Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.12.2007, 14:01   #1
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Откуда проблемы в общении ?

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
[Кстати, знаете ли вы, что по Белухе проходит граница РФ и Казахстана? И если "да", то как в Казахстане обстоит дело с последователями Учения АЙ?
Если честно, то я плохо знаю большие объединения АЙ в Казахстане. А с теми с которыми сталкивался... Ну, я критиковать не хочу за спиной, и думаю проблемы в общении а главное в действии везде одинаковые - почему и задумываюсь о нахождении общих формул духовного иммунитета. Актуально в наше отравленное время. Сейчас общая формула защиты - пассивное наблюдение. Не знаю может не прав, но не хватает активности.
Сейчас я проживаю в Актюбинске - почти на границе РФ - 200км. Поэтому если требуется могу охватить некоторым действием Актюбинск, Оренбург и Орск. В скором времени ожидется командировка в Алматы(может и сорваться) Так, что можно будет сделать разведку и там. Так что спрашивайте если что-то интересует. Кстати не могу сказать по объединениям, но книги Учения регулярно раскупаются. Не скажу что много, но народ читает.
Если охватить всё рериховское движение, то сейчас идёт накопление потенциала.... мне кажется. Важно видеть перспективу и делать некоторые вводные.
Важно раскрывать понятие общины, кооперации...
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.12.2007, 14:46   #2
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Откуда проблемы в общении ?

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
[Кстати, знаете ли вы, что по Белухе проходит граница РФ и Казахстана? И если "да", то как в Казахстане обстоит дело с последователями Учения АЙ?
Если честно, то я плохо знаю большие объединения АЙ в Казахстане. что много, но народ читает.
Если охватить всё рериховское движение, то сейчас идёт накопление потенциала.... мне кажется. Важно видеть перспективу и делать некоторые вводные.
Важно раскрывать понятие общины, кооперации...
Согласен будем надеяться на лучшее. Над научиться быть вместе не теряя существенного, и не отклоняясь от главного вектора.
Цитата:
вопрос в том, что все эти годы, согласись я открывать свою контору, пришлось бы ломать себя...
А вот с этим не согласен. Я вижу ситуацию такой - сейчас пассионарный импульс проходит именно в области бизнеса. Мне кажется, что реальность надо принимать такой какая она есть. Если бы Чингиз Хан опирался не на мечи соратников а только на мудрые слова философов, то ничего не вышло бы. Вся боль, вся проблема именно в том, чтобы взять лучи со звезды, а пребывать с простым народом, осознавать их чаяния и жизнь в целом.
Одного из друзей я убедил следующей логической цепочкой: Я сказал ему, что при достижении определённого уровня духовности работать на пухлого дядю - скорее всего нарушение. Почему? Здесь ведь надо рассмотреть кармические направления деятельности и труда, а твой труд идёт на обогащение дяди. А дядя скорее всего половину того, что ты на него наработал пустит на удовлетворение своих земных прихотей. А именно организует например развесёлые шумные вечеринки где нибудь в отдалённой сауне - подальше от жены, поближе к женскому общежитию.. Выходит, что работая в поте лица ты в конечном счёте работаешь на... Тут он почемуто замолчал и вообще перестал спорить. Оказалось, что я своими предположениями попал точно в десятку, ибо всё так и было. Так, что здесь разобраться надо. Вот например пророк Мохаммад считал торговлю делом благочестивым. Можно, если сесть и подумать, найти возможности честной и достойной деятельности и в бизнесе также. Вот основа моих рассматриваемых моделей.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор