Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.12.2007, 22:46   #1
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях
По умолчанию Ответ: Откуда проблемы в общении ?

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
пока не появится идея созидания чего-то
Мне кажется, что главная проблемма как раз в этом словечке "чего-то". Ни кто толком не знает, чего именно "чего-то".
Редна Ли вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.12.2007, 23:06   #2
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Цитата:
Мне кажется, что главная проблемма как раз в этом словечке "чего-то". Ни кто толком не знает, чего именно "чего-то".
Спасибо, редна, я с Вами и нараямой уже насозидала, мне больше не хочется.
Пандора вне форума  
Старый 10.12.2007, 23:29   #3
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Золушка Посмотреть сообщение
Спасибо, редна, я с Вами и нараямой уже насозидала, мне больше не хочется.
Можно и без нас
Вопрос стоит вообще, что у народа нет единой цели. Вроде как все стоят около рога изобилия, а отхлебнуть почему-то не получается.
Редна Ли вне форума  
Старый 11.12.2007, 00:26   #4
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Спасибо, вы первый кто отметил самый главный мой посыл.
У нас на форуме очень редко проявляется какая-либо тема, которая требует творческого подхода. Правда, вот недавно выскочил вопрос о происхождении ариев. И что? Он перерос сразу в несколько тем и получил тут самое широкое освещение. Жаль, что я не историк и смотрел на эту тему с огромным удовольствием, но... без знания материала.

Кто-нибудь скажет, что такие темы редки, они как "в грамм добыча - в год труды. Изводим единого слова ради тысячи тонн словесной руды". Нет. Тем очень важных и злободневных много, они кругом. Это и умирающая российская деревня, и продовльственная безопасность... А Культура? Что с ней в наших пенатах? Что случилось с литературой? А со спортом? Ну да ладно, действительность хр... хромает на все четыре ноги, а как оно прекрасное далёко, которое вот оно уже недалеко, да и не такое уж оно и прекрасное. Куда ни кинь - везде столько тем, которые надо бы осмыслить и дать энергетику развития!!! Это и школа, которую вы, многие, недавно прошил. И армия, и медицина.... Словом, нам есть что обсудить, есть о чём поразмыслить.

Или не мы будем строить Новую Эпоху?
Migrant вне форума  
Старый 11.12.2007, 07:00   #5
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Спасибо, вы первый кто отметил самый главный мой посыл.
Это не совсем так. Идеи периодически появляются. Как правило, они оформляются группой единомышленников в отдельные проекты. За свое существование форум накопил довольно много подобных проектов, многие из которых успешно реализовались и реализуются в жизни.

Цитата:
..У нас на форуме очень редко проявляется какая-либо тема, которая требует творческого подхода...
Каждая тема может стать творческой, если к ней применить творческий подход. Совместность требует некоторой жертвенности собственным ради общего. А у нас же пока преобладает тенденция презентация собственного "я", собственной позиции. Это к теме о проблемах.
Но, я, наверное, понимаю о чем Вы.
Когда создавался форум, то изначально витала идея о том, что участники могут не только общаться, но и совместно работать на некий реально значимый для общества "продукт". Родилась идея написания учебного пособия по валеологии. Эта идея была реализована. Даже, говорят, учебник был издан (экземпляр до меня не доехал). При этом такой опыт показал, что реально из всех участников на такую продолжительную целенаправленную работу тогда были способны единицы. Поэтому, в общем-то, более прижилась практика закрытых творческих групп, где не отвлекаясь участники координируют работу над конкретным проектом.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 11.12.2007, 08:44   #6
Migrant

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
...Это не совсем так. Идеи периодически появляются. Как правило, они оформляются группой единомышленников в отдельные проекты. За свое существование форум накопил довольно много подобных проектов, многие из которых успешно реализовались и реализуются в жизни.
Каждая тема может стать творческой, если к ней применить творческий подход. Совместность требует некоторой жертвенности собственным ради общего. А у нас же пока преобладает тенденция презентация собственного "я", собственной позиции. Это к теме о проблемах.
Но, я, наверное, понимаю о чем Вы.
Когда создавался форум, то изначально витала идея о том, что участники могут не только общаться, но и совместно работать на некий реально значимый для общества "продукт". Родилась идея написания учебного пособия по валеологии. Эта идея была реализована. Даже, говорят, учебник был издан (экземпляр до меня не доехал). При этом такой опыт показал, что реально из всех участников на такую продолжительную целенаправленную работу тогда были способны единицы. Поэтому, в общем-то, более прижилась практика закрытых творческих групп, где не отвлекаясь участники координируют работу над конкретным проектом.
Да, Владимир, вы немного поняли меня, не во всём, но главную идею уразумели. И я отлично вижу как тут иногда реализуются очень интересные проеты. Кстати, Таня Билан с друзьями организовала прекрасные выставки. Думаю, что и походы к Белухе - это тоже очень замечательный проект, который во многом родился здесь. Есть и другие интресные решения. Но чаще мы рассматриваем темы несколько поверхностно, вскользь. Даже "Неэзотерические байки" с нашего форума могли бы быть изданы прекрасной книгой...
Администрация форума может выступить в роли издательства или хотя бы посредника? Если будет издательство, могу предложить себя в качестве редактора, графического дизайнера....
Migrant вне форума  
Старый 11.12.2007, 08:48   #7
Migrant

И ещё, Владимир, не надо воспринимать критику форума как критику к себе лично. То же самое прошу и Дара: не персонифицируйте себя. Моя критика - это даже не критика, а призыв, типа: мужики, хорош трепаться, давайте о деле подумаем! Ведь трёпа много! Согласитесь. И я тут тоже мелким фраером прогуливался...
О деле, о деле надо думать...
Migrant вне форума  
Старый 11.12.2007, 09:04   #8
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Цитата:
О деле, о деле надо думать...
"дело надо делать господа" (Чехов А.П. "Дядя Ваня")
Старый 11.12.2007, 21:15   #9
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
...Даже "Неэзотерические байки" с нашего форума могли бы быть изданы прекрасной книгой...
Администрация форума может выступить в роли издательства или хотя бы посредника? Если будет издательство, могу предложить себя в качестве редактора, графического дизайнера....
Идея получить "выжимки" из форумной работы в виде книги форума неоднократно всплывала. Даже был создан раздел под сбор избранных диалогов форума. Но дел пока не сильно движется (кстати, не только на нашем форуме). Возможно нужно какое организационной решение и главное - желание хотя бы немногих тратить на это время - причем, делать это долго и регулярно.
На сегодня идея книги трансформировалась в проект Энциклопедии Агни Йоги , надеюсь, что скоро заработает глоссарий форума, который свяжет темы форума и Энциклопедии. Таким образом, при желании, форумные обсуждения могли бы служить цели составления Энциклопедии. Это реальная польза.
Старый 11.12.2007, 22:10   #10
Migrant

Цитата:
...Идея получить "выжимки" из форумной работы в виде книги форума неоднократно всплывала. Даже был создан раздел под сбор избранных диалогов форума. Но дел пока не сильно движется (кстати, не только на нашем форуме). Возможно нужно какое организационной решение и главное - желание хотя бы немногих тратить на это время - причем, делать это долго и регулярно.
На сегодня идея книги трансформировалась в проект Энциклопедии Агни Йоги , надеюсь, что скоро заработает глоссарий форума, который свяжет темы форума и Энциклопедии. Таким образом, при желании, форумные обсуждения могли бы служить цели составления Энциклопедии. Это реальная польза.
"Выжимки" - это хорошо, но мало. Гораздо лучше целенаправленно заняться отдельной темой, отдельным вопросом, конкретной программой. Творчеству нет предела.
Migrant вне форума  
Старый 12.12.2007, 02:36   #11
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
Цитата:
...Идея получить "выжимки" из форумной работы в виде книги форума неоднократно всплывала. Даже был создан раздел под сбор избранных диалогов форума. Но дел пока не сильно движется (кстати, не только на нашем форуме). Возможно нужно какое организационной решение и главное - желание хотя бы немногих тратить на это время - причем, делать это долго и регулярно.
"Выжимки" - это хорошо, но мало. Гораздо лучше целенаправленно заняться отдельной темой, отдельным вопросом, конкретной программой. Творчеству нет предела.
Такой подход мог бы иметь место. Например, при желании участников, раздел Сокровенная история мог бы трансформироваться в написание некоторого эссе-исследования о сокровенной истории Земли. Так же и остальными разделами.
Старый 12.12.2007, 11:12   #12
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
У нас на форуме очень редко проявляется какая-либо тема, которая требует творческого подхода..
а кто должен открывать такие темы?
Цитата:
лучше целенаправленно заняться отдельной темой, отдельным вопросом, конкретной программой...
кто будет этим заниматься?
Цитата:
И ещё, Владимир, не надо воспринимать критику форума как критику к себе лично. То же самое прошу и Дара: не персонифицируйте себя...
на чем основано такое мнение?
Цитата:
...мужики, хорош трепаться, давайте о деле подумаем! Ведь трёпа много!...
совершенно верно!
Старый 12.12.2007, 11:02   #13
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
..Ни кто толком не знает, чего именно "чего-то".
самый главный мой посыл...
да, действительно..чего созидать-то?..
давайте будем ждать пока кто-нибудь за нас
не прочитает ЖЭ и не ответит на этот вопрос..

Последний раз редактировалось Dar, 12.12.2007 в 11:04.
Dar вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор