Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.11.2007, 09:40   #1
ллр

Рег-ция: 16.02.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Есть желающие ?

Цитата:
Сообщение от шишва Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Дмитрий777 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от шишва Посмотреть сообщение
То, что вышло у нас произошло в силу неполного понимания идеи общины в целом....
Мне кажется (может и ошибаюсь конечно), что община не должна быть самоцелью. Любой ценой…
Не цель, а средство для достижения каких-то более общих целей.
Ну то есть, когда по-другому уже никак нельзя.
Цитата:
Ответ Шишва:Именно, по другому уже никак нельзя. Осознав пользу единения, ее практическое значение для развития нравстенности и духовности человек будет пытаться строить вновь и вновь. Но я не имел ввиду, что нужно опять идти по проторенной дорожке. Не важна форма, важно содержание.В книге "Община" подробно описаны условия при которых происходит правильное развитие.
Я разделяю подобную точку зрения.
Знаю, довольно много примеров, когда строительство общины ради общины приводило в конечном итоге тупику развития.
Так же и на форуме инициативы объединения ради объединения в конечном итоге приводили к отмиранию подобных групп. И напротив, зовущие идеи и дела позволяют успешно объединяться для совместного труда людей разных взглядов и уровней.
Я согласен с такой точкой зрения. Не ради объединения, но ради того, чтобы люди, подошедшие к Учению, смогли встретиться и ускорить свое духовное развитие.В коллективе оно происходит напряженнее и быстрее. В начале это может быть что-то вроде "кружка по интересам". Конечно, это будет одновременно и " лакмусовая бумажка", которая выявит негодных к продвижению.
В самую десятку. Лакмусовая бумажка обозначит рвущихся к власти. И пока махровым цветом цветут личные воли никакой подвижки сознания в сторону Общины не будет. Для этого надо осознать кое-что другое. Так думаю.
ллр вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2007, 10:20   #2
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от ллр Посмотреть сообщение
В самую десятку. Лакмусовая бумажка обозначит рвущихся к власти. И пока махровым цветом цветут личные воли никакой подвижки сознания в сторону Общины не будет. Для этого надо осознать кое-что другое. Так думаю.
Да, я со всеми согласен. Но хочу выявить обратный полюс этой проблемы, по крайней мере обрисовать так как это было на моём опыте. Вопрос стоит в том как собрать общинников и если исключать всех непригодных, с личной волей, то общины не получится. Если собрать всех пригодных то получится Шамбала, а она уже есть... Понимаете? Я думаю, что Община нужна не сама по себе а именно для приведения множества личных воль к единой Общности? Или я чего-то не понимаю. Ведь задача - человечество, а не отдельные закрытые группы. Отсюда, наверное небходимо смотреть не только насколько человек "УЖЕи СЕЙЧАС" а на то насколько он готов принимать новое и изменяться к лучшему.
Восток вне форума  
Старый 03.12.2007, 07:01   #3
ллр

Рег-ция: 16.02.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Я думаю, что Община нужна не сама по себе а именно для приведения множества личных воль к единой Общности? Или я чего-то не понимаю. Ведь задача - человечество, а не отдельные закрытые группы. Отсюда, наверное небходимо смотреть не только насколько человек "УЖЕи СЕЙЧАС" а на то насколько он готов принимать новое и изменяться к лучшему.
А Вам не кажется, что это будет насилие. Именно потому, что задача- человечество , процесс и идет обратным путем. Человеку дана свободная воля. И насколько он сам будет силен что-то предпринять будет зависеть и судьба человечества. Миры на испытании...Любого человека, считающего себя последователем ЖЭ возьми, все они ответят, что готовы. Но "наполнение" понимания этого у каждого разное. Кардинально. Люди вроде бы и соглашаются друг с другом на словах, но каждый вкладывает свой смысл. А понимать , какой смысл вкладывал твой товарищ, начнешь спустя годы и годы. А так, вроде и цель одна и согласие есть, а результата не будет. Или будет, но с обратным знаком. Вот этим сейчас как раз и делятся.
ллр вне форума  
Старый 03.12.2007, 07:48   #4
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Отделил тему: Гармонизация коллектива
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 03.12.2007, 11:39   #5
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от ллр Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Я думаю, что Община нужна не сама по себе а именно для приведения множества личных воль к единой Общности? Или я чего-то не понимаю. Ведь задача - человечество, а не отдельные закрытые группы. Отсюда, наверное небходимо смотреть не только насколько человек "УЖЕи СЕЙЧАС" а на то насколько он готов принимать новое и изменяться к лучшему.
А Вам не кажется, что это будет насилие. Именно потому, что задача- человечество , процесс и идет обратным путем. Человеку дана свободная воля. И насколько он сам будет силен что-то предпринять будет зависеть и судьба человечества. Миры на испытании...Любого человека, считающего себя последователем ЖЭ возьми, все они ответят, что готовы. Но "наполнение" понимания этого у каждого разное. Кардинально. Люди вроде бы и соглашаются друг с другом на словах, но каждый вкладывает свой смысл. А понимать , какой смысл вкладывал твой товарищ, начнешь спустя годы и годы. А так, вроде и цель одна и согласие есть, а результата не будет. Или будет, но с обратным знаком. Вот этим сейчас как раз и делятся.
Ну, по сути я это и имел в виду - не притягивание через силу а гармоничное приведение к Общности. Но есть небольшая разница - Вот перечитайте оба поста - мой и свой и увидите Что в принципе об одном но в одном больше оптимизма и готовности действовать в другом больше страха, предупреждений, сомнений и отрицания. Не конкретно логически а как бы в целом. Знаете я анализирую свой опыт и пришёл к выводу, что есть не только подозрительность и предвзятость по отношению к конкретным личностям, но и по отношению к иным вещам например к действию. С Вами абсолютно согласен. Надо учитывать и то что вы говорите, ибо это тоже есть часть реальности, но согласитесь в любом случае оптимизм должен перекрывать все сомнения. Это похоже на гармонизацию в коллективе мыслей - правда похоже?
Восток вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Община