Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.11.2007, 23:16   #1
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Апокалипсис

Цитата:
Сообщение от andrush_254 Посмотреть сообщение
...Всё четко, ясно. Зачем Ванга и Настрадамус? Зачем АЙ, если она это не признаёт?
Кажется, я начинаю вас понимать. Вы судите о Агни Йоге по этому форуму. Но... хм. Тут не так много Агни Йогов. И наиболее активные как раз и находятся на пороге: то туда, то сюда. И всё спрашивают: а чё это мы тут ругаемся-то, чо мы спорим-то?

Вот поглядите на Адониса, Дара, В. Чернявского, ЕЕ, Таню Билан... Если это не модератор, то вы и не знаете их. А сколько таких, кто уже месяцами не отмечался здесь. У каждого свои задачи, свои программы, своё творчество.

Естественно, что они заняты более серьёзными делами и знают принцип Агни Йоги, который гласит, что каждый зазванный повиснет на шее жерновом. Зазывать - не наш принцип. Каждый из нас делает своё дело, как я делаю то, что мне, как журналисту, более близко - пишу и общаюсь. Другие заняты другими делами и их посев прекрасных дел - широк и щедр

По поводу Христа и антихриста. Нас этот вопрос не беспокоит. Мы выбрали своего Учителя, которые и есть Христос. Более того, Образ Учителя и сердечная молитва - наша повседневность. Антихрист же в том материальном, которое нас пытается подчинить. И борьба тут перманентная. Судя по постам наших форумчан, успехи очевидны. В целом, картина достаточна оптимистичная.

Вы меня простите, но мы действительно говорим на разных языках. И рад бы сказать что-то более понятное вам о нас и нашем Учении, но диалог не выстраивается....

Может нам помогут наши форумчане?
Вы потерпите, они обязательно откликнутся,
они не проходят мимо, когда нужна их помощь.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2007, 23:33   #2
andrush_254
Banned

Рег-ция: 09.05.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
[Вы меня простите, но мы действительно говорим на разных языках. И рад бы сказать что-то более понятное вам о нас и нашем Учении, но диалог не выстраивается....
.
Но почему не выстраивается? По моему, выстраивается. Просто, как я понимаю, Вы не признаёте личностный аспект антихриста, а считаете его как нечто коллективное бессознательное, что не может принадлежать отдельной личности в том виде,в каком я его описал. Я верно Вас понимаю?
andrush_254 вне форума  
Старый 20.11.2007, 00:46   #3
Migrant

Цитата:
Но почему не выстраивается? По моему, выстраивается. Просто, как я понимаю, Вы не признаёте личностный аспект антихриста, а считаете его как нечто коллективное бессознательное, что не может принадлежать отдельной личности в том виде,в каком я его описал. Я верно Вас понимаю?
Не совсем. Дело в том, что коллективное бессознательное всегда имеет своё воплощение. И Антихрист - это не просто антитеза, а тот, который должен был быть ответственнен за эволюцию на этой планете, но восстал против. Имя его - падший ангел.
И если рассматривать Учение о циклах, то всё и вся в Космосе имеет право на эволюцию, а эволюция не может проходить теоретически, её основа в практике. Именно потому всем даётся право реализовать свой потенциал. И последними будут те, кто наименее продвинут в своём развитии. И это время - наше, время Апокалипсиса. И карма тех, кто был в авангарде на начальних этапах, то есть в лучшие врмена, обязаны пройти опыт низших социальных ступеней. Помните Державинское "Я - царь!/ Я - раб!/ Я червь, я - Бог!" Или строка Низами "В меня вместятся оба мира, но в этот мир - я не вмещусь!" Это всё о циклах и о наших подъёмах, падениях, взлётах и парении.
Поэтому-то страдания в эти минуты, годы и эпоху - банальная синусоида. Суть которой в социальных потрясениях при одновременном духовном подъёме. Ибо, образно говоря, Дух молчит на сытый желудок. Возможно, вы не знаете, но при преодолении ступени Посвящения, ученик проходит наибольшее нисхождение в материю. При высочайшем Посвящении - глубочайшее нисхождение. И только мощнейший импульс устремления к Высшему, вызванный отказом от низменного, способен вывести человека на новый духовный уровень.
Все эти процессы сейчас происходят на глобальном общечеловеческом уровне.

А Ванга, Нострадамус и прочие - это не Учение. Просто форумчане тут пытаются понять некоторые законы, явления, факты истории.
Migrant вне форума  
Старый 20.11.2007, 05:24   #4
Юрий Болотов

Рег-ция: 07.06.2006
Благодарности: 1
Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Не совсем. Дело в том, что коллективное бессознательное всегда имеет своё воплощение. И Антихрист - это не просто антитеза, а тот, который должен был быть ответственнен за эволюцию на этой планете, но восстал против. Имя его - падший ангел.
Человек, который развяжет мировую ядерную войну ("Армагеддон"), и станет антихристом по определению. Так что ищите его среди политиков.
В 1962 г. во время Карибского ракетного кризиса антихристом едва НЕ стал Дж.Ф.Кеннеди. За что возможно и поплатился.
В "Старшей Эдде" ("Прорицание Вельвы") предсказывается появления Мирового Волка Фенрира, который во время Регнарека сожжет в пламени весь мир. Поэтому сегодня я с сомнением приглядываюсь к ВладиМиру нашему Вольфовичу Не он ли - загадочный преемник Большого Пу?

Последний раз редактировалось Юрий Болотов, 20.11.2007 в 05:33.
Юрий Болотов вне форума  
Старый 20.11.2007, 05:37   #5
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 61
Поблагодарили 5,178 раз(а) в 3,586 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Юрий Болотов Посмотреть сообщение
В "Старшей Эдде" ("Прорицание Вельвы") предсказывается появления Мирового Волка Фенрира, который во время Регнарека сожжет в пламени весь мир. Поэтому сегодня я с сомнением приглядываюсь к ВладиМиру нашему Вольфовичу Не он ли - загадочный преемник Большого Пу?
Вольфович- wolf- волк.

Последний раз редактировалось gog, 20.11.2007 в 05:39.
gog вне форума  
Старый 20.11.2007, 05:44   #6
Юрий Болотов

"Берегитесь лжепророков, которые приходят в овечьих одеждах, а внутри суть волки хищные" И.Христос
Юрий Болотов вне форума  
Старый 21.11.2007, 05:38   #7
Юрий Болотов

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Цитата:
Вольфович- wolf- волк.
А Христа называли Агнцем. Агнец и Волк - две противоположности. Антагонисты.
Юрий Болотов вне форума  
Старый 11.12.2007, 05:02   #8
Юрий Болотов

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Цитата:
Вольфович- wolf- волк.
Пардон, ошибочка вышла. "Зверь из земли" - не Волк, а Медвед Но точность 2000-летнего прогноза поражает.
Юрий Болотов вне форума  
Старый 19.12.2007, 11:38   #9
Юрий Болотов

Что есть "Образ Зверя"?

11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;
14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.

Апокалипсис гл 13

Зверь из земли = медвед? Образ зверя уже есть на знаменах ЕдРа Wink

Юрий Болотов вне форума  
Старый 20.11.2007, 05:52   #10
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Цитата:
В 1962 г. во время Карибского ракетного кризиса антихристом едва НЕ стал Дж.Ф.Кеннеди. За что возможно и поплатился.
помоему за что Кеннеди и поплатился так как раз за то что не стал антихристом
Старый 20.11.2007, 05:59   #11
Юрий Болотов

Так я о чем и говорю.
Юрий Болотов вне форума  
Старый 20.11.2007, 06:00   #12
абрикос

аааааа
Старый 20.11.2007, 07:36   #13
Migrant

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
...помоему за что Кеннеди и поплатился так как раз за то что не стал антихристом
Кеннеди и Хрущёв - поплатились оба за доведение мира до такой опасной черты.
Migrant вне форума  
Старый 20.11.2007, 07:50   #14
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

Цитата:
Хрущев пригласил в СССР Ю.Н. Рериха ...
Michael вне форума  
Старый 20.11.2007, 08:00   #15
абрикос

Цитата:
Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
...помоему за что Кеннеди и поплатился так как раз за то что не стал антихристом
Я считаю что любой политик - заложник своего положения. Кеннеди оказался в итоге на высоте... Вот за это он и поплатился.
Старый 20.11.2007, 17:07   #16
andrush_254
Banned

Цитата:
[Человек, который развяжет мировую ядерную войну ("Армагеддон"), и станет антихристом по определению. ?
Позвольте не согласиться с Вами. Православные старцы видели антихриста не поджигателем войны, а наоборот, тем кто умиротворит все народы после новой мировой войны, пообещав им братское единение и долгожданное счастье. И большинство ему поверят, ибо будут хотеть счастье от мира сего, а не наоборот, как обещал Христос.
andrush_254 вне форума  
Старый 21.11.2007, 04:21   #17
Юрий Болотов

Цитата:
Цитата:
[Человек, который развяжет мировую ядерную войну ("Армагеддон"), и станет антихристом по определению. ?
Позвольте не согласиться с Вами. Православные старцы видели антихриста не поджигателем войны, а наоборот, тем кто умиротворит все народы после новой мировой войны, пообещав им братское единение и долгожданное счастье. И большинство ему поверят, ибо будут хотеть счастье от мира сего, а не наоборот, как обещал Христос.
Ну наобещает то он ессно всего с туеву хучу Что мы в современных политтехнологиях не разбираемся. А потом эти обещания обернутся катастрофой.
На бойнях обычно есть козел-провокатор, который ведет остальных животных на заклание. ИМХО антихрист и есть такая личность.
Юрий Болотов вне форума  
Старый 21.11.2007, 05:47   #18
Юрий Болотов

.

Последний раз редактировалось Юрий Болотов, 21.11.2007 в 05:49.
Юрий Болотов вне форума  
Старый 20.11.2007, 22:27   #19
andrush_254
Banned

Цитата:
[Человек, который развяжет мировую ядерную войну ("Армагеддон"), и станет антихристом по определению. Так что ищите его среди политиков.
В древних греческих книгах Лавры Преподобного Саввы Освященного русским монахом Антонием найдено предсказание, построенное на пророчествах Св.Отцов из греческих текстов:
«Последние времена еще не настали, и совершенно ошибочно считать, что мы у порога ПРИШЕСТВИЯ „антихриста“, потому что еще предстоит один и ПОСЛЕДНИЙ расцвет Православия, на сей раз ВО ВСЕМ МИРЕ – во главе с РОССИЕЙ. Произойдет он после страшной войны, в которой погибнет не 1/2, не то 2/3 человечества и которая будет остановлена ГОЛОСОМ С НЕБА: „И будет проповедано ЕВАНГЕЛИЕ во всем мире!“ 1) Ибо до сего времени проповедовалось не Христово Евангелие, а Евангелие, искаженное еретиками. 2) Будет период всемирного благоденствия – НО НЕ НАДОЛГО. 3) в России в это время будет ПРАВОСЛАВНЫЙ ЦАРЬ, которого ГОСПОДЬ явит русскому народу. И после этого мир опять развратится и не будет уже способен к исправлению, ТОГДА ПОПУСТИТ ГОСПОДЬ ВОЦАРЕНИЕ антихриста».
В 1930 году Архиепископ Феофан Полтавский (1872-1940) отвечал:
Вы спрашиваете меня о ближайшем будущем и о последних временах. Я не сам от себя говорю, а сообщаю откровение старцев. А они передали мне следующее: пришествие антихриста приближается, и оно очень близко. Но до пришествия антихриста Россия должна еще восстановиться, конечно, на короткое время. И в России должен быть Царь, предызбранный Самим Господом. Он будет человеком пламенной веры, великого ума и железной воли. Так о нем открыто. Будем ожидать исполнения открытого. Судя по многим признакам, оно приближается, если только по грехам нашим Господь Бог не отменит и не изменит обещанного. По свидетельству Слова Божия, и это бывает».
andrush_254 вне форума  
Старый 21.11.2007, 04:12   #20
Юрий Болотов

Цитата:
Будет период всемирного благоденствия – НО НЕ НАДОЛГО. 3) в России в это время будет ПРАВОСЛАВНЫЙ ЦАРЬ, которого ГОСПОДЬ явит русскому народу. И после этого мир опять развратится и не будет уже способен к исправлению, ТОГДА ПОПУСТИТ ГОСПОДЬ ВОЦАРЕНИЕ антихриста».
В 1930 году Архиепископ Феофан Полтавский (1872-1940) отвечал:
Вы спрашиваете меня о ближайшем будущем и о последних временах. Я не сам от себя говорю, а сообщаю откровение старцев. А они передали мне следующее: пришествие антихриста приближается, и оно очень близко. Но до пришествия антихриста Россия должна еще восстановиться, конечно, на короткое время. И в России должен быть Царь, предызбранный Самим Господом. Он будет человеком пламенной веры, великого ума и железной воли.[/font]
Владимир Путин - человек православный (не католик же ) и потому подпадает под эти определения.
8 лет - время действительно короткое и после его ухода пророчество должно исполниться.
Т.к. Феофан Полтавский говорил это в 1930 г., следовательно, ни Ленин, ни Сталин антихристами не являются.
Юрий Болотов вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор