Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.12.2007, 19:11   #24
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Метафизический статус Форума

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Может потому мужики стараются реже хвататься за мечи, ибо знают, что отвечать придётся за все наши поступки.

Поэтому, женщины, ваша оружие - это ваша слабость, не стоит в разговоре с мужиками хвататься за острые предметы, обвинять их в том, что они порой поступили по-мужски.
Мигрант, не в обиду будь сказано тебе, как мужчине, но и женщинам приходится иногда браться за меч, кстати, "хватаются за мечи" только неопытные воины. В любом смысле. Настоящий воин за меч берется, и только в том случае, если это необходимо. А "хвататься" по любому поводу за все что колет, режет и рубит, только на основании принадлежности к мужскому полу - не надо.

Да и за свои поступки должны отвечать абсолютно все. Тем более, что здесь ментальное общение и не зависит от пола в чьей руке ментальное оружие. Ранить можно любого. Это тоже нужно учитывать и женщинам и мужчинам одинаково. Я отвечаю за свои слова, потому что не раз видела людей, которым нанесла раны.
Это ужасно, потом, когда осознаешь.
В принципе, Джая, ты опять права. Но... Я пока ещё не стал говорить о метафизичности нашего форума. Чуть позже. Пока разговор был только в оппонировании ллр, и Ветлян. В частности, если конкретно, то вот к этим словам Светы:
Цитата:
Так вот мой дорогой ... нету у тебя иного пути как через таких как я!
Нету. Перцем в горле. Жжет. И будет жечь.
И вот этим Людмилы:
Цитата:
Тут много говорится о предоставлении возможности человеку быть собой, а что на деле? Как осиное гнездо накидываются на тех, кто позволил себе такое. И тем паче на тех, кто способен к метафизичности, а не к психизму. И делают это одни и те же люди. Неужели кто-то может поверить, что таковым будет предоставлена возможность владеть духовными энергиями на деле ? Психизм отличается от духовности. Можно, конечно, не обращать внимания на Свободный форум, как на "пену". Но именно он привлекает неискушенных людей. А здесь-то и поджидают испытания, как в Берендеевом лесу. Необходимо учиться распознаванию. Только так найдем нужный вектор Пути,
Альфу и Омегу.
Если можно озаглавить и вывести главную мысль моего послания, то оно в том, что не стоит защищать грубость, не стоит защищать то, что противоречит самому форуму. Вот и всё.

Теперь по поводу мужской и женской стороны поведения... Пора понять, что все мы воины. Вернее, основная наша часть форума. И потому здесь всегда будет некий повышенный энергетический уровень взаимоотношений. И наша задача - не дегардировать во взаимное хамство и склочность, а настраиваться на созидание Добродушия, на развитие в себе и других пространства Любви. Уже столько раз было сказано, что поведение наше должно быть не столько "против" чего-то плохого, отвратительного и мерзкого, сколько "за" Прекрасное начало.
Надо созидать.

И именно потому я и говорил так много о необходимости сохранять уровень приличия в наших дискуссиях. И мы тут часто не согласны друг с другом, очень часто расходимся в оценках событий, но не доходить же нам, образно говоря, до отрезания голов. И если мы не отработаем нормальный вежливый уровень, то никто за нас это не сделает.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор