Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.12.2007, 12:23   #401
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo
По умолчанию Ответ: Откуда проблемы в общении ?

Цитата:
Сообщение от Vetlan Посмотреть сообщение
Когда-то, в самом начале своего пребывания здесь, когда у нас с лр (и Анохлм тоже) были трения, пару раз писала о том, что в действительности, во внутреннем зрении, не раз видела как мы с ней мирно беседуем. Это было как бы противовесом происходящему в форуме (Т.А.?), но, лично мне, оно помогало правильно (без отрицательных чувсты) относиться к тому, что называлось всеми "дракой".(Надеюсь лр (вс)помнит эти времена )
Только вот, поверить в это, форумчанам (в азарте своих боев) не захотелось или не смоглось. На такое почему-то никто не обратил внимания. Не из уст "авторитета", или считаемого таковым, было сказано.

После, опять не раз писала в форуме, что вижу как мы все мирно беседуем, снилось не один раз. .......
А я это помню. Вы говорили с Людмилой об этом....я еще подумал - какя гармония, что люди так видят друг друга...и после этого вы уже не спорили...

Это очень красиво и радостно, о чем говорит Ниннику, о чем говорила ты....и лишний раз подтверждает о некой незримой связи. Передо мной не оживают картины (видать недостаточно творческое воображение), но я тоже думаю, что мы связаны и возможно в будущем, когда наступит час Х, мы объединимся для чего-то важного и поработаем плечом к плечу.....Пусть где-то мы воображаем что-то и необоснованно считаем себя чем-то, но судьба нас свела и несмотря на некие проблеммы мы общаемся.
Юрий Ганков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.12.2007, 13:01   #402
Юана

Рег-ция: 03.12.2006
Благодарности: 162
Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
а мне кажется мы и пришли оттуда...
и пытаемся в общении вспомнить друг друга..[/url]
Как красиво вы все пишете...

14.616
… психические соотношения гораздо легче устанавливаются между людьми, встречавшимися в прошлых жизнях. Это доказывает стойкость энергии и прочность ритма, однажды установленного. Но редко люди осознают такие встречи...
Юана вне форума  
Старый 05.12.2007, 13:14   #403
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
После, опять не раз писала в форуме, что вижу как мы все мирно беседуем, снилось не один раз. Даже вот, пару недель назад приснилось. Хотела записать в теме "Сон", но что-то удержало. Могу предположить что и зачем. И даже больше чем предположить.

Так что, об этом талдычу уже давно. Но, со слов Вэтлян такие вещи не принимаются.
Принимаются. Вот такое как раз совершенно нормально принимается.
Скажу даже больше - такое ощущение здесь, наверное, у каждого второго. Но при этом, каждый третий считает, что это только у него одного.
Нет ведь ни случайных встречь, ни случайной дружбы, ни случайных "битв". Все это когда-нибудь сгармонизируется и зазвучит по-настоящему.
Djay вне форума  
Старый 05.12.2007, 15:16   #404
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Уже писала, что жизнь мне подбросила 4-ых котят. А просто так ничего не бывает. Вот, наблюдала все за событиями с ними связанными, пыталась извлечь пользу. И что нанаблюдала.

Кто сможет, перекладывайте все что буду рассказывать, на нас с приложением того, что вы все уже раньше встречались (принадлежим одному "выводку") и есть возможность вспомнить об этом. Ну, или, хотябы, на осонове того создать новые отношения.

Вобшем, по порядку:

из четверых котят две кошечки и два кота. Кошечки с самого начала уже отличались требовательностью к себе большего внимания, короче, если что нагло мяукали типа женского каприза. Это разделение по поведению.
Теперь по крепости. Одна кошечка и один кот были сразу сильными и более развитыми (в смысле имунной системы и роста). Слабые отставали в развитии, говорят, что у осенних котят и пищеварением не очень. Так и получилось. Вобщем, в выводке силы во время игры распределялись как сильными так и слабыми и получалась дружная игра.

Позже, решила свекровь взять одну кошечку - самую сильную. Отдали.
Там, она начала развиваться одна, небыло к кому приравнивать силы. Она во время игры всех кусала, носилась как сумасшедшая, царапала свекровь. Свекровь еще человек больной и с ней не занималась, не воспитывала и та могла делать что хотела. Через неделю мы взяли ее обратно, чтобы поиграла с остальными котятами ... и почувствовали насколько она уже изменилась. Хотя, вернувшись к остальным, быстро вспомнила и без проблемм была принята в колектив. В тот же день ее вернули свекрови.

За это время отдали сильного кота. Душу скребло, но отдали.
Остались у нас оба слабеньких. Они вместе ну просто сама гармония.
Еще что интересно, что они оба еще испытывали необходимость в маминой сисе. Кот сосал руку или палец, а кошка халат или шарф на которых они спали ( с самого начала) пока у нас росли. Для них он мамина шерсть с животом (на нем их кормила из соски). Раньше они все четверо любили спать на пуфе у компа, на котором ежедневно сижу. (Это я вам даю дополнительную но важную для наблюдений информацию об их общих привычках).
И так, двое слабых котят у нас, сильная кошечка у свекрови.

Вот, проходит время так с месяц.
Приехала к свекрови в известном шарфе и куртке с мехом (она на мне была раньше очень часто надета). Кошечка начинает принюхиваться и наблюдаю как она вспоминает что-то знакомое, пытается меня кусать, а воспоминания ее останавливают, она все внюхивается и внюхивается (там же и запах котят) и начинает лизать руку. И таки постоянно.
Тут меня проняло, стало так ее жалко (я ведь когда ее отдавала, говорила - отдаем самую сильную и самостоятельную, жертвуем ею, лишаем детства, ибо, свекровь было очень одинока в своем доме).
Решила привезти двоих котят к ней чтобы они все вместе поигрались.

Привезла их, такая счастливая выпускаю и что происходит! Сильная начинает обоих кусать. Внешне вроде играючи, а те визжат и шипят. Повидимому, та уже отвыкла соизмерять свою силу, а двое привыкли к своим нежным отношениям. Или они забыли друг друга или обстаноска и активность сильной выступили на первуй план.
Получился только стресс!
Забираю всех вместе и везу к нам. Думаю, пусть в привычной обстановке еще раз попробуют. Сильная вроде приостепенилась, осторожно внюхивается в остановку (вроде прошло то времени совсем ничего), но игры уже не получается, ибо, она при телесном контакте перебарщивает. Да и слабая кошеча уже на стороже и не подпускает ее к себе - рычит и защищается. А эта еще иил за ней носитсям и нападает, или кота завалит на спину и кусает, а тот тогда в панику. Промучились так несколко часов и решили боьше не экспериментировать.

Ага, как бы ни так, сильная дошла до того, что свекровь ходила вся поцарапанная. А недавно вообще ей в лицо прыгнула. По вечерам у котят фаза активная, так свекрови приходилось накрыватьлицо одеялом. Потом начала закрывать кошку в ванной комнате. Теперь вот, решила е отдать.

Начали думать кто согласится взять такую дикару. Просто зверь.
Вот, решила я еще раз проэкспериментировать и вернуть ее в семью или хотябы попробовать. Вчера вечером привезли ее.
С псом сразу все нормально.
С котятами началась война. До часов 2-ух ночи они носились и дрались, все были просто в стрессе. Слабенькие стали дерганными, больше не залазили даже на руки, перестали сосать палец и халат. Каждый сам по себе. Сильная тоже в стрессе, даже не давалась погладить - спина горбом, хвост распущен и носится как сумасшедшая, преследует по очереди то одного то другого.
Мы вчера решили, что сегодня рано утром отвезу сильную к свекрови. Уже и собиралась, да вот мысля все не давала покоя, попробовать еще дальше. А с утра та же картина. Но, думаю, всетаки, подожду до вечера, понаблюдаю что будет.
Вобщем, кошка начала понемногу вспоминать, то принюхается задумчиво, то начинает наблюдать за двоими и уже не атакует, то побежит за ними на улицу. Начала я со всеми им играть, вроде расслаблсются и уже кошечки сидели рядом, слабая начала понемногу подпускть. А кота, сильная, с час назад обнюхала и начала лизать в ухо. Вроде начнет на ненго нападать сзади, но уже не с той силой или вообще просто как бы прикуст, а потом и уже более нежно.
Начала она давать и гладит себя, начала подходить. Выпустила всех на улицу, так она за двоими ходит, на них ориентируется.
А сейчас вообще классно, пришла и села на колени, обнюхала куртку, шарф, замурлыкала и уснула и так спокойно, как раньше. Повидимому всетаки заложенное в памяти, но не осознаваемоей и ставшее уже частью инстинкта, берет верх. Вот она память о прошлом, берет свое. И как интересно наблюдать ее пробужджение!

Не знаю, получится ли у всех читающих, в том что описала, увидеть именно проблематику и наших оношений и нашей памяти, но у меня, непостредственно наблюдая историю с котятами, просто иногда настолько ясно всплывают картины в отношении именно наших отношений и памяти. Что просто перестает удивлять для чего мне судьба подбросила этих котят. С их помощью, смогла повети не одну параллел к жизни форума и тому что здесь происходит. И именно, в связи с памятью.
Жаль, что всего не расскажешь, не передашь всех наблюдаемых мелочей и тонкостей. А они такие важные и значительные, что ... ну ...просто балдежь ...
... особенно в отношении памяти о забытом прошлом.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 05.12.2007, 15:25   #405
Wetlan

Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
(...)Скажу даже больше - такое ощущение здесь, наверное, у каждого второго. Но при этом, каждый третий считает, что это только у него одного.
(...)
Если так, тогда давайте разовьем мысль (каждый на едине с собой) дальше и определим откуда летели и летят стрелы.
Как уже говорила, ни одной не выпускала. И не получала. Образы внутренние от этого сохраняли и сохраняют.
И не смотря на это, за все это время приходилось не раз слышать, что кто-то получал "ранения" именно от меня. И, прочтя откровения некоторых, так понимаю, что прибегалии они к таким формулам как "пнуть мысленно ногой" или "отвешать пендаль". Или это не пускание стрел? Если да, то надо задать себе вопрос, откуда эти стрелы прилетают, если в тебя не стреляли, не от щитов ли?

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 05.12.2007, 15:51   #406
Djuley

Рег-ция: 06.04.2005
Благодарности: 1
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях

Цитата:
Сообщение от migrant
В том-то и дело, что поняли вы меня выборочно, причём так, чтобы я выглядел этаким болванчиком, который шустренько наводит справки по тому или иному человеку? Типа мерзкого сплетника и дебошира-риторика...
Нет, не так.
Цитата:
На самом деле меня плавно посвящали в форумские дела на первом этапе моего появления здесь, а было это летом прошлого года... Неужели вы думаете, Джулей, что мне теперь нужна какая-то дополнительная информация, подсказка?
Меня тоже посвящали и это знание далеко не главная мотивация в моих оценках и действиях на форуме, здесь и сейчас.
Цитата:
Теперь по поводу моей профессии. Я уже как-то говорил, что журналистику частенько считают второй древнейшей наряду с проституцией. Но Платон сказал, что мир строится идеями. И есть такая наука - Идеология. Тоже журналистика...
Так вот, искать грязь в человеке - это и есть журналистика в вашем понимании.
Искать светлое в человеке, в людях, во времени и обществе - идеология.
Я имел в виду возможность вовлечения в, своего рода,конвейер, например, в идеалогический. Конвейер штука такая, может не только руку но и голову, того ... Впрочем, я наверно не справедлив, сему подвержена не только журналисткая братия.
Цитата:
Теперь по поводу ваших слов: "А вот могу ли я вам дерзить? Как-то не задумывался". Могу сказать: вы действительно не задумывались. Характеризующий вас случай - сначала дерзить, а потом задумываться.
Дерзить, я так понимаю, это кто-то в отношении кого-то вышестоящего.
Djuley вне форума  
Старый 05.12.2007, 15:59   #407
Djuley

Цитата:
Сообщение от абрикос
Так что Джулей - "не влезай, убъет". Помнишь как пишут в некоторых местах.
Мигрант правильно написал, чужой скелет в шкуфу может быть опасен. И почитай Ниннику, он там сказал хорошие слова о мужчинах, не разочаровывай меня пожалуйста...
Разочарую :
- Это не я, Вы балуетесь стихиями и скелетами. Так что, оставте такую красивую табличку для себя

Последний раз редактировалось Djuley, 05.12.2007 в 16:00.
Djuley вне форума  
Старый 05.12.2007, 16:16   #408
Дмитрий777

Рег-ция: 15.02.2007
Благодарности: 37
Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Все равно отвратительно.
Может все-таки хватит?
Старый 05.12.2007, 16:17   #409
Дмитрий777

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Есть несовпадение аур наверное.
Мне почему-то на ум приходит «разные группы крови». Несовпадение? Есть конечно.
Цитата:
Сообщение от ллр Посмотреть сообщение
Творчеству в общении. Искусству ТВОРИТЬ взаимоотношения.
Творчество общения. Творим общение, может и несовпадение тоже сами творим?
Тогда получается, что его нет, вернее это такая субъективная штука, это несовпадение.
Не знаю.
Цитата:
особенно в отношении памяти о забытом прошлом
Однако Вы наэкспериментировались. Волшебная сила общения.
Припоминание наверное не индивидуальностей, она ведь, эта индивидуальность тоже состоит из каких-то элементов. В какие-то формы эти элементы складываются реже (не соответствуют наверное чему-то), в какие-то чаще, а какие-то вообще нас сопровождают по жизни (может быть и не только по этой). и являются для нас такими универсальными.
Значит все-таки есть совпадения и несовпадения.
А еще наверное бывают какие-то общие универсалии, для всех.
Старый 05.12.2007, 16:29   #410
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Да творим, творим. Все мы сами и творим все свои отношения. Непременно все (а не так что, кто-то творит "не так", а я -"так"). Если это осознать, то будет проще общаться. Но бывает очень легко переступать через других, а через себя - ну никак.
Собственная непогрешимость - прилипчивое одяние.
Djay вне форума  
Старый 05.12.2007, 17:45   #411
Моеимя

Рег-ция: 29.05.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Моеимя Посмотреть сообщение
а зачем? зачем вам это? вот если бы оно надо было по настоящему были бы вы таким. а вам это не надо, вы же просто стремитесь.
кажитесь.
вот вопрос: для чего?
к примеру, червяк подъедает то что ему положено подъедать, дождь зимой идет , ему положено идти..грязь липнет к обуви, ей положено липнуть.
человек отличается? нет.. у нас одно информационное прстрнство..
значит и мы делаем что то , что нам положено.. то что мы называем характером, манерами, и т.д.
какая конечная цель стремлений? быть Богом?
Червяк подъедает, дождь идёт, грязь липнет...
Человек имеет высший дар познавать радость общения...
не согласна)))))) все то что населяет нашу планету имеет этот дар....
Моеимя вне форума  
Старый 05.12.2007, 18:11   #412
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
а зачем? зачем вам это? вот если бы оно надо было по настоящему были бы вы таким. а вам это не надо, вы же просто стремитесь.
кажитесь.
вот вопрос: для чего?
к примеру, червяк подъедает то что ему положено подъедать, дождь зимой идет , ему положено идти..грязь липнет к обуви, ей положено липнуть.
человек отличается? нет.. у нас одно информационное прстрнство..
значит и мы делаем что то , что нам положено.. то что мы называем характером, манерами, и т.д.
какая конечная цель стремлений? быть Богом?
Червяк подъедает, дождь идёт, грязь липнет...
Человек имеет высший дар познавать радость общения...
не согласна)))))) все то что населяет нашу планету имеет этот дар....
Не спорю, просто не всегда он Высший
Восток вне форума  
Старый 05.12.2007, 18:15   #413
Djuley

Цитата:
Сообщение от Vetlan
Огненные птицы еще только на подлете. Давно о них небыло вестей. Но, размах их крыльев уже ускоряет возможности.
Ну, мать, аж мурашки по коже .....
Глыба
А вообще, о чём это ты, о каких птицах?
Djuley вне форума  
Старый 05.12.2007, 18:30   #414
Wetlan

Цитата:
Сообщение от Djuley Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Vetlan
Огненные птицы еще только на подлете. Давно о них небыло вестей. Но, размах их крыльев уже ускоряет возможности.
Ну, мать, аж мурашки по коже .....
Глыба
А вообще, о чём это ты, о каких птицах?
Ну, раз мурашки по коже, это хорошо. Значити и у тебя заложена идентичная информация. А дальше сам додумаешь

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 05.12.2007, 18:39   #415
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
...Дерзить, я так понимаю, это кто-то в отношении кого-то вышестоящего.
Не обязательно.
Цитата:
Дерзость в Библии называется заблуждение, при к-ром человек, пользуясь неверными критериями, оценивает себя или собств. возможности выше, чем это есть на самом деле, и потому ведет себя вызывающе по отношению к Богу и к др. людям.
Дерзость чревата тем, что по легкомыслию человек может попасть в беду...
Дерзость ведет к надменности, к-рая выражается в презрит. отношении к окружающим.
Migrant вне форума  
Старый 05.12.2007, 18:53   #416
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
...Дерзить, я так понимаю, это кто-то в отношении кого-то вышестоящего.
Не обязательно.
Цитата:
Дерзость в Библии называется заблуждение..
(с улыбкой) ... не дуйся мигрант..

1921 Май 29 ..Дерзайте – Я с вами.

Последний раз редактировалось Dar, 05.12.2007 в 19:00.
Dar вне форума  
Старый 05.12.2007, 19:18   #417
Дмитрий777

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Но бывает очень легко переступать через других, а через себя - ну никак. Собственная непогрешимость - прилипчивое одеяние.
Бывает. Есть такое упражнение на мой взгляд эффективное, не знаю, может кому-то покажется не очень.
В спорной ситуации, вначале представить (мысленно конечно) себя правым во всем (так в принципе в большинстве случаев мы и оцениваем происходящее). Затем, наоборот, попробовать представить (здесь уже сложнее, надо постараться) себя во всем неправым.
Ну а после этого прислушаться к своим ощущениям.
Цитата:
Нет, нет именно изюминки в кексе - А то всё как бы со стороны, а тут как бы сам объект. Рассказывать про... Эт любой может. А чувствовать систему изнутри просто подарок судьбы исследователю. Это наверное отражение какой - то великой формулы: Блажен кто в этот мир пришёл, в его минуты роковые... Его призвали всеблагие...
Ну да, с одной стороны, Вы правы. А с другой, чтобы объективно оценить ситуацию, надо посмотреть на нее со стороны, быть, как говорится, над схваткой. Другое дело, что не всегда получается.
Старый 05.12.2007, 19:33   #418
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
За грехом следует стыд; покаяние сопровождается дерзновением. Уразумел, что говорю я?
Сатана извратил естественный порядок: греху он дал дерзость, а покаянию — стыд.
СВЯТОГО ОТЦА НАШЕГО ИОАННА ЗЛАТОУСТОГО
БЕСЕДЫ О ПОКАЯНИИ.

Цитата:
Пожалуй, можно утверждать, что между гордыней и гордостью такое же соотношение, как между дерзостью и дерзновением.
Migrant вне форума  
Старый 05.12.2007, 20:15   #419
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Но я всегда опасался женщин, которые сладкоречивы, а в душе - сущии фурии...
Тогда понятно почему ты с Нинику меня боишься
Пандора вне форума  
Старый 05.12.2007, 20:25   #420
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Цитата:
За грехом следует стыд; покаяние сопровождается дерзновением. Уразумел, что говорю я?
Сатана извратил естественный порядок: греху он дал дерзость, а покаянию — стыд.
СВЯТОГО ОТЦА НАШЕГО ИОАННА ЗЛАТОУСТОГО
БЕСЕДЫ О ПОКАЯНИИ.

Цитата:
Пожалуй, можно утверждать, что между гордыней и гордостью такое же соотношение, как между дерзостью и дерзновением.
Библия это конечно хорошо..
но в АЙ это понимается по другому..

Цитата:
3.080...Хочу напитать вас дерзновением. Лучше пусть считают
необычными, нежели нарядиться в мундир пошлости.

4.010. Только когда в одиночестве, когда не нуждающийся в вещах,
когда не оплакивающий себя, когда не терпящий – тогда радуется
дерзновенный.
Так начнем переводить Нашу древнюю Книгу Дерзания.
...
Услышь, дерзновенный! В темноте ночи подойду благословить обувь
твою и осыплю искрами света изголовье твое,

9.556...придется найти все дерзновение, чтобы обратиться к великим
Ликам Огня.
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор