|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  15.11.2007, 22:39 | #1 |   |    Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь  Сообщения: 21,542  Благодарности: 2,646  Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях    |   Ответ:  Троцкий, Ленин, насильственная община 
  Цитата:   | Если бы Вы мне это говорили через пару лет после смерти Рериха, я бы согласился. Но времени прошло достаточно, и кроме кружков, расчитаннных на кучку интеллектуалов, ничего нет. Даже врагов нет. Так, РПЦ что-то там временами огрызнётся. |  Разве католическая церковь - это и есть учение Христа. |   |   |  |         |  15.11.2007, 22:42 | #2 |   | Banned    Рег-ция: 09.05.2007  Сообщения: 1,452  Благодарности: 0  Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях    |   Ответ:  Троцкий, Ленин, насильственная община 
  Цитата:   |  Сообщение от Восток   Цитата:   | Если бы Вы мне это говорили через пару лет после смерти Рериха, я бы согласился. Но времени прошло достаточно, и кроме кружков, расчитаннных на кучку интеллектуалов, ничего нет. Даже врагов нет. Так, РПЦ что-то там временами огрызнётся. |  Разве католическая церковь - это и есть учение Христа. |  А я что прихожанин католической церкви, чтоб её защищать? |   |   |  |         |  15.11.2007, 23:08 | #3 |   |    Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь  Сообщения: 21,542  Благодарности: 2,646  Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях    |   Ответ:  Троцкий, Ленин, насильственная община 
  Цитата:   | А я что прихожанин католической церкви, чтоб её защищать? |  Имел в виду Не путайте нас грешных с Агни Йогой.   А ещё пытаюсь себе представить картину того как всё начиналось у Будды. Представте себе все знают что учителя это Риши. Есть закон Веды, Жить надо по варнам. Всё уже понятно и естественно и вдруг приходит тот кто отрицает аскетизм, касты, говорит о пути...Чудес не показывает и набирает в свою банду неприкасаемых, говоря им что поступающий правильно - вот кто брахман....Представте сколько непонимания, сколько надо иметь внутренней свободы, чтобы не то,чтобы принять а хотя бы прийти и выслушать Татхагату.... Сидеть рядом с шудрами... Это был подвиг. И слегка буду противоречить, но не только приходили к нему простые люди. Высокообразованные противники приходили, и оставались с ним. |   |   |  |         |  15.11.2007, 23:22 | #4 |   | Banned    Рег-ция: 09.05.2007  Сообщения: 1,452  Благодарности: 0  Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях    |   Ответ:  Троцкий, Ленин, насильственная община 
 [quote=Восток;183150]  Цитата:   | А я что прихожанин католической церкви, чтоб её защищать? |  Имел в виду Не путайте нас грешных с Агни Йогой.     Т.е. Вы ещё не доросли до истинного понимания и соответсвенного действия АЙ? Долго растёте, ох как долго. Эдак всю жизнь можно подростком проходить. Не проще ли вернуться к тем учителям, которые по отзывам времени зарекомендовали себя безукоризненно. Чем скользить поверхностно по волнам всех религий, не вдохнуть ли широко и нырнуть поглубже в какую-либо одну. |   |   |  |         |  15.11.2007, 23:37 | #5 |   |    Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь  Сообщения: 21,542  Благодарности: 2,646  Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях    |   Ответ:  Троцкий, Ленин, насильственная община 
  Цитата:   | Т.е. Вы ещё не доросли до истинного понимания и соответсвенного действия АЙ? Долго растёте, ох как долго. Эдак всю жизнь можно подростком проходить. Не проще ли вернуться к тем учителям, которые по отзывам времени зарекомендовали себя безукоризненно. Чем скользить поверхностно по волнам всех религий, не вдохнуть ли широко и нырнуть поглубже в какую-либо одну.
 |  До понимания дорос, но любая серьёзная вещь требует вдумчивого изучения. А нырять надо в ту в которую верит сердце. Не скажу что красиво плыву, но нырнул. И вот что открыл : нет религий - Есть единое Учение и есть ответвления во времени - направленные к тем или инным людям. А то что мы видим как религии - это мощные наслоения искажений которые наложили долгие поколения немудрых последователей. Истина - вот критерий. А она не достигается пятиминутным подбором соответствующих слов и фраз. |   |   |  |                 | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |   |  |  Часовой пояс GMT +3, время: 00:25. |