| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 01.12.2007, 15:12 | #1 | Рег-ция: 12.02.2005 Адрес: Днепропетровск, Украина Сообщения: 888 Благодарности: 2 Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Что говорит АЙ о "духовной самореализации"? Цитата: Сообщение от Michael У Христа 2 основных заповеди о любви к Богу и к ближнему, есть также и лестница Иакова, аналог Иерархии. | Лестница Иакова - "аналог" Иерархии? Несколько напоминает толкование одного знакомого мне проповедника христиан, который говорил, что слова из псалмов "взойдем на гору Сион" нужно понимать как "восторженное собрание пятидесятников"... Цитата: Вот и подумайте сами на этот счет. Если вы сами не увидите в чем оно состоит , то не сможете двигаться в нужном направлении. | Замечательно! Я Вас поздравляю, Вы изобрели универсальный ответ на все вопросы этого форума... | | | 01.12.2007, 21:58 | #2 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Что говорит АЙ о "духовной самореализации"? Цитата: Сообщение от Anry Цитата: Сообщение от Michael У Христа 2 основных заповеди о любви к Богу и к ближнему, есть также и лестница Иакова, аналог Иерархии. | Лестница Иакова - "аналог" Иерархии? Несколько напоминает толкование одного знакомого мне проповедника христиан, который говорил, что слова из псалмов "взойдем на гору Сион" нужно понимать как "восторженное собрание пятидесятников"...  | Все зависит от того пришли ли Вы сюда за истиной или, что бы потешиться над ответами собеседников. См.  : Лестница Иакова Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 02.12.2007 в 08:28. | | | 03.12.2007, 10:15 | #3 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Что говорит АЙ о "духовной самореализации"? Цитата: Сообщение от Anry Лестница Иакова - "аналог" Иерархии? Несколько напоминает толкование одного знакомого мне проповедника христиан, который говорил, что слова из псалмов "взойдем на гору Сион" нужно понимать как "восторженное собрание пятидесятников"...  | При желании мозг может придумать еще много всяких возражений, особенно если заранее всё решено. Цитата: Вот и подумайте сами на этот счет. Если вы сами не увидите в чем оно состоит , то не сможете двигаться в нужном направлении. | Цитата: Замечательно! Я Вас поздравляю, Вы изобрели универсальный ответ на все вопросы этого форума... | У меня нет ни времени ни желания пускаться в длинные утомительные дискуссии, которые ни к чему не приводили и не приведут. Есть вещи, которые каждый может понять и принять только сам, а до тех пор рассудок может сомневаться во всем, такова его природа. Для понимания и для движения по пути требуется приложить немало реальных усилий, если этого не понимать, то будет казаться, что один лишь акт выбора достаточен. Но, как известно, чем выше результат, тем больше услий, больше труда необходимо затратить. ... Только седьмой человек из Евангельской притчи донес виноград ... | | | 03.12.2007, 10:38 | #4 | Рег-ция: 12.02.2005 Адрес: Днепропетровск, Украина Сообщения: 888 Благодарности: 2 Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Что говорит АЙ о "духовной самореализации"? Цитата: Сообщение от Michael ... Только седьмой человек из Евангельской притчи донес виноград ... | Что за притча? Где она в Евангелии? | | | 03.12.2007, 12:05 | #5 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Что говорит АЙ о "духовной самореализации"? Цитата: Сообщение от Anry Что за притча? Где она в Евангелии? | Что-то я ее не нашел  Может где-то в другом месте читал. Если кто помнит, подскажите, пожалуйста. На память помню, что даже шестой - нес-нес, но уронил виноградную ветвь, а седьмой - донес и даже украсил листьями. Про первых 5 и так понятно. | | | 03.12.2007, 12:38 | #6 | Рег-ция: 12.02.2005 Адрес: Днепропетровск, Украина Сообщения: 888 Благодарности: 2 Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Что говорит АЙ о "духовной самореализации"? Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Anry Что за притча? Где она в Евангелии? | Что-то я ее не нашел  Может где-то в другом месте читал. Если кто помнит, подскажите, пожалуйста. На память помню, что даже шестой - нес-нес, но уронил виноградную ветвь, а седьмой - донес и даже украсил листьями. Про первых 5 и так понятно. | В Евангелии нет такого...  | | | 03.12.2007, 16:01 | #7 | Рег-ция: 03.12.2006 Сообщения: 940 Благодарности: 162 Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях | Ответ: Что говорит АЙ о "духовной самореализации"? Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Anry Что за притча? Где она в Евангелии? | Что-то я ее не нашел  Может где-то в другом месте читал. Если кто помнит, подскажите, пожалуйста. На память помню, что даже шестой - нес-нес, но уронил виноградную ветвь, а седьмой - донес и даже украсил листьями. Про первых 5 и так понятно. | Озарение ч.3.II.6. Вот Мы пошлем семь слуг на базар принести виноград. Что Вижу? Первый утерял данные деньги. Второй променял их на хмельное вино. Третий утаил. Четвертый не распознал зеленого винограда. Пятый, пробуя зрелость, раздавил всю ветку. Шестой отобрал умело, но толкнул и рассыпал по неосторожности. Седьмой принес спелую ветку и нашел листья, чтоб украсить ее. Так семеро прошли одною дорогою и в одно время. Устав Нового Мира соблюдите. Принесем и дух, и тело, ибо не было подвига прекраснее. | | | 03.12.2007, 10:42 | #8 | Рег-ция: 12.02.2005 Адрес: Днепропетровск, Украина Сообщения: 888 Благодарности: 2 Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Что говорит АЙ о "духовной самореализации"? Цитата: Сообщение от Michael У меня нет ни времени ни желания пускаться в длинные утомительные дискуссии, которые ни к чему не приводили и не приведут. | Michael, не обижайтесь, просто иногда не могу удержаться от комментариев, когда аргументы собеседника напоминают отвлеченные фантазии. Если бы здесь был форум толкиенистов, тогда - другое дело... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 06:27. |