| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 27.12.2007, 13:00 | #1 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Закон Общего Блага Цитата: Сообщение от Такур Честность, храбрость, мужество, преданность, любовь, сердечность, радость, терпение, терпимость... - в этом ряду нет места личному. | Чтобы стать Богом, нужно побывать человеком. Не имея прикрепления к Земле (не имея личности или не любя её), не сможешь полюбить или проникнуться Общим Благом. Лишь познав себя и поставив на заслуженное место и земное и Небесное в себе, сможешь полноценно быть Тружеником Общего Блага. | | | 27.12.2007, 21:03 | #2 | Рег-ция: 15.08.2007 Сообщения: 386 Благодарности: 0 Поблагодарили 20 раз(а) в 19 сообщениях | Ответ: Закон Общего Блага migrant, спасибо за приветливые слова!  Тайджас, вы угадали ход моей мысли своим стихотворением... Отвечу с помощью Юрия Устинова... Не знаю, угадаю ли я... Мир открывается, Мир по новому открывается, И все мои беды давние Понапрасну кружили около, Мне теперь до неба высокого Дотянуться рукой, как до рук Твоих. Ночь или день - все равно мне, Я несу тебя над Землею. Поднимаюсь над черным лесом, Поднимаюсь над желтым полем, И Ты улыбаешься мне... | | | 27.12.2007, 21:35 | #3 | Рег-ция: 30.12.2006 Сообщения: 1,194 Благодарности: 26 Поблагодарили 40 раз(а) в 35 сообщениях | Ответ: Закон Общего Блага Цитата: Сообщение от Нада ... Отвечу с помощью Юрия Устинова... Не знаю, угадаю ли я...  | Почти угадали До Него быстрее мысли доберётесь, Ведь ближе, чем Он, ничего не существует, Даже мысли начинаются позднее... Он в сердце каждого пребывает, И каждое сердце в Нём находит опору, Так действует Закон Общего Блага. | | | 28.12.2007, 11:56 | #4 | Рег-ция: 15.08.2007 Сообщения: 386 Благодарности: 0 Поблагодарили 20 раз(а) в 19 сообщениях | Ответ: Закон Общего Блага Над волнами нам плыть, По дорогам шагать, Штормовые рассветы встречать. Нам коней горячить, Догоняя врага, Карабины срывая с плеча… И, быть может, в траву Упадем мы с тобой, И рассвет не пробьется в ночи. Но трубач ни за что Не сыграет «отбой» - Не смогли мы его научить… Мы учили его: Если грянет беда, Звать в атаку друзей за собой. Наш трубач никогда, Никогда-никогда Не слыхал о сигнале «отбой»… Скоро день расцветет, Словно огненный клен, Голос горна тревожно-певуч. Поднимайся, мой мальчик, Рассвет раскален, Бьется пламя под крыльями туч… (Владислав Крапивин "Бронзовый мальчик") | | | 04.01.2008, 15:27 | #5 | Рег-ция: 30.12.2006 Сообщения: 1,194 Благодарности: 26 Поблагодарили 40 раз(а) в 35 сообщениях | Ответ: Закон Общего Блага Солнцу посвящается. Видьясагара, Океан Знаний! Воды Твои манят всех, кто им внемлет- Издали шум уловив вод пречистых, Каждый к ним тянется, чтобы напиться! Родное, милое Солнце, послушай что я тебе поведаю... Смотрю сейчас на тебя, и тихонько так беседую, А ты сладко, мирно спишь, далеко-далеко, погрузившись в Океан, Но слышишь меня, доброе ласковое Солнце! Так послушай... Однажды, много лет назад, я наконец подошёл к Нему... Всё было во мраке, чёрная-чёрная ночь и лишь звуки Его... Я ходил вдоль берега, прислушиваясь, мне сказали ждать тебя - Я ждал, я долго ждал, в тьме я не решался пуститься в плавание... Многие приходили - я чувствовал их дыхание, Они сразу бросались в воды, забыв те места, откуда пришли... Я не мог им ничего сказать, они слушали лишь Океан... Он манил всех как Магнит... Но мне сказали ждать тебя. Многих стражей я встретил на пути к Нему, И каждый спрашивал "Куда держишь путь?" Я отвечал - "Туда и обратно"... -- Туда и обратно? Обратно ты хочешь вернуться? -- Да. -- Тогда жди Её, иначе не сумеешь возвратиться. Так мне было сказано, и вот я ждал тебя... Много дней пролетело, я им счёта не вёл, И в один из них, вдруг, Восток алый зацвёл, Я увидел сперва лишь полоску вдали... И шагнул сразу в воды, "Всё! Плыви, брат, плыви!" -- Так мне волны тихонько шепнули... Первый луч был прекрасен! Он улыбкой расцвёл, На устах моих. Силы проснулись! Я держал путь вперёд, и я знал как вернусь -- Как и многие прежде вернулись. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Родное, милое Солнце, послушай что я тебе поведаю... Смотрю сейчас на тебя, и тихонько так беседую, А ты сладко, мирно спишь, далеко-далеко, погрузившись в Океан, Но слышишь меня, доброе ласковое Солнце! Знай же, что... Я люблю Тебя. 04.01.08. | | | 10.01.2008, 19:38 | #6 | Рег-ция: 15.08.2007 Сообщения: 386 Благодарности: 0 Поблагодарили 20 раз(а) в 19 сообщениях | Ответ: Закон Общего Блага Стрела и песня. Стрелу в воздух выпустил я и она Упала, но вот вопрос:"Куда?" Так стремителен был полет, Что мой взгляд не смог догнать ее. Я выдохнул в воздух песню и она Упала, но в том вопрос:"Куда?" У кого же столь зоркий глаз, Что песнь в полете догнать горазд? Много, много времени спустя Нашел стрелу целой в дубе я. Ну а песнь, всю как есть целиком Я вновь нашел в сердце друга моего.  | | | 10.01.2008, 19:45 | #7 | Рег-ция: 30.12.2006 Сообщения: 1,194 Благодарности: 26 Поблагодарили 40 раз(а) в 35 сообщениях | Ответ: Закон Общего Блага Цитата: Сообщение от Нада ... Ну а песнь, всю как есть целиком Я вновь нашел в сердце друга моего.  | Капля возвратилась к Источнику... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 08:08. |