Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2007, 06:30   #1
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях
По умолчанию Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община

Цитата:
Сообщение от владимир цапков Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Потому что имено считаю что бизнес с большими деньгами это не обязаловка и не показатель. НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ чтобы выходцы из народа добирались до больших денег. А ПОКАЗАТЕЛЬ чтобы большие деньги зарабатывали - ХИРУРГ, НАРОДНЫЙ Учитель, Конструктор. (Как пример). Это люди которые не просто занимаються купи-продай, а создают своими руками и интеллектом БЛАГА для людей. И вот на это вы почему то своими ладошками и закрываете взгляд.
Так, разговор в заданном русле не получился. Отвечу по Вашей линии.
А что, в СССР хирурги, учителя и инженеры-конструкторы много получали и могли себе позволить автомобиль или турпоездку за границу?
Хорошие хирурги сейчас не пропали, деньги тянут пылесосом (не дай Боже нам в Украине болеть, лучше сразу в гроб), да и материальное состояние учителей с неформальными школьными поборами улучшается.
Инженеры-конструкторы, - согласен, - уже ничего не изобретают. Пооткрывали магазинчики на базарах, лучшие из них и евреи эмигрировали. Увы, проиграли мы в индустриализации и н/т прогрессе гонку Западу. Опять же из-за отсутствия частной соб-сти. У Форда бы на автозаводах в КБ не протирал бы штаны раздутый штат инженеров за 120 р. Да там уже и рабочих нет на конвейерах. Одни операторы сборки за компьютерами.

Напуганные нашей революцией западные олигархи и политики в ХХ веке обратили внимание на свои социальные проблемы.
Это не ответ. А вопрос
Я конечно в данном случае о себе: я и сейчас за границу не хочу. А вот посмотреть Золотое кольцо России мечтаю. Машину могла бы иметь в то время, но не сейчас. На дорогах столько неккоректости, что безопаснее пешком.
Вопрос идеологического занавеса в данном случае непонятен, я ведь не зову вернуться назад, в прошлое. Ну а по сравнению с СССР, хирурги и все остальные, те кто не в больших деньгах, не могут себе позволить элементарного - квартиру и реальную пенсию. Если мое детство, уровень семьи в которой я выросла переместить в сегодняшнее время, это не бедность, это была бы нищета. А тогда два старика, бабушка и дедушка,на пенсии!!! (дедушка подрабатывал сторожем и у нас был еще огород, что здорово нас выручало), вырастили и дали!! образование двум внукам. Так что не надо о машинах и загранице. Речь идет об элементарных условиях, которые должны быть у людей, чтобы они могла бы уважать себя. Конструкторы почему? изобретают. Проблема в другом, и ее озвучил конструктор по телевизору, фамилию не запомнила. Образование на таком уровне, что скоро изобретать будет некому.Вот что должно беспокоить.
Люди должны зарабатывать деньги, большие. Если им это надо и они так себя реализовывают. Кому то нужна одна машина, а кому то десять. Вот на десять и пускай разворачивается.
Старый 16.11.2007, 18:13   #2
Бывший

Рег-ция: 02.02.2006
Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях

Цитата:
Это не ответ. А вопрос
Я конечно в данном случае о себе: я и сейчас за границу не хочу. А вот посмотреть Золотое кольцо России мечтаю. Машину могла бы иметь в то время, но не сейчас. На дорогах столько неккоректости, что безопаснее пешком.
Вопрос идеологического занавеса в данном случае непонятен, я ведь не зову вернуться назад, в прошлое. Ну а по сравнению с СССР, хирурги и все остальные, те кто не в больших деньгах, не могут себе позволить элементарного - квартиру и реальную пенсию. Если мое детство, уровень семьи в которой я выросла переместить в сегодняшнее время, это не бедность, это была бы нищета. А тогда два старика, бабушка и дедушка,на пенсии!!! (дедушка подрабатывал сторожем и у нас был еще огород, что здорово нас выручало), вырастили и дали!! образование двум внукам. Так что не надо о машинах и загранице. Речь идет об элементарных условиях, которые должны быть у людей, чтобы они могла бы уважать себя. Конструкторы почему? изобретают. Проблема в другом, и ее озвучил конструктор по телевизору, фамилию не запомнила. Образование на таком уровне, что скоро изобретать будет некому.Вот что должно беспокоить.
Люди должны зарабатывать деньги, большие. Если им это надо и они так себя реализовывают. Кому то нужна одна машина, а кому то десять. Вот на десять и пускай разворачивается.
1. Я читаю этот пост и вспоминаю, как Вы впервые появились на форуме и многие, в т.ч. и я, думали, что Вы и Ветлан - одно и то же лицо. А Ниннику также так думал:~"Ничего. Рассвет наступит". Тогда я стал сверять Ваши мысли с мыслями Ветлан и сказал: "Посты Абрикос мы читаем". Теперь уже можно посмеяться над этим. Вы очень разные.
Но одна закономерность всё же есть - ни с одной из женщин на этом форуме у меня не сложился бесконфликтный диалог ( ! ).

2.Вы клоните к сегодняшнему материальному положению пенсионеров, инвалидов и больных. И оно действительно проигрывает по сравнению с брежневской и хрущёвской эпохами. Сейчас эта категория в Украине прозябает. А за какие средства их вытаскивать, если весь бизнес в связи с грабительской налоговой политикой идёт чёрным налом?
Я же в контраргументы приведу Вам пример из жизни своих близких.
Моя мать, 61 год. Всю жизнь проработала маляром-штукатуром. Квартиру ждала 15 лет (1966 - 1981гг). При том, что очереди на стройках продвигались быстрее, чем на заводах. Сейчас на пенсии. Когда было здоровье в 90-х, при Кучме, параллельно с основной работой занималась "халтурами". И при тех тарифах, мы подсчитали, работая только на частных ремонтах, она могла бы приобрести 2-хкомнатную квартиру max- за 5 лет. Правда, сейчас инфляция подняла цены на жильё по сравнению с правлением Кучмы в 5 - 8 раз. Но и тарифы ремонтов поднялись. Вот только здоровья давно нет для инд-ной д-сти. Оно было израсходовано на советских стройках.

Далее. Мой, можно сказать, приёмный сын (первый брак жены) в 21 год - отличный плиточник, штукатур, столяр. "Рассекает" на "пятёрке" год, правда, взятой в кредит, но кредит наполовину уже погашен. Его друзья, автослесари частных мастерских, по 20 - 22 года, ездят на "Жигулях" с 18 лет. Конечно, собирали их почти сами.

В общ-ном транспорте я постоянно слышу, (что меня раздражает), разговоры по мобильнику. Молодёжь уже вся с мобильниками, дак уже и 1/4 пенсионеров не дают покоя своей болтовнёй в троллейбусе! Т.е. это тоже показатель какого-то уровня достатка.

Полным ходом идут ремонты в квартирах "среднего класса", строятся коттеджи, дачи, подводится сантехника, ремонтируются авто. Было бы здоровье. Кстати, у вас в Крыму цены на продукты и пр. гораздо выше, чем по Украине, и где-то наравне с киевскими и российскими. Но и тарифы для отдыхающих за жильё непомерно высокие. В среднем - 15 - 25 $ за сутки с человека. Мне Крым не по карману, но домовладельцы же в летние сезоны неплохо зарабатывают.
Простые люди, кто в состоянии трудиться, сейчас не бедствуют.

У Вас слишком всё покрыто тёмными красками отн-но современности. Я-то Вас понимаю. Вы как будто работаете бухгалтером на окладе? Но ведь надо смотреть на мир шире, чем можно увидеть из своего окна.

Последний раз редактировалось Бывший, 16.11.2007 в 18:15.
Бывший вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 17.11.2007, 05:18   #3
абрикос

Цитата:
1. Я читаю этот пост и вспоминаю, как Вы впервые появились на форуме и многие, в т.ч. и я, думали, что Вы и Ветлан - одно и то же лицо. А Ниннику также так думал:~"Ничего. Рассвет наступит". Тогда я стал сверять Ваши мысли с мыслями Ветлан и сказал: "Посты Абрикос мы читаем". Теперь уже можно посмеяться над этим. Вы очень разные.
Но одна закономерность всё же есть - ни с одной из женщин на этом форуме у меня не сложился бесконфликтный диалог ( ! ).

2.Вы клоните к сегодняшнему материальному положению пенсионеров, инвалидов и больных. И оно действительно проигрывает по сравнению с брежневской и хрущёвской эпохами. Сейчас эта категория в Украине прозябает. А за какие средства их вытаскивать, если весь бизнес в связи с грабительской налоговой политикой идёт чёрным налом?
Я же в контраргументы приведу Вам пример из жизни своих близких.
Моя мать, 61 год. Всю жизнь проработала маляром-штукатуром. Квартиру ждала 15 лет (1966 - 1981гг). При том, что очереди на стройках продвигались быстрее, чем на заводах. Сейчас на пенсии. Когда было здоровье в 90-х, при Кучме, параллельно с основной работой занималась "халтурами". И при тех тарифах, мы подсчитали, работая только на частных ремонтах, она могла бы приобрести 2-хкомнатную квартиру max- за 5 лет. Правда, сейчас инфляция подняла цены на жильё по сравнению с правлением Кучмы в 5 - 8 раз. Но и тарифы ремонтов поднялись. Вот только здоровья давно нет для инд-ной д-сти. Оно было израсходовано на советских стройках.

Далее. Мой, можно сказать, приёмный сын (первый брак жены) в 21 год - отличный плиточник, штукатур, столяр. "Рассекает" на "пятёрке" год, правда, взятой в кредит, но кредит наполовину уже погашен. Его друзья, автослесари частных мастерских, по 20 - 22 года, ездят на "Жигулях" с 18 лет. Конечно, собирали их почти сами.

В общ-ном транспорте я постоянно слышу, (что меня раздражает), разговоры по мобильнику. Молодёжь уже вся с мобильниками, дак уже и 1/4 пенсионеров не дают покоя своей болтовнёй в троллейбусе! Т.е. это тоже показатель какого-то уровня достатка.

Полным ходом идут ремонты в квартирах "среднего класса", строятся коттеджи, дачи, подводится сантехника, ремонтируются авто. Было бы здоровье. Кстати, у вас в Крыму цены на продукты и пр. гораздо выше, чем по Украине, и где-то наравне с киевскими и российскими. Но и тарифы для отдыхающих за жильё непомерно высокие. В среднем - 15 - 25 $ за сутки с человека. Мне Крым не по карману, но домовладельцы же в летние сезоны неплохо зарабатывают.
Простые люди, кто в состоянии трудиться, сейчас не бедствуют.

У Вас слишком всё покрыто тёмными красками отн-но современности. Я-то Вас понимаю. Вы как будто работаете бухгалтером на окладе? Но ведь надо смотреть на мир шире, чем можно увидеть из своего окна.
1.Как меня радует что я не Ветлян. А насчет женщин это песня другая, но как я вас понимаю. И я не только о форуме.Хотя справедливостиради здравомыслия здесь в женских рядах хватает.
2. Конечно, у меня же впереди старость, а не беззаботное детство. Вот туда и клоню. разговоры по мобильникам в транспорте, это когда долго и громко, считаю признаком невоспитанности. вот в том то и дело что наша з/п все время запаздывает за тарифами. Да я не голодаю. Но крупная трата выбивает из бюдета напрочь.То что вы привели это не контраргументы.Я к своему рассказу о песионерах в сов.время добавлю бабаушка пересла несколько сложнейших операций. Кто и за что в наше время бы делалал?! Сейчас люди живут не зная что их ожидает завтра. В России получше, - есть Путин, а на Украине вобще черт ногу сломает. Люди не просто выживают в условиях нестабильности, считайте что это постоянная стрессовая ситуация. Да у меня невестка на Украине даж квартиру получила! Во как. Правда при Кучме. Но получила потому что просто пошла напрямую и поговорила, прошибла слезу, и тетка разрешила (невестка детдомовская). А так какая квартира. Вы о чем. А так тож мебель взяли в кредит. Вроде даже ребенка планировали.Жизнь идет. Вопреки всему. Но это не показатель. Моральная обстановка другая. Раньше был Человек Труда. А теперь главный - это менеджер в белой рубашке и галстучке, который деньги кует, прибыль добывает. Ведь главное в обществе сейчас прибыль. Вот что страшно. Человек сопротивляется этому. Вы никогда не пытались почувствовать город? Мой мне напоминает улитку, которая запряталась глубоко, потихоньку делает свои дела, нужные для жизни, и знать ничего не хочет знать о внешнем, тем что за раковиной. Потому что она просто не знает что с этим делать.
Про Крым я могла бы много вам рассказать, как там люди выживают.
Украина перед выборами становилась на ноги. А сейчас она где?...но это отдельная тема. У нее таже проблема - преемственность власти. Ее не соблюли. И теперь граждане уговаривают себя - да не так все и плохо. И вобще бедствуют только лентяи...Откуда это? Мне не нужны большие деньги, и тратить свою жизнь на занятие бизнесом я просто не хочу. Я хочу прийти после 18.00 домой и почитать, посмотреть интересный фильм. Рисовать в конце концов. Ну об этом можно долго говорить.И именно потому что я имею отношение к бухгалтерии и вижу и бизнесменов, и всю кухню(хотя вру не всю, но за всю могут и посадить, поэтому предпочитаю не знать) их труда и суеты. НЕ ХОЧУ. Мне чужд этот мир. На мою з/п сносно можно жить. Ниже уже пойдут проблемы. Т.е. я получаю средний минимум по городу.

На счет темных красок не точны в определениях. Если вы оптимист - ну это ваш выбор. Я не пессимист, я реалист. Это две большие разницы. оптимист видит свет в конце тоннеля, и с радостью сообщает о том что мы скоро выйдем, а реалист сообщает что это всего лишь поезд который движеться нам на встречу.

Нет я конечно верю в светлое будущее.

Последний раз редактировалось абрикос, 17.11.2007 в 05:19.
абрикос вне форума  
Старый 19.11.2007, 03:57   #4
Бывший

Рег-ция: 02.02.2006
Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях

Цитата:
То, что вы привели - это не контраргументы. Я к своему рассказу о пенсионерах в сов.время добавлю: бабушка перенесла несколько сложнейших операций. Кто и за что в наше время бы /их/ делал?! Сейчас люди живут, не зная, что их ожидает завтра.
Ещё раз повторюсь - Вы берёте короткий временной отрезок советского периода (1956 - 1985 гг.), когда жизнь простого человека имела цену, и то с оговоркой - доступная медицина была лишь в городах.
Я так понял, что от продолжительности жизни Вашей бабушки зависела Ваша судьба в детстве - останетесь ли Вы сиротой и пойдёте в детдом или нет? Бабушка моей матери умерла, когда ей было 12 лет - в 1959 году. Её мать умерла раньше - в 1952 году. Отец был фронтовиком, председателем колхоза, и эта моя бабушка была с ним, чтобы выжить в голодных 1946 - 1947 гг. У отца была своя семья, чел. 7 детей, и, когда моя мать с младшим братом (его отцом был он же) остались сиротами, то их судьба, детей от побочной связи, его не интересовала, своих ртов хватало. Они (мама с братом) отправились в детдом и затем мать пошла на стройку, где быстрее всего можно было получить квартиру.

Но для Космической эволюции, как мы здесь видим, абсолютно всё равно, продлит ли жизнь свою чья-то бабушка и её внуки-сироты всё же окончат нормально школу, став бухгалтерами, или не продлит. И тогда её внуки пойдут из детдома на стройку.

Все революции по большому счёту начинались с одной мысли: "Мы хотим достойную материальную жизнь". А как же карма, как же воздаяние силы Вашей любви в Ваших предыдущих жизнях? Мы же эзотерики и не мне Вам это объяснять? Каждый идёт своим путём и нельзя всех насильственно уравнять.

Здесь уместно вспомнить слова выдающегося русского философа Василия Розанова:
Цитата:
А голодные так голодны, и всё-таки революция права. Но она права не идеологически, а как натиск, как воля, как отчаяние. Я не святой и, может быть, хуже тебя: но я волк, голодный и ловкий, да и голод дал мне храбрость; а ты тысячу лет - вол, и если когда-то имел рога и копыта, чтобы убить меня, то теперь - стар, расслаблен, и вот я съем тебя.

Революция и "старый строй" - это просто "дряхлость" и "ещё крепкие силы". Но это - идея, ни в коем случае - не идея!
1991 год. Также революция. На смену дряхлым криминальным понятиям ("Не сотрудничать с властями", "Авторитеты хранят понятия и по ним вершат разборы") пришла молодёжь, - ненаевшиеся "спортсмены", - с "властью силы", к-е стали захватывать предприятия, бизнес, что невозможно без тесного сотрудничества с властями.

Цитата:
Все соц.-демократ. теории сводятся к тезису: "Хочется мне кушать". Что же: тезис-то ведь прав. Против него "Сам Господь Бог ничего не скажет". "Кто дал мне желудок - обязан дать и пищу". Космология.

Да. Но мечтатель отходит в сторону: потому что даже больше, чем пищу, - он любит свою мечту. А в революции - ничего для мечты.

И вот, может лишь оттого, что в ней - ничего для мечты, она не удастся. "Битой посуды будет много", но "нового здания не выстроится". Ибо строит тот один, кто способен к изнуряющей мечте; строиль Микель-Анжело, Леонардо да-Винчи: но революция всем им "покажет прозаический кукиш" и задушит ещё в младенчестве, лет 11 - 13, когда у них окажется "своё на душе".
Здесь Василий Васильевич чуть ошибся. Массовые репрессии романтиков революции начались не через 11 - 13 лет после неё, а через 20.

Цитата:
–"А, вы – гордецы: не хотите с нами смешиваться, делиться, откровенничать... Имеете какую-то свою душу, не общую душу... Коллектив, давший жизнь родителям вашим и вам, - ибо без коллектива они и вы подохли бы с голоду - теперь берёт своё назад. Умрите".

И "новое здание", с чертами ослиного в себе, повалится в третьем-четвёртом поколении.
"Уединённое".
Когда "здание социализма" с "чертами ослиного в себе" рухнуло действительно в 3-4-м поколении, стал понятен смысл пророческих слов Розанова, к-го, кстати, Ленин в статье "От какого наследства мы отказываемся" очень не любил.

Цитата:
В России получше, - есть Путин, а на Украине вобще черт ногу сломает. Люди не просто выживают в условиях нестабильности, считайте что это постоянная стрессовая ситуация.
А Вы не думали о жизни тех простых индусов, африканцев, вьетнамцев с многодетными семьями, к-е в наше время при виде иностранцев первым делом предлагают им купить от безысходности своего ребёнка? О беспризорных детях Латин.Америки, живущих в картонных коробках на пляжах? Им тоже ждать Путина и Лукашенко? Боюсь, они никогда их не дождутся.

Цитата:
Моральная обстановка другая. Раньше был Человек Труда. А теперь главный - это менеджер в белой рубашке и галстучке, который деньги кует, прибыль добывает. Ведь главное в обществе сейчас прибыль. Вот что страшно.
Ну а что "Человек Труда"? Для него деньги не главное? Работал я в советские годы в ж/д депо, хорошо помню эти красные лица, перегар, обязательные "дружеские" подколки.

На Западе человек труда уже давно, - оператор компьютерного управления сборки, - почти в такой же белой спецовке, как и у менеджера рубашка и галстук.

Вижу, что этот разговор приходит лишь к объёму Ваших материальных запросов и Вы хотите, чтобы кто-то Вам обеспечил стабильность. Но так не бывает. У каждого человека своя материальная планка, зависящая от его предыдущих духовных наработок и запасов любви. И нельзя прыгнуть выше неё. У нации, очевидно, есть тоже пределы своего материального благополучия, сообразующиеся с её духовным потенциалом.

Последний раз редактировалось Бывший, 19.11.2007 в 04:10.
Бывший вне форума  
Старый 19.11.2007, 04:18   #5
абрикос

Цитата:
Ну а что "Человек Труда"? Для него деньги не главное? Работал я в советские годы в ж/д депо, хорошо помню эти красные лица, перегар, обязательные "дружеские" подколки.

На Западе человек труда уже давно, - оператор компьютерного управления сборки, - почти в такой же белой спецовке, как и у менеджера рубашка и галстук.

Вижу, что этот разговор приходит лишь к объёму Ваших материальных запросов и Вы хотите, чтобы кто-то Вам обеспечил стабильность. Но так не бывает. У каждого человека своя материальная планка, зависящая от его предыдущих духовных наработок и запасов любви. И нельзя прыгнуть выше неё. У наций, очевидно, есть тоже пределы своего материального благополучия, сообразующиеся с её духовным потенциалом.
Пока материальные запросы у вас. Это же вас волнуют большие деньги Не перекладывайте на здоровую голову.И причем тут запасы любви? Свои запросы я объяснила.
Насчет социального минимума, так речь же идет о людях социально незащищенных - инвалидах, пенсионерах, детях. Этого у нас пока нет. И дай бог выйти нашему обществу хотя бы на уровень СССР, то есть того, что вам так не нравится. Насчет людей Труда. Ну так вы сами себе противоречите. Как тогда так и сейчас везде были люди которые любили свою работу и честно к ней относились, и как тогда так и сейчас есть те кто над этим насмехается. А Человек Труда у уважение к нему, есть необходимый ингридиент в социальной политике, которая помогает создать более здорову обстановку, моральную в обществе. И есть ли наличие у рабочих компов, это уже второстепенно. Это дело наживное.Зачем надо было все это разваливать, если сейчас время уходит на то чтобы достичь того уровня на котором мы уже были?!

Последний раз редактировалось абрикос, 19.11.2007 в 04:22.
абрикос вне форума  
Старый 19.11.2007, 04:45   #6
абрикос

Цитата:
После развала СССР, помню, у нас в городе поднялась шумиха, и то только благодаря журналистам, которые напечатали материал в газете, немцы хотели за деньги у нас,в шахтах, хоронить отходы химического производства. А моя знакомая, с восхищением рассказывала, как в немецком городке где она жила, немцы с порошком моют асфальт перед своим домом, и поставят на вид если из вашей машины масло капает. Аккуратные люди. Нет конечно и среди них тоже есть люди которых волнует жизнь третьего мира...
И когда подруга вышла замуж и уехала во Францию, все меня уговаривала, была убеждена, что это именно то что мне нужно, т.е. надо ехать прямо туда, пытаться остаться там любыми путями, там многие так живут, ну когда дело дойдет до получения гражданства надо будет подписать одну бумагу, по которой в случае войны, я становлюсь военнообязанной, т.е. не французы не будут воевать, а.. ну и я в том числе, пушечное мясо...Как-то мне было удивительно представить себя в этом какчестве...
Просто когда мне начинают рассказывать как там хорошо, я всегда понимаю одно, что наши проблемы это наши проблемы. Поэтому я всегда помню о том что планку надо брать, как в спорте....
Цитата:
Вижу, что этот разговор приходит лишь к объёму Ваших материальных запросов и Вы хотите, чтобы кто-то Вам обеспечил стабильность. Но так не бывает. У каждого человека своя материальная планка, зависящая от его предыдущих духовных наработок и запасов любви. И нельзя прыгнуть выше неё. У нации, очевидно, есть тоже пределы своего материального благополучия, сообразующиеся с её духовным потенциалом.

Последний раз редактировалось абрикос, 19.11.2007 в 04:51.
абрикос вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Община