Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Feniks, а как Вы для себя понимаете выражение "зрячая вера"  |
Владимир, Христос Воскрес!!!
Отвечаю: Вера - это сердечное знание. Там где сердце предчувствует и отзвучает благодатью - там истина. Это есть Вера зрячая, но не слепая.
"Вера зрячая" - это сила с которой сердце верит и знает. Это не нагнетение, а окрепшее сердечное знание. Когда множество раз убеждался дух в истине сердечного чувствования, это множество-количество переходит в качество ВЕРЫ.
Я так думаю...
В АЙ об этом сказано "14.852. Урусвати знает сущность веры. Говорят о слепой вере, но Мы утверждаем веру зрячую. Вера есть знание, но и знание делится на умственное и сердечное. Не легко людям различать, где явлена граница такого знания, но они должны понять, что знание сердечное очень трудно приобрести, если не было накоплений надземных.Поистине, невозможно преуспеть в Надземном Мире, если огненный магнит сердца не возгорелся. Нужно усвоить, насколько можно восполнять развитие такого магнита в Мире Надземном, ибо он должен просиять в жизни земной.
Много способов измышляли люди, чтобы искусственно возжечь магнит. Другие полагали, что лишь духовное развитие способствует развитию магнита, – они ближе к цели. Не могут телесные движения создавать духовность. Только мысленное упражнение дает возвышенное сердечное знание. Но как вы разъясните людям, что каждый день и час важен для надземного достижения? Ум мешает сердцу и уносит ценные прозрения.
Мыслитель говорил кратко: «Знаю, верю». "