| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 23.12.2007, 11:14 | #1 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Уход от личностного - что это означает? Цитата: Сообщение от Djay Удалось кому-то хоть на пол часа заставить личностное отступить, в то время когда шла обычная жизнь обычного "серого" дня? | Такое возникало именно в процессе какой-либо напряжённой работы. В какой-то момент так входишь в ритм работы, что даже не замечаешь время и себя. У меня иногда даже вызывало досаду объявление перерыва на обед. Когда увлекаешься работой, то не ощущаешь даже голод н холод. Но такое у меня было не часто. Но бывало. Мне думается, что можно прийти к усмирению личностного, как одному из способов, через самоотверженный труд. . | | | 23.12.2007, 13:01 | #2 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Уход от личностного - что это означает? Хорошая тема, тоже последние дни созревал для открытия такой темы.. видимо витает этот вопрос в воздухе.. я собирался поставить вопрос немного по другому.. какие черты характра можно отнести к личности а какие к индивидуальности?.. тогда можно будет легче будет определить в какие моменты присутствует "уход от личностного"... взять допустим такую черту характера как "самость".. можно ли сказать что она отсутствует при уходе в ашрам или при "отожествления себя с окружающим миром"?.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 23.12.2007, 17:21 | #3 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Уход от личностного - что это означает? Цитата: Сообщение от Dar Хорошая тема, тоже последние дни созревал для открытия такой темы.. видимо витает этот вопрос в воздухе.. я собирался поставить вопрос немного по другому.. какие черты характра можно отнести к личности а какие к индивидуальности?.. тогда можно будет легче будет определить в какие моменты присутствует "уход от личностного"... взять допустим такую черту характера как "самость".. можно ли сказать что она отсутствует при уходе в ашрам или при "отожествления себя с окружающим миром"?.. | Думаю, что на плане мышления определяется склонностью судить субъективными оценками "со своей колокольни" При развитии именно умения объективно, со всех сторон оценивать объект - индивидуальность. Опять же я знаю множество примеров "ухода" из-за слабости, не умения банально заработать на жизнь, и главное принять мир таким какой он есть - тогда конечно, это самость. Если же уход имеет мотивацию совершенствования и служения, когда уход это жертва, то самости тут нет. Так же и отождествление себя с миром. Что в этот момент проявляется - прогиб под мир, или поиск сотрудничества? Мотивация и в данном случае определяюща. | | | 23.12.2007, 20:24 | #4 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Уход от личностного - что это означает? Цитата: Сообщение от Dar взять допустим такую черту характера как "самость".. можно ли сказать что она отсутствует при уходе в ашрам.. | Dar, Самость, наверное всё-таки, все проявления низшего эго, но не черта характера. И когда эти проявления погашены, то и дорога в Ашрам уже свободна.  . | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 01:09. |