Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.12.2007, 12:19   #561
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Откуда проблемы в общении ?

Проблемма вся в том, что кругом в делах вылазит в первую очередь только личная выгода. Сперва она сдерживается лозунгами за светлое будущее человечества (самовнушением) и за спасение мира, а после, показывает свое лицо в виде обиженности за не ту работу которую делать хочется, за труд считаемый неблагодарным, но являющийся именно жертвой своими амбициями ради общего.
Но, жертвование леге всего делать языком и не там где надобно - в очаровываниее, баловании окружающего совей светлостью.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.12.2007, 17:42   #562
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

А это привет от ФЕАНЫ

Встретились два современных ученых и с радостью поприветствовали друг друга! При этом каждый подумал, что в результате обмена знаниями его зрелая теория приобретет больший вес и влияние в научном мире. Но при ближайшем общении оба были разочарованы непониманием главных моментов, хотя по многим позициям взгляды их были схожи.

Встретились два древних мудреца и сердечно поприветствовали друг друга, при этом каждый знал мировоззрение другого и полагал свой взгляд более точным. При дружеском общении оба обогатились, узнав человеческие пристрастия и слабости друг друга.

Встретились два суфия и, обменявшись приветственными взглядами, разошлись безмолвно, при этом каждый умножился мировосприятием другого и сохранил память об этой встрече навек.

Встретились два обычных человека, и начался базар мнений, в результате каждый, узнав массу новостей и полезных сведений, потерял время…

Встретились две влюбленные души и сотворили чудо… времени из мгновения…
Старый 12.12.2007, 22:40   #563
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Встретились два древних мудреца и сердечно поприветствовали друг друга, при этом каждый знал мировоззрение другого и полагал свой взгляд более точным. При дружеском общении оба обогатились, узнав человеческие пристрастия и слабости друг друга.
Встретились две влюбленные души и сотворили чудо… времени из мгновения…
А как вам продолжение - как модель: Встретилась однажды на пути Стратега группа из ищущих мудрость стратегии учеников.... Можете продолжить? Это вопрос вообще ко всем.
Восток вне форума  
Старый 12.12.2007, 23:01   #564
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
А как вам продолжение - как модель: Встретилась однажды на пути Стратега группа из ищущих мудрость стратегии учеников.... Можете продолжить? Это вопрос вообще ко всем.
Лишь бы у Стратега фамилия не была Сусанин....
Юрий Ганков вне форума  
Старый 12.12.2007, 23:04   #565
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
11.254. Воля воинствующего духа может направить целое воинство ко благу. Воля воинствующего духа может направить целый воинствующий мир. Воля воинствующего духа может утвердить новые каналы для проведения строительства, потому каждая стена может разрушиться под напором воинствующей воли. Воинствующий дух, открывающий огненный горизонт, есть дух, утверждающий Мощь Высшую. Воинствующий дух может насытить каждое явление, идущее с Космическим Магнитом. Сколько напряжений может дух воинствующий превозмочь! Воля воинствующая создает и творит новые возможности. Так пусть все идущие к Свету поймут значение направляющей воли воинствующей, ибо идущие за Волей воинствующей следуют за Огнем. Так явим понимание носителям Нашей Воли.
А то ниннику писал "склочный характер"
Пандора вне форума  
Старый 12.12.2007, 23:13   #566
Восток

Цитата:
Сообщение от Vetlan Посмотреть сообщение
Проблемма вся в том, что кругом в делах вылазит в первую очередь только личная выгода. Сперва она сдерживается лозунгами за светлое будущее человечества (самовнушением) и за спасение мира, а после, показывает свое лицо в виде обиженности за не ту работу которую делать хочется, за труд считаемый неблагодарным, но являющийся именно жертвой своими амбициями ради общего.
Но, жертвование леге всего делать языком и не там где надобно - в очаровываниее, баловании окружающего совей светлостью.
Совершенно правильно! единственное что могу добавить, так это то, что ЛЮБАЯ вещь имеет свой противополюс. Например Вашу мысль можно ДОПОЛНИТЬ обратным полюсом: Проблема в том, что практически мало тех, кто может открыто и ясно осознавая все условия сказать: Я ТАК СЧИТАЮ. Я - готов это сделать. Я это достигаю. Без людей осознающих ответственность и необходимость нагрузки на своё Я ничего достичь невозможно, кроме как построения очередного болота. Без личного отношения не будет самого человека. Огонь реализуется через человека. Но стоит чему-то зажечься, как в каждом из нас пробуждаются огнетушители. В этом проблема многих духовных сообществ. К сожалению есть большой перевес других манифестаций своего я - глупых, низких, наглых и бездуховных, но всеми это воспринимается как норма. А вот новое не воспринимается. Любая трансформация в человеке начинается с идей и мировозрений. Вот как сделать так, чтобы эти новые мировоззрения не прокатывались на уровне лозунгов, а приводили хотябы к пересмотру окружающего мира.
Восток вне форума  
Старый 12.12.2007, 23:25   #567
Восток

Цитата:
Сообщение от Сотрудник Посмотреть сообщение
Цитата:
Лишь бы у Стратега фамилия не была Сусанин....
Ну, по закону Кармы Сусанины подворачиваются толпе напуганных и захватнически настроенных поляков...
А если серьёзно - это всё что пришло на ум?
Или это главное что можно сказать?
В стратегии - каждая шутка должна соответствовать основной идее, я Вас правильно понял?
Восток вне форума  
Старый 13.12.2007, 01:55   #568
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях

Ой ну набрать инфы и без соблюдения авторских прав на форуме запросто. И многие неизвестные так и сделали. А продвигать что-то глобальное безперспективно. Лучше начать с малого. Что ближе.
paritratar вне форума  
Старый 13.12.2007, 04:17   #569
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Цитата:
Без людей осознающих ответственность и необходимость нагрузки на своё Я ничего достичь невозможно, кроме как построения очередного болота.
Вот сразу видать человека применяющего в жизни...Абсолютно согласна...
Старый 13.12.2007, 05:53   #570
ллр

Рег-ция: 16.02.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Сотрудник Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Согласна с мигрантом. Тема изначально была провальная, если ставила целью посадить всех за стол переговоров.
Тема ни в коем случае не пыталась никого сажать за стол переговоров, более того, открывая эту тему я надеялся, что осуждения проблем в общении не скатится к банальному обсуждению и осуждению друг друга, но увы это происходит.

Цель была собрать с вашей помощью все те причины, которые не позволяют сотрудничать, создают проблемы в общении а не позволяют уважать и ценить друг друга не только между теми, кто симпатичен, но и с теми, кто не.. Что бы это дало? Осознание этих причин дало бы пищу для размышлений и для работы над собой, для поиска, выявления и элеминации этих причин в себе.

Понятно, что проблем нет с теми кто близок по духу, стоит на пути Учения, а другие как? А те кто в жизни вокруг вас и вообще не слышали об АЙ? Ведь мы должны применить Учение в жизни, к другим людям, которые нам не так близки, которых мы не любим, но должны попытаться... иначе все наши посты пустой звук. Даже те, кто приходит с плохими целями, типа развалить, взорвать и пр, даже они могут получить от общения с вами то, что их изменит. Ведь для этого (тоже) мы здесь.
Пока мы находимся сознанием в личностном мире эти проблемы будут всегда. И они как раз и являются индикатором уровня духовности того или иного человека. Человек, который на каком-то уровне осознал свое единство со всеми, будет адекватен в любой ситуации и не опустит общение на бытовой план. Так что, нужно ориентироваться ни на то, что человек декларирует, а на то, как осознает единство на деле, то бишь - применяет. "Того люблю, а того накажу, тот близок по духу, а другой - нет" - все это "чернуха" от личности. И это она вольно или невольно вносит в любое свое творчество, то есть в любое мгновение жизни. Я в этом убеждена.
ллр вне форума  
Старый 13.12.2007, 05:58   #571
ллр

Цитата:
Сообщение от Djuley Посмотреть сообщение
К стати, народ.тчк.ру, кто знает - куда ДИВ запропостился? Он вроде в моих друзьях не значился, но, как бы, какого-то элемента не стало хватать.
Знаешь, я тоже все время об этом думаю.
ллр вне форума  
Старый 13.12.2007, 06:02   #572
ллр

Цитата:
Сообщение от Дмитрий777 Посмотреть сообщение
Людмила, мне все-таки кажется, что знать и применять немного разные вещи. Вот здесь сейчас и идет разговор об этих различиях.
Наверное не совпадают, а должны совпадать в идеале.
Вот от того и проблемы. Поговорить совсем не означает ЗНАТЬ. По АЙ ЗНАТЬ означает ПРИМЕНЯТЬ, только после того, как ты применишь это в действии, ты действительно будешь что-то знать. ПО крайней мере, что ничего не знаешь.)
ллр вне форума  
Старый 13.12.2007, 06:23   #573
ninniku

Чего-то не хочется мне единство с некоторыми товарищами осознавать. Как по жизни так и здесь. Пусть идут своим путем, а я своим и лучше не пересекаться.
Я допускаю только признание единства ЦЕЛИ, могу допустить и единство ФОКУСА, но отчетливо при этом вижу, что то, что является ФОКУСОМ для меня, кому-то по барабану.
Лично мне насильственная община не нужна.
Старый 13.12.2007, 06:30   #574
абрикос

я бы даже сказала, что не нуждаюсь в общении с такими товарищами. Ибо сказать нам друг другу нечего, а доказывать мне нет необходимости свой взгляд, да и мне доказывать чужой тож не надо.
Будущий век будет веком молчания, кажется так сказал Саровский. И это радует
Старый 13.12.2007, 08:10   #575
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ллр Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Djuley Посмотреть сообщение
К стати, народ.тчк.ру, кто знает - куда ДИВ запропостился? Он вроде в моих друзьях не значился, но, как бы, какого-то элемента не стало хватать.
Знаешь, я тоже все время об этом думаю.
Насколько я помню, ДИВ всё жаловался на систематические вирусные атаки на его компьютер. Может быть действительно эти трояны червяковские проели дыры в его компе и вывели его из строя, а починить или купить новый нет возможности?

А я вот ещё думаю, куда Николай Атаманенко пропал. Мне всегда нравились его спокойствие, конкретность и синтезированность мышления. Он, на мой взгляд, всегда привносил на форум конструктивный элемент.
.
Musiqum вне форума  
Старый 13.12.2007, 08:45   #576
ninniku

Цитата:
Сообщение от Борис Солнцев Посмотреть сообщение
А я вот ещё думаю, куда Николай Атаманенко пропал. .
.
У него проблемы в общении
Старый 13.12.2007, 08:49   #577
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
Цитата:
.
Как? Со всеми сразу?
Musiqum вне форума  
Старый 13.12.2007, 09:14   #578
абрикос

Цитата:
Цитата:
.
хорошо сказано

кстати нашла интересную опцию. Можно кого то в игнор загнать и так строить отношения, а можно выделить друзей и задать команду общения только с друзьми....
Старый 13.12.2007, 09:28   #579
абрикос

"Откуда проблемы в общении?"
Цитата:
Даже разговоры на высокие темы, не введенные ритмом в спираль продвижения, желаемых следствий не принесут. Ритм и упорядочение есть следование закону. ...Аритмичность, в чем бы и как бы она ни проявлялась, разрушительна. В сфере духовной недопустима она. Аритмичность и огненность несовместимы. Если хочет кто преуспеть в устремлениях, в занятиях, в действиях, в жизни своей, пусть будет ритмичен1962 г. 186
Добавить что ли еще один призыв в коллекцию?
Цитата:
Ни разговоры, ни рассуждения не могут заменить дел.1971 г. 559.
Старый 13.12.2007, 09:33   #580
абрикос

А вот это совсем интересно:
Цитата:
Если Учитель Испытует своих учеников постоянно, то как же можно довериться кому бы то ни было, не испытав. И не надо никаких особых испытаний – сама жизнь заставит каждого показать свой истинный лик. Стоит лишь выждать какое-то время. Торопиться нельзя. Дорого платим за каждое лишнее слово. Это ошибка первая. Вторая заключалась в том, что разговорами на сокровенные темы истощали себя. Нет ничего вредоноснее в смысле расточения психической энергии, нежели словоговорение на оккультные темы. !!!Если кто-то не может себя удержать, выслушать можно, но самому ничего не сказав, даже можно и поговорить, ничего не сказавши, когда поставлены перед необходимостью говорить. Говорите, стремясь как можно меньше сказать. Разрушительно говорение без сгармонизирования сознаний.1962 г. 250. (Май 7).
По мне лучше меньше, да лучше...
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор