЫХ на свободе!!! Справедливость восторжесвовала!!! УРА!

Ух ты! Действительно УРА! От всей души Вас поздравляю. Вам достался тяжелый Год, тяжелое испытание, не дай Бог никому! И вот оно закончилось... Это РАДОСТЬ.
Действительно, ПРАВДА ЕСТЬ. Удачи вам с дочкой...
Старый 09.01.2008, 06:11   #12
ninniku

Цитата:
Сообщение от Екатерина Посмотреть сообщение
Я уже несколько раз отсылала письма в Russian Embassy in Nepal ruspos@info.com.np и в russ@russ.ru и Путину и т.д. НО, ни откуда НЕТ ответа! То ли все празднуют... А, что, собственно, праздновать; ну начался новый год, ну и что изменилось? Какая разница между 1 марта и 5 января любого года? Или между вторником и субботой?
Я не вижу различия. Толи моя жизнь - сплошные будни, то ли и правда, что все дни одинаковы. Я, правда, непьющая, может поэтому?
А когда у человека ГОРЕ, так все 24 часа - одинаково горьки!
Вы писали через ИНЕТ? Эти письма теряются в спаме. Либо в общем вале писем.
Подготовьте обращение письменное, с приложением всех имеющихся у вас материалов, в том числе и текстов писем в указанные инетадреса. Отправьте заказными письмами в адрес МИД РФ, Правительства РФ, Лукину (уполномоченный по правам человека - адрес найдете в вашем региональном отделении комиссии), в Посольство Непала в Москве, в Государственную думу. Лучше лидерам всех фракций - Грызлову, Жириновскому, Зюганову.
На сайте Госдумы можно найти адрес постоянного комитета по международным делам. Он может быть уже сформирован. Туда тоже надо отправить письмо, а лучше обратиться лично.
Обязательно нужно обратиться в Приемную Президента РФ.
Обратитесь в МЦР и также письмом.
Может кто из ребят-москвичей согласится помочь.
И конечно в СМИ. Можно разослать документы во все СМИ. Но лучше тоже в печатном виде и заказными.

А теперь другое. Вы не могли бы составить еще одно Обращение в Правительство РФ, в МИД, в Госдуму РФ. Пусть это будет обращение не с призывом ОСВОБОДИТЬ... сами понимаете, тут не все так просто. А Именно с призывом ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ, взять на контроль развитие ситуации и оказать посильную помощь вашей заключенной в тюрьму дочери. Под Обращением можно собрать подписи в инете. Я бы свою поставил. Через инет можно попробовать его распространить, важно чтобы эта ситуация попала в новостные сайты и держалась под прицелом.
Для этого не пишите много, а выдавайте информацию постепенно.
Старый 09.01.2008, 09:36   #13
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Человек сидит уже год в тюрьме ... без маникюрного набора, а поспешность или нетерпение вдруг так яростно начали ставить в упрек Новогоднему празднику. В упрек правительству
Ниннику, а вы уверены, что человек пишущий вообще заинтересован в том что пишет? А пишет такие противоречивые тексты ... и фанатичные ... и впрямь, шокирующие.
... да и Путина вроде как любите и уважаете. А такие "подножки" ему ставите

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 09.01.2008, 13:54   #14
Татьяна Белан

Рег-ция: 02.04.2006
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Отправить сообщение для Татьяна Белан с помощью ICQ Отправить сообщение для Татьяна Белан с помощью MSN Отправить сообщение для Татьяна Белан с помощью Skype™

Если писать письма, которые будут отправлены через обычную почту, то посоветую, что бы отправляли с уведомлением о получении. Уведомление только не нужно выбрасывать т.к. в случае неответа можно будет иметь доказательства, что вопросом так никто и не занимался. Это важно.

Vetlan, давайте простим Екатерине то, чего она еще не умеет. Ну видит она положение дочери вот таким как видит. Тут ведь важно не только Ирине помочь, но и Екатерине помочь несколько иначе думать и о дочери, попавшей в такое положение и о себе, как пострадавшей. Просто если есть, что советовать, то СОВЕТУЙТЕ, что вот ТУТ лучше сказать ТАК, что вот ТАК будет вернее. Это, как для нее, так и для дел Ирины, будет важно.

У меня один знакомый с детства увлекался восточными единоборствами, над ним тогда шутили, что только в монастырях можно научиться такому искусству, как он того хочет. Сейчас этот человек "мотает" уже второй срок, причем за такую ерунду, за глупость самую настоящую. Так вот подумала, что лучше бы он поехал таки в какой-то монастырь, да научился своим единоборствам, чем учиться "единоборствам" в тюрьме.

Екатерина, попробуйте сделать так, как Вам посоветовал ninniku, думаю, что он дал Вам дельный совет. Держитесь, но постарайтесь не осуждать никого, не обозляться--это так же важно, как для Вас, так и для Иры.
Старый 20.04.2008, 23:07   #15
Екатерина

8-10-977- 984-135-16-74 Яна-дочь Ирины Рудых, сейчас находится в Непале. Можете с нею связаться по этому номеру. Я-мама, Екатерина Николаевна, мой тел. в Ростове=на-Дону: (863)22-00005, eka2210@yandex.ru
Очень нуждаемся в материальной помощи для освобождения невиновной Ирины Рудых. Будем очень ждать успешного результата - освобождения моей дочери. С уважением, Екатерина Николаевна.

http://www.trud.ru/issue/article.php?id=200804040600801
Новая статья об Ирине. "НЕПАЛЬСКАЯ ПЕТЛЯ ИРИНЫ РУДЫХ"

РУБЛЁВЫЙ СЧЁТ:
Банк получателя: «ДОНСКОЙ НАРОДНЫЙ БАНК» г.Гуково
БИК 046036763
Кор.счёт №30101810900000000763 в РКЦ г.Кр. Сулин
Получатель: ООО «Донской народный банк»
Расчётный счёт 42301810700220002701
ИНН 6109001170
л/с № 42301810500220000770 Шамак Екатерина Николаевна
--------------------------------------------------------------------------------------------
ВАЛЮТНЫЙ СЧЁТ: доллары

Acc. 30109840400000000123 with ALFA BANK,
Moscow, Russia SWIFT CODE: ALFARUMM
Corr.Acc. 400927098 with JP MORGAN CHASE
BANK, NEW YORK, USA SWIFT: CHASUS33

“DONSKOY NARODNY BANK” Llc.
42301840500221100050
SHAMAK EKATERINA
Екатерина вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор