Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.11.2007, 22:01   #1
andrush_254
Banned

Рег-ция: 09.05.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Откуда проблемы в общении ?

Ветлан, у меня к Вам вопрос, как к жителю Германии. Находите ли Вы разность ощущений при общении с восточно-северными немцами и южно-западными. Мой приятель говорил, что разница такая же, как например, у нас общаешься с чеченцами и поморами. Конечно, он преувеличивал, но смысл был приблизительно в этом.
andrush_254 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.11.2007, 22:29   #2
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от andrush_254 Посмотреть сообщение
Ветлан, у меня к Вам вопрос, как к жителю Германии. Находите ли Вы разность ощущений при общении с восточно-северными немцами и южно-западными. Мой приятель говорил, что разница такая же, как например, у нас общаешься с чеченцами и поморами. Конечно, он преувеличивал, но смысл был приблизительно в этом.

Ну, разность есть вообще во многих немецких ментальностях. Как и у других смешанных народностей.
Общаться с именно названными вами группами не приходилось так много.
Мы живем в Северной Вестфалии. Хотя, у нас народ считается более замкнутым. Болота.
Не поняла почему вы спросили именно не про север и юг, а смешанные группы - северо-восток и юго-запад. Мне в них ориентироваться не очень легко - не достает информации. А по тем коротким вылазкам, которые я предпринимала по Германии, судить тяжело.

Кстати, тут у нас есть представители разных городов Германии.
Например, Лютис могла бы вам рассказать про южных немцев, а Wetta про северных. Она проживает в Гамбурге. Это не очень то восточно, но нравы морского побережья.
А может быть есть здесь и представители и более восточные.

А вообще, жизнь меня научила не принимать в серьез слова (мнение) одного человека об общем. Наши мужики любят одним высказыванием подвести черту под сложными определениями. Например, не раз прихоилось слышать от наших аузидлеров (немцев перебравшихся из бывшего Союза), всяческие нелепости по глупостям на счет Германии.
Видят то ее все по своему и через личные интерессы. А если эти интерессы очень узки, то и, соответственно им выстроено мнение про страну.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 20.11.2007, 22:43   #3
andrush_254
Banned

Цитата:
Сообщение от Vetlan Посмотреть сообщение
Цитата:

Ну, разность есть вообще во многих немецких ментальностях. Как и у других смешанных народностей.
Общаться с именно названными вами группами не приходилось так много.
Мы живем в Северной Вестфалии. Хотя, у нас народ считается более замкнутым. Болота.
Не поняла почему вы спросили именно не про север и юг, а смешанные группы - северо-восток и юго-запад. Мне в них ориентироваться не очень легко - не достает информации. А по тем коротким вылазкам, которые я предпринимала по Германии, судить тяжело.

Кстати, тут у нас есть представители разных городов Германии.
Например, Лютис могла бы вам рассказать про южных немцев, а Wetta про северных. Она проживает в Гамбурге. Это не очень то восточно, но нравы морского побережья.
А может быть есть здесь и представители и более восточные.

А вообще, жизнь меня научила не принимать в серьез слова (мнение) одного человека об общем. Наши мужики любят одним высказыванием подвести черту под сложными определениями. Например, не раз прихоилось слышать от наших аузидлеров (немцев перебравшихся из бывшего Союза), всяческие нелепости по глупостям на счет Германии.
Видят то ее все по своему и через личные интерессы. А если эти интерессы очень узки, то и, соответственно им выстроено мнение про страну.
Согласен, что не верно сформулировал вопрос. Правильно север - юг.
Прсто север и восточная Гемания, до прихода туда германских племён, были славянскими. После они онемечились, где мечом, где пряником. Но менталитет наивно-славянский, как мне сказали во всяком случае, там сохранился. Юг Германии - это первородные саксы, грубо говоря, похожие в общении на тюрок, греков, итальянцев. Так мне объяснили. Хочу услышать подтверждение или опровержение.
andrush_254 вне форума  
Старый 21.11.2007, 01:02   #4
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Прсто север и восточная Гемания, до прихода туда германских племён, были славянскими. После они онемечились, где мечом, где пряником. Но менталитет наивно-славянский, как мне сказали во всяком случае, там сохранился. Юг Германии - это первородные саксы, грубо говоря, похожие в общении на тюрок, греков, итальянцев. Так мне объяснили. Хочу услышать подтверждение или опровержение.
Раньше так думала, что немцы все одинаковы. Ну не интересовалась этим вопросом.
Переехав сюда, как-то, зашел у нас разговор с местными про восточных немцев. Самых восточных - ГДР.
Оказалось, что их ментальность немцам здешним очень чужда. Они ее не хотят признавать. И это не связано с тем, что те были связаны с СССР. Тут дело именно в ментальности.

Могу вам рассказать одно мнение человека мне близкого.
Когда-то, моя тетя пожила в ГДР (рассказ с ее слов.). Дядя был офицером. Тетя ладила с местными немками по тому, что была всегда не такой как типичные жены офицеров. В округе ее знали, всегда с прической и очень почтительная, опрятная, осанку всегда держит и вообще человек с хорошим вкусом.. И даже немецкие продавщицы оставляли (откладывали в сторону) ей дефицитные товары. В то время, как при появлении многих наших женщин, их скорее припрятывали (не с моих слов).
Так получается, что всетаки ладили они с нашими. Не со всеми, но ладили и признавали.
Вот, как-то, поехала тетя с подругой в другой город, вроде в Росток, походить по музеям и выставкам. И так получилось, что пропустили они последний поезд или электричку и остались ночевать на вокзале. Сидеть было негде, так они присаживались на ступеньки. А проходившие немцы (со слов тети почти каждый, правда, не знаю сколько их там вообще за почь мошло проходить) показывали на них пальцем и говорили им "свиньи".
Потому, когда я сюда уехала и попала совсем в другую среду чем та которую она описала, тяжело было поверить в ее рассказ. А в ее сознании все немцы (в общем) остались именно такими как на вокзале. Они даже покрыли хорошие отношения с немеукими продавщицами. Повидимому так ее ранило происшедшее.
Мы с тетей первое время все прирекались. Она мне они такие, а я ей - "да вы что, у нас так никто не поступает, у нас скорее предложат помощь чем тыкнут пальцем. Ну, на крайний слуяай равнодушно пройдут мимо".
Побывав у нас несколько раз тетя вроде изменила мнение о немцах. Но, она человек пожилой и других стандартов. Кто ее знает.

А вот местные немцы рассказывали о том как они раньше переписывались с ГДР-овцами. Те жаловались что у них носить нечего и нищета. Банановая проблемма.
Свекровь говорит, отсылаем им посылки с одеждой, а они в ответ недовольно - "почему джинсы не фирменные?".

Хотя, и такие, описаннные мной случаи, скорее всего нельзя назвать среднестатистическими для делания окончательных выводов и утверждений. Кто его знает, может быть они были исключениями и именно с нами.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 29.11.2007, 22:20   #5
andrush_254
Banned

Цитата:
Сообщение от Vetlan Посмотреть сообщение
Цитата:
Раньше так думала, что немцы все одинаковы. Ну не интересовалась этим вопросом.
Переехав сюда, как-то, зашел у нас разговор с местными про восточных немцев. Самых восточных - ГДР.
Оказалось, что их ментальность немцам здешним очень чужда. Они ее не хотят признавать. И это не связано с тем, что те были связаны с СССР. Тут дело именно в ментальности.
Ваш ответ, как мне видется, подтверждает историческое прошлое восточных немцев, как Вы справедливо заметили, не связанное с СССР, а уходящее своими корнями в далёкое прошлоё, когда славянские племена борусов, бодричей превратились путём онемечивания сперва в пруссов, а затем в немцев.
andrush_254 вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор