| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 19.11.2007, 23:16 | #1 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Апокалипсис Цитата: Сообщение от andrush_254 ...Всё четко, ясно. Зачем Ванга и Настрадамус? Зачем АЙ, если она это не признаёт? | Кажется, я начинаю вас понимать. Вы судите о Агни Йоге по этому форуму. Но... хм. Тут не так много Агни Йогов. И наиболее активные как раз и находятся на пороге: то туда, то сюда. И всё спрашивают: а чё это мы тут ругаемся-то, чо мы спорим-то? Вот поглядите на Адониса, Дара, В. Чернявского, ЕЕ, Таню Билан... Если это не модератор, то вы и не знаете их. А сколько таких, кто уже месяцами не отмечался здесь. У каждого свои задачи, свои программы, своё творчество. Естественно, что они заняты более серьёзными делами и знают принцип Агни Йоги, который гласит, что каждый зазванный повиснет на шее жерновом. Зазывать - не наш принцип. Каждый из нас делает своё дело, как я делаю то, что мне, как журналисту, более близко - пишу и общаюсь. Другие заняты другими делами и их посев прекрасных дел - широк и щедр По поводу Христа и антихриста. Нас этот вопрос не беспокоит. Мы выбрали своего Учителя, которые и есть Христос. Более того, Образ Учителя и сердечная молитва - наша повседневность. Антихрист же в том материальном, которое нас пытается подчинить. И борьба тут перманентная. Судя по постам наших форумчан, успехи очевидны. В целом, картина достаточна оптимистичная. Вы меня простите, но мы действительно говорим на разных языках. И рад бы сказать что-то более понятное вам о нас и нашем Учении, но диалог не выстраивается.... Может нам помогут наши форумчане? Вы потерпите, они обязательно откликнутся, они не проходят мимо, когда нужна их помощь. | | | 19.11.2007, 23:33 | #2 | | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Апокалипсис Цитата: Сообщение от migrant [Вы меня простите, но мы действительно говорим на разных языках. И рад бы сказать что-то более понятное вам о нас и нашем Учении, но диалог не выстраивается.... . | Но почему не выстраивается? По моему, выстраивается. Просто, как я понимаю, Вы не признаёте личностный аспект антихриста, а считаете его как нечто коллективное бессознательное, что не может принадлежать отдельной личности в том виде,в каком я его описал. Я верно Вас понимаю? | | | 20.11.2007, 00:46 | #3 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Апокалипсис Цитата: Сообщение от andrush_254 Но почему не выстраивается? По моему, выстраивается. Просто, как я понимаю, Вы не признаёте личностный аспект антихриста, а считаете его как нечто коллективное бессознательное, что не может принадлежать отдельной личности в том виде,в каком я его описал. Я верно Вас понимаю? | Не совсем. Дело в том, что коллективное бессознательное всегда имеет своё воплощение. И Антихрист - это не просто антитеза, а тот, который должен был быть ответственнен за эволюцию на этой планете, но восстал против. Имя его - падший ангел. И если рассматривать Учение о циклах, то всё и вся в Космосе имеет право на эволюцию, а эволюция не может проходить теоретически, её основа в практике. Именно потому всем даётся право реализовать свой потенциал. И последними будут те, кто наименее продвинут в своём развитии. И это время - наше, время Апокалипсиса. И карма тех, кто был в авангарде на начальних этапах, то есть в лучшие врмена, обязаны пройти опыт низших социальных ступеней. Помните Державинское "Я - царь!/ Я - раб!/ Я червь, я - Бог!" Или строка Низами "В меня вместятся оба мира, но в этот мир - я не вмещусь!" Это всё о циклах и о наших подъёмах, падениях, взлётах и парении. Поэтому-то страдания в эти минуты, годы и эпоху - банальная синусоида. Суть которой в социальных потрясениях при одновременном духовном подъёме. Ибо, образно говоря, Дух молчит на сытый желудок. Возможно, вы не знаете, но при преодолении ступени Посвящения, ученик проходит наибольшее нисхождение в материю. При высочайшем Посвящении - глубочайшее нисхождение. И только мощнейший импульс устремления к Высшему, вызванный отказом от низменного, способен вывести человека на новый духовный уровень. Все эти процессы сейчас происходят на глобальном общечеловеческом уровне. А Ванга, Нострадамус и прочие - это не Учение. Просто форумчане тут пытаются понять некоторые законы, явления, факты истории. | | | 20.11.2007, 05:24 | #4 | Рег-ция: 07.06.2006 Сообщения: 1,949 Благодарности: 1 Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях | Ответ: Апокалипсис Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от andrush_254 Но почему не выстраивается? По моему, выстраивается. Просто, как я понимаю, Вы не признаёте личностный аспект антихриста, а считаете его как нечто коллективное бессознательное, что не может принадлежать отдельной личности в том виде,в каком я его описал. Я верно Вас понимаю? | Не совсем. Дело в том, что коллективное бессознательное всегда имеет своё воплощение. И Антихрист - это не просто антитеза, а тот, который должен был быть ответственнен за эволюцию на этой планете, но восстал против. Имя его - падший ангел. | Человек, который развяжет мировую ядерную войну ("Армагеддон"), и станет антихристом по определению. Так что ищите его среди политиков. В 1962 г. во время Карибского ракетного кризиса антихристом едва НЕ стал Дж.Ф.Кеннеди. За что возможно и поплатился. В "Старшей Эдде" ("Прорицание Вельвы") предсказывается появления Мирового Волка Фенрира, который во время Регнарека сожжет в пламени весь мир. Поэтому сегодня я с сомнением приглядываюсь к ВладиМиру нашему Вольфовичу  Не он ли - загадочный преемник Большого Пу? Последний раз редактировалось Юрий Болотов, 20.11.2007 в 05:33. | | | 20.11.2007, 05:37 | #5 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,398 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,178 раз(а) в 3,586 сообщениях | Ответ: Апокалипсис Цитата: Сообщение от Юрий Болотов В "Старшей Эдде" ("Прорицание Вельвы") предсказывается появления Мирового Волка Фенрира, который во время Регнарека сожжет в пламени весь мир. Поэтому сегодня я с сомнением приглядываюсь к ВладиМиру нашему Вольфовичу  Не он ли - загадочный преемник Большого Пу? | Вольфович- wolf- волк. Последний раз редактировалось gog, 20.11.2007 в 05:39. | | | 20.11.2007, 05:44 | #6 | Рег-ция: 07.06.2006 Сообщения: 1,949 Благодарности: 1 Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях | Ответ: Апокалипсис "Берегитесь лжепророков, которые приходят в овечьих одеждах, а внутри суть волки хищные" И.Христос | | | 21.11.2007, 05:38 | #7 | Рег-ция: 07.06.2006 Сообщения: 1,949 Благодарности: 1 Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях | Ответ: Апокалипсис Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Юрий Болотов В "Старшей Эдде" ("Прорицание Вельвы") предсказывается появления Мирового Волка Фенрира, который во время Регнарека сожжет в пламени весь мир. Поэтому сегодня я с сомнением приглядываюсь к ВладиМиру нашему Вольфовичу  Не он ли - загадочный преемник Большого Пу? | Вольфович- wolf- волк. | А Христа называли Агнцем. Агнец и Волк - две противоположности. Антагонисты. | | | 11.12.2007, 05:02 | #8 | Рег-ция: 07.06.2006 Сообщения: 1,949 Благодарности: 1 Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях | Ответ: Апокалипсис Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Юрий Болотов В "Старшей Эдде" ("Прорицание Вельвы") предсказывается появления Мирового Волка Фенрира, который во время Регнарека сожжет в пламени весь мир. Поэтому сегодня я с сомнением приглядываюсь к ВладиМиру нашему Вольфовичу  Не он ли - загадочный преемник Большого Пу? | Вольфович- wolf- волк. | Пардон, ошибочка вышла. "Зверь из земли" - не Волк, а Медвед  Но точность 2000-летнего прогноза поражает. | | | 19.12.2007, 11:38 | #9 | Рег-ция: 07.06.2006 Сообщения: 1,949 Благодарности: 1 Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях | Ответ: Апокалипсис Что есть "Образ Зверя"? 11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон. 12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела; 14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив. Апокалипсис гл 13 Зверь из земли = медвед? Образ зверя уже есть на знаменах ЕдРа Wink  | | | 20.11.2007, 05:52 | #10 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Апокалипсис Цитата: Сообщение от Юрий Болотов В 1962 г. во время Карибского ракетного кризиса антихристом едва НЕ стал Дж.Ф.Кеннеди. За что возможно и поплатился. | помоему за что Кеннеди и поплатился так как раз за то что не стал антихристом __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 20.11.2007, 05:59 | #11 | Рег-ция: 07.06.2006 Сообщения: 1,949 Благодарности: 1 Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях | Ответ: Апокалипсис Так я о чем и говорю. | | | 20.11.2007, 06:00 | #12 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Апокалипсис аааааа  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 20.11.2007, 07:36 | #13 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Апокалипсис Цитата: Сообщение от абрикос ...помоему за что Кеннеди и поплатился так как раз за то что не стал антихристом | Кеннеди и Хрущёв - поплатились оба за доведение мира до такой опасной черты. | | | 20.11.2007, 07:50 | #14 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Апокалипсис Цитата: Сообщение от migrant Кеннеди и Хрущёв - поплатились оба за доведение мира до такой опасной черты. | Хрущев пригласил в СССР Ю.Н. Рериха ... | | | 20.11.2007, 08:00 | #15 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Апокалипсис Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от абрикос ...помоему за что Кеннеди и поплатился так как раз за то что не стал антихристом | Кеннеди и Хрущёв - поплатились оба за доведение мира до такой опасной черты. | Я считаю что любой политик - заложник своего положения. Кеннеди оказался в итоге на высоте... Вот за это он и поплатился. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 20.11.2007, 17:07 | #16 | | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Апокалипсис Цитата: Сообщение от Юрий Болотов [Человек, который развяжет мировую ядерную войну ("Армагеддон"), и станет антихристом по определению. ? | Позвольте не согласиться с Вами. Православные старцы видели антихриста не поджигателем войны, а наоборот, тем кто умиротворит все народы после новой мировой войны, пообещав им братское единение и долгожданное счастье. И большинство ему поверят, ибо будут хотеть счастье от мира сего, а не наоборот, как обещал Христос. | | | 21.11.2007, 04:21 | #17 | Рег-ция: 07.06.2006 Сообщения: 1,949 Благодарности: 1 Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях | Ответ: Апокалипсис Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от Юрий Болотов [Человек, который развяжет мировую ядерную войну ("Армагеддон"), и станет антихристом по определению. ? | Позвольте не согласиться с Вами. Православные старцы видели антихриста не поджигателем войны, а наоборот, тем кто умиротворит все народы после новой мировой войны, пообещав им братское единение и долгожданное счастье. И большинство ему поверят, ибо будут хотеть счастье от мира сего, а не наоборот, как обещал Христос. | Ну наобещает то он ессно всего с туеву хучу  Что мы в современных политтехнологиях не разбираемся. А потом эти обещания обернутся катастрофой. На бойнях обычно есть козел-провокатор, который ведет остальных животных на заклание. ИМХО антихрист и есть такая личность. | | | 21.11.2007, 05:47 | #18 | Рег-ция: 07.06.2006 Сообщения: 1,949 Благодарности: 1 Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях | Ответ: Апокалипсис . Последний раз редактировалось Юрий Болотов, 21.11.2007 в 05:49. | | | 20.11.2007, 22:27 | #19 | | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Апокалипсис Цитата: Сообщение от Юрий Болотов [Человек, который развяжет мировую ядерную войну ("Армагеддон"), и станет антихристом по определению. Так что ищите его среди политиков. | В древних греческих книгах Лавры Преподобного Саввы Освященного русским монахом Антонием найдено предсказание, построенное на пророчествах Св.Отцов из греческих текстов: «Последние времена еще не настали, и совершенно ошибочно считать, что мы у порога ПРИШЕСТВИЯ „антихриста“, потому что еще предстоит один и ПОСЛЕДНИЙ расцвет Православия, на сей раз ВО ВСЕМ МИРЕ – во главе с РОССИЕЙ. Произойдет он после страшной войны, в которой погибнет не 1/2, не то 2/3 человечества и которая будет остановлена ГОЛОСОМ С НЕБА: „И будет проповедано ЕВАНГЕЛИЕ во всем мире!“ 1) Ибо до сего времени проповедовалось не Христово Евангелие, а Евангелие, искаженное еретиками. 2) Будет период всемирного благоденствия – НО НЕ НАДОЛГО. 3) в России в это время будет ПРАВОСЛАВНЫЙ ЦАРЬ, которого ГОСПОДЬ явит русскому народу. И после этого мир опять развратится и не будет уже способен к исправлению, ТОГДА ПОПУСТИТ ГОСПОДЬ ВОЦАРЕНИЕ антихриста». В 1930 году Архиепископ Феофан Полтавский (1872-1940) отвечал: Вы спрашиваете меня о ближайшем будущем и о последних временах. Я не сам от себя говорю, а сообщаю откровение старцев. А они передали мне следующее: пришествие антихриста приближается, и оно очень близко. Но до пришествия антихриста Россия должна еще восстановиться, конечно, на короткое время. И в России должен быть Царь, предызбранный Самим Господом. Он будет человеком пламенной веры, великого ума и железной воли. Так о нем открыто. Будем ожидать исполнения открытого. Судя по многим признакам, оно приближается, если только по грехам нашим Господь Бог не отменит и не изменит обещанного. По свидетельству Слова Божия, и это бывает». | | | 21.11.2007, 04:12 | #20 | Рег-ция: 07.06.2006 Сообщения: 1,949 Благодарности: 1 Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях | Ответ: Апокалипсис Цитата: Сообщение от andrush_254 Будет период всемирного благоденствия – НО НЕ НАДОЛГО. 3) в России в это время будет ПРАВОСЛАВНЫЙ ЦАРЬ, которого ГОСПОДЬ явит русскому народу. И после этого мир опять развратится и не будет уже способен к исправлению, ТОГДА ПОПУСТИТ ГОСПОДЬ ВОЦАРЕНИЕ антихриста». В 1930 году Архиепископ Феофан Полтавский (1872-1940) отвечал: Вы спрашиваете меня о ближайшем будущем и о последних временах. Я не сам от себя говорю, а сообщаю откровение старцев. А они передали мне следующее: пришествие антихриста приближается, и оно очень близко. Но до пришествия антихриста Россия должна еще восстановиться, конечно, на короткое время. И в России должен быть Царь, предызбранный Самим Господом. Он будет человеком пламенной веры, великого ума и железной воли.[/font] | Владимир Путин - человек православный (не католик же  ) и потому подпадает под эти определения. 8 лет - время действительно короткое  и после его ухода пророчество должно исполниться. Т.к. Феофан Полтавский говорил это в 1930 г., следовательно, ни Ленин, ни Сталин антихристами не являются. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 00:19. |