Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.01.2008, 18:18   #1
Kim K.
 
Аватар для Kim K.
 
Рег-ция: 16.09.2005
Адрес: Черкассы
Сообщения: 4,197
Благодарности: 0
Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вегетарианские рецепты

Одну крупную картофелину потереть на терке для изготовления корейской моркови Получившуюся массу стружек отжать руками.
В кастрюле закипятить подсоленой воды.
Переложить 1/3 картофельных стружек на металлическое сито, сито опустить в кипящую воду. Помешивать.
Потереть немного твердого сыра.
Через минуту-2 картошку в сите отжать ложкой, переложить в пиалу, притрусить сверху 1/2 потертого сыра. Пиалу закрыть крышкой и укутать в полотенце.
Переложить вторую 1/3 картофелины в сито, сито опустить в кипящую воду. Помешивать. Через минуту-2 переложить картошку в пиалу поверх сыра, сверху картошки высыпать вторую половину тертого сыра. Закрыть крышкой, укутать в полотенце.
В сито переложить третью треть картошки, минуту-2 поварить перемешивая, отжать, положить в пиалу поверх сыра, добавить специй (очень хорошо идет хмели-сунели), перемешать и на пару минут укутать в полотенце.

К такому картофельно-сырному салату хороши мягкие томатные кетчупы.
Приятного аппетита
__________________
Vox audita perit; litera scripta manet
Kim K. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2008, 04:39   #2
Юана
 
Аватар для Юана
 
Рег-ция: 03.12.2006
Сообщения: 941
Благодарности: 163
Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вегетарианские рецепты

Цитата:
Сообщение от Kim K. Посмотреть сообщение
Одну крупную картофелину потереть на терке для изготовления корейской моркови Получившуюся массу стружек отжать руками.
В кастрюле закипятить подсоленой воды.
Переложить 1/3 картофельных стружек на металлическое сито, сито опустить в кипящую воду. Помешивать.
Потереть немного твердого сыра.
Через минуту-2 картошку в сите отжать ложкой, переложить в пиалу, притрусить сверху 1/2 потертого сыра. Пиалу закрыть крышкой и укутать в полотенце.
Переложить вторую 1/3 картофелины в сито, сито опустить в кипящую воду. Помешивать. Через минуту-2 переложить картошку в пиалу поверх сыра, сверху картошки высыпать вторую половину тертого сыра. Закрыть крышкой, укутать в полотенце.
В сито переложить третью треть картошки, минуту-2 поварить перемешивая, отжать, положить в пиалу поверх сыра, добавить специй (очень хорошо идет хмели-сунели), перемешать и на пару минут укутать в полотенце.

К такому картофельно-сырному салату хороши мягкие томатные кетчупы.
Приятного аппетита
Эта картошка немного перекликается, тоже вкусно.

Камди-ча, картофель по-корейски
Сырую картошку натереть на терке для корейской морковки,
опустить на пару минут в кипяток (картошка должна остаться слегка хрусткой),
Слить воду, в картошку добавить соль, красный острый перец, соевый соус, кориандр, можно на любителя чуть чеснока.
Затем залить прокаленным на сковороде (до появления дымка) подсолнечным маслом.
Чтоб картофель был хрустящий, можно добавить немного уксуса в воду, когда он варится.

Последний раз редактировалось Юана, 26.02.2008 в 04:43.
Юана вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2008, 23:55   #3
Пандора
 
Аватар для Пандора
 
Рег-ция: 12.01.2007
Сообщения: 6,981
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вегетарианские рецепты

Короче- сахар вреден. Возник вопрос как тогда ягоды на зиму сохранить.
После заморозки не вкусные и очень кислые, при консервировании в своем соку без сахара тоже получаются очень кислые. Высушить получилось только чернику и то усохла до горчичного зернышка.
Может кто нибудь еще интересовался этим вопросом.?
__________________
Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства
26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум.
.
Пандора вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.06.2008, 00:05   #4
Пандора
 
Аватар для Пандора
 
Рег-ция: 12.01.2007
Сообщения: 6,981
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вегетарианские рецепты

Цитата:

Почти без сахара можно обойтись, например, при заготовке черной смородины. Для этого чистые высушенные ягоды насыпают в кастрюлю, пересыпают сахаром из расчета
1 кг сахара на 8 кг ягод (на 1 кг ягод — 125 г сахара) и нагревают до 60°С, не более. Как только ягоды начнут шевелиться, перемешивают от краев к середине и снимают с огня еще до появления пены. Перекладывают в горячие стеклянные банки и закатывают крышками. Хранят в холодильнике или прохладном помещении.
Можно приготовить стерилизованную смородину. Для этого вымытые ягоды обсушивают, очищают от веточек (плодоножек) и засыпают сахаром из расчета 150 — 200 г сахара на 1 кг ягод. На каждый 1 кг добавляют по 200 мл кипятка, доводят до кипения и сразу же расфасовывают в банки, наполнив их доверху. Герметично укупоривают банки и сразу же переворачивают вверх дном для воздушного охлаждения. Хранят в темном сухом и прохладном месте.
Ягоды в собственном соку можно приготовить совсем без сахара. Для этого в большую кастрюлю наливают воду. Как только вода закипит, ставят на подставки чистые, ошпаренные кипятком банки и бутылки. Насыпают в них под горлышко любые ягоды и кипятят на медленном огне. Когда ягоды начнут оседать, их снова добавляют доверху. Через 5 минут, после того как сок заполнит емкость и подойдет под горлышко, посуду закрывают обычными пробками, крышками или закатывают. Хранить такие заготовки можно и при комнатной температуре, но лучше будет выбрать место прохладнее.
Надо заметить, что заготовки без сахара, с использованием соков овощей и фруктов, позволят сохранить не только урожай, но и целебные свойства плодов и ягод. Консервирование способом горячего разлива (довести до кипения, 5 мин. кипятить, сразу же разлить в стерильные банки и закатать) удобно и не займет много времени.
Черная смородина с соком красной свеклы или красной смородины. 1 кг ягод черной смородины, 200 г сока красной свеклы или красной смородины. Ягоды черной смородины перебирают, моют, укладывают в эмалированную кастрюлю, заливают соком красной свеклы или красной смородины и ставят на огонь.
Черная смородина с соком земляники, малины, крыжовника. 1 кг ягод черной смородины, 300 г сока земляники, малины или крыжовника. Ягоды смородины перебирают, моют, укладывают в эмалированную посуду. Землянику протирают через сито. Полученный сок с мякотью выливают в кастрюлю со смородиной и ставят на огонь.
Малина в соке красной смородины. 1 кг малины, 500 г сока красной смородины. Малину моют и перекладывают в кастрюлю. Ягоды красной смородины бланшируют в течение 1 мин. и протирают через мелкое сито. Малину заливают соком и ставят на огонь.
В таком же соотношении готовят и землянику в соке красной смородины.
Слива в соке красной смородины. 1 кг сливы, 200 г сока красной смородины, 3 шт. гвоздики. Сливу моют, очищают от косточек, укладывают в кастрюлю, заливают соком, добавляют гвоздику и ставят на огонь.
Груши в яблочном соке. Груши моют, разрезают, очищают от кожицы и сердцевины. Крупные дольки укладывают в 3-литровые банки, заливают кипящим яблочным соком и кипятят в течение 3 мин. Затем яблочный сок сливают, доводят до кипения, вновь заливают им груши и банки закатывают. При желании и возможности можно добавить 150 г сахара или меда.
Все заготовки в соках можно приготовить с добавлением 200 — 300 г сахара на 1 кг ягод. Его можно добавлять и непосредственно перед употреблением.
Варенье тоже можно приготовить без сахара. Для этого ведро до половины заполняют водой, на дно кладут кусок ткани. Ягоды плотно укладывают в банку, периодически встряхивая. Банку опускают в ведро, а ведро ставят на огонь. Ягоды вскоре пустят сок и будут вариться в собственном соку. Они осядут, и в банку нужно будет добавлять свежие ягоды. После последней досыпки ягод, когда банка будет уже наполнена вареньем, ее прикрывают крышкой и варят еще час. Затем банку закатывают, переворачивают и дают ей остыть. Хранят в обычных условиях. На 3-литровую банку уходит обычно примерно ведро ягод. Варенье получается густое, используется как начинка для пирогов. Сахар добавляют перед употреблением.
Начинку для пирогов из вишни можно приготовить по-другому. Косточки из вишен вынимают над эмалированным тазом. Очищенные вишни кладут в таз. Можно добавить нем-
ного сахара (1 — 2 ст. л. на 1 кг ягод). Раскладывают вишню без косточек вместе с соком по банкам. Если сока не хватает — добавляют в банку кипяченой воды. Банку 10 мин. стерилизуют и закатывают.
__________________
Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства
26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум.
.
Пандора вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.06.2008, 00:12   #5
Пандора
 
Аватар для Пандора
 
Рег-ция: 12.01.2007
Сообщения: 6,981
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вегетарианские рецепты

Цитата:

Абрикосы натуральные

Подготовленные плоды разрезать пополам, удалить косточки и уложить в подготовленные литровые банки. Залить плоды кипятком и пастеризовать 15 минут. Закатать. Заготовки можно использовать для приготовления варенья, джема, компота, начинки для пирогов.

Брусника моченая

Для заливки: 1 л. воды, 10-30 г соли.

Подготовленные ягоды засыпать в емкость. Растворить соль в воде, довести до кипения, охладить и залить ягоды. Выдержать неделю в комнате и вынести в прохладное место.

Для улучшения вкуса можно добавить очищенные дольки ароматных яблок, душистый перец, корицу.

Компот вишневый с пряностями

Банки заполнить на 2/3 объема целыми вишнями или без косточек. Приготовить заливку - в кипящую воду добавить несколько бутонов гвоздики, горошин душистого перца или щепоточку ванильного сахара. Горячей заливкой наполнить банки с вишнями. Стерилизовать: пол-литровые банки - 10-12, литровые - 13-15 минут.

Банки закатать, перевернуть вверх дном до полного остывания.

Вишни в собственном соку

Вишни очистить от косточек, плотно уложить в банки и стерилизовать 25 мин. при 90 градусах. Закатать.

Компот из клубники

Ягоды разложить в банки, залить водой или соком ягод и стерилизовать пол-литровые банки 7-8 минут, а литровые - 12-15. Закатать.

Клюква в собственном соку

Из мелких ягод отжать сок и профильтровать. Крупные ягоды насыпать в кастрюлю и залить соком (на 7 частей ягод - 3 части сока). Ягоды с соком подогреть, не доводя до кипения, сразу же расфасовать по банкам. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки - 5-6 минут, литровые - 10 минут. Закатать.

Персики натуральные

Персики, нарезанные на половинки, залить кипящей водой и при 85 градусах прогреть 15 минут (литровые банки).

Сливы в собственном соку

Сливы в целом виде или по половинкам уложить в банки, наполняя до самого края. Банки простерилизовать и закатать.

Сок из черной смородины

Раздавленные ягоды с добавлением воды (стакан на 1 кг ягод) прогреть при 60 градусах 20-30 минут, затем быстро отжать, нагреть до 85 градусов, разлить по банкам, закатать.

Компот из черноплодной рябины на плодово-ягодном соке

Ягоды рябины перебрать, помыть и замочить на 2-3 суток, периодически меняя воду. Затем ягоды уложить в банки и залить кипящим соком из красной, черной смородины или яблок. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые - 15 минут, литровые - 25.

Яблоки в собственном соку

Очищенные яблоки нарезать ломтиками или измельчить на крупной терке и плотно уложить в подготовленные банки до самого края. Банки накрыть крышками и стерилизовать 20 минут при 90 градусах. Закатать.

Яблоки с нежной кожурой достаточно только обмыть и не чистить кожуру. Для стерилизации берут кислые или кисловатые яблоки.

Черешни в собственном соку

Удалить из черешен косточки, уложить ягоды в банки до самого края и пастерилизовать 25 минут при 85 градусах. Закатать.

Пюре из яблок

Яблоки вымыть, нарезать дольками и вместе с семенами распарить под крышкой с небольшим количеством воды. Когда яблоки разварятся, массу протереть через сито, разложить по банкам, пастеризовать при 85 градусах литровые банки 25 минут.

Сок из облепихи

На 1 кг ягод - стакан воды.

Ягоды облепихи раздавить деревянным пестиком в эмалированной посуде, залить водой, подогретой до 60 градусов, и через 3 часа отжать сок. Дать соку отстояться, слить с осадка, процедить, подогреть до 95 градусов, быстро разлить в емкости до самого верха и сразу же укупорить.

Кстати...

Одним из лучших способов заготовки ягод и фруктов является быстрое их замораживание, при котором основные пищевые и биологически активные вещества остаются почти в неизменном виде.

Чтобы разморозить ягоды или фрукты, достаточно их поместить в полиэтиленовый пакет и опустить на 30 минут в холодную воду.

Если ягоды и фрукты высушить, то их вес уменьшается в 5-20 раз, а калорийность увеличивается в 4-11 раз.

Перед употреблением их тщательно моют в холодной воде.

Обсудить материал или оставить комментарий можно на [ нашем форуме ].
__________________
Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства
26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум.
.
Пандора вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.12.2008, 13:03   #6
Эльдар
 
Рег-ция: 30.12.2006
Сообщения: 1,194
Благодарности: 26
Поблагодарили 40 раз(а) в 35 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вегетарианские рецепты

Просто и вкусно)): коричневый рис со льняным маслом.
Для приготовления 2-х порций:
125 г. коричневого риса(например, Индика brown) засыпаем
в 250 мл. кипящей воды, размешиваем и закрываем крышкой.
Варим на медленном огне 25-30 мин, пока рис не впитает в себя
всю воду. Соль и специи - по вкусу.
Когда рис будет готов, добавляем льняное масло.
Эльдар вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.12.2008, 14:01   #7
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вегетарианские рецепты

Обожаю чечевицу. Я её для себя открыл тут, в Питере. Как-то попробовал и теперь с удовольствием её ем.

Чечевица легко насыщает и не отягощает желудок. Замачиваю, обычно, с вечера и на следующий день варю в кастрюле. На сковороде отдельно готовлю лук со специями (специй предпочитаю употреблять поменьше), довожу лук до золотистого цвета, перемешиваю с чечевицей - и блюдо готово!

Хотя лук тут не особенно рекомендовали...
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Наука, Медицина, Здоровье

Теги:

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Рецепты Е.И.Рерих vital-mag Свободный разговор 23 20.11.2008 20:51

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 10:02.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги